Просто поддержите, пожалуйста.

Да психбольной он, чо тут понимать, а мать боялась его, несчастная зашуганая женщина, пожалеть только остается ее.
Да, она такой и выглядела: несчастной и зашуганной женщиной, но как только, дети чуть подросли и уже не нуждались в родителях, как-то враз осмелела, даже вдарила ему пару раз, нашла любовника и ушла из дома, оставив 13-летнего сына... Я всё понимаю: каждый жил - как мог, меня отец-то уж и не больно интересует(он меня сейчас не трогает), но мама, сейчас вдруг решила от нас получить любовь и поддержку...И вот, мне нужно отпустить все обиды, чтобы тело моё не напрягалось, когда она приходит, чтобы я свою голову неделю на место не ставила после её ухода...Я хочу воспринимать её ровно, чтоб меня не колбасило после её визитов.

я его понимаю, как еще то он мог меня остановить, если я чо попало творила? Он не знал другого пути. Как то он от бессилия прямо мне орал, что лучше мне кислотой лицо облить, чем наблюдать, как его 13 летняя дочь с какими то неясными типами ходит дышать клей в подвал, ну а как он мог на меня повлиять?

Собин, извини, м.б. ты уже писала
но как ваще возник в твоей жизни подвал и клей?
почему не спортивная секция и музыкалка?
имхо, у тя типа блок стоит - ты обьясняешь поведение отца, оправдываешь его. и себя обвиняешь.
может такое быть?

Ну все уже в прошлом, прошлое не изменить.
Ну кто там тобой бы занимался, если у отца сумасшествие натуральное?
Видишь ведь, что разницы особой нет, водили в цирк, не водили, итог то одинаковый практически.
Я знаю, что не изменить, я пытаюсь выпустить всё это из себя...

И вот если уж до конца мою ситуацию перелопатить, то больший урон все же от мамы. Ну зачем было жить 24 года с человеком, который тебе отвратителен во всех отношениях, если не устраивает он тебя с этим субботним выпиванием? Только истерики или депрессия, все, другого состояния у нее не было, прямо похоронила себя заживо она в этом браке. Сейчас ей 55 лет и уже Паркенсона поставили, всю жизнь самобичеванием, самоедством каким-то занимается.
она надеялась что он изменится и будет сщастья))
Собин ну вот так дыры свои эмоциональные заткнула, уйти смерти подобно - страхи кандалами держат.
ПиСи: Светлик меня мать тож дубасила пока не описаюсь. потом еще и за это до кучи.
Ты не думала насчет психолога себе?

Да, она такой и выглядела: несчастной и зашуганной женщиной, но как только, дети чуть подросли и уже не нуждались в родителях, как-то враз осмелела, даже вдарила ему пару раз, нашла любовника и ушла из дома, оставив 13-летнего сына...
я тоже про это вспомнила сразу - не очень она похожа на запуганную женщину... запуганную, кстати, легче было бы простить...

я все же считаю, что надо разделять степень дисфункциональности семей. то, что у Собины родители допускали где-то ошибки в воспитании, или моя ситуация, где тоже есть какая-то дисфункция, ну и подобные семьи, где не так чтобы плохо сильно, но что-то все же не так. В этих случаях родителей можно простить за какие-то огрехи с помощью всяких техник и т.п. В таких ситуациях как у Лучи и Светлика - здесь специалисты должны работать. как можно самой простить и отпустить после такого - я не представляю...

