Просто поддержите, пожалуйста.

...Но вот вдруг вылезло, почему сейчас? Не понятно..., но раз вылезло, то нужно это убрать, я не хочу до смерти это с собой таскать...
хорошо что вылезло
я бы на твоем месте постаралась все это вспомнить детально. может записать. поплакать. оплакать свою боль. м.б. испытать ярость и гнев на родителей. и отпустить.
имхо не получится это убрать не оплакав так капитально.
я было дело тоже начала эпизод из детства вспоминать. сначала с собой. как прорвало. несколько дней рыдала. желела себя. вр. потом смогла говорить на эту тему с людьми. с мамой. и как то я успокоилась. было и было. короче отпустила.

Меня ничего не напрягает, абсолютно. Просто делюсь своим))
Твое чувство вины очень даже легко может сняться ее прощением, если его попросишь. только для тебя это почему-то невыносимо.
А я вот выслушала как-то дочку, все ее упреки в свой адрес от моего поведения во время проживания с алком. Я сказала что мне очень жаль и попросила ее чтоб простила меня. она с радостью это сделала.
Я думаю что мы стали намного ближе после этого.
Вообще мне док посоветовала с дочкой поговорить, когда узнала про мое чувство вины.
И как-то спросила меня, чтобы я хотела сегодня услышать от матери по тому поводу. Я ответила ей - только одно слово - прости.
Мне было бы очень важно это услышать.

Ну это опять затрата нергии на какую то ерунду ИМХО.)))

Из серии - если женщина многого добилась и хорошо выглядит - значит она кому то мстит)))

Не слишком ли мы преувеличиваем значение того, что кто-то пристально вмтаривается в нашу жизнь)))?? 😄
Ну из моего личного опыта: всматриваются и очень даже, есть такие настырные, что держат тебя в поле зрения много лет и ждут: когда же ты споткнешься...Каждый играет в свои игры, наверно они тоже зачем-то нужны...Я вот сейчас кстати задумалась: а мне-то зачем стараться выглядеть для них счастливой...Спасибо, Амариш: лишила меня ещё одной проблемы... 😍

Моя мама никогда не попросит у меня прощения. Она не помнит ничего. Говорит я все выдумываю. Полное отрицание.

Да нет - это не выход, я не злобная, у меня и злобы-то нет на них, больше жалость ну и детская обида...Я сейчас здесь выговорюсь, поплачу и надеюсь отпустит(раньше это помогало).
должна быть злоба, затолкала внутрь и дверь приперла. Все хочешь быть хорошей девочкой. Ну да, они злыми не бывают.
Я тож была хорошая, пока от ненависти чуть крышу не сорвало))
😁

Может чтобы попросить прошения сначала надо не только признать свою вину, но и простить себя самого? И только потом просить прошения у пострадавшего.

Твое чувство вины очень даже легко может сняться ее прощением, если его попросишь. только для тебя это почему-то невыносимо.
А я вот выслушала как-то дочку, все ее упреки в свой адрес от моего поведения во время проживания с алком. Я сказала что мне очень жаль и попросила ее чтоб простила меня. она с радостью это сделала.
Вообще мне док посоветовала с дочкой поговорить, когда узнала про мое чувство вины.
И как-то спросила меня, чтобы я хотела сегодня услышать от матери по тому поводу. Я ответила ей - только одно слово - прости.

Ой нет - это не претензии дочери ко мне. то совсем другого порядка вещи. Это претензии у меня самой к себе же самой. Дочка меня простила сто писят раз. И вообще - ее этот вопрос не волнует. Это не через нее решаемый вопрос. Это только через меня саму решаемый вопрос.

А вообще ужасно мне то читать. Моя мамана - не ангел - но я бы не хотела слышать от нее прости. Она мне дорога именно тем, какая она есть - со всеми ее ошибками и несуразностями. Нет - не хотела бы. Неужели вам действительно хочется это слышать от другого человека?

