Orly*Yarly
Ветеран
Че, вернемся в темные времена?На Руси так издавна практиковали.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Че, вернемся в темные времена?На Руси так издавна практиковали.
Вот. Такое допускать нельзя.Простить - это значит допустить, что так можно деалть, но типа я все равно тебя прощаю)))
то из личного)))
Я не согласна, чтобы у меня просили прощения. Потому что это накладывает на меня слишком большую отвественность. К которой я могу быть не готова.
То есть человек для успокоения своей совести использует меня, чтобы очистить свою совесть.
Ну уж нет. Я не всегда готова прощать - а значит и не мне решать такие вещи.
Твоя душа неспокойна? Разбирайся сам с ней, а не испрашивай у меня отпущения своих грехов.
На той есть ВС. Она и простит. Она и разберется.
Не стоит использовать других гроешников вокруг себя для такого тонкого процесса - как разборки со своей собственной душой. У них - много своих проблем - и это тоже стоит принять...
Жить ему плохо что ли? Любовь, внимание, уважение, но ведь все по разному это понимают, как понимают, так и дают.Вот я никогда не понимала этого - скажи спасибо, что дали тебе жизнь. Ребенок же не просит его рожать. Что это большое одолжение ему сделали, что презерватив порвался?
Ответственность родителя не только родить ребенка, а дать ему самое неоходимое. Любовь, внимание, уважение - это необходимое. А рожать и кролики могут.
ППЦ, Светлик. Мои соболезнования.У нас с сестрой был энурез, у меня до 12 лет, у сестры до 15. Нас отец ночью поднимал, бил по голове(однажды натыкал меня носом) и заставлял стирать прямо ночью. Когда я стала взрослой, то спросила у матери:"Вы же знали, что у нас такая проблема, почему вы нас будили после того, как мы описались, а не раньше?""Ой, я даже и не знаю..." был мне дан ответ.А ещё я палец сосала, тоже до 12 лет, за это мне тыкали пальцы иголками, мазали горчицей, перцем, ихтиолкой, привязывали руки к туловищу....Вот надо и это всё забыть-простить...Надо забыть как отец меня в 8 лет привязал к столбу в огороде и бил до тех пор пока я не описалась, а потом за то, что описалась...а мама не защищала никак, аргументируя это, тем что вдруг он её побьёт, а ей с синяками нельзя ходить, а дети что ж - им можно!
А мой ВР очень хочет, чтобы у него попросили прощения. Очень, очень хочет.
Вот кстати, моя трехлетняя дочь, если я накричу на нее, мне сначала говорит "мама, ты должна быть хорошей девочкой если хочешь со мной играть. " Потом подходит и просит чтобы я извинилась. ИМХО для нее это вроде как заверенее "Была неправа, прости" чтобы мы дальше могли взаимодействовать нормально. Чтоб я не делала вид, что ничего не было.
Я вот подумала и действительно - не припомню случаев, когда люди намерено хотели мне сделать зло или обидеть меня. Реально не помню.
Были случаи - когда люди то делали в силу того, что сами они заблужшие овечки и не ведали, что творят. А я просто оказалась рядом. То есть - то было направлено не на меня конкретно - это просто было состояние тех людей, а я просто проходила мимо.
Ну вот взять Светлика. Ее отец к столбу привязал и бил. Не протому что она мимо проходила. Вполне так намерянно. А у ребенка из-за этого ПОСЛЕДСТВИЯ - травма психики и проблемы всю жизнь. Он вырос и стал зависимым, и из-за этого вся жизнь наперекосяк.
Какая разница, как ребенка бьют - намерянно или сгоряча, результат будет один и тот же.
У детей нет границ, они не могут уйти, им некуда деваться.
Нет, Амариш, ты нас слегка не понимаешь: мне не нужны извинения родителей, я даже говорить с ними об этом не хочу...я хочу, в душе, сама для себя простить и отпустить...вот это как-то сходу не получается. Я много лет - это старалась забыть, не вспоминать, не думать...Но вот вдруг вылезло, почему сейчас? Не понятно..., но раз вылезло, то нужно это убрать, я не хочу до смерти это с собой таскать...Я все понимаю, но если отец попросит прощения -что то изменит? Уже ничего.
Тоесть формально - то не меняет ничегошеньки.
Да -то жизь. В ней ей место злу. Опять же непреднамеренному - то зло исходит от людей с нецспокоенными душами, в которых нетБога, а значит не добра и нет любви.
Ну что же делать? Конечно не ждать прощений. А просто признать - что люди очень несовершенны. Но у нас есть выбор - либо зацикливаться на том и копить негатив от несправделивости мира, либо идти дальше, просто приняв несовершенства и наверно делая для себя выводы - хотим ли мы повторять эти человечьи грехи и пороки или все таки у нас еще есть силы -быть хотя бы немного лучше и выше того всего?
Нет, Амариш, ты нас слегка не понимаешь: мне не нужны извинения родителей, я даже говорить с ними об этом не хочу...я хочу, в душе, сама для себя простить и отпустить...вот это как-то сходу не получается. Я много лет - это старалась забыть, не вспоминать, не думать...Но вот вдруг вылезло, почему сейчас? Не понятно..., но раз вылезло, то нужно это убрать, я не хочу до смерти это с собой таскать...
Да, хорошее: я точно знаю как с детьми обращаться нельзя! Вот этому, меня родители, очень хорошо научили - за это им огромное спасибо!А может что и хорошего там выпало по ходу дела, если хорошенько то разобраться?
Мне отлично живется, за тех, кто там в петлю лезет я не могу сказать, я не лезла никогда. Дети мне в радость, есть от них и неудобство, конечно, можно было бы уже через 4 года начать жить для себя, потому что старшей ужо 18 стукнет. Но я вот очень рада, что у меня много детей, будет внуков много, я практически счастлива, Орли. Только вот зависимость от Интернета мну немного напрягает 😁" А что, хорошая у тебя жизнь, Собин? Хорошо тебе быть алкоголиком, разходиться с мужем,тащить на себе трех детей? Много алкоголиков выбирается, не погибает и не в петлю залезает?
Фу, Буся...я могу ударить только сдавая сдачи и только равному или сильнее меня, а отец, уже не справится со мной, он уже небольшой и несильный....Можно еще папу к столбу привязать, побить и успокоиться. Звучит некрасиво. Но почему нет?
Мысленно попробуй что ли, куклу вуду сделай, напиши ПАПА на ней, хотя сомневаюсь, что идея хорошая, но кто знает.Фу, Буся...я могу ударить только сдавая сдачи и только равному или сильнее меня, а отец, уже не справится со мной, он уже небольшой и несильный....
Да нет - это не выход, я не злобная, у меня и злобы-то нет на них, больше жалость ну и детская обида...Я сейчас здесь выговорюсь, поплачу и надеюсь отпустит(раньше это помогало).Мысленно попробуй что ли, куклу вуду сделай, напиши ПАПА на ней, хотя сомневаюсь, что идея хорошая, но кто знает.