Просто поддержите, пожалуйста.

Это вопрос не дружбы, а самооценки, по-моему.
Вопрос стоял не Дружить ли мне с Дженни, а Как быть, если Дженни не хочет со мной дружить?
Не хочет - ну и фик с ней, вот мой ответ.
А правильный ответ - дай ей самой решить, как поступать. Без советов.

так выбери чувствовать себя одаренной - всего и делов-то. 😄
Я могу абстрактно чувствовать себя одаренный, но я не чувствую благодарность к человеку, который сделал мне больше плохого, чем хорошего.

Я не понимаю, как можно по-другому посмотреть на ребенка, привязанног к столбу, допустим. И вызвать другие эмоции, положительные. Надо перечитать Франкла видимо.

...
если этот ребенок ты - то можно . каждый раз вспоминая делая ту ситуацию менее травматичной для себя . и так постепенно выходя из неё . тут действительно главное - что именно ты для себя хочешь - хочешь ли освободиться от этого или хочешь быть правой .

Так а в чем разница, я вижу, что у созависимых траблы такие же, просто мне нельзя, вопрос жизни и смерти, я бухать так начну, у созов то еще дело терпит, как я понимаю. Я уже говорила, что как припрет, так все же мировоззрение и созу поменять придется, ну потому что ну никак иначе.

это не правда . что алкоголику необходимо отказаться от каких то своих чувств и эмоций , что бы не пить . пример тому темы девчат , переживших горе и не запивших . ситуацию стоит именно пережить . отказывая себе в праве на негативные чувства в любых возможных по жизни ситуациях - ну я так чувствую - это больше вероятности сорваться , когда они всё же появятся и реально припрет - а жизнь не возможно просчитать на перед . и ни какое мировоззрение не ведет к тому , что бы ни чего не чувствовать "по факту" .
вот научиться справляться с ними , переживать их - это здорово , если это у тебя есть !
а алкоголь - он не облегчает боль и не помогает справляться ни с чем , насколько я поняла , но только отодвигает и добавляет ...

потосму что боль надо проживать и отпускать. А не носится с ней как с писаной торбой. ЧТО ТАКОГО уж сташного происходит сейчас в твоей жизни. что не позволяет тебе забыть о твоей боли?
если есть то, что накрывет из прошлого - надо разбираться с этим и прощаться.
В о всех остальных случаях мы сами выбираем. какую жвачку давать нашим мозгам для обмуслякивания в данный момент. Что тебе мешает выбирать для них вкусную и здоровую пищу?
да . и ещё раз - да .

это не правда . что алкоголику необходимо отказаться от каких то своих чувств и эмоций , что бы не пить . пример тому темы девчат , переживших горе и не запивших . ситуацию стоит именно пережить . отказывая себе в праве на негативные чувства в любых возможных по жизни ситуациях - ну я так чувствую - это больше вероятности сорваться , когда они всё же появятся и реально припрет - а жизнь не возможно просчитать на перед . и ни какое мировоззрение не ведет к тому , что бы ни чего не чувствовать "по факту" .
вот научиться справляться с ними , переживать их - это здорово , если это у тебя есть !
а алкоголь - он не облегчает боль и не помогает справляться ни с чем , насколько я поняла , но только отодвигает и добавляет ...
Да какое-такое ГОРЕ? Я говорю о том, что со сменой мировоззрения у меня одно будет ГОРЕ - когда я умру, да и то я уже того не прочувствую. Если считать жизнь самым великим даром, то все неурядицы будут просто абсурдны в сравнении с тем, что жизнь продолжается и я живу. И вот если у тебя не получается жить просчитать вперед, то у меня вот отлично выходит, я как бы знаю, что все не вечно под Луной и дерьмо в этой жизни случается, порой со мной, но я живу. Если уходят близкие, то ясное дело, что пичалька, но не ГОРЕ, потому что так вот мир устроен, что они уходят от нас, время ухода не известно и не подконтрольно, мне то дальше жить. Я знаю о чем говорю, когда сына увезли в реанимацию после родов, я была спокойна, я в тот момент примирилась с тем, что он может не выжить, это не были замороженые чувства, это было принятие реальности без лишнего драматизма.
Еще раз повторю, что черта зависимых всех - слабая переносимость фрустраций, ну вот сейчас я фрустрации хорошо переношу, благодаря смене мировоззрения.
Алкоголик бросив пить автоматом не станет не зависимым, зависимость будет трансформироваться, нужно убирать основное.