Собин, извини, м.б. ты уже писала
но как ваще возник в твоей жизни подвал и клей?
почему не спортивная секция и музыкалка?
имхо, у тя типа блок стоит - ты обьясняешь поведение отца, оправдываешь его. и себя обвиняешь.
может такое быть?
Ну, Чуп, себя то я обвиню может, если какой уж гром серьезный грянет, ну там Апокалипсис наступает, ну или уж перед самым началом потопа 😁
Я уже тут как-то писала, что я хорошо училась, занималась серьезно спортом, была 7 лет председатель совета отряда, активистка-комсомолка короче.
Отцу один раз из школы позвонили, сказали, что я пропустила день, а я с подругой штаб в заброшенном доме организовывала. Ну он чо то психанул, сказал, что выгоняет меня из дома, ну я и ушла. Он может думал, что я погуляю да и приду с извинениями, а я с какой-то подружайкой встретилась, которая такая бездомная была, родители сильно бухали, ну она и утащила меня во все тяжкие. Отец такой своенравный очень, он настаивал, чтобы все было по его, а я очень свободолюбива, он мну как бэ душил морально, ну вот я так начала сопротивляться. Он меня нашел через 7 дней после изгона из дома, наверное, лучше было бы поговорить по душам, но он по совету ПДНщицы сдал меня в психбольницу. Ну вот дальше пошла у нас с ним война. Победителей в ней не было. У меня к отцу очень сильная любовь и уважение было и есть, но тогда это все перешло в ярость и ненависть.

В таких ситуациях как у Лучи и Светлика - здесь специалисты должны работать. как можно самой простить и отпустить после такого - я не представляю...
да без терапевта не знай как Светлик справится. Должен быть заместитель для переносов, чел который примет твои чувства.
Поэтому и пишу ей, что рано еще прощать, еще ненависть даже не выпустила. А без этого нет лечения невроза.

она надеялась что он изменится и будет сщастья))
Собин ну вот так дыры свои эмоциональные заткнула, уйти смерти подобно - страхи кандалами держат.
ПиСи: Светлик меня мать тож дубасила пока не описаюсь. потом еще и за это до кучи.
Ты не думала насчет психолога себе?
Думаю, но боюсь: это ж надо говорить человеку, я вот только осмелилась писать и то, зная, что тут меня никто не знает, так проще.
Ещё думаю над твоим советом:выпустить гнев. Но мне раздражитель нужен, чтоб обидели - тогда и могу в стойку встать. У меня похоже и полезли детские обиды из-за того, что я уже год не позволяю себе разозлится, уже не помню, когда голос-то повышала. Раньше, раз в месяц, стабильно устраивала скандал мужу: проорусь, двину и живу месяц спокойно... А сейчас хожу вся такая спокойная, а внутри какашки кипят...

Думаю, но боюсь: это ж надо говорить человеку, я вот только осмелилась писать и то, зная, что тут меня никто не знает, так проще.
Ещё думаю над твоим советом:выпустить гнев. Но мне раздражитель нужен, чтоб обидели - тогда и могу в стойку встать. У меня похоже и полезли детские обиды из-за того, что я уже год не позволяю себе разозлится, уже не помню, когда голос-то повышала. Раньше, раз в месяц, стабильно устраивала скандал мужу: проорусь, двину и живу месяц спокойно... А сейчас хожу вся такая спокойная, а внутри какашки кипят...
нужен психолог. Это хорошо что тут пишешь, там легче будет проговариваться. не дрейфь, они и не такое слышали. Эт их работа - слушать наши игры разума)))
😁
Порвет тебя, если будешь внутри кипеть. разреши себе генваться, это не так страшно как ты думаешь. Подушку попинай или проорись, включи музыку на всю и ори. Психосоматика задавит тебя, будешь внутрь запихивать чувства.

я все же считаю, что надо разделять степень дисфункциональности семей. то, что у Собины родители допускали где-то ошибки в воспитании, или моя ситуация, где тоже есть какая-то дисфункция, ну и подобные семьи, где не так чтобы плохо сильно, но что-то все же не так. В этих случаях родителей можно простить за какие-то огрехи с помощью всяких техник и т.п. В таких ситуациях как у Лучи и Светлика - здесь специалисты должны работать. как можно самой простить и отпустить после такого - я не представляю...
А что это даст - разделять степень дисфункциональности семей? Резалт то один тут у нас у всех, я еще и алкоголик в придачу к созависимости.
Нет разницы на что сильно обижаться. Вот мой папа жене новой, пока она у него в любовницах еще ходила, шубу купил, а мне, сволочь, нет. Не представляешь , какую из этого можно сделать вселенскую трагедь, можно было всю жизнь не простить, за развод тот же можно было его по гроб проклянуть. Нет разницы тут. разница только в том, как человек с тем справляется, на сколько раньше он СВОЮ ущербность осознает.
Мой брат вот сказал, что отец не отец ему более за то, что он в тюрьме телефон дорогой проепал, а папа новый купить ему не хочет. Не представляешь на сколько сложно моему брату отца понять и принять, думаю без специалиста уже тоже фиг разберется.

