Просто поддержите, пожалуйста.

Простить - это значит допустить, что так можно деалть, но типа я все равно тебя прощаю)))
Вот. Такое допускать нельзя.
Это как планку опускать, когда невозможное становится привычным и обыденным.

то из личного)))

Я не согласна, чтобы у меня просили прощения. Потому что это накладывает на меня слишком большую отвественность. К которой я могу быть не готова.

То есть человек для успокоения своей совести использует меня, чтобы очистить свою совесть.

Ну уж нет. Я не всегда готова прощать - а значит и не мне решать такие вещи.

Твоя душа неспокойна? Разбирайся сам с ней, а не испрашивай у меня отпущения своих грехов.

На той есть ВС. Она и простит. Она и разберется.

Не стоит использовать других гроешников вокруг себя для такого тонкого процесса - как разборки со своей собственной душой. У них - много своих проблем - и это тоже стоит принять...

А мой ВР очень хочет, чтобы у него попросили прощения. Очень, очень хочет.

Вот кстати, моя трехлетняя дочь, если я накричу на нее, мне сначала говорит "мама, ты должна быть хорошей девочкой если хочешь со мной играть. " Потом подходит и просит чтобы я извинилась. ИМХО для нее это вроде как заверенее "Была неправа, прости" чтобы мы дальше могли взаимодействовать нормально. Чтоб я не делала вид, что ничего не было.

Вот я никогда не понимала этого - скажи спасибо, что дали тебе жизнь. Ребенок же не просит его рожать. Что это большое одолжение ему сделали, что презерватив порвался?

Ответственность родителя не только родить ребенка, а дать ему самое неоходимое. Любовь, внимание, уважение - это необходимое. А рожать и кролики могут.
Жить ему плохо что ли? Любовь, внимание, уважение, но ведь все по разному это понимают, как понимают, так и дают.

У нас с сестрой был энурез, у меня до 12 лет, у сестры до 15. Нас отец ночью поднимал, бил по голове(однажды натыкал меня носом) и заставлял стирать прямо ночью. Когда я стала взрослой, то спросила у матери:"Вы же знали, что у нас такая проблема, почему вы нас будили после того, как мы описались, а не раньше?""Ой, я даже и не знаю..." был мне дан ответ.А ещё я палец сосала, тоже до 12 лет, за это мне тыкали пальцы иголками, мазали горчицей, перцем, ихтиолкой, привязывали руки к туловищу....Вот надо и это всё забыть-простить...Надо забыть как отец меня в 8 лет привязал к столбу в огороде и бил до тех пор пока я не описалась, а потом за то, что описалась...а мама не защищала никак, аргументируя это, тем что вдруг он её побьёт, а ей с синяками нельзя ходить, а дети что ж - им можно!
ППЦ, Светлик. Мои соболезнования.

А мой ВР очень хочет, чтобы у него попросили прощения. Очень, очень хочет.

Вот кстати, моя трехлетняя дочь, если я накричу на нее, мне сначала говорит "мама, ты должна быть хорошей девочкой если хочешь со мной играть. " Потом подходит и просит чтобы я извинилась. ИМХО для нее это вроде как заверенее "Была неправа, прости" чтобы мы дальше могли взаимодействовать нормально. Чтоб я не делала вид, что ничего не было.

Не знаю, Орли - мой не очень хочет.

Я вот подумала и действительно - не припомню случаев, когда люди намерено хотели мне сделать зло или обидеть меня. Реально не помню.

Были случаи - когда люди то делали в силу того, что сами они заблужшие овечки и не ведали, что творят. А я просто оказалась рядом. То есть - то было направлено не на меня конкретно - это просто было состояние тех людей, а я просто проходила мимо.

В остальных же случаях - намереного зла - я не помню. Ну а если уж и было - то как бы то на чьей то еще совести - было и было - я не помню - а зачем напоминать?)))

Поэтому я реально не понимаю - кого и за что прощать? Получается вроде и не за что...

