Протрезвевшая

• Автор темы Автор темы Libero
  • Дата начала Дата начала
Последний звонок, это событие, поздравляю 🥳

Я б тоже тогда каблуки надела)

Сынок в 10 пойдёт? Или в колледж?

В 10 , ему легко дается учеба.
Планируем иняз в дальнейшем - английский и китайский.
Ну для этого надо постараться

Доброе субботнее утро , Леночка ! :obnim1:

Так здорово вас всех почитать .

Меня кот разбудил в 6 утра , думала доспать - снова пришёл около 7 .

Надо было в первый раз ещё на улицу выпустить .

Зато последнюю сумку бумажного мусора вынесла , машина только что отъехала .

Буду завтракать и дома шуршать .

Хорошей субботы , Леночка ! Цем .

Привет Скарлетт! Как приятно всех читать. Все проснулись в субботу такие счастливые и в предвкушении прекрасного дня

Доброе утро, Лерочка! И тебе хорошей субботы!

Трудяжка, я читаю у тебя в теме, забегаю иногда, всё шуршишь и шуршишь :obnim1:

А я только окна помыла и шторы постирала, всё Лера :YES:

В 10 , ему легко дается учеба.
Планируем иняз в дальнейшем - английский и китайский.
Ну для этого надо постараться
У меня Лен дочери тоже учёба даётся легко. И английский хорошо. Попрактиковать язык ездила в Америку по студенческой программе. Ещё художку закончила.

Я хотела, чтобы она на ин-яд шла, или на худграф. Она не захотела, захотела в систему МВД. В высшую школу милиции не поступила. Пошла в юридической универ. В следующем году заканчивает.

Куда пойдёт работать, ещё не определилась.

У меня Лен дочери тоже учёба даётся легко. И английский хорошо. Попрактиковать язык ездила в Америку по студенческой программе. Ещё художку закончила.

Я хотела, чтобы она на ин-яд шла, или на худграф. Она не захотела, захотела в систему МВД. В высшую школу милиции не поступила. Пошла в юридической универ. В следующем году заканчивает.

Куда пойдёт работать, ещё не определилась.

Лен, и эта тема мне близка и знакома.
Спишемся

Привет Скарлетт! Как приятно всех читать. Все проснулись в субботу такие счастливые и в предвкушении прекрасного дня
Приветик :PREVED:

Благодарю всех вас и Леночку , зарядили хорошим настроением и любовью к труду :obnim2:

Я вас почитала и стартанула .

...

Лен , все дни разные , все по силам и самочувствию, индивидуально.

Сильно уставать тож нам опасно .

С паузами все делаю .

Вчера так лежала и встать не могла .

Седня себя притормаживаю - только дом дела закончить , с бумагами завтра уже и в кабинете .

Обняла и пошла дальше шуршать , цемаю , лю ❤️

Прошагала 11 км. Ножки мои гудят. До парка добралась уже под вечер. Нагулялась и надышалась свежим воздухом. Река наша поднялась, но меньше, чем в прошлом году. Вообще красота, как всегда)
824B5681-A344-4E43-AA00-D2E0674151ED.jpeg

Вложения

• ACE5AB14-5B34-4BE9-974F-27A4BC3A0ECB.jpeg
    ACE5AB14-5B34-4BE9-974F-27A4BC3A0ECB.jpeg
    148.1 KB · Просмотры: 8
  • 36C6F547-7DAB-4505-B8EA-FE98AE39256B.jpeg
    36C6F547-7DAB-4505-B8EA-FE98AE39256B.jpeg
    168.2 KB · Просмотры: 8
  • 1E2968D5-A001-4880-BA86-9B8BDA0DE485.jpeg
    1E2968D5-A001-4880-BA86-9B8BDA0DE485.jpeg
    76.9 KB · Просмотры: 8
даже не знаю, может малость приувеличил)...интерьер нужно было украсить в квартире, вписать в нее одну деталь, чем и занимался...
Ничего себе скажу тебе ты заморочился) ты чем там собрался украшать интерьер? Не знаешь куда картину повесить? Нужен совет коллективного разума? Мы можем помочь, шли фото) у нас же форум взаимопомощи)

Мне вот вспомнилась моя история с диваном. Как известно в магазине всё выглядит немного по иному) покупала я диван, и точно знала на тот момент у какой стены его поставлю. Когда же мне его привезли и я его поставила, он не смотрится не вписывается и всё тут.

Вплоть до слёз моих) я так долго его выбирала, обивка антивандальная, это от кошки, цвет, функциональность, чтобы можно было комфортно спать, спальная зона ортопедическая. А привезли, поставила, и вот, разочарование. Психанула :sarcastic:
Хотела сдать его в магазин.

