Просто поддержите, пожалуйста.

Девчонки - я об этом и пишу - НЕ ПРОСТИТЬ!!!! А признать несовершенство. И прежде всего свое собственное. И свое право на заблуждения и ошибки. Тогда и право другого будет легче восприниматься. Но тогда есть и стимул - не повторять эти заблуждения, а вооружившись знаниями, опытом и просто собственной совестью.

То есть не зацикливаться на других и то, чего они там наделали, пусть даже с нами самими, не беседовать с ними даже внутренне по поводу прощаю не прощаю (далеко не все можно простить - зачем тужиться то?) а циклиться на себе - что из этого багажа мне все таки выпало. А может что и хорошего там выпало по ходу дела, если хорошенько то разобраться?
Ты права, как всегда.

Моя несчастная сестра мечтала об огромной злой собаке которая покусает маму и бабушку. Так засозили ее. У нее были есть собаки разных размеров. Но все добрые 😁
Надо было маленькую брать. 😁 Они самые злые.
У меня самая большая собака была самая инфантильная. Она и за кошкой то не побежит.

Надо было маленькую брать. 😁 Они самые злые.
У меня самая большая собака была самая инфантильная. Она и за кошкой то не побежит.

Говорю же разные 😄 мелкие были позлее.

Фу, Буся...я могу ударить только сдавая сдачи и только равному или сильнее меня, а отец, уже не справится со мной, он уже небольшой и несильный....

Прям как ты в детстве. Небольшая и не сильная. И справвться ты с ним не могла. И он тебе не сдачу давал.

Прям как ты в детстве. Небольшая и не сильная. И справвться ты с ним не могла. И он тебе не сдачу давал.
Не мстить я не буду - это не спасёт положения, только усугубит...Я верю, что и с этим сама справлюсь. Его жизнь и так уже наказала...

Не мстить я не буду - это не спасёт положения, только усугубит...Я верю, что и с этим сама справлюсь. Его жизнь и так уже наказала...

Девчонки - еще мысль - накапливая весь негатив тот - вы только тратите свою драгоценную энергию. На что? На кого? зачастую даже на то, что совершенно не достойно вашей же энергии. Которую можно направить совсем в другое русло - в сторону любви к тому, кого вы хотите любить и добра тому, кому вы хотите добра.

Отрицательные эмоции только сжигают энергию - та же месть. Это слишком жирно - даже на месть отрывать свою драгоценную энергетику. Стоят ли эти люди даже вашей мести?

Про месть это давний спор. Вот в фильме Семь хорошо показано. Не каждый может сопротивляться жажде мести. Слово жажда оч показательно. У Ремарка тож ощущения мстящего описаны.

Наверное проще жить дальше и думать о хорошем.

Про месть это давний спор. Вот в фильме Семь хорошо показано. Не каждый может сопротивляться жажде мести. Слово жажда оч показательно. У Ремарка тож ощущения мстящего описаны.

Наверное проще жить дальше и думать о хорошем.

Я помню читала какой то рассказ... Сильвио что ли он назывался? Куприн кажется? Меня впечатлил...

Как было два господина - один был всеобщим любимцем, которому все давалось легко. А второй вобщем на то раздражался. И они затеяли дуэль. И конечно первый выстрел достался - ну кому - конечно везунчику по жизни. И ониграя пистолетом и разплевывая косточки от вишни специально вобщем то промахнулся - он не ставил себе целью никого убивать.

И вот второй Сильвио - решил ему отомстить за то, что тот был таким везунчиком. Он сказал - я оставляю свой выстрел за собой. Я не буду встрелять сейчас. А выстрелЮ. когда посчитаю нужным. И так и держал везунчика на прицеле всю жизнь. И только потом - когда тот невротизировался до ручки пришел через много много лет и выстрелил свой выстрел в потолок.

Вотакот!

Как много энергии оба потратили на свои неврозы по жизни.

Амариш 😄))) Это АС Пушкин, Выстрел рассказ называется.

И там не так- везунчик про Сильвио забыл. И тот пришел когда тот женился...пока везунчик смерти не боялся, Сильвио не приходил.

Амариш 😄))) Это АС Пушкин, Выстрел рассказ называется.

