Просто поддержите, пожалуйста.

...
Ну и ладно, не важно. Важно что я чувствую в глубине души. Какие у меня процессы происходят и к чему ведут.
на этом закончила разговор.
...
👩

Яша писала , как тонула . и что чувствовала , когда вышло воспоминание это на поверхность у психолога .

👩

Яша писала , как тонула . и что чувствовала , когда вышло это на поверхность у психолога .
Ёш тебе то не надо ничего объяснять, ты сама в этих тапочках была. Тех кто был видно, потому-что понимают.
😄

А ну понятно. Раньше ты сама прибивала и по электрике 😁

Для меня прибить полку это трудность. Где тут фантазии? Реальность.... Хотя мне всю дорогу до мба или бм все делал или работяги.
Э... Рассказываю как надо.
Берешь кошелек, открываешь- там деньги лежат. Звонишь по телефону, вызываешь мастера. Отдаешь сумму за работу. Ты попробуй. Все ж тебе полегче будет.)))

Кстати насчет водоворота, при получении травм самой легкой считается катастрофы и стихии. Самой тяжелой - нанесение травм человеком. В отдельную категорию входят дети, которым травму нанесли родители, самые близкие люди.
Поэтому сравнение со стихией какое-то странное мягко говоря.

Луч - то сравнение хорошо тем, что именно по человечьей логике бессмысленно "строить отношения" со стихией. то очевидно - потому тут и негатив снимается.

А вот с людьми нам хочется все довести до каких то точек над И, все прояснить и прочее и прочее. Отсюда и завязание в ситуации.

И еще - излишнее придавание сверхзначимости каким то отношениям - то тоже фиксация. Тем более, тем отношениям - которые уже изменить нельзя - то есть прошедшим. Я понимаю - негатив из души конечно необходимо убирать - потому что он отравляет душу именно нам сами, а не кому либо - а душу свою стоит хранить в драгоценной коробочке. Если из этого исходить - то да - разбираться с внутренним источником негатива и дискомфортао - вполне разумно - я даже с тим не спорю.

Поэтому сравнение со стихией какое-то странное мягко говоря.

имхо, это своего рода отрицание страданий вр
самозащита. блок.
от своих чувств. от детского гнева.
понятно, что надо стремится не попадать в травмирующие ситуации в настоящем времени
но если в детстве они были. не нужно стараться с тз себя сегодняшнего взрослого рационализировать ту обиду (мол все люди ошибаются. и родители) или внушать по 20 минут в день себе, что я не обижаюсь на родителей
имхо, надо чтобы вр испытал уже гнев на родителей, пережил его. потому что основной невроз - не в действиях родителей, а в собственных переживаниях ребенка по этому поводу. короче, нужно признать право вр на страдание в той ситуации, отстрадать, помочь вр то пережить и все как то отпустится.
а ваще конечно если оч тяжело - наверное к психологу надо
снимать внутренние барьеры и зажимы и т.д.
😳

И еще - излишнее придавание сверхзначимости каким то отношениям - то тоже фиксация. Тем более, тем отношениям - которые уже изменить нельзя - то есть прошедшим.

а зачем тогда изучать матчасть? ушел от алкоголика/бросил пить - и хорошо. зачем разбираются люди в причинах своих зависимостей? разве не в детстве (в семье, в самых сверхзначимых отношениях) формируются патерны поведения и неврозы? по идеи - это все прошлое - зачем в этом разбираться?
не получится, что избегание тонких мест приведет к съеживанию жизненого пространства до размера коробка?
или вечные грабли патернов не подстерегут?

самозащита. блок.
понятно, что надо стремится не попадать в травмирующие ситуации в настоящем времени
но если в детстве они были. не нужно стараться с тз себя сегодняшнего взрослого рационализировать ту обиду (мол все люди ошибаются. и родители) или внушать по 20 минут в день себе, что я не обижаюсь на родителей
имхо, надо чтобы вр испытал уже гнев на родителей, пережил его. потому что основной невроз - не в действиях родителей, а в собственных переживаниях ребенка по этому поводу. короче, нужно признать право вр на страдание в той ситуации, отстрадать, помочь вр то пережить и все как то отпустится.
😳

Мне кажется взрослый иначе чувствует обиду, чем чувствовал он же, но ребенком. Я плохо представляю, как можно понять простить принять отца Свеилика например. Ребенок просто не знает другого отца. Ну да вот бьет ну вроде так и надо. Т.е. по другому то как? А взрослый уже видит и чувствует по другому. Что за такое в тюрьму надо сажать вообще то.
Мне кажется некоторое лусше ни то, чтобы забыть надо, но просто не влрошить.

самозащита. блок.
😳

Гнев? Так гневайтесь?)))

Я и удивляюсь - почему Лучи не позволяет себе гневаться? Идет обида - а не гнев.

А потом обиду заменяют за уши притянутой любовью.

Так погневайтесь от души!

Может тогда и негатив сам уйдет?

Почему именно гнев = запрещенная моция? Хорошая эмоция - сильная.

Мне кажется некоторое лусше ни то, чтобы забыть надо, но просто не влрошить.