Что касается отношений с ребенком - то ну у нас с дочкой принято просто говорить - на самом деле, я тебя очень люблю, а вот вспылила чо то - явно не по делу - как то таГ. Я думаю - смысл примерно тот же)))

Я вот подумала и действительно - не припомню случаев, когда люди намерено хотели мне сделать зло или обидеть меня. Реально не помню.

Были случаи - когда люди то делали в силу того, что сами они заблужшие овечки и не ведали, что творят. А я просто оказалась рядом. То есть - то было направлено не на меня конкретно - это просто было состояние тех людей, а я просто проходила мимо.

Ну вот взять Светлика. Ее отец к столбу привязал и бил. Не протому что она мимо проходила. Вполне так намерянно. А у ребенка из-за этого ПОСЛЕДСТВИЯ - травма психики и проблемы всю жизнь. Он вырос и стал зависимым, и из-за этого вся жизнь наперекосяк.

Какая разница, как ребенка бьют - намерянно или сгоряча, результат будет один и тот же.
У детей нет границ, они не могут уйти, им некуда деваться.

Сабина спрашивает: "Жить ему плохо что ли?" А что, хорошая у тебя жизнь, Собин? Хорошо тебе быть алкоголиком, разходиться с мужем,тащить на себе трех детей? Много алкоголиков выбирается, не погибает и не в петлю залезает?

Ну вот взять Светлика. Ее отец к столбу привязал и бил. Не протому что она мимо проходила. Вполне так намерянно. А у ребенка из-за этого ПОСЛЕДСТВИЯ - травма психики и проблемы всю жизнь. Он вырос и стал зависимым, и из-за этого вся жизнь наперекосяк.

Какая разница, как ребенка бьют - намерянно или сгоряча, результат будет один и тот же.
У детей нет границ, они не могут уйти, им некуда деваться.

Я все понимаю, но если отец попросит прощения -что то изменит? Уже ничего.

Тоесть формально - то не меняет ничегошеньки.

Да -то жизь. В ней ей место злу. Опять же непреднамеренному - то зло исходит от людей с нецспокоенными душами, в которых нетБога, а значит не добра и нет любви.

Ну что же делать? Конечно не ждать прощений. А просто признать - что люди очень несовершенны. Но у нас есть выбор - либо зацикливаться на том и копить негатив от несправделивости мира, либо идти дальше, просто приняв несовершенства и наверно делая для себя выводы - хотим ли мы повторять эти человечьи грехи и пороки или все таки у нас еще есть силы -быть хотя бы немного лучше и выше того всего?

Да. Врт именно. Как мба. Прости меня, что пил там итп. Как это можно простить или нет. Как моя дрчь простиябольшетакнебуду.

Это как индульгенцию дать на будущее. Я дочке говорю, не делай так в будущем и все.

Ну что же делать? Конечно не ждать прощений. А просто признать - что люди очень несовершенны. Но у нас есть выбор - либо зацикливаться на том и копить негатив от несправделивости мира, либо идти дальше, просто приняв несовершенства и наверно делая для себя выводы - хотим ли мы повторять эти человечьи грехи и пороки или все таки у нас еще есть силы -быть хотя бы немного лучше и выше того всего?

Не знаю, Амариш. Я все это понимаю умом. Преграда в том, что мне сложно простить человека, который не считает себя провинившимся, который не покаялся и продолжает так же поступать.

То есть если я его прощаю - это правда как бы я разрешаю, что со мной можно так обращаться. Просто люди не совершенны, и поэтому им можно надо мной издеваться, унижать меня и т.п.

Я понимаю, что он больной человек. Я не желаю ему мести или зла, я просто не хочу иметь его в своей жизни. Но вот горечь и боль у меня до сих пор есть, потому что он ранил мои чувства. И я их не могу никуда деть или спрятать или сделать вид, что забыла.

Я все понимаю, но если отец попросит прощения -что то изменит? Уже ничего.

