Просто поддержите, пожалуйста.

я тоже так считаю... идти на открытую конфронтацию видимо не хочется.. может пока нет сил..

у....у меня была открытая конфронтация- с драками, скандалами, разборками. Лет с 15 до 30. Ужас что творилось.

Потом наступила стадия равнодушия. Теперь как-то стала жалеть и принимать. Прощать...да собственно не за что прощать.
Особо мама меня не гнобила, не била, так, просто воспитывать пыталась " как все". То есть никакой особой любви и нежности не было.
Ну не любила она меня...дети же это чувствуют.

думаю у Светлика и Лучезарика и удваивать не нужно...
Сашик, на свете миллионы людей, которых избивали родители, как-то же пережили, справились. А есть и миллионы, которым куклу не купили и они не справились, тут как лошадьми опять дохлыми меряемся, чья обида больше.
Та ситуация уже пройдена, она уже не повторится, какой смысл все сидеть в том подвале или стоять мысленно привязанной к столбу, зачем в том моменте застревать?
Кто из нас не переживал ужас наступающей смерти? Я тонула как-то попав в водоворот, ужас был, но вот я зачем буде этот момент проигрывать постоянно, может я его не проигрываю, потому что нет смысла обижаться на воду?
Смысл не в величине ужасности действий родителя по отношению к ребенку, не в этом вообще дело. Пока ты обижаешься на родителей, то вот это удобная такая позиция жалеть себя, страдать, переживать снова и снова этот ужас, прятаться в себе и не быть взрослым, а чувствовать себя маленьким несчастным и напуганным ребенком.
Принять родителей если, то уже на кого обижаться останется? За счет чего тогда себя жалеть будешь? На мужа-алка уже не обижаемся, мироздание простили, вот последнее осталось, за то усиленно цепляется нездоровое подсознание, ну и сам человек.

Это вообще трудно признавать, что каждый отрезок пройденного пути имел свой смысл.
И что счастье там тоже было.

Есть разные моменты.
Если брать детство и там была обида, то должно бытть прощение, чтоб не держало.
Если взрослую жизнь, то да, люди несовершены, и отойду-ка я подальше, так как трудиться особо не желаю. Людей много.
правда, есть некие продвижки и тема для размышлений. По крайней мере груз я сбросила.

Вотия не говорила, какие именно трудности жизни у нее были до алка? 😁
Ты цитату давай, великая выдумщица. Сказительница, так сказать.)))

Цитату не найду. Ты писала, что были проблемы с мамой и бабушкой. Какие я не поняла правда. И что 4 года тебе было плохо и трудно быть одной. Что с психологом разбиралась в каких то трудностях. А потом алк решил проблемы с родичами. И теперь не так трудно.

Да это все читали в разных вариантах. Чего теперь в отказ то идти?

Собина

+мильен.

Главное кстати именно родителей отпустить. Потому что как только решаешь проблемы со своим прошлым- меняется настоящее.

Сашик, на свете миллионы людей, которых избивали родители, как-то же пережили, справились.
Кто из нас не переживал ужас наступающей смерти? Я тонула как-то попав в водоворот, ужас был, но вот я зачем буде этот момент проигрывать постоянно, может я его не проигрываю, потому что нет смысла обижаться на воду?
а они пережили? или просто живут "по течению", даже не задумываюсь откуда в их жизни столько всего намешано? Про созависимость ведь тоже не многие знают - живут себе и живут "как все"...
сколько минут ты тонула? не годами?
у тебя был выбор лезть в воду или нет? ты ведь сама туда полезла? а ребенок не может выбрать... не может "выплыть" из водоворота до определенного возраста..

Главное кстати именно родителей отпустить. Потому что как только решаешь проблемы со своим прошлым- меняется настоящее.
но, согласись Фокс, что за куклу проще простить, чем за подвал? я именно об этом.. думаю, все же особо страшные случаи надо проработать со специалистом, чтобы отпустить... а отпустить надо, иначе всю жизнь придется тащить этот груз..