это тебе кажется с тз тябя взрослой
а вр во всем этом варится
смысл не в том чтобы поплотнее прикрыть крышку, а в том чтобы вылить нафиг все эти негативные эмоции из себя.
выразить их. то что было затолкано в детстве в глубину себя, достать на свет.

Гнев? Так гневайтесь?)))
Ты читала пост Krase? Она ж четко расписывает, как происходит процесс.
Как только пошли настоящие чувства- пошел процесс.
Но до них топать надо.

Гнев? Так гневайтесь?)))

Я и удивляюсь - почему Лучи не позволяет себе гневаться? Идет обида - а не гнев.

Амариш я уже не раз писала что гнев я выпустила на терапевта. ты читаешь только что хочешь?
Почему это любвоь притянутая? У тебя не притянутая, а у меня притянутая?
НЕТ У МЕНЯ ОБИД!!!

это тебе кажется с тз тябя взрослой
а вр во всем этом варится
смысл не в том чтобы поплотнее прикрыть крышку, а в том чтобы вылить нафиг все эти негативные эмоции из себя.
выразить их. то что было затолкано в детстве в глубину себя, достать на свет.

Ну вот именно.

Я например читаю - и вижу - чел гневается, возмущается - идет хороший такой откат эмоциональный. Чел выпускает эмоцию - разрежается.

И потом читаю пост - нет - гнев зажат, и превращен в какое то прощение и прочее.

Так поневайтесь как следует - за все, на что вы боялись гневаться раньше? Разве то не настоящее сильное чувство, которого люди так боятся?

И которое воспроизводится потом в дисфункциональных семьях - когда чел испытывает настоящий гнев, но зажимает то в себе ради видимого сохранения отношений. Перверочавает в какуюто обиду неотыгранную и накапливает годами - вместо того, чтобы рассердиться по-настоящему и выпустить пары.

Гнев? Так гневайтесь?)))

☹️
ваще ничего не поняла - как это соотносится с моим постом?
или с написаным Лучи

я так поняла чло Лучи с помощью психолога разобрала уже все обиды, испытала гнев и успокоилась
у мну затаенная детская травма была ликвидирована путем переживания той ситуации (эмоций которые я тогда не разрешила себе пережить - я пережила во взрослом состоянии). ну и как бы успокоилась

...

И потом читаю пост - нет - гнев зажат, и превращен в какое то прощение и прочее.

...
да простить то не получится , пока не пережила ситуацию и тот гнев не выпустила 😁 .
зачем с ног на голову ставить ?

да простить то не получится , пока не пережила ситуацию и тот гнев не выпустила 😁 .
зачем с ног на голову ставить ?

Во ты упрямая. Тебе ж объяснили- человек видит, что гнев зажат. Определяет на глаз. Ты чего не соглашаешься? 😁

👩

Насчет гнева, Светлику еще надо научиться его чувствовать, еще надо себе разрешить. Мне странно читать когда ты пишешь - гневайтесь, зная какие траблы у людей с чуствами на этом форуме.
Мне почти год терапии понадобился пока все это вышло. А ты считаешь прям написала ты тут и все, проблема решена.

Так я тебе тоже вот напишу - уходи от алка. Давай веред)) а чё только советы раздавать, сама попробубуй что нить сделать))

Я например читаю - и вижу - чел гневается, возмущается - идет хороший такой откат эмоциональный. Чел выпускает эмоцию - разрежается.

если это про описание гнева у Лучи, то имхо - это описание старого гнева
типа описание процесса проживание травмы в порядке взаимопомощи
ну я так это вижу

ваще получается, что если чел описал свои эмоции в качестве примера, то он парится что ли постоянно? обижается и эмоционально откатывается? вроде бы показателем душевного здоровья как раз является возможность для чела спокойно разбирать свои эмоции, поступки. не избегаю и не впадая в отрицание.
или мну несет уже с вами не туда?
😁

Во ты упрямая. Тебе ж объяснили- человек видит, что гнев зажат. Определяет на глаз. Ты чего не соглашаешься? 😁

👩
да лыблюсь я . завтра на работу надо было выходить , а сменщица отправила меня дальше до понедельника балдеть . на следующей неделе за двоих отработаю . дела какие то у неё , ждала меня .
вот я и балдю 👩

Насчет гнева, Светлику еще надо научиться его чувствовать, еще надо себе разрешить. Мне странно читать когда ты пишешь - гневайтесь, зная какие траблы у людей с чуствами на этом форуме.
Мне почти год терапии понадобился пока все это вышло. А ты считаешь прям написала ты тут и все, проблема решена.

Так я тебе тоже вот напишу - уходи от алка. Давай веред)) а чё только советы раздавать, сама попробубуй что нить сделать))

Ребят - а зачем заменять истинную эмоцию - социально приемлемой?

У человека гнев бурлит - а мы ему - надо проститьь! Блин. Ну что такое - сейчас я уже гневаюсь)))

Отчего не сказать - да свинство полное отец творил. Рассердись и тьху питсот раз. Нет - простить-принять.

Как испытаешь настоящую бурю в душе - так и отпустит - просто энергия кончится - само пройдет без всяких излишних усилий. ИМХО конечно.

Но сколько я тут читала - человек гневается - нет - смотри на себя, прости -прими.

Вот он зажим пошел.)))

Назад
Сверху Снизу