Просто поддержите, пожалуйста.

скажи спасибо что родила ? ... да чувства и эмоции то словами не навяжешь . что там было , пока ты Собина пила я не знаю . но защита - это да , очень похоже . вся та теория , как защита . от возможных претензий .
а по сути детям то отказывается в праве обижаться и вообще испытывать какие то негативные чувства к матери .
Чтобы они потом тут с вами технику прощения отрабатывали что ли? Годами епт.
эт только к тому , что спасибо за то что родила ... как то другим способом ростят . а не в лоб декларируют 😁 .
Так растите, кто мешает то, не уж то Я?

Мне проще отблагодарить, чем возмущаться. У меня та же ситуация, но не с мамой, а с отцом. Конечно я многое чего помню, что не доставляет мне большого удовольствия (часто это идет вразрез с его воспоминаниями), но все-равно я ему благодарен, хотя бы за то, что в какой-то момент решил не повторять его ошибок, и у меня дети выросли "нормальными".
Вот ведь и вправду, это же важно, что имелась возможность таким образом учесть ошибки родителей и выходит ты их исправил за родителей, воспитав своих детей иначе.

Вот ведь и вправду, это же важно, что имелась возможность таким образом учесть ошибки родителей и выходит ты их исправил за родителей, воспитав своих детей иначе.
Да, вот именно за "воспитание" и благодарен.

Чтобы они потом тут с вами технику прощения отрабатывали что ли? Годами епт.

Так растите, кто мешает то, не уж то Я?

а толку запрещать ? ну запрещаешь ты обижаться на себя и что ? действительно считаешь , что это возможно ? управлять чьими то чувствами и эмоциями диктуя своё ? )))))

ну что ты , как и кому ты можешь помешать то ? я написала своё мнение . всего лишь ))) .

Ну может быть. Тогда вопрос- что именно не хочет прощать Амариш. 😄 И почему Амариш отказывает себе в гневе.

Да я не понимаю просто - а чего прощать то? Искренне не понимаю.

Вот и получается: если отец расскажет о благодарности маме за то, что выносила, родила, не спала ночами и пр., это вроде нормально, а если об этом расскажет сама (о благодарности самой себе), это ненормально. Почему? :cry:
Ну хотя бы потому, что дети этого все равно не поймут - пока сами все эти прелести не испытают.

Мне проще отблагодарить, чем возмущаться. У меня та же ситуация, но не с мамой, а с отцом. Конечно я многое чего помню, что не доставляет мне большого удовольствия (часто это идет вразрез с его воспоминаниями), но все-равно я ему благодарен, хотя бы за то, что в какой-то момент решил не повторять его ошибок, и у меня дети выросли "нормальными".
А никто не возмущается, с чего вы это взяли.
Я тоже многому благодарна - сейчас.

А просто дитю долбить - скажи спасибо - в нем ничего, кроме возмущения, не вызовет, имхо.

Понимаешь,Амаш-девчонки как то равнодушно прошли мимо поста,где Собина пишет,что ее дети должны быть ей благодарны.
Орли среагировала,Светлик,Лучи.И меня зацепило.
Почитала Светлика-поняла,что ее ВР обиделся на эту фразу.
Про Лучи тоже объяснимо.
Почему меня то цепануло?Мне такое родители не говорили никогда.
Почему же тогда так "цепляет"?

Ну а почему нет?

Тут даже я уж насколько меня благодарнстьобычно вштыривает, даже я понимаю - что вероятность того, что "мои родителя зачать меня задумали" вообще то настолько мала чисто статистически - то слава богу, что уж задумали, и потом моя мамана столько усилий приложила по моему воспитания и столько нергии своей потратила конкретно на меня. Почему же нет - благодарна конеч. Но опять же - то не какое то пафомное чувство - это сетлое чувство из серии - Бог мой, а мне хоть в чем то повезло - например вот на свет хоть белый появиться)))

Знаете,девчата,до меня ,кажется,медленно начало "доходить"в чем дело.Я придала словам Сабины слишком большую эмоциональную окраску-представила,как она высокопарно своим детям говорит😝И ,вообще,вы должны мне спасибо говорить,что я вас родила!"Вот ,видимо ,из за слова ДОЛЖНА.
Терпеть не могу это слово.Я сделаю лучше и быстрее,если меня попросить спокойно или предложить что то сделать,а не сотрясать воздух словами должна и обязана.

