Просто поддержите, пожалуйста.

страшны не вещи сами по себе. а наши представления о них. МОНТЕНЬ. КСТАТИ.))
есть определенные вещи по поводу которых мы почему-то выбираем чувствовать негативные эмоции.
Р аскрась эти вещи в другой цвет или посмотри на них из другого ракурса и как ответсная реакция у тебя возникнут совсем другие эмоции

Раскрась эти вещи- в смысле выбери свой способ рационализации?
Чувствуй исключительно положительные эмоции, несмотря на свою истинную реакцию?

Возможность посмотреть из другого ракурса и есть переработка негатива, кстати.

А умение обозначать правильно эмоцию очень даже помогает копать. Вот.

http://www.youtube.com/watch?v=VK_Yk53HAtQ

Я сюда пост свой со ссылкой перетащила из одной хорошей темы. которую Крыл к себе в дневник утащила.
ПРОЙДИТЕ ПО ССЫЛКЕ. ПОЖАЛУЙСТА - это как раз на тему прощения или непрощения родителей. оОСБЕННО, Я БЫ ХОТЕЛ. ЧТОБЫ ЭТО Орли послушала.
Ги, а если ничтожно мало получил? Или больше потерял, чем получил. Некоторые папы ничего кроме спермы не дают. Что я должна сказать - спасибо, что презерватив порвался?

Воть, может на конкретных примерах лучше?
Ну вот по какому поводу можно гнев начать проявлять?
Я думаю, что могу от усталости только, а так не с чего вообще.
Если я понимаю, что щас из-за усталости я начну гневаться, то я лучше все брошу и начну отдыхать, вот как-то так.

Раскрась эти вещи- в смысле выбери свой способ рационализации?
Чувствуй исключительно положительные эмоции, несмотря на свою истинную реакцию?
На сколько она истинная?
Вот сегодня, если ты узнаешь про измену, то будет гнев, а завтра, после специалиста, может будет и уже не гнев? Может так быть?

Ги, для меня разговор начался именно с поста Орли.

Ты никогда не испытываешь негативных эмоций? Ну при чем тут твоя любимая жертва?
скажем так - с ростом моего пофигизма ситуаций, заставляющих меня фонтанировать кким-то разрушающим меня негативом стало на порядки меньше. ЭТО РАЗ.
А ВО-вторых. когда это все-таки происходит и чт-то или чаще😁 Кто-то выводят меня из состояния душевного равновесия своим несовершенством))- Я просто спрашиваю себя, смогу и я быть счастливой даже при таком вопиющем несовершенстве в непосредственной близости? Ответ как правило получаю однозначный, потому что однажды я сознательно выбрала довольство собой и жизнью в любых обстоятельствах.
И когда мне бывает трудно, я просто опять делаю этот выбор и все становится на свои места и любая ситуация выравнивается.

страшны не вещи сами по себе. а наши представления о них. МОНТЕНЬ. КСТАТИ.))
есть определенные вещи по поводу которых мы почему-то выбираем чувствовать негативные эмоции.
Р аскрась эти вещи в другой цвет или посмотри на них из другого ракурса и как ответсная реакция у тебя возникнут совсем другие эмоции
Я не понимаю, как можно по-другому посмотреть на ребенка, привязанног к столбу, допустим. И вызвать другие эмоции, положительные. Надо перечитать Франкла видимо.

У Собины явно идет рационализация, она избегает негативна ради выживания. Не знаю, правильно это или нет. у каждого свой путь.
Мелоди Битти писала, что когда она была алком, то самое главное, что она сделала чтобы бросить пить - это рарешить себе чувствовать все чувства. Мне лень искать ссылку. Но это для ее выздоровления это был один из самых главных шагов.

Воть, может на конкретных примерах лучше?
Ну вот по какому поводу можно гнев начать проявлять?
Я думаю, что могу от усталости только, а так не с чего вообще.
Если я понимаю, что щас из-за усталости я начну гневаться, то я лучше все брошу и начну отдыхать, вот как-то так.

Конкретный пример.
Я испытала раздражение, когда узнала, что обещанного второго года обучения вязанию не будет.
По времени- может, несколько секунд.

Перерабатывать тут нечего, конечно.
Про переработку- это к детским травмам. Либо к ситуациям, которые человек не прошел - не знаю, например, обижен до сих пор, держит внутри себя.