А мы уже свой старый диван отвезли в деревню и недели две спали на надувном матрасе на полу. Удовольствие так себе :-D

Даже позвонила, забирайте ваш диван, он мне не подошёл. Потрепала нервы и себе и продавцам, всё, как я люблю :sarcastic:

Пишите претензию. Написала.

Потом, переставила к другой стене. И хорошо стало, и вписывается. Креслица к нему купила в том же магазине.
было интересно, может со времнем какие мысли появятся, более вразумительные)
Вот иногда правда надо отпустить ситуацию и отвлечься на что то другое. Идея в голове потом может нарисоваться неожиданно или поступит информация из вне, и ситуация разрешится сама.

«Праведникам – жизнь вечная. Грешникам – вечная мука.» (с) - вот эти слова не принимаю совсем, вечная мука, я считаю это придумали сами люди, и в это я не верю. Так как и в ад, или рай.

«Его братиков и сестричек, ущербных, униженных, раздавленных жизнью» (с) - я конечно параллель провожу со своей жизнью, действительно и реально нуждающихся в наше время очень трудно обнаружить, много лжи. Помогать же всем подряд, не хватит сил и не по совести. Я человек очень отзывчивый на чужую беду, но уже не раз замечала, что люди просто этим пользуются. Вообщем руководствуюсь я сердцем, тем кому реально хочется помочь я помогаю. И мне ничего не нужно взамен. У меня так было всегда и есть.

«Потому что Пасха – не моя личная история, не мой личный праздник. Пасха – для всех. Нельзя придти на пир Царствия самому по себе. Жизнь вечная, в которую вступают праведники, это и есть пасхальный пир Царствия. Вечную жизнь нельзя наследовать лично, персонально, для себя. Там сядут за один большой семейный стол – братья и сестры, братики и сестрички.

Вечность – не для личного пользования. Вечность надо обязательно с кем-то разделить – с сестрой, с братом, а они не всегда «премудрые и разумные». Чаще всего они – меньшие и умаленные, но и такими их любит Бог и принимает, и садит за один стол с «премудрыми и разумными».(с) - вот это скорее о моём вопросе про Пасху, да я сейчас согласилась с мнением автора данной статьи. И мне стала более понятно, цель всеобщего празднования, будь, то верующие, или нет, грешники, или святые, евреи или русские... спасибо да, за статью, стало понятно про Пасху. Для меня лично многое прояснилось. Вот так и восполняются мои пробелы в понимании веры) я многое не понимаю, это чистая правда. И вообще всё подвергаю сомнению. Часто публично. И если мне не перевести весомых аргументов, или понятного объяснения, никогда ни с кем не соглашусь и не приму чью либо точку зрения, буду стоять на своём, даже если не права, потому что не вижу, что сама заблуждаюсь.

«Евангелие не успокаивает нас, а отрезвляет и напоминает: вот эти люди, с которыми ты видишься каждый день, споришь, возмущаешься, обижаешь – не с ними ли ты будешь делить вечность, не с ними ли ты сядешь за один стол в доме Отца? Другой вечности – стерильной и безлюдной – Бог нам не обещал. Готов ли ты к такой вечности? Примешь ли ты такую Пасху? Такую ли Пасху ты ждёшь?» (с).

Вот эта часть для меня тоже спорная, я не верю в эфемерную вечность, и что мне прийдется где-то там, её с кем-то делить, и делить с теми, с кем именно я проживала на земле. Вот мне скорее буддизм ближе в этом плане и перевоплощения на земле потом, после естественной биологической смерти оболочки.

Встретиться на земле в другом воплощении мне ближе. Чем эфемерная вечность с теми же самымыми. Не понятно это для меня. Как это происходит образно и предметно? Вот умираю я значит, моя душа отделяется от тела и улетает в непонятную вечность, где меня ждёт встреча с уже умершими родственниками и потом моя душа томится в вечности вместе с душами родственников и знакомых, всех моих умерших кошек, так что ли?

Считаю что, не душа в человеке, а энергия, внутри маленький кусочек энергии, связанный со всеми на земле и с высшей энергией тонкими энергетическими нитями, энергия более подвижна и перетекаема, душа это предметное более приземлённое и материализованное самими же людьми понятие. Даже имеет вес ☝️ сколько то там грамм. Учёные же проводили эксперименты путём взвешивания тела до смерти, и сразу после смерти, якобы тело становиться легче на сколько там грамм, значит оно теряет душу. Ну такое себе объяснение для меня) если честно. Это просто стремление человека всё материализовать, чтобы посмотреть, потрогать и убедиться, да действительно, вот она душа и имеет вес даже)

Но я считаю никому не дано познать это при жизни, что же потом после смерти, это великое таинство и ни кому не будет оно открыто никогда.

