Просто поддержите, пожалуйста.

Некоторые в аду бы видели эту благодарность за своё существование. Многим этого не понять, из этой среды, не дай бог, надо выйти.
Эти люди пытаются забыть боль и унижения, но не всё так просто, как некоторым кажется.
А вот тут тоже не понятно, в аду бы видели, так ведь все можно исправить, в ад можно отправиться быстро. Но почему то коптят этот свет и жалуются на родителей, чей то нелогично все это.

Я считаю,что родить каждый дурак может. А вот цельного, здорового человека вырости - не каждый. Потому что это труд. А рожать - это извините, биология. Вон кошки рожают и не говорят друг другу спасибо.

Но мы то не кошки.

Я о простом говорю. Не было бы родителей не было бы и нас.

А вот тут тоже не понятно, в аду бы видели, так ведь все можно исправить, в ад можно отправиться быстро. Но почему то коптят этот свет и жалуются на родителей, чей то нелогично все это.
Так умирать никто не хочет. Но и жить не могут. Так и сидят в этой клетке, и ни туда, и ни сюда.

КАКУЮ жизнь, Леша? Дело в том, какую жизнь ты ему дал.

Вот гипотетически говоря, я родила ребенка, и била его, и уродовала. И вот вырос он? Угадай с 3х раз какая у него будет жизнь? Он не сможет сделать карьеру, он не сможет построить нормальную семью, он не сможет иметь отношения с людьми нормальные, он станет алкашом, и помрет на обоссаном матрасе в своей блевотине.

А зато я ему подарила чудесный мир, типа я умываю руки.
Орли, каждому человеку с детства даны мозги, которыми он должен шевелить. Я тебе могу другой пример привести, когда родители на столько любили дитятко (все прощали, оберегали, разрешали творить что хочет), что выросло из него абсолютно никчемное создание, которое тоже голову сломает об эту жизнь. Это что лучше, чем в твоем примере?!

Так умирать никто не хочет. Но и жить не могут. Так и сидят в этой клетке, и ни туда, и ни сюда.
Так сами же себя в клетку посадили, кто выйти хотел, тот вышел, а кто страданием хочет наслаждаться, того от туда не выцарапаешь.

Какая любовь к себе, я вообще не о том, я грю, что вам никакая любовь не поможет, если вы жить не любите, когда вот прямо жить до одури хочется, каждую секунду.
Где ты увидела это? Вот прямо в этой теме, пока благодарность обсуждали - где?

Собина, не умничай и не увиливай. Пиши ПО ТЕМЕ. А эту жвачку про любовь к жизни до одурения оставь для позитивных психологов - у них это лучше получается.

Где ты увидела это? Вот прямо в этой теме, пока благодарность обсуждали - где?

Собина, не умничай и не увиливай. Пиши ПО ТЕМЕ. А эту жвачку про любовь к жизни до одурения оставь для позитивных психологов - у них это лучше получается.
Я сказала, что вам на пользу не пойдет любовь к себе, только время зря тратить, пока вы жить не полюбите, чего не ясного было в том посте?

Так сами же себя в клетку посадили, кто выйти хотел, тот вышел, а кто страданием хочет наслаждаться, того от туда не выцарапаешь.
Есть еще третья категория - те, кто наслаждается страданиями других и постоянным сравнением себя с ними ( в свою пользу, естессно))))))))

Опять 25.
Они вас просили об этом, Алексей - чтоб вы их кормили/поили и далее по списку?
А как же?!... Конечно просили- сначала просто орали младенческим голоском, потом голосок грубел и требовал большего, потом еще и еще... Я не знаю, как это "догадываться" о том, что ребенку что-то надо.
Или вы это делали, чтоб потом иметь возможность им ткнуть этим?
Нет это родительский долг, как и долг- научить ценить все самое важное. Часть воспитания.
...
Но эта благодарность не должна вбиваться, выпрашиваться, внушаться, требоваться родителями - если вы хороший родитель, то дети БУДУТ вам благодарны - сами по себе, потому что так чувствуют. Если нет - то извините, обвините в этом себя - значит, вы были плохим родителем.
Тогда вопрос. Если отец прививает детям уважение к их маме и умение быть ей благодарным, это нормально?

Я сказала, что вам на пользу не пойдет любовь к себе, только время зря тратить, пока вы жить не полюбите, чего не ясного было в том посте?
Мне неясно - откуда то было взято в твоей голове - что ДЛЯ МЕНЯ пойдет на пользу, а что нет?

И при чем тут твои дети, которые тебе теперь по гроб обязаны - это ты доказала, как сильно любишь жизнь?

А им не надо просто, надо сложно и через кассу психолуха 😁

Мне кажется, ты сильно упрощаешь все. И мне кажется это как защитная реакция у тебя идет.

А радоваться жизни сложно, когда себя отвергаешь и ненавидишь. Вон алки вроде внешне наслаждаются жизнью, а на самом деле они себя убивают. И выйти из этого ада очень непросто. Выходит там 1 человек из 30. И это не потому что не хотят. Не могут, больные они.

Есть еще третья категория - те, кто наслаждается страданиями других и постоянным сравнением себя с ними ( в свою пользу, естессно))))))))
Да ну, то мелко как-то ты мыслишь, у тебя мышление иерархическое какое-то, ты знаешь, что кто-то может встать выше или ниже тебя, кто-то может измываться, насмехаться над твоим горем, страданием, но все это опять только в твоей голове.
Кстати, похоже на обережение своего страдания от нападок из вне, как бы не отобрали страдание, как вотку у алка.