Да какое-такое ГОРЕ? Я говорю о том, что со сменой мировоззрения у меня одно будет ГОРЕ - когда я умру, да и то я уже того не прочувствую. Если считать жизнь самым великим даром, то все неурядицы будут просто абсурдны в сравнении с тем, что жизнь продолжается и я живу. И вот если у тебя не получается жить просчитать вперед, то у меня вот отлично выходит, я как бы знаю, что все не вечно под Луной и дерьмо в этой жизни случается, порой со мной, но я живу. Если уходят близкие, то ясное дело, что пичалька, но не ГОРЕ, потому что так вот мир устроен, что они уходят от нас, время ухода не известно и не подконтрольно, мне то дальше жить. Я знаю о чем говорю, когда сына увезли в реанимацию после родов, я была спокойна, я в тот момент примирилась с тем, что он может не выжить, это не были замороженые чувства, это было принятие реальности без лишнего драматизма.
Еще раз повторю, что черта зависимых всех - слабая переносимость фрустраций, ну вот сейчас я фрустрации хорошо переношу, благодаря смене мировоззрения.
Алкоголик бросив пить автоматом не станет не зависимым, зависимость будет трансформироваться, нужно убирать основное.

Собин . я с тобой не согласна . и писала я не о каких то нервных переживаниях и трясучке - драматизм не при чём и не надо валить нечто на чужую созость . а о вполне обычных человеческих чувствах . доказывать не буду .

ЗЫ : когда то Веня - venus_81 писала ... жестко и о том , что выживает сильнейший . а сейчас мне очень нравится читать её ))) ! сегодня я за её постами вижу женщину . очень такую приятную и симпатичную живую женщину !
это я о том что мягкость человека - далеко не всегда признак слабости . а ты не только сильный человек - но и жесткий - я тебя так воспринимаю ))) .

Собин . я с тобой не согласна . и писала я не о каких то нервных переживаниях и трясучке - драматизм не при чём и не надо валить нечто на чужую созость . а о вполне обычных человеческих чувствах . доказывать не буду .

ЗЫ : когда то Веня - venus_81 писала ... жестко и о том , что выживает сильнейший . а сейчас мне очень нравится читать её ))) ! сегодня я за её постами вижу женщину . очень такую приятную и симпатичную живую женщину !
это я о том что мягкость человека - далеко не всегда признак слабости . а ты не только сильный человек - но и жесткий - я тебя так воспринимаю ))) .
Я реалист короче, плохо, хорошо, не знаю, мне нормально.

Почему то мне не нравится, когда делят по гендерному признаку, что-то здесь неправильно.
Е-мое, уж не пыталась ли ты скрыто манипулировать приведя пример с Веней?

Мне кажется, наша проблема в том, что живем в здесь-и-сейчас, а хотим получить то, чего не получили там-и-тогда. И получить хотим именно от тех людей, которые были когда-то. А их уже нет. Или есть, но они уже другие. И мы другие. Все поменялось. А мы все равно хотим - вернуться в прошлое и получить - любовь, одобрение, ласку.
Или в новых людях ищем ту мамочку (папочку), которой у нас никогда не было.
Мы никогда не сможем компенсировать то, чего не получили в детстве. У нас никогда не будет другой мамочки/папы, мы никогда не станем снова детьми и не получим того, чего так сильно хотим сейчас. Детство прошло. С этим надо смириться. И как-то научиться уже жить сейчас и с этими людьми.

Капец, грустно.
Согласна с тобой.
Вы вообще так хорошо вчера поговорили,есть что почитать и взять на заметку. 😄

О чем и речь была, что ты меняешься, мировоззрение меняется, меняются чуйства, реакции.
Т.е тебе реально не придется переживать измену, потом гнев, потом избавление от негатива, сменилось мировоззрение, случилась измена, а гнева нет, негатива нет.
Т.е по такой цепи если, то поменяй свое отношение к ситуации и тебе не придется по 100 раз в нее возращаться, чтобы отпустить.
Моя речь была о другом. Что нельзя держать в себе. Вы пустила и забыла.
А с твоей речью я согласна.

потосму что боль надо проживать и отпускать. А не носится с ней как с писаной торбой. ЧТО ТАКОГО уж сташного происходит сейчас в твоей жизни. что не позволяет тебе забыть о твоей боли?
если есть то, что накрывет из прошлого - надо разбираться с этим и прощаться.
В о всех остальных случаях мы сами выбираем. какую жвачку давать нашим мозгам для обмуслякивания в данный момент. Что тебе мешает выбирать для них вкусную и здоровую пищу?
Кто-то думает иначе? 😄

Я реалист короче, плохо, хорошо, не знаю, мне нормально.

Почему то мне не нравится, когда делят по гендерному признаку, что-то здесь неправильно.
Е-мое, уж не пыталась ли ты скрыто манипулировать приведя пример с Веней?
))) кем ? тобой можно манипулировать ? и где по гендерному признаку ? для меня вполне естественно женщине быть мягче и нежнее мужчин .
нет , я просто понимаю когда человек вынужденно жесткий - в такие условия поставлен . когда нет необходимости выживать - то зачем ?

когда то давно я прочитала , уже и не помню где , что сделать жестче ребенка изначально с более мягким характером - это возможно сломать его . а жесткого можно сделать мягче . не знаю как у кого , а по своим вроде так и есть .
для чего мягче ? не знаю - для меня люди жесткие всё же что то теряют в жизни .

и это только моё мнение
для меня - сильный человек не будет жестким - ему это не зачем . он будет просто разумным ))) .