Лена, доброе утро. Я считаю себя верующим, но в церковь практически не хожу, очень редко. Посты не соблюдаю, заповедей стараюсь придерживаться, считаю если их соблюдать, то легче живётся как-то, ну и людей нужно всё-таки любить, да не безмерно, а по доброму, без камня за пазухой. Не осуждать, а постараться понять и простить. Вот у меня несрастухи постоянные с сестрой жены, да у жены с ней тоже не всегда диалог получается. Вроде бы можно поменьше видется, но приходится встречаться на территории их общего дома-дачи. Многие скажут забей, не езди, продай и т.д., но я не лезу, жена хочет, теща туда ездит, картошки на 2 семьи садим, баню я там поставил, пристройку сейчас к дому делаю. Так вот мы постоянно сталкиваемся характерами, я своё.. она своё гнет. Вот вчера приехали, а её на даче нет, мы с ней повздорили неделю назад. Зато большая комната украшена шарами, на столе подарок ко дню моего рождения...я целый день держался, вечером написал ей сообщение, что гад я и меня не переделать и прошу простить меня безмерно :-D Сразу легче на душе стало, как это назвать просветление, простил человека и легко на душе, так и в других вопросах...Мир есть Любовь...

Ничего себе скажу тебе ты заморочился) ты чем там собрался украшать интерьер? Не знаешь куда картину повесить? Нужен совет коллективного разума? Мы можем помочь, шли фото) у нас же форум взаимопомощи)
...привет всем дорогие! привет Лена!!! да, может быть, уже все норм, не стоило так сильно то и загоняться мне...а может и польза есть, это не у себя делалось, тот человек остался доволен!!! а это главное)
твоя история с диваном показывает что все не так плохо, как может показаться в начале!) первая реакция может быть обманчивой...
спасибо Лена!!! иногда бывает все не так, как сам себе представляешь, или ожидаешь увидеть, детали всегда выглядят иначе...а от них тоже зависит многое.
был дождь, и затем радуга красивая очень, не обычная! сегодня погода не очень теплая в Минске, но это не помеха...свежо и бодро себя чуствуешь на воздухе)

Вложения

• изображение_viber_2021-05-21_18-49-03.jpg
    изображение_viber_2021-05-21_18-49-03.jpg
    59.6 KB · Просмотры: 4
  • изображение_viber_2021-05-21_18-49-02.jpg
    изображение_viber_2021-05-21_18-49-02.jpg
    50.4 KB · Просмотры: 4
Лена, доброе утро.
Доброе утро, Вася.
Я считаю себя верующим, но в церковь практически не хожу, очень редко. Посты не соблюдаю, заповедей стараюсь придерживаться, считаю если их соблюдать, то легче живётся как-то,
А я отношусь в вопросе веры к себе критически. И хочу, чтобы была в этом вопросе ясность и предельная честность перед самой собой. А также в частности как само собой разумеющееся и вытекающее из предыдущего предложения. В моём представлении, если верующий, будь добр соблюдай все правила веры, молись, ходи в церковь соблюдай посты, ну как положено всем православным. А так, что это за вера тогда. Соблюдаю, что мне хочется, а не как надо, эгоцентризмом попахивает, как по мне.

Заповеди общепринятые я тоже соблюдаю, но не все.
ну и людей нужно всё-таки любить, да не безмерно, а по доброму
Людей не люблю, или люблю не правильно. Это факт, и это идёт далеко из детства, это моя проблема ВДА, она прорабатывается, но не быстро, а очень медленно.

Раньше пыталась себя саму убедить, что люблю, но это ложь самой себе.
Не осуждать, а постараться понять и простить
Вот здесь у меня есть прогресс, больше не суду и не осуждаю. Простые поступки прощаю мгновенно и не перетираю в голове постоянно.
Вот у меня несрастухи постоянные с сестрой жены, да у жены с ней тоже не всегда диалог получается. Вроде бы можно поменьше видется, но приходится встречаться на территории их общего дома-дачи. Многие скажут забей, не езди, продай и т.д., но я не лезу, жена хочет, теща туда ездит, картошки на 2 семьи садим, баню я там поставил, пристройку сейчас к дому делаю. Так вот мы постоянно сталкиваемся характерами, я своё.. она своё гнет. Вот вчера приехали, а её на даче нет, мы с ней повздорили неделю назад. Зато большая комната украшена шарами, на столе подарок ко дню моего рождения...я целый день держался, вечером написал ей сообщение, что гад я и меня не переделать и прошу простить меня безмерно :-D
Были несрастухи, теперь я понимаю, что всё хорошо будет, рада за тебя :obnim1: Спасибо, что делишься, есть о чём подумать)
Мир есть Любовь...
Нравиться такое утверждение, позитивное :IN LOVE: пусть так и будет)

