Просто поддержите, пожалуйста.

Ты ей сообщила, что
- тебе не нравится, когда она гневается, гневаться нельзя
- что ты к ее чувствам несерьезно относишься (подумаешь, трагедия). А для нее это правда может трагедия.

Ты ей сообщила, что
- тебе не нравится, когда она гневается, гневаться нельзя
- что ты к ее чувствам несерьезно относишься (подумаешь, трагедия). А для нее это правда может трагедия.
Надо было нам всем в четвером начать рыдатьпо шарику? Я ей кстати сказала, что можно огрызки шарика похоронить, она смеяться стала.
Это уже гон конкретный, вот тот отрывок из книги. И там написано ребенок МОЖЕТ услышать, а может и не услышать то, что там афтырь нагнал.
Зачем все усложнять и драматизировать? Таких вот афтырей начитаешься и вообще бояться будешь с ребенком разговаривать.

Надо было нам всем в четвером начать рыдатьпо шарику? Я ей кстати сказала, что можно огрызки шарика похоронить, она смеяться стала.
Это уже гон конкретный, вот тот отрывок из книги. И там написано ребенок МОЖЕТ услышать, а может и не услышать то, что там афтырь нагнал.
Зачем все усложнять и драматизировать? Таких вот афтырей начитаешься и вообще бояться будешь с ребенком разговаривать.
А почему бы не разрешить ей погневаться и порыдать? Пускай, если хочешь. Имеет право.
Если у тебя подруга будет рыдать на плече, ты же не будешь ей говорить "подумаешь, трагедь какая"

В этой книге очень хорошо описано, как можно считаться или не считаться с чувствами детей. А когда их чувства блокируют,то получается результат как на этом форуме.

То есть, по сути, ты ей сообщаешь, что ее не уважаешь. Потому что она маленькая, ее трагедии не имеют ценности, и тебе не нравится чтобы она выражала гнев.

Но, я могу согласиться с тем, что часто я обесцениваю, но не так, как там в той книжке, там какой то перегибон полный. Меня дочь старшая порой даже осекает, грит ты опять мне самооценку давишь.
Она в Египет едет, думаем чо ей с собой взять, грю можешь мою тунику взять если чо, я ее не носила даже, она грит, что ей она велика, я ей грю, что не фига не велика, ты грю уж такая же лошадка, как и я, она видимо меня сильно толстой считает, вот и сказала, что я ей самооценку давлю, а она мне типа нет таким ответом 😄

А почему бы не разрешить ей погневаться и порыдать? Пускай, если хочешь. Имеет право.
Если у тебя подруга будет рыдать на плече, ты же не будешь ей говорить "подумаешь, трагедь какая"

В этой книге очень хорошо описано, как можно считаться или не считаться с чувствами детей. А когда их чувства блокируют,то получается результат как на этом форуме.
Так пусть рыдает, но свое мнение я сказала, чо конец света что ли, чо так убиваться, ну жаль, ну и чо.
У мну нет подруг, которые рыдают на плечах, ну чо за детсад вообще, ну погрустить можем, поругать кого, пообсуждать даже, поржать можем, но чтобы зарыдал хто, я бы не стала с такими истеричками дружить.

То есть, по сути, ты ей сообщаешь, что ее не уважаешь. Потому что она маленькая, ее трагедии не имеют ценности, и тебе не нравится чтобы она выражала гнев.
Гнев то вообще самое деструктивное чувство, его не нужно, конечно, давить, но, проявлять его тоже не нужно, его нужно учиться НАБЛЮДАТЬ!

Но, я могу согласиться с тем, что часто я обесцениваю, но не так, как там в той книжке, там какой то перегибон полный. Меня дочь старшая порой даже осекает, грит ты опять мне самооценку давишь.
Она в Египет едет, думаем чо ей с собой взять, грю можешь мою тунику взять если чо, я ее не носила даже, она грит, что ей она велика, я ей грю, что не фига не велика, ты грю уж такая же лошадка, как и я, она видимо меня сильно толстой считает, вот и сказала, что я ей самооценку давлю, а она мне типа нет таким ответом 😄
То есть ты ее назвала "лошадкой", с намеком на размер. Это да, на самооценку влияет. Они вырастают и говорят уже себе "я - лошадка, я - толстая".