Нет это родительский долг, как и долг- научить ценить все самое важное. Часть воспитания.
Согласна.

Тогда вопрос. Если отец прививает детям уважение к их маме и умение быть ей благодарным, это нормально?
Конечно, это нормально. И вообще - уважение к родителям должно прививаться и требоваться - это не грубить, выполнять свою работу по дому, уроки, помощь какая-то.

Мы вообще-то рассматривали другой случай - когда родители говорят: скажи мне спасибо, что я тебя родил(а).
Мне вот это непонятно - ну и не рожал бы, раз тебя так это напрягает. Жил бы в свое удовольствие.
А попрекать ребенка, что ты ему че-то там дал - это неправильно, имхо.

Вы ж не хотите, чтоб дети на старости лет попрекали тем, что мы состарились и болеем - а им это неудобно, некомфортно и вообще. Отвлекает от их собственной жизни.

Мне неясно - откуда то было взято в твоей голове - что ДЛЯ МЕНЯ пойдет на пользу, а что нет?

И при чем тут твои дети, которые тебе теперь по гроб обязаны - это ты доказала, как сильно любишь жизнь?
Ты куда то не туда, что то видимо свое ты тут обсуждаешь, даже не понимаю о чем ты.
Там было : Вам, девоньки, ты чо Вам девоньки? Или все же ты это ты?
Или зачем ты на себя напялила, потому что корежит с этого все же?
По выделенному могу сказать одно: Ты гонишь, именно свое чо то гонишь, я такого не говорила, какая обязанность по гроб? Про простое СПАСИБО я сказала, да и то, могут и не говорить, просто знать им нужно, что к чему и почему, пригодится.

Да ну, то мелко как-то ты мыслишь, у тебя мышление иерархическое какое-то, ты знаешь, что кто-то может встать выше или ниже тебя, кто-то может измываться, насмехаться над твоим горем, страданием, но все это опять только в твоей голове.
Кстати, похоже на обережение своего страдания от нападок из вне, как бы не отобрали страдание, как вотку у алка.
Какие-то заученные фразы... ты всем одно и то же говоришь, какие-то обобщения бесконечные - и они тоже только в твоей голове, все эти выводы.
Иногда полезно на себя посмотреть.

Ладно, замяли, неинтересно уже.

Мы вообще-то рассматривали другой случай - когда родители говорят: скажи мне спасибо, что я тебя родил(а).
Мне вот это непонятно - ну и не рожал бы, раз тебя так это напрягает. Жил бы в свое удовольствие.

Вы ж не хотите, чтоб дети на старости лет попрекали тем, что мы состарились и болеем - а им это неудобно, некомфортно и вообще. Отвлекает от их собственной жизни.
Ку-ку какое то.
Дети есть у тебя?
Вот если тебе ребенок скажет, что мама Пети купила ему опупенно дорогую машинку, а мне вот ты не покупаешь такую, значит не любишь, вот вспомни тогда про мою эту фразу.
Ребенка нужно научить радоваться жизни, чтобы так было то надо жизнь показывать как самый бесценный дар для него, не машинка, не планшет, ни еще чего то, а самое дорогое это то, что он живет.
А вообще своим говори чо хочешь, меня особо это не касается.

Девочки, давайте лучше положительные эмоции ловить. Как то не хочеться на ночь о грустном.
Мы такие с вами, классные, и с жиру не бесимся. Не додали, не долюбили...
Но мы то с вами ведь ещё можем измениться в лучшую сторону и других научить этому.
Скоро день влюблённых, пора уже о любви друг другу говорить!

скажи спасибо что родила ? ... да чувства и эмоции то словами не навяжешь . что там было , пока ты Собина пила я не знаю . но защита - это да , очень похоже . вся та теория , как защита . от возможных претензий .
а по сути детям то отказывается в праве обижаться и вообще испытывать какие то негативные чувства к матери .

не , понятно что ты даешь всё , что только возможно и самое лучшее . и строгость твоя только во благо . но ... чувства и эмоции детей нам родителям не подвластны . и уж что что , а прятать имеющееся и выдавать именно то , что родителям надо ... не вопрос для деток выросших в таких семьях , как наши .

эт только к тому , что спасибо за то что родила ... как то другим способом ростят . а не в лоб декларируют 😁 .

Согласна.

Конечно, это нормально. И вообще - уважение к родителям должно прививаться и требоваться - это не грубить, выполнять свою работу по дому, уроки, помощь какая-то.

Вот и получается: если отец расскажет о благодарности маме за то, что выносила, родила, не спала ночами и пр., это вроде нормально, а если об этом расскажет сама (о благодарности самой себе), это ненормально. Почему? :cry:

Мне проще отблагодарить, чем возмущаться. У меня та же ситуация, но не с мамой, а с отцом. Конечно я многое чего помню, что не доставляет мне большого удовольствия (часто это идет вразрез с его воспоминаниями), но все-равно я ему благодарен, хотя бы за то, что в какой-то момент решил не повторять его ошибок, и у меня дети выросли "нормальными".

Назад
Сверху Снизу