...привет всем дорогие! привет Лена!!! да, может быть, уже все норм, не стоило так сильно то и загоняться мне...а может и польза есть, это не у себя делалось, тот человек остался доволен!!! а это главное)
твоя история с диваном показывает что все не так плохо, как может показаться в начале!) первая реакция может быть обманчивой...
спасибо Лена!!! иногда бывает все не так, как сам себе представляешь, или ожидаешь увидеть, детали всегда выглядят иначе...а от них тоже зависит многое.
был дождь, и затем радуга красивая очень, не обычная! сегодня погода не очень теплая в Минске, но это не помеха...свежо и бодро себя чуствуешь на воздухе)
Очень красиво, спасибо за фотки, радугу люблю :IN LOVE: во всех её проявлениях, автоматически становиться радостно, когда вижу радугу)

«Праведникам – жизнь вечная. Грешникам – вечная мука.» (с) - вот эти слова не принимаю совсем, вечная мука, я считаю это придумали сами люди, и в это я не верю. Так как и в ад, или рай.

«Его братиков и сестричек, ущербных, униженных, раздавленных жизнью» (с) - я конечно параллель провожу со своей жизнью, действительно и реально нуждающихся в наше время очень трудно обнаружить, много лжи. Помогать же всем подряд, не хватит сил и не по совести. Я человек очень отзывчивый на чужую беду, но уже не раз замечала, что люди просто этим пользуются. Вообщем руководствуюсь я сердцем, тем кому реально хочется помочь я помогаю. И мне ничего не нужно взамен. У меня так было всегда и есть.

«Потому что Пасха – не моя личная история, не мой личный праздник. Пасха – для всех. Нельзя придти на пир Царствия самому по себе. Жизнь вечная, в которую вступают праведники, это и есть пасхальный пир Царствия. Вечную жизнь нельзя наследовать лично, персонально, для себя. Там сядут за один большой семейный стол – братья и сестры, братики и сестрички.

Вечность – не для личного пользования. Вечность надо обязательно с кем-то разделить – с сестрой, с братом, а они не всегда «премудрые и разумные». Чаще всего они – меньшие и умаленные, но и такими их любит Бог и принимает, и садит за один стол с «премудрыми и разумными».(с) - вот это скорее о моём вопросе про Пасху, да я сейчас согласилась с мнением автора данной статьи. И мне стала более понятно, цель всеобщего празднования, будь, то верующие, или нет, грешники, или святые, евреи или русские... спасибо да, за статью, стало понятно про Пасху. Для меня лично многое прояснилось. Вот так и восполняются мои пробелы в понимании веры) я многое не понимаю, это чистая правда. И вообще всё подвергаю сомнению. Часто публично. И если мне не перевести весомых аргументов, или понятного объяснения, никогда ни с кем не соглашусь и не приму чью либо точку зрения, буду стоять на своём, даже если не права, потому что не вижу, что сама заблуждаюсь.

«Евангелие не успокаивает нас, а отрезвляет и напоминает: вот эти люди, с которыми ты видишься каждый день, споришь, возмущаешься, обижаешь – не с ними ли ты будешь делить вечность, не с ними ли ты сядешь за один стол в доме Отца? Другой вечности – стерильной и безлюдной – Бог нам не обещал. Готов ли ты к такой вечности? Примешь ли ты такую Пасху? Такую ли Пасху ты ждёшь?» (с).

Вот эта часть для меня тоже спорная, я не верю в эфемерную вечность, и что мне прийдется где-то там, её с кем-то делить, и делить с теми, с кем именно я проживала на земле. Вот мне скорее буддизм ближе в этом плане и перевоплощения на земле потом, после естественной биологической смерти оболочки.

Встретиться на земле в другом воплощении мне ближе. Чем эфемерная вечность с теми же самымыми. Не понятно это для меня. Как это происходит образно и предметно? Вот умираю я значит, моя душа отделяется от тела и улетает в непонятную вечность, где меня ждёт встреча с уже умершими родственниками и потом моя душа томится в вечности вместе с душами родственников и знакомых, всех моих умерших кошек, так что ли?

