Просто поддержите, пожалуйста.

Е-мое по твоему алкоголик НЕ ХОЧЕТ бросить пить или НЕ МОЖЕТ?
Почему беру алкоголизм, потому что очень показательно.
я не алкоголик .
но точно знаю , нанеси вред сейчас кто нибудь мне или моим детям - серьезный вред . рассуждать о том , что люди просто такие какие есть - не буду . предполагаю , что и твоё мнение - принятие других людей то же улетучится в миг . мне понадобится это пережить и смириться . просто потому что мы люди . обычные .

я не алкоголик .
но точно знаю , нанеси вред сейчас кто нибудь мне или моим детям - серьезный вред . рассуждать о том , что люди просто такие какие есть - не буду . предполагаю , что и твоё мнение - принятие других людей то же улетучится в миг . мне понадобится это пережить и смириться . просто потому что мы люди . обычные .
А что изменит твой /мой психоз по этому поводу? Возьмем самое страшное, ну и что, самосуд, вечная ненависть, боль, что? Мне нужно жить дальше, даже несмотря на то, живы мои дети или нет, их не вернуть, а мне нужно жить дальше, а жить и страдать я не хочу, я принимаю сразу все. Я не могу Е-мое по другому, по другому я буду пить.
Конечно, все ровно так не пройдет, но я с ума не сойду, буду жить дальше.

У моего любимого Леонарда Коэна есть песня Here it is про любовь к жизни, мне кажется

Here is your crown
And your seal and rings;
And here is your love
For all things.

Here is your cart,
And your cardboard and piss;
And here is your love
For all of this.

Here is your wine,
And your drunken fall;
And here is your love.
Your love for it all.

Here is your sickness.
Your bed and your pan;
And here is your love
For the woman, the man.

_________

Первод примерно так

Вот ваша корона
И ваши печать и кольца;
А вот ваша любовь
Ко всем.

Вот тележка,
И ваши картон и моча;
А вот ваша любовь
К всему этому.

Вот ваше вино,
И ваше пьяное падение;
А вот ваша любовь.
Ваша любовь ко всему этому.

Вот ваша болезнь.
Ваша кровать и ваша утка;
А вот ваша любовь
К женщинам, мужчинам.

Ничто не может заставить нас чувствовать себя больным, бедным или несчастным без нашего на то согласия.

Да, Франкл вон и в концлагере смог найти волю к жизни. Но ребенку это сделать невозможно.

А что изменит твой /мой психоз по этому поводу? Возьмем самое страшное, ну и что, самосуд, вечная ненависть, боль, что? Мне нужно жить дальше, даже несмотря на то, живы мои дети или нет, их не вернуть, а мне нужно жить дальше, а жить и страдать я не хочу, я принимаю сразу все. Я не могу Е-мое по другому, по другому я буду пить.
Конечно, все ровно так не пройдет, но я с ума не сойду, буду жить дальше.
а я разве писала про психоз и что то там вечное ? я писала про пережить ситуацию . а это и нужно , что бы жить дальше .
но это не отменяет боли или ещё каких эмоций в разных ситуациях - которые и нужно пережить .

Орли, но мы выросли уже, сейчас уже никто ничего не внушает, не заставлет, сейчас наш свободный выбор, сейчас чувствовать обиду зачем, на зло родителям, которые внушали, что ты не имеешь права обижатся?

Прощение не может быть вынужденным. Это должен быть естественный процесс, а не волевое решение.
Мне не на что обижаться, я уже писала про то, некого и не за что прощать. Можно сказать, что на все воля Божья.

Орли, но мы выросли уже, сейчас уже никто ничего не внушает, не заставлет, сейчас наш свободный выбор, сейчас чувствовать обиду зачем, на зло родителям, которые внушали, что ты не имеешь права обижатся?
У меня нет свободного выбора в чувствах. Они, чувства, сами приходят и уходят. Я не могу их контролировать.

а я разве писала про психоз и что то там вечное ? я писала про пережить ситуацию . а это и нужно , что бы жить дальше .
но это не отменяет боли или ещё каких эмоций в разных ситуациях - которые и нужно пережить .
Переживай не пережива,болей не болей, эмоционируй не эмоционируй, а ситуацию не изменить. Боль утраты близкого - эгоизм чистой воды, близкому уже все равно, а ты свое переживаешь, воть так, можете мну циником назвать, я согласная.

Переживай не пережива,болей не болей, эмоционируй не эмоционируй, а ситуацию не изменить. Боль утраты близкого - эгоизм чистой воды, близкому уже все равно, а ты свое переживаешь, воть так, можете мну циником назвать, я согласная.
думаю , что это когда нибудь у тебя пройдет . что ты сейчас наверно запрещаешь себе . потому что на сегодня самое важное для тебя - трезвость 👩 . я - серьёзно .

Просто не воспринимай - ты не знаешь проблем тих людей, а поттому ты не знаешь - почему ьни поступают так, а не иначе. Они поступают так - не потому что ты такая - на твоем месте могла бы быть я - но их поведение при этом - это их поведение.
Для нас нынешних это да - мы все-таки повзрослели и научились различать, где чел просто сливает негатив, а ты так, под руку попался.
Но вопрос прощения остро стоит именно для давнишних событий и со значимыми (очень много) людьми, мама-папами, в основном.
И тут не обижаться не получается - ты УЖЕ обиделся когда-то. Вот что имеем, то имеем - обиду, в данном случае.
Другой вопрос, как теперь к этому относиться, к старым обидам.

Нет, ну объясните мне, что значить ПРОСТИТЬ? Как это объектиквно выражается?

Мне человек сделал очень больно. И сейчас, когда я вспоминаю об этом, мне все еще больно, хотя уже не так сильно. И что, я должна себе сказать - убери эту боль в шкаф подальше с глаз долой, потому что его НАДО простить.
Для меня прощение - как прощание. Попрощаться со своими старыми (устаревшими, древними, затасканными и замусоленными) чувствами, сказать им пока и вытряхнуть из души.
Не скажу, что прям от всего освободилась, но сама идея освобождения места для нового, избавившись от старья, меня поддерживает.

У меня нет свободного выбора в чувствах. Они, чувства, сами приходят и уходят. Я не могу их контролировать.
На самом деле, оказывается, можно выбирать.
Надо только вовремя просечь, в какую роль ты сейчас вжилась. Будто со стороны понаблюдать.
Но это работает только когда чувства не оч. сильные. Когда сильные, меня несет, да. Задним числом можно только проанализировать - а че это было, собственно.

а меня уже не захлестывает.
Меня не захлестывает. Вот по началу меня просто накрывало нереально сильно, думала крыша уедет. А сейчас я спокойна, но чувство обиды и гнева возникают, когда я вспоминаю.

Назад
Сверху Снизу