Тоесть формально - то не меняет ничегошеньки.

Да -то жизь. В ней ей место злу. Опять же непреднамеренному - то зло исходит от людей с нецспокоенными душами, в которых нетБога, а значит не добра и нет любви.

Нет, Амариш, ты нас слегка не понимаешь: мне не нужны извинения родителей, я даже говорить с ними об этом не хочу...я хочу, в душе, сама для себя простить и отпустить...вот это как-то сходу не получается. Я много лет - это старалась забыть, не вспоминать, не думать...Но вот вдруг вылезло, почему сейчас? Не понятно..., но раз вылезло, то нужно это убрать, я не хочу до смерти это с собой таскать...

Нет, Амариш, ты нас слегка не понимаешь: мне не нужны извинения родителей, я даже говорить с ними об этом не хочу...я хочу, в душе, сама для себя простить и отпустить...вот это как-то сходу не получается. Я много лет - это старалась забыть, не вспоминать, не думать...Но вот вдруг вылезло, почему сейчас? Не понятно..., но раз вылезло, то нужно это убрать, я не хочу до смерти это с собой таскать...

Девчонки - я об этом и пишу - НЕ ПРОСТИТЬ!!!! А признать несовершенство. И прежде всего свое собственное. И свое право на заблуждения и ошибки. Тогда и право другого будет легче восприниматься. Но тогда есть и стимул - не повторять эти заблуждения, а вооружившись знаниями, опытом и просто собственной совестью.

То есть не зацикливаться на других и то, чего они там наделали, пусть даже с нами самими, не беседовать с ними даже внутренне по поводу прощаю не прощаю (далеко не все можно простить - зачем тужиться то?) а циклиться на себе - что из этого багажа мне все таки выпало. А может что и хорошего там выпало по ходу дела, если хорошенько то разобраться?

А может что и хорошего там выпало по ходу дела, если хорошенько то разобраться?
Да, хорошее: я точно знаю как с детьми обращаться нельзя! Вот этому, меня родители, очень хорошо научили - за это им огромное спасибо!

Моя несчастная сестра мечтала об огромной злой собаке которая покусает маму и бабушку. Так засозили ее. У нее были есть собаки разных размеров. Но все добрые 😁

" А что, хорошая у тебя жизнь, Собин? Хорошо тебе быть алкоголиком, разходиться с мужем,тащить на себе трех детей? Много алкоголиков выбирается, не погибает и не в петлю залезает?
Мне отлично живется, за тех, кто там в петлю лезет я не могу сказать, я не лезла никогда. Дети мне в радость, есть от них и неудобство, конечно, можно было бы уже через 4 года начать жить для себя, потому что старшей ужо 18 стукнет. Но я вот очень рада, что у меня много детей, будет внуков много, я практически счастлива, Орли. Только вот зависимость от Интернета мну немного напрягает 😁
Я и алкоголиком действующим когда была жила неплохо, под конец как-то уже напрягало сильно, но и то все в прошлом. Я ни о чем совершенно не жалею.

Можно еще папу к столбу привязать, побить и успокоиться. Звучит некрасиво. Но почему нет?
Фу, Буся...я могу ударить только сдавая сдачи и только равному или сильнее меня, а отец, уже не справится со мной, он уже небольшой и несильный....

Фу, Буся...я могу ударить только сдавая сдачи и только равному или сильнее меня, а отец, уже не справится со мной, он уже небольшой и несильный....
Мысленно попробуй что ли, куклу вуду сделай, напиши ПАПА на ней, хотя сомневаюсь, что идея хорошая, но кто знает.

Мысленно попробуй что ли, куклу вуду сделай, напиши ПАПА на ней, хотя сомневаюсь, что идея хорошая, но кто знает.
Да нет - это не выход, я не злобная, у меня и злобы-то нет на них, больше жалость ну и детская обида...Я сейчас здесь выговорюсь, поплачу и надеюсь отпустит(раньше это помогало).

Назад
Сверху Снизу