И там не так- везунчик про Сильвио забыл. И тот пришел когда тот женился...пока везунчик смерти не боялся, Сильвио не приходил.

Ой, Фокс! Точно! Прошу прощения!!!)))

Вобщем - это то, что я запомнила из того рассказа - в моей проецированной интерпретации)))) 😁

Так мы всю литературу через себя интерпретируем.

Я кстати человек злопамятный. Но вот местью жить как-то не могу.
Да нет - месть это вообще - бееее, мне кажется: отомстишь ,потом ведь когда-то отпустишь обиду, и будешь мучится содеянным... Лучше уж отпустить и забыть. К тому же предполагаются, дальнейшие взаимоотношения, а как после мести общаться, тут только врагов наживать...не, мне врагов не надо, не было и надеюсь не будет уже.

Светлик

ну....знаешь, месть это блюдо которое подают холодным.
Я считаю, лучшая месть-это когда тебе так хорошо, что пусть обидчики умрут от зависти 😁 !Я поэтому людям никогда не показываю, что мне плохо: злые пусть завидуют, а добрые - радуются, глядя на меня 😄.

Самое большое препятствие - Страх.
Самая большая ошибка - Пасть духом.
Самый опасный человек - Лжец.
Самое коварное чувство - Зависть.
Самый красивый поступок - Простить.
Самая лучшая защита - Улыбка.
Самая мощная сила - Вера.

Девчонки - я об этом и пишу - НЕ ПРОСТИТЬ!!!! А признать несовершенство. И прежде всего свое собственное. И свое право на заблуждения и ошибки. Тогда и право другого будет легче восприниматься. Но тогда есть и стимул - не повторять эти заблуждения, а вооружившись знаниями, опытом и просто собственной совестью.

То есть не зацикливаться на других и то, чего они там наделали, пусть даже с нами самими, не беседовать с ними даже внутренне по поводу прощаю не прощаю (далеко не все можно простить - зачем тужиться то?) а циклиться на себе - что из этого багажа мне все таки выпало. А может что и хорошего там выпало по ходу дела, если хорошенько то разобраться?
Простить Амариша, именно простить - это труднее чем просто понять и признать несовершенство. Простить и получить право любить - по новому, по взрослому.
А тебя то что так напрягает это, чувство вины перед дочерью давит?

Наркомания и алкоголизм — проблемы не только человеческие. В октябре 2007 года шестеро молодых слонов ворвались в индийскую деревню, добрались до цистерны с пивом и напились. Затем они начали делать то, что вероятно делает любой пьяный слон — вырывать из земли электрические столбы. К сожалению, в результате слоны умерли мучительной смертью. Ещё раньше, в 2002-м году, в другой деревне дебоширила другая группа пьяных слонов. В тот раз их «веселье» стоило жизни шести людям.
Это не просто необычные происшествия. Алкоголизм слонов в Индии и Африке стал насущной проблемой, и подобных случаев становится всё больше. Слоны — умные животные. Они выяснили, что там, где есть люди, есть и алкоголь. Вот вам отличный пример того, как развитый интеллект может заставить живое существо делать очень глупые вещи.

Простить Амариша, именно простить - это труднее чем просто понять и признать несовершенство. Простить и получить право любить - по новому, по взрослому.
А тебя то что так напрягает это, чувство вины перед дочерью давит?

Ну как - а тебя почему напрягает, что надо именно любить?

Есть же мотивация. А есть поведение.

Какая у тебя мотивация? 😄 Зачем?

Ну - мое чувство вины никак ее прощением не снимется. Никак.

Это вина не перед ней - ей то вобщем то именно то так себе - это перед собой)))

Я считаю, лучшая месть-это когда тебе так хорошо, что пусть обидчики умрут от зависти 😁 !Я поэтому людям никогда не показываю, что мне плохо: злые пусть завидуют, а добрые - радуются, глядя на меня 😄.

Ну это опять затрата нергии на какую то ерунду ИМХО.)))

Из серии - если женщина многого добилась и хорошо выглядит - значит она кому то мстит)))

Не слишком ли мы преувеличиваем значение того, что кто-то пристально вмтаривается в нашу жизнь)))?? 😄

Назад
Сверху Снизу