Ну улыбаться то может уж перебор, но гневаться из-за измены тоже зачем, чо случилось, трагедь или апокалипсис, ну изменил, ну слаб человек, грешен, не идеален, я то тут при чем, мне чего гневиться? махать ручкой или нет не знаю, тут каждый сам решает.
Вот здесь у меня затык конкретный. Умом я все понимаю. Была измена, слаб человек, Бог судья. Но пусть держится далеко-предалеко.
А его тут на общение со мной пробило. Названивает, смски шлет.
Бе, мерзость.
Уговариваю-уговариваю себя, что отец ребенка, что зла ей не желает, что дочь к нему тянется.
А в голове затык- не должна эта грязь подходить к моему ребенку.
Я в курсе на уровне ума, что ребенок общий. Но я растила дочь без него 9 лет.
Не хочу с ним общаться, а он как репей. ☹️

Вот здесь у меня затык конкретный. Умом я все понимаю. Была измена, слаб человек, Бог судья. Но пусть держится далеко-предалеко.
Бе, мерзость.
Уговариваю-уговариваю себя, что отец ребенка, что зла ей не желает, что дочь к нему тянется.
Не могу уловить связи между изменой и общением с дочерью, не простила ты ему измену что ли до сих пор? Или просто не хочешь дочь делить с кем-то. Я тоже не хочу совместно детей воспитывать с из папами, пусть в суд идут и там свои права на общение с детьми отстаивают. У меня тоже такие вот папани своеобразные, что через 10 лет могут вообще сказать, что не от него ребенок, затеять суд по установлению отцовства, проепать его, а потом репьем липнуть и типа хотеть воспитывать, нафиг мне с таким идиотом общаться.

Бе, мерзость.
Ребенок - это не твоя вещь. Даже если ты до фига в не вложила и через нее выстрадала. Она сама по себе человек и имеет право общаться и любить родного отца. Как бы ты к нему не относилась. БУДЬ ПРОСТО ЧЕСТНОЙ С СОБОЙ. И скажи сама себе правду о том. что ты желая отомстить своему мужу за измену готова принести в жертву даже чувства и человеческие права твоей дочери.

У И ЕЩЕ ТВОЯ КАТЕГОРИЧНОСТЬИ СКОРОСТЬ на ЯРЛЫКИ И РАСПРАВУ НАСТОРАЖИВАЕТ..Эта "грязь" - это ты так о человеке? З а то что он захотел другую женщину и поддался минутной слабости? Ну знаешь. ВОТЯ.. Ты можешь утвержать что ты не выбираешь его как мужа и партнера. н вот так клеймить кого-то за то. что предпочли не тебя. а другую ....я как-то за объективность))))) Т м более. насколько я помню - он и от тебя и от ребенка не отказывался. пытался наладить отношения - н это ты его отвергла. и собственно в том. что дочь 9 лет росла без его присутсвия - это тоже твоя ответсвенность.
А так дело личное. конечно - хочешь мстить дальше - мсти на здоровье. Только под эту косорезку и дочь твоя автоматом может попасть.

Я могу абстрактно чувствовать себя одаренный, но я не чувствую благодарность к человеку, который сделал мне больше плохого, чем хорошего.
это все потому, что ты продолжаешь выбирать быть правой, вместо того. чтобы выбрать - быть счастливой. По чаще спрашивай себя - могу ли я быть счстливой даже если он , она, это - будет именно таким и не изменится никогда?
ЭТО Ж МЫ САМИ НАЧИНАЕМ ДАВИТЬ НА МИР. ТРЕБУЯ ЧТОБЫ ОН ИЗМЕНИЛСЯ в согласии с нашими ожиданиями и заявляе, что наше счастье возможн только лишь при этих условиях. А это неправда.
Вот вы в церковь вроде ходите, а жизни ваши полны гордынями и унынием ))))

Что страшного? Да ничего особенного, по мелочи. Там самооценка низкая, страх отвержения, страх близости, нелюбовь к себе, недоверие, выбор деструктивных партнеров, депресняки.
со страхами вообще просто бороться - иди к ним навстречу. Тем более у тебя есть муж и вроде не деструктивный)) - вот с ним и практикуйся в искренности и близости.
НЕТ ДЕВОЧКИ. Я ВСЕ-ТАКИ ЯВСТВЕННО эту разницу наблюдаю - между теми которых клбасит . а они не понимают почему и что с ними происходит. и теми кто все понимает. все по полочам рзложил. диагнозов себе наставил и ... Все. Ах, да. самое главное - еще виноватых нашел и назначил, которые за все это безобразие. которое он в себе носит, отвечают.
А я так вижу. что с этого момента осознания эти безобразия переходят под твою юрисдикцию )) и теперь только ты за них отвечаешь.
Н у вот предположим не научили тебя в детсве родители зубы чистить и до определеного времени это их отвтсвеннность. но ходить неутытым и с всякими запахами изо рта во взрослом состоянии - это уже просто собственный выбор. При чем тут родители?

Назад
Сверху Снизу