Гнев то вообще самое деструктивное чувство, его не нужно, конечно, давить, но, проявлять его тоже не нужно, его нужно учиться НАБЛЮДАТЬ!
Ну да, если разрешить ему быть и просто за ним наблюдать, оно пройдет само.

Вобщем, я поняла, у тебя стоит запрет на негативные эмоции.

То есть ты ее назвала "лошадкой", с намеком на размер. Это да, на самооценку влияет. Они вырастают и говорят уже себе "я - лошадка, я - толстая".
Так если она лошадка, то мне как сказать, что она дюймовочка?
Просто она выросла до меня.
И какой намек на размер, ну вот я в своем размере живу и ущербной себя не считаю же, т.е она меня считает ущербной в этом размере и сравнение со мной ей не понравилось.
И если ей не нравится ее размер, то пусть она с эти чо то делает, а не окружающие ей должны говорить иное, искажать реальность.

Амаш - я ответила на пост - что прощение нужно обязательно и надо срочно есть тот каравай.

Лично я этого понять не могу - как можно срочно есть каравай - в смысле "прощать"?

Как то может происходить срочно и насильственно?

Я так не могу делать. Но принятие у меня как раз происходит легко - просто на каком то тапе жизненном я поняла, что зло исходит от неравновесия душевного. То есть даже зло - то скорее беда человечесткая, чем вина. А отсюда - какие обиды? 😄

ПиСи - а там, где нет обид - и прощения не нужно...
нет обид. Е сть причиненный вред и искалеченные судьбы.
Т ы и вправду этого не понимаешь?
а насчет каравая - это я написала. Не срочно и насильственно прощать. а душу свою двигать в том напрвлении - через признание своих чувств к родителям. освобождение от гнева. стыда и ненависти и отпускание и прощение и принятие их. А это пипец какая громадная работа для Души. И только после этого все в жизни становится на свои места и ты дышать начинаешь полной грудью.
Д а тут уже прошедшие через это мульон раз писали. только ты их опыт почему-то всерьез не воспринимаешь.

У алкоголиков как-то по своему с негативом.
Нельзя им особо в него углубляться. Надо иначе как-то.
Так а в чем разница, я вижу, что у созависимых траблы такие же, просто мне нельзя, вопрос жизни и смерти, я бухать так начну, у созов то еще дело терпит, как я понимаю. Я уже говорила, что как припрет, так все же мировоззрение и созу поменять придется, ну потому что ну никак иначе.

Так а в чем разница, я вижу, что у созависимых траблы такие же, просто мне нельзя, вопрос жизни и смерти, я бухать так начну, у созов то еще дело терпит, как я понимаю. Я уже говорила, что как припрет, так все же мировоззрение и созу поменять придется, ну потому что ну никак иначе.
Именно. Тебе нельзя- бухать начнешь, а соз не начнет. Он негатив может держать и переработать.

Так если она лошадка, то мне как сказать, что она дюймовочка?
Но "лошадка" для меня звучит оскорбительно. То есть как бы критическое отношение к ее размеру.

Именно. Тебе нельзя- бухать начнешь, а соз не начнет. Он негатив может держать и переработать.
Так у соза буит свой срыв от накопления негатива, тут к гадалке не ходи.
И я уже бухать не начну, но радости мне от ношения этого негатива мало.

Но "лошадка" для меня звучит оскорбительно. То есть как бы критическое отношение к ее размеру.
А мне нравится слово ЛОШАДКА, не знаю даже почему, просто очень нравится, вообще лошадь такое красивое животное, ассоциация с породистой такой красивой лошадью.
Лошадушка еще можно)
Если к размеру, тоя бы сказала корова.

Так у соза буит свой срыв от накопления негатива, тут к гадалке не ходи.
И я уже бухать не начну, но радости мне от ношения этого негатива мало.
Соз может, находясь в негативе, его переработать. Алкоголик- нет.

А мне нравится слово ЛОШАДКА, не знаю даже почему, просто очень нравится, вообще лошадь такое красивое животное, ассоциация с породистой такой красивой лошадью.
Лошадушка еще можно)
Если к размеру, тоя бы сказала корова.
Надо быть осторожными, что мы говорим детям и как. Мне в детстве гововрили в шутливой форме что у меня грация как "у коровы на льду". Мне было не смешно. Даже сейчас я мысленно вся сжимаюсь, когда эту фразу слышу.

Назад
Сверху Снизу