А что это даст - разделять степень дисфункциональности семей? Резалт то один тут у нас у всех, я еще и алкоголик в придачу к созависимости.
Нет разницы на что сильно обижаться. Вот мой папа жене новой, пока она у него в любовницах еще ходила, шубу купил, а мне, сволочь, нет. Не представляешь , какую из этого можно сделать вселенскую трагедь, можно было всю жизнь не простить, за развод тот же можно было его по гроб проклянуть.
разница в техниках прощения, как-то так. Понимаешь, мне, чтобы отпустить от себя обидки на своих родителей достаточно несколько дней по 20мин повторять, что-то типа "с любовью и благодарностью я прощаю.. и принимаю...". После этого я могу работать дальше над собой без груза со стороны отношений с родителями.. Но такая техника не поможет Светлику и Лучезарику... потому как (как кто-то уже писал здесь) -"одно дело, что тебе куклу не купили, а другое, когда в подвале запирали и били". разная степень поражения... я когда читаю истории Лучи и Светлика, мне становится стыдно за свои обидки на родителей.. честно - просто стыдно..

А я вот с отцом то как раз и смогла разобраться, там и ненависть и любовь снаружи были, а вот с мамой засада была. Как я могу на нее злиться? Она смая добрая и нежная мама на свете, она меня и не ругало то никогда, это я только сейчас понимаю, что ее в реале то особо и не было. Как серпом по яйцам осознавать было, что она нас детей подставляла под удар пьяного психа отца, да и прочее всякое, сопротивлялась я долго. Когда разбирали мое появление на свет и попытку от меня избавиться у меня в голове мат трех этажный стоял, а горло отказывалось звуки издовать, я думала задохнусь пока слово "дура" хотя бы из себя выдавила. Потом чуть полегче было, но обиды на нее еще есть, стараюсь когда накатывает в выражения не стесняться, только так отпускает, а больше никак. Вот опять на днях горло болело, все диалог с ней в уме вела, пока не сказала, что да иди нахер со своей правильностью, после этого отпустило.

разница в техниках прощения, как-то так. Понимаешь, мне, чтобы отпустить от себя обидки на своих родителей достаточно несколько дней по 20мин повторять, Но такая техника не поможет Светлику и Лучезарику... потому как (как кто-то уже писал здесь) -"одно дело, что тебе куклу не купили, а другое, когда в подвале запирали и били". разная степень поражения... я когда читаю истории Лучи и Светлика, мне становится стыдно за свои обидки на родителей.. честно - просто стыдно..
Ну я вот с этим не согласна, есть еще и техника удвоения в себе обиды, вот у Лучезарика и Светлика пока она в действии. Я уж говорила, что не покупка куклы для кого то может быть и посерьезнее подвала, как ведь в себе будешь растить и удабривать.

"Мы не можем изменить прошлое, предсказать настоящее, вот поэтому жить нужно каждый день, как последний и стараться прожить его достойно" - не знаю откуда эта фраза, но вычитала я ее у Стеца, вот она мне все положение дел в голове поправила.
Ну вот если не можешь там что-то простить принять, чо собственно над этим и пыхтеть, техники какие то, чем больше от чего то пытаешься избавиться, тем оно больше к тебе липнет, значит не время, отпадет потом само-собой, как это относится к сегодняшнему дню вообще, конкретно какая то обида на родителей?