Считаю что, не душа в человеке, а энергия, внутри маленький кусочек энергии, связанный со всеми на земле и с высшей энергией тонкими энергетическими нитями, энергия более подвижна и перетекаема, душа это предметное более приземлённое и материализованное самими же людьми понятие. Даже имеет вес ☝️ сколько то там грамм. Учёные же проводили эксперименты путём взвешивания тела до смерти, и сразу после смерти, якобы тело становиться легче на сколько там грамм, значит оно теряет душу. Ну такое себе объяснение для меня) если честно. Это просто стремление человека всё материализовать, чтобы посмотреть, потрогать и убедиться, да действительно, вот она душа и имеет вес даже)

Но я считаю никому не дано познать это при жизни, что же потом после смерти, это великое таинство и ни кому не будет оно открыто никогда.
...да, очень много полезного написанно тобой, конечно понимаю что мысли и слова это уже не одно и тоже, мысли духовны, а слова если так выразиться - материальны...не в состоянии передать все острату и ясность духовного, мыслей...
...можно сказать мы пытаемся теми "инструментами"(телесными, душевными и духовными), которые у нас есть познать таинство бытия вообще, и того что вытекает из него в перспективе...есть подсказки в в окружаещем мире природы, в текстах, свидетельствах ближних...но сложно ве равно это увидеть лично, история ап. Фомы показывает все сложность воприятия происшедшего, происходящего - "Иисус Христос после воскресения уже являлся ученикам, среди которых не было апостола Фомы Ин. ... Но узнав об этом из рассказа других учеников, Фома проявил неверие, сказав: «если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю»", - есть продолжение истории. он увидел это все и вложит перста свои в раны Христа.
...в этой слепоте человеческой есть загадка, или это приятное и не приятное удивление выраженное в словах НЗ, подтверждающих эту слепоту - "Христос каждому говорит удивительную вещь: это не первая наша встреча. Мы встречались и раньше. Мы давно знакомы. И праведники, и грешники отвечают Христу в недоумении одно и то же: когда мы видели Тебя? И грешники, и праведники страдают пороком зрения, и эта слепота не позволила им опознать Христа раньше, при первой встрече."
...понятно что за секунду уловить не возможно смысла, мне многое не понятно, и это из того что видешь "под ногами", а если смотреть в даль то вообще темный лес)...дай то Бог,что то понять!

Последнее редактирование:
Я считаю себя верующим, но в церковь практически не хожу, очень редко.
привет Алкаш Я, думаю что вера это первое и самое важное во всем таинстве...мне вспомнились слова из НЗ, - "И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."...даже такое действие без веры как крещение не имеет смысла, я тоже считаю себя верующим, но в церковь "фанатично" не хожу, скажем каждое воскресенье...бываю по состоянию души, правильно ли это или нет, думал немного над этим, может не правильно, нужно бывать чаще в доме Божием, если подумать ведь существует очная и заочная форма обучения(как некое осмысление положения), с посещением и без...полагаю что вера во Христа, это основа действий...а каковы они эти действия, это уже зависит от составных деталей, т.с. характера человека (но в основе своей они уже положительные действия имея веру)...понятно это мое мнение.

привет Алкаш Я, думаю что вера это первое и самое важное во всем таинстве...мне вспомнились слова из НЗ, - "И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."...даже такое действие без веры как крещение не имеет смысла, я тоже считаю себя верующим, но в церковь "фанатично" не хожу, скажем каждое воскресенье...бываю по состоянию души, правильно ли это или нет, думал немного над этим, может не правильно, нужно бывать чаще в доме Божием, если подумать ведь существует очная и заочная форма обучения(как некое осмысление положения), с посещением и без...полагаю что вера во Христа, это основа действий...а каковы они эти действия, это уже зависит от составных деталей, т.с. характера человека (но в основе своей они уже положительные действия имея веру)...понятно это мое мнение.
Привет. У меня такие же мысли...к вопросу веры у каждого человека свой подход и говорить об этом можно много... Я из молитв знаю только "Отче наш.." и грешник ещё тот, но постараюсь совершенствоваться, благо сейчас времени больше, зелёный змий отдалился..

Лена, я не копаюсь глубоко в себе...разгрести бы пока, что на поверхности лежит..:DONT_KNOW:
Так понятно Вася, когда у меня было столько же трезвости, я вообще никуда не копалась. Думала из этого бы алкоголизма бы выгрести.

То что я пишу сейчас это только моё ИМХО на данный момент времени. И безотносительно к тебе. Вроде только про себя писала? Или перешла границы?

Назад
Сверху Снизу