Просто поддержите, пожалуйста.

😄 Ну всё запутали меня: так выражать гнев или всё-таки относится ко всему с юмором?

Почитай про роли ребенка в дисфункциональной семье. Там есть роль ребенок-шут. Может оттуда ноги растут. Из твоего детства.

Леш ну по твоей теории чел должен вообще чтоль чувства отключать? Это уже крен в другую сторону, или - или.
Мне кажется позлился, поорал и отпустило. Главное не направлять на кого-то, можно и одному в лесу или в машине под громкую музыку (так делает одна моя знакомамя - поорать) или просто газету порвать.
но выпускать надо обязательно, нельзя заглатывать.
от невыпускания и появляются всякие болезни.
Привет! 😄
Лучи, мне кажется, ты забываешь о темпераменте. А зря.
Ты, если мне память не изменяет, холерик?
Смотри: у меня муж и дочь - холерики. Первое дело - долбануть по чему-нибудь, проораться, как следует - и всё хорошо... Я уже и внимания не обращаю (раньше - на мужа, теперь на дочь, ей только стараюсь объяснять, что эмоции - это, конечно, здорово, но не все поймут))) )
А я, например, ору на сотый случай, а в 99 случаях - не ору. Ну не испытываю, просто не испытываю гнева. Что-то должно из ряда вон произойти, чтобы я разгневалась. И это не только потому, что я вся такая умеющая управлять своими эмоциями (хотя это тоже есть), а именно из-за темперамента. Из меня скорее положительные полезут через край, чем сильные отрицательные. А почему? Да потому что сангвиник.
Мне кажется, темперамент в данном случае - очень важен.

Светлик , может в такие минуты сесть и подумать , почему так накрывает гнев - до "трясти начинает " ? насколько реально в тех ситуациях тебе опасно ? или почему обидно ? почему гнев ?
Я попробую вспомнить те ситуации, я ж ведь даже била...наверно от бессилия было это. Сейчас уже давно не было таких ситуаций(даже сейчас и вспомнить точно не могу, чтоб трясло), максимум, я начинаю ёрничать, близкие знают: чем-то я не довольна и спрашивают, теперь всё стало легче: я научилась озвучивать свои желания.Вот поняла от куда шёл гнев: я молчала, долго молчала, ну а потом несло.....

Даже легкое раздражение, которое можно остановить, есть легкое опьянение сознание, а значит легкий неадекват. Я только от этого отталкиваюсь.
Я с этим согласна: когда я начинаю раздражаться, я перестаю адекватно мыслить, из-за этого и держу себя в максимально ровном состоянии. Если я сниму с себя контроль, меня унесёт: вот как, Алексей описал выше. Проходила это в молодости.

Я с этим согласна: когда я начинаю раздражаться, я перестаю адекватно мыслить, из-за этого и держу себя в максимально ровном состоянии. Если я сниму с себя контроль, меня унесёт: вот как, Алексей описал выше. Проходила это в молодости.
Светлик, это даже не контроль, а глухая защита.

В итоге все свои чувства при себе держишь, копишь. Взорваться так можно.)))

Светлик, если учесть, что человек поступает единственно возможным для него способом, то ты поступишь так, как сможешь, потому что часто реакция на автомате идет.))
У меня автоматом всегда идёт смех, либо добрый, либо злой. Меня муж вычисляет: если я ёрничаю-значит чем-то напряжена, если я просто весёлая-значит всё - отлично, если я молчу-значит, что-то замышляю(его это состояние всегда напрягает:не знает, что у меня будет на выходе). Сегодня отследила себя как бы со стороны: я всё время улыбаюсь, не важно какое у меня внутреннее состояние.
У тебя новая Ава? Красивая.

А зачем вообще возбуждать в себе негатив? Смысл какой?...
Чувства не возбуждают. Они сами приходят или нет.
А что начало- все равно в голове и можно избежать собственной негативной реакции за счет- не знаю. может, философского отношения к жизни- это да.

Почитай про роли ребенка в дисфункциональной семье. Там есть роль ребенок-шут. Может оттуда ноги растут. Из твоего детства.
Привет, Солнце!Наконец-то ты вернулась!!!!!!!
Я читала, ко мне больше подошло: козёл отпущения. Кстати в детстве я была очень замкнутой и угрюмой, как-то детские фотки смотрела: везде как бычок надутая.Я веселится начала, когда от первого мужа ушла, вот в тех отношениях я гнев выдавала, жесть - как я его не убила?

У меня автоматом всегда идёт смех, либо добрый, либо злой. Меня муж вычисляет: если я ёрничаю-значит чем-то напряжена, если я просто весёлая-значит всё - отлично, если я молчу-значит, что-то замышляю(его это состояние всегда напрягает:не знает, что у меня будет на выходе). Сегодня отследила себя как бы со стороны: я всё время улыбаюсь, не важно какое у меня внутреннее состояние.
У тебя новая Ава? Красивая.
Спасибо.))) Я люблю менять авы.

Лешка прав- защита твоя улыбка.

В итоге все свои чувства при себе держишь, копишь. Взорваться так можно.)))
Так и было раньше. Сейчас не коплю, сразу говорю, что не нравится, даже теперь тихо говорить научилась 😄 .У меня вот на маму только эта реакция осталась, ей ничего сказать не могу. Просто избегаю её.

Чувства не возбуждают. Они сами приходят или нет.
А что начало- все равно в голове и можно избежать собственной негативной реакции за счет- не знаю. может, философского отношения к жизни- это да.
Захочешь их не возбуждать, они и не возбудятся. Негатив от дурного характера, а не от природы.

Спасибо.))) Я люблю менять авы.

Лешка прав- защита твоя улыбка.
Да, защита, и смотря в себя, мне кажется, что это защита окружающих от меня. Я людей уже не боюсь, я теперь их стараюсь не пугать.

Так и было раньше. Сейчас не коплю, сразу говорю, что не нравится, даже теперь тихо говорить научилась 😄 .У меня вот на маму только эта реакция осталась, ей ничего сказать не могу. Просто избегаю её.
С мамами да. У большинства на форуме засада.

Да, защита, и смотря в себя, мне кажется, что это защита окружающих от меня. Я людей уже не боюсь, я теперь их стараюсь не пугать.
Из огня да в полымя.)))
Люди существа не пугливые.

Знакомо, в общем. Либо колючки внутрь, либо наружу. Надо убирать колючки.

Из огня да в полымя.)))
Люди существа не пугливые.

Знакомо, в общем. Либо колючки внутрь, либо наружу. Надо убирать колючки.
Вот сейчас и учусь:принять себя какая есть и перестать создавать совершенство!

Назад
Сверху Снизу