Сашик, на свете миллионы людей, которых избивали родители, как-то же пережили, справились. А есть и миллионы, которым куклу не купили и они не справились, тут как лошадьми опять дохлыми меряемся, чья обида больше.
Та ситуация уже пройдена, она уже не повторится, какой смысл все сидеть в том подвале или стоять мысленно привязанной к столбу, зачем в том моменте застревать?
Смысл не в величине ужасности действий родителя по отношению к ребенку, не в этом вообще дело. Пока ты обижаешься на родителей, то вот это удобная такая позиция жалеть себя, страдать, переживать снова и снова этот ужас, прятаться в себе и не быть взрослым, а чувствовать себя маленьким несчастным и напуганным ребенком.
Принять родителей если, то уже на кого обижаться останется? За счет чего тогда себя жалеть будешь? На мужа-алка уже не обижаемся, мироздание простили, вот последнее осталось, за то усиленно цепляется нездоровое подсознание, ну и сам человек.
Однако спасибо за этот пост. Похоже, что ты мне очень сильно помогла.

но, согласись Фокс, что за куклу проще простить, чем за подвал? я именно об этом.. думаю, все же особо страшные случаи надо проработать со специалистом, чтобы отпустить... а отпустить надо, иначе всю жизнь придется тащить этот груз..

хз. Зависит от НС ребенка. Я всегда была сангвиник, экстраверт , с низким уровнем эмпатии. Поэтому мне пофиг особо куклы. Вот подвал бы впечатлил наверное. Хотя хз. Меня и теряли, и оставляли одну надолго- не могу сказать что на меня прям это повлияло.
а есть люди на которых кричать нельзя.

Тут однозначно ущерб может только специалист определить. Могу сказать одно- если человека это цепляет- независимо- кукла или подвал- надо работать и отпускать ситуацию.

Тут однозначно ущерб может только специалист определить. Могу сказать одно- если человека это цепляет- независимо- кукла или подвал- надо работать и отпускать ситуацию.
работать обязательно нужно, я просто с Лучиком согласна, что в некоторых ситуациях только психолог поможет, никакими мантрами тут не вытащишь себя.. Мне вот по Свияшу прощение подходит.. еще бы немного трудолюбия, а то как в школе филоню, а счет-то не на пятерки идет... 😔

Цитату не найду. Ты писала, что были проблемы с мамой и бабушкой. Какие я не поняла правда. И что 4 года тебе было плохо и трудно быть одной. Что с психологом разбиралась в каких то трудностях. А потом алк решил проблемы с родичами. И теперь не так трудно.

Да это все читали в разных вариантах. Чего теперь в отказ то идти?
Все смешалось в кучу в твоей голове.
Мои мама и бабушка люди возрастные и проблемы с их здоровьем никуда не делись.
Плохо и трудно? Ну как и любой одинокой женщине с ребенком на руках.
С психотерапевтом разбиралась- это факт.
А дальше- ты как-то не так поняла. Как муж мог бы решить проблемы со здоровьем моих родителей? Он же не врач.

Не, не, шишь. Мне чужого не надо.

Другой разговор, что именно муж стал катализатором моего духовного роста.
Но тогда ты так и пиши.

Все смешалось в кучу в твоей голове.
Мои мама и бабушка люди возрастные и проблемы с их здоровьем никуда не делись.
Плохо и трудно? Ну как и любой одинокой женщине с ребенком на руках.
С психотерапевтом разбиралась- это факт.
А дальше- ты как-то не так поняла. Как муж мог бы решить проблемы со здоровьем моих родителей? Он же не врач.

Не, не, шишь. Мне чужого не надо.

Другой разговор, что именно муж стал катализатором моего духовного роста.
Но тогда ты так и пиши.

Я точно помню, что ты писала про трех девочек. Я еще думала у тебя трое детей. И что муж взял на себя какие то проблемы.

Та ситуация уже пройдена, она уже не повторится,

Как ты берешься судить о ситуации, не будучи не психотерапевтом , не человеком, которому была нанесена детская травма?
Ситуация не пройдена. И человек- как бы не отпирался- как бы шкафы не запирал. амнезию себе не делал- пока не вернешься, эмоции не подымешь, не проработаешь- так и будет.
Проработал- все, дальше.

Я точно помню, что ты писала про трех девочек. Я еще думала у тебя трое детей. И что муж взял на себя какие то проблемы.
Сахар из магазина может принести. Еще как по хозяйству помочь. Не знаю - полку прибить, шкаф починить, по электрике. Как это связано с твоей фантазией на тему решения им каких-то моих трудностей- не понимаю.

