Сашик, на свете миллионы людей, которых избивали родители, как-то же пережили, справились. А есть и миллионы, которым куклу не купили и они не справились, тут как лошадьми опять дохлыми меряемся, чья обида больше.
Та ситуация уже пройдена, она уже не повторится, какой смысл все сидеть в том подвале или стоять мысленно привязанной к столбу, зачем в том моменте застревать?
Кто из нас не переживал ужас наступающей смерти? Я тонула как-то попав в водоворот, ужас был, но вот я зачем буде этот момент проигрывать постоянно, может я его не проигрываю, потому что нет смысла обижаться на воду?
Смысл не в величине ужасности действий родителя по отношению к ребенку, не в этом вообще дело. Пока ты обижаешься на родителей, то вот это удобная такая позиция жалеть себя, страдать, переживать снова и снова этот ужас, прятаться в себе и не быть взрослым, а чувствовать себя маленьким несчастным и напуганным ребенком.
Принять родителей если, то уже на кого обижаться останется? За счет чего тогда себя жалеть будешь? На мужа-
алка уже не обижаемся, мироздание простили, вот последнее осталось, за то усиленно цепляется нездоровое подсознание, ну и сам человек.