На сколько она истинная?
Вот сегодня, если ты узнаешь про измену, то будет гнев, а завтра, после специалиста, может будет и уже не гнев? Может так быть?
Истинная- это то, что чувствую я сегодня.
Речь не идет о "правильности" реакции.
Просто сегодня я такая и чувствую именно так.
Завтра моя психологиня даст мне звездюлей, ой, в смысле обратит мое внимание на некие моменты. И если я приму эти моменты, то я изменюсь, следовательно, изменятся и чувства.
Получается, что может быть.

Да, обесценила.
Например, вы отвечаете девочке, которая пожаловалась, что подруга перестала с ней водиться: "А ты сама будь поласковей с Дженни, и может быть, она захочет играть с собой." Для девочки в этой фразе заключено не только непосредственное содержание. Ребенок может "услышать" в этих словах одно из следующих сообщений:
Я бы сказала: ну и дура твоя Дженни.

Когда ребенок говорит "Я терпеть не могу школу", а вы отвечаете "Ох, мы все так думали, когда были школьниками. Теперь пришла твоя очередь, но это ничего, пройдет", ребенок может уловить в ваше ответет дополнительные смыслы и придет к следующему заключению:
А вот тут заключения - реально чушь, имхо.
Мало ли чего не хочет наш ре - и что, надо всему потакать, что ли? Ну признать его право на нехотение - это да, я согласна.
Я доче сказала про гимнастику - я понимаю, что тебе не хочется, но мы должны довести хотя бы до конца года. А там посмотрим.
А сейчас она ходит уже с удовольствием.

Это я к тому, что надо все-таки проводить грань между правом на чувства и правом на поступки. Американцы, имхо, перегибают.

У Собины явно идет рационализация, она избегает негативна ради выживания. Не знаю, правильно это или нет. у каждого свой путь.
Мелоди Битти писала, что когда она была алком, то самое главное, что она сделала чтобы бросить пить - это рарешить себе чувствовать все чувства. Мне лень искать ссылку. Но это для ее выздоровления это был один из самых главных шагов.
Я, не избегаю негатива, я могу и погрустить, но испытывать гнев, ярость, обиду, что там еще я не хочу, нафига?

Не поняла. При чем тут торг?
как при чем, пока ты торгуешься со своей зависимостью, то есть виноватые в твоей "злосчасной жизни", есть жалость к себе.
Я бы вообще зависимости не разделяла, алко, нарко, сексо, трудо, человекоугодие... все одно - зависимость.

Истинная- это то, что чувствую я сегодня.
Речь не идет о "правильности" реакции.
Просто сегодня я такая и чувствую именно так.
Завтра моя психологиня даст мне звездюлей, ой, в смысле обратит мое внимание на некие моменты. И если я приму эти моменты, то я изменюсь, следовательно, изменятся и чувства.
ну вот Собина и говорит =- есть у тебя время и роскошь страдать и разбирать это потом со своей психологиней.
А бывает так. что полный алес и нет времени и нет психологиней, а нужно выжить. И чувствовать всякие боли и обиды дя тебя слишком большая роскошь. И тогда начинаешь уиться обращать внимание на то. что есть и радоваться малому. Вместо того. чтобы предъявлять претензии что недодали по-большому.. ну. это я уже Орли отвечаю)

Я бы сказала: ну и дура твоя Дженни.

А вот тут заключения - реально чушь, имхо.
Мало ли чего не хочет наш ре - и что, надо всему потакать, что ли? Ну признать его право на нехотение - это да, я согласна.
Я доче сказала про гимнастику - я понимаю, что тебе не хочется, но мы должны довести хотя бы до конца года. А там посмотрим.
А сейчас она ходит уже с удовольствием.

Это я к тому, что надо все-таки проводить грань между правом на чувства и правом на поступки. Американцы, имхо, перегибают.
А она может не дура.

Нет, там нигде не говорится, что надо забирать ребенка из школы. А что уважительно к нему относиться, и разрешить ему его чувства, и дать ему возможность решать самому свои проблемы, при этом оказывая эмоциональную поддержку.

О чем и речь была, что ты меняешься, мировоззрение меняется, меняются чуйства, реакции.
Т.е тебе реально не придется переживать измену, потом гнев, потом избавление от негатива, сменилось мировоззрение, случилась измена, а гнева нет, негатива нет.
Т.е по такой цепи если, то поменяй свое отношение к ситуации и тебе не придется по 100 раз в нее возращаться, чтобы отпустить.

Я, не избегаю негатива, я могу и погрустить, но испытывать гнев, ярость, обиду, что там еще я не хочу, нафига?
не. ты не соз))) Потому что не понимаешь. как скучна жить без гнева. ярсти и обиды на весь мир и особенно отдельных его представителей. 😁

Назад
Сверху Снизу