Просто поддержите, пожалуйста.

Знаете,девчата,до меня ,кажется,медленно начало "доходить"в чем дело.Я придала словам Сабины слишком большую эмоциональную окраску-представила,как она высокопарно своим детям говорит😝И ,вообще,вы должны мне спасибо говорить,что я вас родила!"Вот ,видимо ,из за слова ДОЛЖНА.
Терпеть не могу это слово.Я сделаю лучше и быстрее,если меня попросить спокойно или предложить что то сделать,а не сотрясать воздух словами должна и обязана.

имхо, надо чтобы вр испытал уже гнев на родителей, пережил его. потому что основной невроз - не в действиях родителей, а в собственных переживаниях ребенка по этому поводу. короче, нужно признать право вр на страдание в той ситуации, отстрадать, помочь вр то пережить и все как то отпустится.
+!
Мне тоже кажется, что в первую очередь надо разрешить себе гнев и ярость и ненависть. А не говорить себе "так нехорошо, я должна любить и прощать". И не надо обесценивать свои чувства - раз ты чувствуешь себя так, значит имеешь право, это не саможаление пустое. У многих проблемы как раз из-за этого - что с их чувствами не считались, не относились к ним серьезно.

Когда острадается, само уйдет.

Детки наши не куклы. Если нам их природа позволила родить, значит мы за них в ответе.
А не то, что родили и бросили на произвол. С молоком матери они будут счастливы или нет.
От её внимания и любви в первую очередь.
Но ведь мамашки всякие бывают. Ощенилась и бросила или в пьяном дыму они растут.
Но ведь это психически нездоровые женщины, у них материнские инстинкты нарушены.
Они сами по себе калеки душевные, что ж на них злиться.
И если у таких детей, а нас тут лучшая половина, хоть немного психика поправима, надо обязательно простить своих
несчастных мамочек, отпустить их с богом.
А главное, своих деток не упустить, находить взаимопонимание, не отталкивать их от себя, мол сами разберуться.
Мы уже виноваты перед ними за то, что родителей не выбирают.

ее на "простить" заело, Амариш как увидит енто слово и как бык на красную тряпку - не разбирая знаков))
😁
Минуточку. Не заело. Вы тут пишите уже 20 страниц, что "НАДО" простить и принять.

Вот объясните мне,барышни,чего меня так Собинкины слова зацепили,когда она говорит своим детям,что они ей должны быть благодарны,что она их родила.
Меня это тоже зацепило. Это мне кажется высокомерным - типа я родила и все, с меня взятки гладки, больше я ничего не должна.

Так вроде "мама жизнь подарила, мир подарила мне и тебе". :cry:
Че-та вам не угодишь. Капризные.

Меня это тоже зацепило. Это мне кажется высокомерным - типа я родила и все, с меня взятки гладки, больше я ничего не должна.
Я заметила,Орли.
Мне вот слово должна не нравиться вообще ни в том,ни в другом контексте. А почему-не разобралась пока.
А у тебя,видимо,что то ВР твоего цепляет.Ты же вот не зря пишешь,что сама записывалась во всевозможные кружки.Тебе ,видимо,не хватало родительской любви и внимания.

Так вроде "мама жизнь подарила, мир подарила мне и тебе". :cry:
Че-та вам не угодишь. Капризные.
Да, подарила. И своей маме я за то благодарна. Сама, по собственной воле. А не потому что ДОЛЖНА.

От детей можно требовать послушания: пока ты несовершеннолетний, живешь в моем доме, не работаешь - будь добр жить по моим правилам.
Вот оперишься, свое заработаешь, тогда и будешь жить как хочешь. Послушания и уважительного отношения родители требовать вправе, имхо.

А требовать благодарности...за что? Рожали сами и для себя.

Все-таки у вас действительно что-то не так, если благодарность маме (даже за то, что вы появились на свет) у вас вызывает кучу вопросов и недоразумений. Лечитесь сестры, иначе будет вас калбасить непадецки.
Излечительный мультик, в котором жывотное вообще не знало кто его мама, и все же...

http://www.youtube.com/watch?v=_LhiUKh5rGM

Все-таки у вас действительно что-то не так, если благодарность маме (даже за то, что вы появились на свет) у вас вызывает кучу вопросов и недоразумений.
Благодарность от "благой дар" - подарок, в общем. Требовать подарка - это как-то...неправильно)))

И мы обсуждаем не благодарность родителям - она и так, в общем-то, взрослым человеком ощущается, это нормально - а факт требования этой самой благодарности - внимание! - от своих детей.