Ну да, я тоже думаю в том дело.

Так же как ДОЛЖНА простить и прочее и прочее.

Мне кажется - то на таком тончайшем уровне вещи, что искуственно их приобрести невозможно - ни после какой работы с психологом. то приходит само. Причем приходит тогда, когда чел просто к тому готов. И приходит легко и свободно - без напряжений и усилий.

Ну или не приходит. Значит - и не время. Искуственно подгонять такие вещи путем анализа - невозможно.

Ну а почему нет?
Амариша, ну это ж ваша добрая воля - понять, в чем все-таки повезло и быть за то благодарным.
Я тоже думаю - ну даже если б меня просто родили б, а потом куданить сдали - и то следует уже быть благодарной - что родили хотя б.
Но от своих детей я требовать благодарности не хочу - надо признать, что они, собственно, и ни при чем. Я сама выбрала - их родить. И много дивидендов с того поимела - и безусловную детскую любовь, и радость, и статус, и чувство женской состоятельности, и много всего. Так что за бессонные ночи и всяко такое дети уже отдают свой долг - своим существованием.

У меня нет возмущения, просто говорю спасибо.

А я не говорю спасибо))) Но то ничего не значит. Это просто в отношениях.

Наши чувства - они в отношениях. Моржно не говорить ничего - не прости, ни прошу прощения, но сами отношения скажут об том.

Мне не нужны слова по типу - спасибо мама, что меня родила - ни бай бох))) то же в другом - нечаяная забота, случайная улыбка, звонок вдруг неожиданный - ну ты как там и прочие мелочи, которые мы проявляем в отношениях с любимыми людьми.

У меня нет возмущения, просто говорю спасибо.
Это сейчас вы говорите спасибо, и я, и все.
А в детстве мы вряд ли могли это осознать - как много родители в нас вкладывают. Воспринимали все как должное. Ну я точно.

Амариша, ну это ж ваша добрая воля - понять, в чем все-таки повезло и быть за то благодарным.
Я тоже думаю - ну даже если б меня просто родили б, а потом куданить сдали - и то следует уже быть благодарной - что родили хотя б.
Но от своих детей я требовать благодарности не хочу - надо признать, что они, собственно, и ни при чем. Я сама выбрала - их родить. И много дивидендов с того поимела - и безусловную детскую любовь, и радость, и статус, и чувство женской состоятельности, и много всего. Так что за бессонные ночи и всяко такое дети уже отдают свой долг - своим существованием.

Да нет, конечно я понимаю, о чем ты говоришь - это чувство не может появиться от слова "должна" от социальной желательности - поэтому и ожидать его от кого то бессмысленно и даже вредно для себя самого)))

Я просто говорю, что то чувство где-то висит внутри на подкорке, как чувство радости просто от того - что спасибо мама- что ты есть. Я не произношу даже эти слова, но они меня саму греют - это совершенно ненасильственно ведь получается.

Думаю - что наверно другой человек это тоже чувствует на уровне подсознания.

Так же как ДОЛЖНА простить и прочее и прочее.

Мне кажется - то на таком тончайшем уровне вещи, что искуственно их приобрести невозможно - ни после какой работы с психологом. то приходит само. Причем приходит тогда, когда чел просто к тому готов. И приходит легко и свободно - без напряжений и усилий.

Ну или не приходит. Значит - и не время. Искуственно подгонять такие вещи путем анализа - невозможно.
Да, именно это я пыталась втолковать Алексею - что этого нельзя требовать. Ни от себя, ни тем более от других.
Но я плохо толковала)))))

А я не говорю спасибо))) Но то ничего не значит. Это просто в отношениях.

Наши чувства - они в отношениях. ...
Не всегда все в словах и отношениях, иногда внутри червячок точит и начинает зудеть. Детство вроде прошло, а какая-то гадость из него увязалась за мной.

Это сейчас вы говорите спасибо, и я, и все.
А в детстве мы вряд ли могли это осознать - как много родители в нас вкладывают. Воспринимали все как должное. Ну я точно.
Наверно да- на то оно и детство, чтобы всего не осознавать и не думать как взрослые.