Я кажется поняла. Вот тот пост особенно мне помог, я интуитивно это тоже чувствовала, но про водоворот как то прояснило.

Именно - негатив накапливается оттого, что есть к кому предъявить претензию -обиду, гнев и прочий негатив. Который сидит внутри и раздирает на клочки.

Действительно - к водовороту претензий не предъявишь, поэтому это просто воспринимаешь как стихийное бедствие - ну было и было, слава богу, что обошлось.

Ас близкими родственниками особенно "приятно" по-негативничать в глубине души - ну как оне могли быть не такими? Вроде как - это те, с кем можно разобраться по-человечески.

Ну да - наверно так - отпустить негатив в прошлом - то признать право водоворота быть водоворотом, даже если он повердил конкретно мне. И перестать предъявлять внутренние претензии водоворотам.

Насчет любви к водоворотам - я не уверена. Если честно - я бы все же лучше их остерегалась.

Сахар из магазина может принести. Еще как по хозяйству помочь. Не знаю - полку прибить, шкаф починить, по электрике. Как это связано с твоей фантазией на тему решения им каких-то моих трудностей- не понимаю.

А ну понятно. Раньше ты сама прибивала и по электрике 😁

Для меня прибить полку это трудность. Где тут фантазии? Реальность.... Хотя мне всю дорогу до мба или бм все делал или работяги.

Действительно - к водовороту претензий не предъявишь, поэтому это просто воспринимаешь как стихийное бедствие - ну было и было, слава богу, что обошлось.

Ну да - наверно так - отпустить негатив в прошлом - то признать право водоворота быть водоворотом, даже если он повердил конкретно мне. И перестать предъявлять внутренние претензии водоворотам.

Насчет любви к водоворотам - я не уверена. Если честно - я бы все же лучше их остерегалась.
а простить водоворот?
а правда, нужно ли простить или достаточно отпустить и принять?

а простить водоворот?
а правда, нужно ли простить или достаточно отпустить и принять?

Насчет простить - не моя идея.

Я по жизни придерживаюсь позиции - что есть вещи, которые я прощать не готова. то не значит, что всю жизнь буду мучатся от того, что кто-то там не так поступил. Просто есть вещи, которые я не прощая. Но это не страшно - Бог простит.

Ну а для меня - то как раз мои маячки - что именно я не готова прощать в жизни и от чего держаться подальше. то то чувство (очень ценное), которое и дает возможность избегать водоворотов - то защитное чувство.

Смысла жадть от водоворота "прости" я не вижу. даже если водоворот скажет мне - прости - то не означает, что он автоматически перестает быть водоворотом, а становится тихой речушкой. Поэтому признаки водоворотов - это моя память, которая защищает меня по жизни.

Насчет простить - не моя идея.

Я по жизни придерживаюсь позиции - что есть вещи, которые я прощать не готова. то не значит, что всю жизнь буду мучатся от того, что кто-то там не так поступил. Просто есть вещи, которые я не прощая. Но это не страшно - Бог простит.
я просто размышляю...
потому как также склоняюсь к мысли, что не все нужно прощать. тем более если то не мешает твоей жизни...

написало и стёрла, ну нах. Как разговор глухого с слепым.
Нет у меня обид и притензий к матери больше, нет. Это я тем кто думает что до сих пор сижу и сетую на детство. Эту фазу я уже прошла. И примирение тоже со случившимся тоже прошла. Теперь прощение. Травматикам нужно эти фазы проходить, для того чтоб вылечиться.
Тем кто не ходил в этих тапочках просто трудно понять.
Ну и ладно, не важно. Важно что я чувствую в глубине души. Какие у меня процессы происходят и к чему ведут.
на этом закончила разговор.

Кстати насчет водоворота, при получении травм самой легкой считается катастрофы и стихии. Самой тяжелой - нанесение травм человеком. В отдельную категорию входят дети, которым травму нанесли родители, самые близкие люди.
Поэтому сравнение со стихией какое-то странное мягко говоря.

я просто размышляю...
потому как также склоняюсь к мысли, что не все нужно прощать. тем более если то не мешает твоей жизни...
ты так написала , словно можно взять приказать себе и простить ))) . само оно приходит . или не приходит .
у меня с мамкой сейчас совсем другие отношения - я к ней отношусь совсем иначе . и мне это важно . да наверно всегда и было важно . мне самой .

Назад
Сверху Снизу