Да какое-такое ГОРЕ? Я говорю о том, что со сменой мировоззрения у меня одно будет ГОРЕ - когда я умру, да и то я уже того не прочувствую. Если считать жизнь самым великим даром, то все неурядицы будут просто абсурдны в сравнении с тем, что жизнь продолжается и я живу. И вот если у тебя не получается жить просчитать вперед, то у меня вот отлично выходит, я как бы знаю, что все не вечно под Луной и дерьмо в этой жизни случается, порой со мной, но я живу. Если уходят близкие, то ясное дело, что пичалька, но не ГОРЕ, потому что так вот мир устроен, что они уходят от нас, время ухода не известно и не подконтрольно, мне то дальше жить. Я знаю о чем говорю, когда сына увезли в реанимацию после родов, я была спокойна, я в тот момент примирилась с тем, что он может не выжить, это не были замороженые чувства, это было принятие реальности без лишнего драматизма.
Еще раз повторю, что черта зависимых всех - слабая переносимость фрустраций, ну вот сейчас я фрустрации хорошо переношу, благодаря смене мировоззрения.
Алкоголик бросив пить автоматом не станет не зависимым, зависимость будет трансформироваться, нужно убирать основное.