Просто не воспринимай - ты не знаешь проблем тих людей, а поттому ты не знаешь - почему ьни поступают так, а не иначе. Они поступают так - не потому что ты такая - на твоем месте могла бы быть я - но их поведение при этом - это их поведение.
Для нас нынешних это да - мы все-таки повзрослели и научились различать, где чел просто сливает негатив, а ты так, под руку попался.
Но вопрос прощения остро стоит именно для давнишних событий и со значимыми (очень много) людьми, мама-папами, в основном.
И тут не обижаться не получается - ты УЖЕ обиделся когда-то. Вот что имеем, то имеем - обиду, в данном случае.
Другой вопрос, как теперь к этому относиться, к старым обидам.
Нет, ну объясните мне, что значить ПРОСТИТЬ? Как это объектиквно выражается?
Мне человек сделал очень больно. И сейчас, когда я вспоминаю об этом, мне все еще больно, хотя уже не так сильно. И что, я должна себе сказать - убери эту боль в шкаф подальше с глаз долой, потому что его НАДО простить.
Для меня прощение - как прощание. Попрощаться со своими старыми (устаревшими, древними, затасканными и замусоленными) чувствами, сказать им пока и вытряхнуть из души.
Не скажу, что прям от всего освободилась, но сама идея освобождения места для нового, избавившись от старья, меня поддерживает.
У меня нет свободного выбора в чувствах. Они, чувства, сами приходят и уходят. Я не могу их контролировать.
На самом деле, оказывается, можно выбирать.
Надо только вовремя просечь, в какую роль ты сейчас вжилась. Будто со стороны понаблюдать.
Но это работает только когда чувства не оч. сильные. Когда сильные, меня несет, да. Задним числом можно только проанализировать - а че это было, собственно.