Амариш
Рецидивист)))
Я всё время пытаюсь стать каким-то идеалом, хотя даже сама не представляю: каким? Я в своей жизни даже ни разу не встретила такого человека, который был бы для меня каким-то идеалом...Чего я хочу от себя-сама не знаю. Вот всех во круг принимаю такими, какие они есть: не нравятся-не общаюсь, нравятся- принимаю целиком. А себя терзаю, реальная мазохистка: если никто меня не обижает - так сама себя помучаю... ☹️
Ну мучайся, Светлик.
Я недавно еще открыла одну вещь для себя - нет недостатков без достоинств!
Например недостаток - излишняя податливость и неспособность сказать нет. А рядом с ней стоит мягкость, мпатия и душевность. А не было бы первого - в том же человеке не было и сторого!
Или наоборот - излишняя резкость, а за нецй стоит способность отстоять свое мнение, напористость, умение постоять за себя. А ведь не было бы первого - не было и второго!
Так что значит недостатки? А что достоинства? Все в комплексе - все так задумано. Нет людей идеальных. И быть не может. Там где достоинства для одного - недостатки для другого. Нет истины, нет идеальности - а есть вот такой вот сложный компот - имя которому - отдельный человек.
Поэтому корить и винить себя не за что - а наоборот - открывать за своими недостатками неоспоримые достоинства. И принимать себя в комплекте. так же как и другого.