а толку запрещать ? ну запрещаешь ты обижаться на себя и что ? действительно считаешь , что это возможно ? управлять чьими то чувствами и эмоциями диктуя своё ? )))))

ну что ты , как и кому ты можешь помешать то ? я написала своё мнение . всего лишь ))) .
Никто не запрещает ничего, я не обижаюсь на них и им даю понять, что нет смысла в обиде, ну нет никакого если в том смысла. Что это за чувство - обида? радость, грусть, любовь... а тут какая то обида, что она дает ребенку? Ну охота, так обижайся, только я при том перед тобой прыгать и плясать не буду. Ну а как иначе, я вот даже не представляю?
Они могут по сто раз на дню обижаться, особо после выхода из магазина с пустыми руками, ну вот я говорю, что обижайся не обижайся, а не куплю игрушку, потому что вот игрушки не каждый день покупают. Ну вот тут могут выпалить, что ты меня значит не любишь, раз то и то не купила, ну вот я грю, что скажи спасибо, что вообще родили тебя. Но, понятно, что не по сто раз на дню это я говорю, а вот когда занесет, что уж не понимают объяснений рациональных.

А зачем они мне нужны, зачем им ощущение, что они мне нужны? Я им помогаю вырасти, ума набраться, что то узнать, увидеть, испытать, это я им нужна вообще то, а не они мне, по большому то счету.
😲 😲 😲 нет слов, вот Собина у меня и есть эта обида: я была не нужна своим родителям...Теперь представь, что чувствуют твои дети, если они понимают, что они тебе не нужны....Ты зачем их рожала, если они тебе не нужны: ты суррогатная мать?

😲 😲 😲 нет слов, вот Собина у меня и есть эта обида: я была не нужна своим родителям...Теперь представь, что чувствуют твои дети, если они понимают, что они тебе не нужны....Ты зачем их рожала, если они тебе не нужны: ты суррогатная мать?
Ну не нужна и не нужна, ты сколько еще это будешь переживать?
Я вот слабонервности тут некоторых удивляюсь, какой то эмоциональный надрыв на любое слово.
Боже, а Вы видели, там на заборе КУЙ написано, КОШМАР, КАК МОЖНО, я порой тут как в театре на драматической постановке, ей богу.
Постоянное раздувание из мухи слоняры какого то нереального.

Где чо было про ДОЛЖНЫ, вроде писала, что скажите Спасибо, что родила, но может и правда написала должны, щас уж и искать не охота, но, млять, реакция просто пипец, как бочки с порохом взрываются.
Про дети не нужны, ну так написала там вроде, что по большому то счету я им больше нужна, чем они мне,ну они то куды без меня, я то без них проживу, а вот девятимесячный вряд ли сам себе в бутылочку кефира плеснет. Но общественность бурлила и негодовала, кошмар деффки с вами 😁

Ну не нужна и не нужна, ты сколько еще это будешь переживать?
Я вот слабонервности тут некоторых удивляюсь, какой то эмоциональный надрыв на любое слово.
Боже, а Вы видели, там на заборе КУЙ написано, КОШМАР, КАК МОЖНО, я порой тут как в театре на драматической постановке, ей богу.
Постоянное раздувание из мухи слоняры какого то нереального.

Где чо было про ДОЛЖНЫ, вроде писала, что скажите Спасибо, что родила, но может и правда написала должны, щас уж и искать не охота, но, млять, реакция просто пипец, как бочки с порохом взрываются.
Про дети не нужны, ну так написала там вроде, что по большому то счету я им больше нужна, чем они мне,ну они то куды без меня, я то без них проживу, а вот девятимесячный вряд ли сам себе в бутылочку кефира плеснет. Но общественность бурлила и негодовала, кошмар деффки с вами.
Дай Бог счастья твоим детям, а мышление у тебя реально как у алкоголика, ты хоть и не пьёшь, но твои размышления сродни моему отцу: он так и говорил: на х.й они мне все нужны, только жить мешают...А резинку ума не хватило одеть(ну или на бутылку бы не хватило)...Только знаешь: он сейчас один и никомушеньки не нужен...и умрёт - ни один из нас к нему на похороны не придёт, будет болеть-никто ухаживать не будет! Нам папа дал отличное воспитание: мы очень жестокие...

Назад
Сверху Снизу