Просто поддержите, пожалуйста.

И туда тоже...У меня ж мечта созрела, я теперь активно занимаюсь поисками её осуществления!
О! Видишь как здорово! и с жильем говоришь решается вопрос, и с работай определилась - теперь только землю носом рыть, главное что вектор траншеи определен!

О! Видишь как здорово! и с жильем говоришь решается вопрос, и с работай определилась - теперь только землю носом рыть, главное что вектор траншеи определен!
Ага, я тут "колдовство" нашла:я в день рождения пишу свои хотелки и как тут выяснилось: они сбываются-правда не всегда так как представляешь, но главное конечный результат.

Ага, я тут "колдовство" нашла:я в день рождения пишу свои хотелки и как тут выяснилось: они сбываются-правда не всегда так как представляешь, но главное конечный результат.

Через скоко?

В прошлый др мой мба как раз юыл на пике первого запоя, первой его части. И я вообще не загадывала ток одно думала чтоб перестал пить. Сбудецца? 😁

Не вяжешь больше? Ты, Вотия, такая загруженная:работа, хобби, тренинги, с дочерью позаниматься...как ты всё успеваешь?
У меня сейчас в голове дочина учеба. Все остальное- по стольку по скольку.

Через скоко?

В прошлый др мой мба как раз юыл на пике первого запоя, первой его части. И я вообще не загадывала ток одно думала чтоб перестал пить. Сбудецца? 😁
Не знаю через "скока". Я в блокноте писала свои желания: 6 штук, 2 уже сбылось(почти 4 мес прошло), я про алкоголизм мужа не загадывала, т.к. считаю, что это не моё желание, а его - если ему надо, пусть сам и загадывает. У меня свои мечты есть!

Вот слушаю Луизу Хей " Исцели свою жизнь" первое впечатление: слушаю, а на уме всё время Вотия 😄...У переводчицы такой тембр голоса и подача текста...спокойная, дружелюбная, добрая - мне Вотия такой представляется 😄. Так, это общие ощущения, дослушаю потом буду размышлять над сутью.

«10 способов научиться любить себя»:

1. Перестать критиковать себя.
Критикуя себя, мы делаем себя неспособными выполнить свое предназначение.

2. Перестать запугивать себя.
Мы преувеличиваем наши страхи перед еще не свершившимися событиями и ситуациями.Хватит терроризировать себя мрачными мыслями! И как же это ужасно: жить в ожидании самого худшего. Думайте о хорошем!

3. Быть добрым, мягким и терпеливым с самим собой.
Нам все нужно прямо сейчас и здесь!, Мы не можем терпеть, ожидая чего бы то ни было. И часто мы портим жизнь другим из-за своего нетерпения. Нетерпение — это нежелание учиться.

4. Научиться быть добрыми к своему сознанию.
Быть добрыми к своему сознанию означает отказаться от обвинений, чувства вины, наказаний и боли. Мы не должны обвинять себя в том плохом, что было в жизни. Мы просто можем извлечь из него уроки.

5. Научиться хвалить себя.
Скажите себе, что вы прекрасны. Но одного раза недостаточно, похвала не сработает. Повторяйте ее хотя бы время от времени. Поверьте, это будет легче с каждым разом. В следующий раз, когда вам придется делать нечто новое, непривычное или еще не освоенное в процессе обучения, поддержите себя похвалой.

6. Любить себя — значит поддерживать себя.
Не стесняйтесь обращаться за помощью к друзьям, позволяйте им помогать вам. Просьба о помощи — это проявление силы, а не слабости.

7. Научиться любить свои отрицательные черты. Относитесь к своим недостаткам с юмором.. Он помогает расслабиться и почувствовать облегчение в стрессовой ситуации.

8. Ухаживать за своим телом. Следить не только за тем, какие продукты мы скармливаем своему организму, но и за тем,
что бы внутри было чисто. Хотя бы раз в полгода очищайте свой организм от шлаков и накоплений. И хотя мы зачастую знаем основы науки о правильном питании, но продолжаем использовать еду и диеты, чтобы наказать себя и стать толстыми.

9. Работа с зеркалом.
1. Способ Луизы : «Я, например, люблю подходить к зеркалу по утрам, как только проснусь, и говорить: «Я люблю тебя. Что я могу сделать для тебя сегодня, чтобы ты была счастлива?» Прислушайтесь после этих слов к своему внутреннему голосу и следуйте тому, что услышите. Начиная работать с зеркалом, вы можете ничего не услышать в ответ: вы ведь привыкли ругать себя, и внутренний голос не может отозваться мыслью, полной любви»

10. Любите себя прямо сейчас, не ждите, когда станете совершенными.
Неудовлетворенность собой — всего лишь привычка. Если вы сможете быть довольны собой сейчас, не откладывая, если сможете любить себя и одобрять себя, то сможете и насладиться добром, когда оно войдет в вашу жизнь. Научившись любить себя, вы сможете полюбить и принять других людей.

