Всем привет! Сегодня позвонила мама, плачет, говорит брат спивается совсем. Каждый день приходит навеселе. Пьет один, от нее прячется. Вчера приходил сосед с нижнего этажа, сказал, что он ему балкон заблевал, это уже не первый раз так и он сам это видел. Мама в 11 вечера собралась и пошла к ним балкон мыть. Сосед сказал, что не надо. Мама ночь не спала, ревела, давление поднялось. Просит меня поговорить с братом. Я уже понимаю, что разговоры бесполезны. Ежедневное пьянство он отрицает. Мама ему сказала, чтоб он снимал квартиру и уходил, она не хочет позориться на старости лет. Он просит прощения, сказал, что все осознал и больше не будет.
Мама жалеет его, а сама ревет. Просит никому не говорить и разобраться самим. От меня просит поговорить, вразумить его, но я понимаю, что все это бесполезно. В итоге мне сказала, что мне брата не жалко совсем, ведь мы должны поддерживать друг друг.
Я сама еще не пришла себя, еще грызет чувство вины за развод, а тут еще и братец чудит. На форум мама не пойдет, считает, что это единичный случай, что другие живут нормально.
Как тут лучше разрешить ситуацию? Пока что я осталась крайней.