Просто поддержите, пожалуйста.

...
А обязывать быть благодарным родителям - еще раз спрошу, Алексей - ЗА ЧТО?
За то, что они во-первых кормили, поили, одевали, ночей не спали; а во-вторых за то что они своим примером показывали детям, как надо поступать, и как нельзя поступать ни в коем случае. А если дети не сообразили что и как, то это уже проблема детей, и не повод отблагодарить родителей.
Родители обязаны своим детям - воспитать, обучить, худо-бедно, но подготовить к жизни.
А дети им ни фига не обязаны - у них будут свои дети, которым они и будут обязаны.
...
Умные дети, когда у них появятся свои отпрыски, вспомнят свой опыт и опыт своих родителей, и никогда не будут обращаться со своими детьми плохо, потому что изучили урок на своей как-бэ шкуре, остальные дети (кроме умных) будут мусолить негативный опыт своих родителей, просто чтобы пожаловаться и получить как бэ сочувствие, ну и конечно будут повторять их ошибки.
Так что детьми-учимся, а родителями- учим. А учителя всегда достойны благодарности.

Это Вы после прохождения 12 шагов говорите? Как там у Вас 12-ый шаг поживает?
Вотя, я не проходила 12 шаговую программу вообще. Вот у меня особо нет времени и денег на психолухов жалко.
Вот ко мне приходят тети и за 1000 рублей просят составить исковое в суд на взыскание алиментов, вот я их спрашиваю, а че вы сюда идете, образец заявления есть в каждом суде? Но вот им надо деньги потратить, ну или чо им надо, что у них есть семейный адвокат, семейный психолух, какие еще понты людям нужны?

А зачем они мне нужны, зачем им ощущение, что они мне нужны? Я им помогаю вырасти, ума набраться, что то узнать, увидеть, испытать, это я им нужна вообще то, а не они мне, по большому то счету.
Говорят, что безусловная любовь матери будет опорой детям всю их жизнь.

Так вроде "мама жизнь подарила, мир подарила мне и тебе". :cry:
Че-та вам не угодишь. Капризные.
КАКУЮ жизнь, Леша? Дело в том, какую жизнь ты ему дал.

Вот гипотетически говоря, я родила ребенка, и била его, и уродовала. И вот вырос он? Угадай с 3х раз какая у него будет жизнь? Он не сможет сделать карьеру, он не сможет построить нормальную семью, он не сможет иметь отношения с людьми нормальные, он станет алкашом, и помрет на обоссаном матрасе в своей блевотине.

А зато я ему подарила чудесный мир, типа я умываю руки.

А я все таки думаю, что базовая благодарность не помешает. Или признательность. Все таки родители по статусу отличаются от других людей. Ничего зазорного нет, если ребенок благодарен за подаренную ему жизнь. Это никак не отягощает. Мы живем и разговариваем. А если бы не родители, нас бы и на свете не было.
Эт не значит что автоматом из благодарности вырастет любовь и уважение. Там уже зависит от дальнейщего поведения родителей. Но они дали нам возможность. Потому что хотели этого. Или случайно. Так тоже бывает. Но мы то ЕСТЬ благодаря им.

Ты же вот не зря пишешь,что сама записывалась во всевозможные кружки.Тебе ,видимо,не хватало родительской любви и внимания.
Не хватало - не то слово. Я даже в кружке каком-то нашла себе замену мамы. Его была тетенька,которая со мной нормально разговаривала, по человечески. Я к ней так липла, ужос.

Вотя, я не проходила 12 шаговую программу вообще. Вот у меня особо нет времени и денег на психолухов жалко.
Мне запомнилось, что ты про третий шаг говорила.)))

Психолог- это не понты.

КАКУЮ жизнь, Леша? Дело в том, какую жизнь ты ему дал.

Вот гипотетически говоря, я родила ребенка, и била его, и уродовала. И вот вырос он? Угадай с 3х раз какая у него будет жизнь? Он не сможет сделать карьеру, он не сможет построить нормальную семью, он не сможет иметь отношения с людьми нормальные, он станет алкашом, и помрет на обоссаном матрасе в своей блевотине.

А зато я ему подарила чудесный мир, типа я умываю руки.

Какую это второй вопрос. Это вопрос о "качестве" родителя. Совсем не каждый готов им быть. И не каждый способен.

А чо нет что ли?
Вам, девоньки, не старые травмы надо разбирать, не себя любить учиться, вам надо жить учиться любить, жизнь в ее любом проявлении прекрасна, ЖИЗНЕЛЮБИЯ в вас нет.
Все что вы тут проделываете, на психолухов деньги тратите, это какое то бессмысленное времяпровождение по Берну ей Бох, эта музыка будет вечной.
Любовь к себе = скажите мне спасибо, дети, за факт вашего существования?

Аааа...Во как надо думать, оказываецца...А я и не знал 😔

😁

Но мы то ЕСТЬ благодаря им.
Некоторые в аду бы видели эту благодарность за своё существование. Многим этого не понять, из этой среды, не дай бог, надо выйти.
Эти люди пытаются забыть боль и унижения, но не всё так просто, как некоторым кажется.

Любовь к себе = скажите мне спасибо, дети, за факт вашего существования?

Аааа...Во как надо думать, оказываецца...А я и не знал 😔

😁
Какая любовь к себе, я вообще не о том, я грю, что вам никакая любовь не поможет, если вы жить не любите, когда вот прямо жить до одури хочется, каждую секунду.

Какую это второй вопрос. Это вопрос о "качестве" родителя. Совсем не каждый готов им быть. И не каждый способен.
Я считаю,что родить каждый дурак может. А вот цельного, здорового человека вырости - не каждый. Потому что это труд. А рожать - это извините, биология. Вон кошки рожают и не говорят друг другу спасибо.

У тебя трое. Значит, дети тебе больше нужны.)))
Это мое продолжение жизни, это важно, мои гены хотят жить, вот жить хочу каждой клеткой, поэтому размножаюсь активно 😁

За то, что они во-первых кормили, поили, одевали, ночей не спали; а во-вторых за то что они своим примером показывали детям, как надо поступать, и как нельзя поступать ни в коем случае. А если дети не сообразили что и как, то это уже проблема детей, и не повод отблагодарить родителей.
Опять 25.
Они вас просили об этом, Алексей - чтоб вы их кормили/поили и далее по списку?
Или вы это делали, чтоб потом иметь возможность им ткнуть этим?

Я не пойму. Поэтому проясняю - да, я считаю, что благодарность детей - это хорошо и вообще-то нормально.
Но эта благодарность не должна вбиваться, выпрашиваться, внушаться, требоваться родителями - если вы хороший родитель, то дети БУДУТ вам благодарны - сами по себе, потому что так чувствуют. Если нет - то извините, обвините в этом себя - значит, вы были плохим родителем.

Назад
Сверху Снизу