Я свои мысли не могу описать, у меня полная каша в голове. То накатывает радость от того, что я теперь живу как хочу, у меня своя квартира, хороший сын, сама себе хозяйка, что я не спилась, как пророчили мне одноклассники. Т.е. с одной стороны я сама себе доказала, что дочка алкоголика - это не приговор и можно самой строить свою жизнь. С другой стороны накатывает тревога и страх чего-то неизбежного. Много тут тем прочитала, как девочки мучаются с
алками в вопросах жилья, денег, у меня нет такого, чему я очень рада.
Прочитала свою тему, спустя время (раньше просто не могла, сразу слезы накатывали) и такое ощущение, что это не со мной было, что не моя жизнь была. Начинают всплывать в памяти хорошие моменты совместной жизни, что это было когда-то.
Ребенок, наверное, чувствует, что что-то не так со мной и старается меня отвлекать как поможет. В воскресенье меня особенно тревога накрыла, просто так, беспричинно, он предложил поехать в ТЦ, поехали, погуляли, вкусняшек поели, все хорошо, тревога отступила, а вечером опять понеслось. Я себя не жалею, я себя не ругаю, я себя не виню уже ни в чем, мне стало просто все равно. День прошел, ничего плохого не произошло и уже легче.
Наверное, взрослеть стала почти в 40 лет)))). Раньше хотелось чувствовать себя девочкой-девочкой, которую будут любить, защищать, поддерживать, помогать, теперь же сама себя защищаю, поддерживаю, помогаю. Я же сильная.