Меня аж шарахнуло от этой сцены - моя мама говорит мне - прости! А я ей - да, я прощаю все!! Ужас какой то...

Я с дочерью тоже разговаривала и попросила у неё прощения...она мне ответила:"Мам, мне не за что тебя прощать-ты делала всё правильно, оказавшись в тех обстоятельствах..." У меня реально выросла хорошая дочь, да, было, нам сложно, но мы не сломались...

Моя мама никогда не попросит у меня прощения. Она не помнит ничего. Говорит я все выдумываю. Полное отрицание.
я если раньше срывалась на ребенке из-за куй знает чего то тоже извинялась. Потому-что помнила что моя мама этого не делала. А мне хотелось. Это нормально - ребенком хотеть этого. Чтоб родители признали свою нерпавоту и твое право на чувства.

должна быть злоба, затолкала внутрь и дверь приперла. Все хочешь быть хорошей девочкой. Ну да, они злыми не бывают.
Я тож была хорошая, пока от ненависти чуть крышу не сорвало))
😁
Не могу на них разозлится, вот поплакала сегодня аж 2 раза уже(давно не ревела), но в конечном итоге опять разозлилась сама на себя: типа дура такая, даже простить и то толку нету....Надо мне как-то именно над собой работать: сначала себя простить и принять, потом наверно и с родителями получится.

Моя мама никогда не попросит у меня прощения.

после того как мы с маманей начали разговаривать. т.е. реально обсуждать внутренние какие то вещи. вопросы задавать. я ей кое что про себя рассказала. маманя у мну просила прощения. прям спокойно так - типа да, я виновата. я много делала не так. хотела как лучше. сама не получила того в чем нуждалась и не смогла тебе передать. я виновата. но что же делать теперь? ты же все понимаешь и можешь учесть все ошибки. и т.д. и т.п.
короче, я ее еще больше зауважала. все таки в ее возрасте иметь такую гибкую и открытую душу - это круто. мне реально повезло.

Может чтобы попросить прошения сначала надо не только признать свою вину, но и простить себя самого? И только потом просить прошения у пострадавшего.

Конечно)))
И принять свое право на нелепость, заблуждения и даже грехи человечьи.

после того как мы с маманей начали разговаривать. т.е. реально обсуждать внутренние какие то вещи. вопросы задавать. я ей кое что про себя рассказала. маманя у мну просила прощения. прям спокойно так - типа да, я виновата. я много делала не так. хотела как лучше. сама не получила того в чем нуждалась и не смогла тебе передать. я виновата. но что же делать теперь? ты же все понимаешь и можешь учесть все ошибки. и т.д. и т.п.
короче, я ее еще больше зауважала. все таки в ее возрасте иметь такую гибкую и открытую душу - это круто. мне реально повезло.
Чуп спасибо. Это прям как ответ моей дочки))

Конечно)))
И принять свое право на нелепость, заблуждения и даже грехи человечьи.
<
<
<
Ну как это сделать? Как принять-то, я вроде частями приняла себя, а как в кучу соберу - опять всё развалилось...

Меня аж шарахнуло от этой сцены - моя мама говорит мне - прости! А я ей - да, я прощаю все!! Ужас какой то...

ну м.б. у тя стоит блок на "прощение" изза чувства своей вины?
вот ты говоришь что чувствуешь вину перед ребенкой
и по сути - да. прощение ничего не изменит. потому что реальное поведение не изменилось
когда прощают грехи. говорят иди и больше не греши. а если чел продолжает делать то за что чувствует вину перед ребенком, то полюбому возникнет диссонанс. и отторжение возможно.
?

ну м.б. у тя стоит блок на "прощение" изза чувства своей вины?
вот ты говоришь что чувствуешь вину перед ребенкой
и по сути - да. прощение ничего не изменит. потому что реальное поведение не изменилось
когда прощают грехи. говорят иди и больше не греши. а если чел продолжает делать то за что чувствует вину перед ребенком, то полюбому возникнет диссонанс. и отторжение возможно.
?