Ну я вот с этим не согласна, есть еще и техника удвоения в себе обиды, вот у Лучезарика и Светлика пока она в действии. Я уж говорила, что не покупка куклы для кого то может быть и посерьезнее подвала, как ведь в себе будешь растить и удабривать.
Ну вот если не можешь там что-то простить принять, чо собственно над этим и пыхтеть, техники какие то, чем больше от чего то пытаешься избавиться, тем оно больше к тебе липнет, значит не время, отпадет потом само-собой, как это относится к сегодняшнему дню вообще, конкретно какая то обида на родителей?
думаю у Светлика и Лучезарика и удваивать не нужно...
как относитя? Светлик же пишет, что ее напрягает общение с матерью - с этим-то надо что-то делать, если нет возможности вообще не общаться...
ну и многие советуют таки начать изменения в себе именно с разбора отношений с родителями... ну и, мое мнение, некоторые вещи не стоит заставлять себя прощать... но разобраться в своих чувствах, их влиянии на жизнь сегодняшнюю - то обязательно..

да уж.

Читаешь и понимаешь- я была суперсчастливым ребенком.

Страсти какие-то рассказываете.

Про пап и про мам- жесть.

Я своих давно отпустила- ну вот такие были. Мамашка моя конечно дурища которых свет не видывал. Косячила, косячит и косячить будет. До смерти. Ну мне- лишь бы меня не трогала.
Стадия ненависти, скандалов и борьбы давно прошла.
Сейчас на ее попытки мной манипулировать или давить- мне просто смешно и немного ее жаль.

А нафиг общаться если напрягает?
Я вот с мамой или по необходимости- ну операцию ей делали, помочь что-то. А так- ну если захочется- общаюсь. Нет- сама если звонит или приезжает- общаемся. Не звонит ( и слава богу)

Даж странно как то. Я не хочу забывать чела, которого любила. От которого родила. Да и врятле смогу. Я и бм не забыла 😄 и еще пару дорогих сердцу дядек 😳
Это вообще трудно признавать, что каждый отрезок пройденного пути имел свой смысл.
И что счастье там тоже было.
я выделила текст и вставила его. если смайл пропал - то технический сбой 😉

значит сейчас ты не считаешь прощение душевным трудом?
я чето так и не поняла твою позицию
😄
Есть разные моменты.
Если брать детство и там была обида, то должно бытть прощение, чтоб не держало.
Если взрослую жизнь, то да, люди несовершены, и отойду-ка я подальше, так как трудиться особо не желаю. Людей много.
правда, есть некие продвижки и тема для размышлений. По крайней мере груз я сбросила.

Я обратила внимание, что Вотия (ничо что я в суе упоминаю? 👅 ) тоже говорила о больших трудностях жизни до алка, и что алк сталь решать ее проблемы.

Может быть просто нужен был чел, решающий проблемы? И только алк на это дело подписался?
Вотия не говорила, какие именно трудности жизни у нее были до алка? 😁
Ты цитату давай, великая выдумщица. Сказительница, так сказать.)))

А я вот с отцом то как раз и смогла разобраться, там и ненависть и любовь снаружи были, а вот с мамой засада была. Как я могу на нее злиться? Она смая добрая и нежная мама на свете, она меня и не ругало то никогда, это я только сейчас понимаю, что ее в реале то особо и не было. Как серпом по яйцам осознавать было, что она нас детей подставляла под удар пьяного психа отца, да и прочее всякое, сопротивлялась я долго. Когда разбирали мое появление на свет и попытку от меня избавиться у меня в голове мат трех этажный стоял, а горло отказывалось звуки издовать, я думала задохнусь пока слово "дура" хотя бы из себя выдавила. Потом чуть полегче было, но обиды на нее еще есть, стараюсь когда накатывает в выражения не стесняться, только так отпускает, а больше никак. Вот опять на днях горло болело, все диалог с ней в уме вела, пока не сказала, что да иди нахер со своей правильностью, после этого отпустило.

Очень хорошо и понятно написано.

Назад
Сверху Снизу