Просто поддержите, пожалуйста.

Когда то понимать начинаешь - не за что прощать вообще. За что прощать? За то, что люди просто были самими собой??
Амариш, ваша логика понятна и приемлема - но тем людям, кто мыслит логически, мне кажется.
А много ведь таких, кто оперирует чувствами - и им непонятно прощение или непрощение, сделанное как вывод из умозаключений. Они чувствуют боль - и никакая логика не помогает ее усмирить. И они (вот Емоеша, например, и я тоже, скорей всего) должны так же прочувствовать , пережить прощение, чтоб смочь избавиться от этого.

Амариш, ваша логика понятна и приемлема - но тем людям, кто мыслит логически, мне кажется.
Не согласная))
Мне видится, что очень зависит от самой "обиды", от того, какие разрушающие последствия возникли и прочее.
И, никакой логикой не перебить чувство утраты, например..
и не думала ))) . но рядом с твоим мнением поставлю своё . обязательно 😄 .
Вот, очень мне интересно, а что тебе это дает? Зачем-то тебе это надо? Мне непонятно..

Не согласная))
Мне видится, что очень зависит от самой "обиды", от того, какие разрушающие последствия возникли и прочее.
И, никакой логикой не перебить чувство утраты, например..
Может, если человек привык мыслить и рассуждать, он умеет построить стройную теорию, почему ему это не нужно. И для него это работает. Ну не знаю, просто как возможность другого мышления рассматриваю.

Вот, очень мне интересно, а что тебе это дает? Зачем-то тебе это надо? Мне непонятно..
Для равновесия сил в природе))))))

А много ведь таких, кто оперирует чувствами - и им непонятно прощение или непрощение, сделанное как вывод из умозаключений. Они чувствуют боль - и никакая логика не помогает ее усмирить. И они (вот Емоеша, например, и я тоже, скорей всего) должны так же прочувствовать , пережить прощение, чтоб смочь избавиться от этого.

Амаш - я ответила на пост - что прощение нужно обязательно и надо срочно есть тот каравай.

Лично я этого понять не могу - как можно срочно есть каравай - в смысле "прощать"?

Как то может происходить срочно и насильственно?

Я так не могу делать. Но принятие у меня как раз происходит легко - просто на каком то тапе жизненном я поняла, что зло исходит от неравновесия душевного. То есть даже зло - то скорее беда человечесткая, чем вина. А отсюда - какие обиды? 😄

ПиСи - а там, где нет обид - и прощения не нужно...

...
когда хочется - пишу . эт я так ... ну вот ни как поверить не могу , что Амариш не понятно ... что такое для меня вроде простое и какое то очень естественное ... прости и прощаю ...
и не только не понятно , а ещё и вот так оценивая .

я исправлюсь 😁 .

когда хочется - пишу . эт я так ... ну вот ни как поверить не могу , что Амариш не понятно ... что такое для меня вроде простое и какое то очень естественное ... прости и прощаю ...

))) Просто потому - что я стараюсь не обижаться.

А то значит не нужен и след шаг - прощать)))

Не обижаться мне кажется более ествсственным, чем прощать... 👼

))) Просто потому - что я стараюсь не обижаться.

А то значит не нужен и след шаг - прощать)))

Не обижаться мне кажется более ествсственным, чем прощать... 👼
ну так сейчас и у меня так .
а прошлое так просто не выкинуть . то записано в мою подкорку эмоциями 😁 , логика - бессильна .

ну так сейчас и у меня так .
а прошлое так просто не выкинуть . то записано в мою подкорку эмоциями 😁 , логика - бессильна .

Я понимаю.

Но мое озарение наступила как то однажды - я уже писАла об том - когда я начинала работать преподавателем, мне подруга просто шепнула один раз - что бы не происходило на уроке - никогда не воспримай то на свой личный счет. Просто не воспринимай - ты не знаешь проблем тих людей, а поттому ты не знаешь - почему ьни поступают так, а не иначе. Они поступают так - не потому что ты такая - на твоем месте могла бы быть я - но их поведение при этом - это их поведение.

Я и сама об этом смутно догадывалась раньше, но ее слова просто как бы прояснили мне очень многое из происходящего по жизни вокруг меня...

ДА ПОТОМУ ЧТО не умеют они гневться. блин.! ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ БЫ ГНЕВАЛИСЬ В ДЕТСВЕ - ИХ БЫ ВАЩЕ ЗАКОПАЛИ НА ХРЕН. потому что блок стоит на чувствах. Потому что энергия вся жизненная и сила личная там связана. Они так росли, что инстинкт самосохранения работал на то. чтобы они вообще себя выражать не смели.

Так вот, прежде чем прощать, для начала надо разрешить себе ГНЕВ и ЯРОСТЬ.

И уж ценить бы тот Дар. который получили - имея возможность - просто жить - слышать. чувствовать. видеть. трогать. ощущать. любить и наслаждаться всем этим земным великолепием - точн бы научились.