Кстати а чего вы не "сопротивляетесь" относительно того, что вас по началу обязывали чистить зубы, соблюдать гигиену, мыть фрукты..., или это важнее, чем быть благодарным маме?!...

Это понятно: не нравится, когда обязывают.
Ну почему - вот на работе я ДОЛЖНА работать, и это меня не напрягает.
Мне просто кажется неправильным, неестественным, что ли, требовать от своих детей того, что еще неизвестно - ты сам своим родителям того давал, о чем с ребенка требуешь?
Вряд ли.

Это я не о вас конкретно, так, в общем и целом - об отцах и детях))))

Ну почему - вот на работе я ДОЛЖНА работать, и это меня не напрягает.
Мне просто кажется неправильным, неестественным, что ли, требовать от своих детей того, что еще неизвестно - ты сам своим родителям того давал, о чем с ребенка требуешь?
...
У нас в армии год учились, другой год сами учили. Здесь примерно тоже самое.

Кстати а чего вы не "сопротивляетесь" относительно того, что вас по началу обязывали чистить зубы, соблюдать гигиену, мыть фрукты..., или это важнее, чем быть благодарным маме?!...
Я выше уже писала об этом - требовать от ребенка послушания в выполнении каких-то его обязанностей, просто норм гигиены и поведения - это нормально. Это, в принципе, часть воспитания.

А обязывать быть благодарным родителям - еще раз спрошу, Алексей - ЗА ЧТО?

Родители обязаны своим детям - воспитать, обучить, худо-бедно, но подготовить к жизни.
А дети им ни фига не обязаны - у них будут свои дети, которым они и будут обязаны.
Так что не требуйте благодарности от детей - все, что вы для них сделали, вы делали, потому что ДОЛЖНЫ были это делать.

А там уже их добрая воля - быть им за это благодарными вам или нет.

Вот объясните мне,барышни,чего меня так Собинкины слова зацепили,когда она говорит своим детям,что они ей должны быть благодарны,что она их родила.

Мне тоже не понравилось. Грубо. На месте детеи Собины у меня бы возникло ошушение, что я маме не нужна.

Собин, я не призываю слова в вату заворачивать, но твоя правда можэт быть высказана и без грубостеи, которыэ вызывают отрицательную реакцию у множества людеи. Они дружить стобои перестанут.

Кстати, еще можно добавлять - и скажи спасибо, что я:
не бросила тебя в роддоме,
не оставила возле церкви,
не сдала в детдом,
не продала цыганам/таджикам... 😄

А чо нет что ли?
Вам, девоньки, не старые травмы надо разбирать, не себя любить учиться, вам надо жить учиться любить, жизнь в ее любом проявлении прекрасна, ЖИЗНЕЛЮБИЯ в вас нет.
Все что вы тут проделываете, на психолухов деньги тратите, это какое то бессмысленное времяпровождение по Берну ей Бох, эта музыка будет вечной.

А чо нет что ли?
Вам, девоньки, не старые травмы надо разбирать, не себя любить учиться, вам надо жить учиться любить, жизнь в ее любом проявлении прекрасна, ЖИЗНЕЛЮБИЯ в вас нет.
Все что вы тут проделываете, на психолухов деньги тратите, это какое то бессмысленное времяпровождение по Берну ей Бох, эта музыка будет вечной.
Это Вы после прохождения 12 шагов говорите? Как там у Вас 12-ый шаг поживает?

Мне тоже не понравилось. Грубо. На месте детеи Собины у меня бы возникло ошушение, что я маме не нужна.
А зачем они мне нужны, зачем им ощущение, что они мне нужны? Я им помогаю вырасти, ума набраться, что то узнать, увидеть, испытать, это я им нужна вообще то, а не они мне, по большому то счету.

Назад
Сверху Снизу