Чуп - а что я скажу - прости за то, что я была и остаюсь сама собой?))) То есть реальным земным человеком - а не идеальной матерью? 😄

<
<
<
Ну как это сделать? Как принять-то, я вроде частями приняла себя, а как в кучу соберу - опять всё развалилось...

Потому что, если мы заговорили о взрослой любви - то любят ведь не за то, что... (ты поступаешь, как я считаю правильным 😄 ), а я люблю тебя просто за то, что ты такой, как есть.

Потому что твои недостатки могут быть лишь для меня недостатками, а с другой стороны - то огромные достоинства.

А я , своим желанием "прости" ограничиваю тебя, твою натуру, сужаю ее до того, что хорошо для меня. Тем самым ограничивая те же качества, которые могут быть прекрасны сами по себе, просто в силу своей ограничености - я, лично я - могу этого и не понимать.

Нет недостатков и достоинств - вот человек, с его натурой - он такой. Он таким задуман. И он сам почувствует свою правоту и неправоту не по прощению других людей, а по цепи жизненных событий, которые являются следствием его действий.

Чуп - а что я скажу - прости за то, что я была и остаюсь сама собой?))) То есть реальным земным человеком - а не идеальной матерью? 😄
ну не знаю как у вас тама между ленами семьи.
но я например мамане пересказываю всякие книжки. из матчасти. сравниваю с нашей семьей. маманя сама сказала, что делала максимально возможное для себя. дело не в идеале и в том что мне там когда то недодали. а в том что я могу это обсуждать с маманей. т.е. я могу открыто ей сейчас сказать о своих чувствах. могу сказать нет/да. не нужно скандалов, хамства, увиливаний. есть границы. как это не странно, но появилось принятие себя и людей.
но дело конечно не в формальном прости. а в обратной связи.

ну не знаю как у вас тама между ленами семьи.
но я например мамане пересказываю всякие книжки. из матчасти. сравниваю с нашей семьей. маманя сама сказала, что делала максимально возможное для себя. дело не в идеале и в том что мне там когда то недодали. а в том что я могу это обсуждать с маманей. т.е. я могу открыто ей сейчас сказать о своих чувствах. могу сказать нет/да. не нужно скандалов, хамства, увиливаний. есть границы. как это не странно, но появилось принятие себя и людей.
но дело конечно не в формальном прости. а в обратной связи.

Ну так то у нас всегда было.

Только не за прости - а просто - мам, мне вот то как то не нравится, или дочь, я&#092; ая вот расстраиваюсь из-за этого.

И прости нам не нужно - достаточно ведь просто высказать свои моции, нет?

Просто сейчас я вдруг по жизни открываю такие вещи - то, что меня взбешивало например раньше в моей маман, теперь вдруг показалось - очень умным и человечным - я просто взглянула на все с другой точки зрения.

И то, что не принимал мой личный юношеский максимализм в середине жизни удиделось совсем в другом свете.

Так - а если бы я ждала "прости" - за что? Возможно - за самое лучшее, что в ней есть, перекроенное под себя? 😲

Потому что, если мы заговорили о взрослой любви - то любят ведь не за то, что... (ты поступаешь, как я считаю правильным 😄 ), а я люблю тебя просто за то, что ты такой, как есть.
Я всё время пытаюсь стать каким-то идеалом, хотя даже сама не представляю: каким? Я в своей жизни даже ни разу не встретила такого человека, который был бы для меня каким-то идеалом...Чего я хочу от себя-сама не знаю. Вот всех во круг принимаю такими, какие они есть: не нравятся-не общаюсь, нравятся- принимаю целиком. А себя терзаю, реальная мазохистка: если никто меня не обижает - так сама себя помучаю... ☹️

Назад
Сверху Снизу