Я вот жизнь не воспринимаю как бесценный подарок. Ну живу, люблю жизнь, но вот чтобы это как великолепный подарок у меня нет ощущений. В жизни кроме наслаждений бывает много боли.

Прощение это больше для прощаемого надо. Вобщем только для него и надо. Попросил - простили. Стало легче.

Нет, ну объясните мне, что значить ПРОСТИТЬ? Как это объектиквно выражается?

Мне человек сделал очень больно. И сейчас, когда я вспоминаю об этом, мне все еще больно, хотя уже не так сильно. И что, я должна себе сказать - убери эту боль в шкаф подальше с глаз долой, потому что его НАДО простить.

Нет, ну объясните мне, что значить ПРОСТИТЬ? Как это объектиквно выражается?

Мне человек сделал очень больно. И сейчас, когда я вспоминаю об этом, мне все еще больно, хотя уже не так сильно. И что, я должна себе сказать - убери эту боль в шкаф подальше с глаз долой, потому что его НАДО простить.
почему надо ? это как ты сама захочешь , решишь - прощать или нет . нужно тебе это или нет .

выражается ? боль уходит . и уже не грызет ни что внутри . и можно - уже получается отпустить и не возвращаться в ту ситуацию . как то так .

мне когда то помогли эти темы . я после них задумалась
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=25015&hl=
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=24987&hl=

Кто нибудь испытывал эмоциональное похмелье? Вот обида, боль, переживания разные вызывают у меня натуральное похмелье, будто я в запое была, тяжело и голове и сердцу, все ломит. Мне было так страно прочвствовать это, думаю, я не пью, а такая хня, ужас ужасный, еще в такие моменты реально тяга прет. Я это к чему, к тому, что для меня не пить вопрос жизни и смерти, я быстро умру, если начну пить, я так считаю, но прочувствовала, что я быстро загнусь и если даже буду испытывать вот такое вот эмоциональное похмелье, если даже я его заливать воткой не буду. Так как это вопрос жизни и смерти для меня мне пришлось в себе это все лопатить и в короткие сроки всех прощать, принимать, понимать, не обижатья, не обманываться, не жить иллюзиями...
Ну и вот к чему же все это я?
Когда страдания будут намекать вам на то, что вы подохнете уже скоро от них, вы в момент научитесь не страдать, не обижаться на папу/маму, на черта лысого и еже с ними независимо от размера ущерба вам этими товарищами нанесенного, выхода другого у вас не будет. Пока все еще сносно, можно изучать техники прощения, пробовать ярость, гнев, обесценивание ну и прочие прибабахи.
Чтобы не ходить по кругу, то, конечно, лучше сразу принять тот факт, что мир не идеален, люди в нем тоже, что дерьмо в жизни случается, порой и со мной и т.п, тогда действительно что прощать, все так, как должно быть, как было до меня, как будет после.
Мое вот такое ИМХО

...
Чтобы не ходить по кругу, то, конечно, лучше сразу принять тот факт, что мир не идеален, люди в нем тоже, что дерьмо в жизни случается, порой и со мной и т.п, тогда действительно что прощать, все так, как должно быть, как было до меня, как будет после.
Мое вот такое ИМХО
я напишу тебе про этакую маленькую тайну ... на самом деле давно тут известную ... но вот мне открывшуюся в свой черед ...

на самом деле все идут только туда и к тому , куда им самим хочется и надо . и каждый сам делает открытия . для себя - откровения , даже если это давно знакомо всему миру ))) . и идёт к этим открытиям своей дорогой .
и даже идя кругами - идёт верно 😁

и идёт к этим открытиям своей дорогой .
и даже идя кругами - идёт верно 😁
Да я знаю это, потому я говорила, что величина обиды не зависит от деяния - били проводом или не купили куклу. Пока человек не хочет перестать обижаться, он не перестанет, не время просто, когда придет время, если оно придет, он простит весь мир заочно за все на мульен лет вперед.

Да я знаю это, потому я говорила, что величина обиды не зависит от деяния - били проводом или не купили куклу. Пока человек не хочет перестать обижаться, он не перестанет, не время просто, когда придет время, если оно придет, он простит весь мир заочно за все на мульен лет вперед.
я о другом . не нехочет - а иначе просто не может . по моему это разное - не хотеть и не мочь .
и про величину деяния то же не согласна .

ну и ладно

Е-мое по твоему алкоголик НЕ ХОЧЕТ бросить пить или НЕ МОЖЕТ?
Почему беру алкоголизм, потому что очень показательно.

Когда страдания будут намекать вам на то, что вы подохнете уже скоро от них, вы в момент научитесь не страдать, не обижаться
ага, научитесь не чувствовать

Все любят усложнять, а зачем?
Все основано на мотивации, в основе всего личное ХОЧУ.
Правда в том, что мы находимся там, где мы есть, только потому, что мы хотим там находиться.

Ничто не может заставить нас чувствовать себя больным, бедным или несчастным без нашего на то согласия.

Назад
Сверху Снизу