хех, Светлик я это тоже когда-то себе в тетрадь переписала)))
Работает если делать.
Да, работает, я много уже, что изменила в своём мышлении, сейчас с чувством вины перед всеми работаю( с сестрой на пару через скайп, вчера до 2-х ночи с ней всё это обсуждали). Что заметила в себе: я всё время думала, что жалею всех подряд и часто из-за этого проблемы у меня возникали... всё думала:чего я такая жалостливая ко всем, а к себе-нет, вчера дошло: это не жалость-это чувство вины! Отсюда и дикое желание:стать совершенством. И уже поняла от чего вся такая "виноватая"-это можно сказать с рождения идёт, мама мне всё втирала:"если бы ты не родилась, мне не пришлось бы жить с этим человеком!"Я ж верила, что во всём виновата...до меня только к 30 годам дошло: я-то тут при чём? Маме тогда сказала, что мне это не приятно слушать, она больше так не говорит...А вина перед всеми осталась.Вот теперь сижу убеждаю себя: не виноватая я... 😁

Родители брякнут чего не подумавши, а чел потом всю жизнь тащит в себе эти брякалки. Ну хорошо что вытащила откуда ноги. Конечно ни в чем не виновата. Хорошая такая какая есть.

Родители брякнут чего не подумавши, а чел потом всю жизнь тащит в себе эти брякалки. Ну хорошо что вытащила откуда ноги. Конечно ни в чем не виновата. Хорошая такая какая есть.
Тут видомо так сильно чувство вины засело, потому что не просто брякнула, а методично с раннего детства мне говорилось:"Я так хотела сделать аборт, но муж(тогда ещё будущий) не дал сделать и мне пришлось с ним маяться и вся жизнь на удалась..."А вот сестру и брата она осознанно по собственному желанию родила, к ним у неё и отношение совсем другое.

Тут видомо так сильно чувство вины засело, потому что не просто брякнула, а методично с раннего детства мне говорилось:"Я так хотела сделать аборт, но муж(тогда ещё будущий) не дал сделать и мне пришлось с ним маяться и вся жизнь на удалась..."А вот сестру и брата она осознанно по собственному желанию родила, к ним у неё и отношение совсем другое.
ну мама манипулятор.
Но ты можешь теперь поменять это в себе.
Я все себе говорила - что я дитя Бога. Он хотел чтоб я была - поэтому я и родилась.

ну мама манипулятор.
Но ты можешь теперь поменять это в себе.
Я все себе говорила - что я дитя Бога. Он хотел чтоб я была - поэтому я и родилась.
Мамка-да 😄, Я всё время говорю: лучше бы она агрессором была, было бы проще...А она такая нежная, тихая и если чего не так скажешь, то у ней такой вид, что чувствуешь себя самым последним человеком...Я поэтому и держу её на максимальном расстоянии и сама не иду на контакт, а когда она обо мне вспоминает, я после общения с ней неделю себя в норму привожу. Иногда думаю: если бы у мамы был другой характер, наверно и отец был бы не таким агрессором. Потому что я когда с ней общаюсь у меня агрессия прёт(а я её подавляю, а потом меня колбасит), она сама мне часто говорила: "ты вся в отца"...И хоть отец жестоко со мной обращался, мне легче его отпустить, а вот с мамой очень сложно...

Агрессия часто от бессилия. Ее или против себя направляет чел или против кого-то. Отец проецировал какие-то чувства проотив тебя (бил тебя?), которые по сути к тебе никакого отношения не имели. Кого-то другого бил, скорее всего себя самого.

Агрессия часто от бессилия. Ее или против себя направляет чел или против кого-то. Отец проецировал какие-то чувства проотив тебя (бил тебя?), которые по сути к тебе никакого отношения не имели. Кого-то другого бил, скорее всего себя самого.
Я тоже сейчас понимаю, что он не меня ненавидел, а себя скорей всего...он же не сразу бить начал, он в начале был очень добр ко мне и раннее детство я больше именно с ним была. Я маму рядом совсем не помню, даже то, что она рассказывает из её же слов: она меня с рождения не принимала: выполняла всё, что нужно, но сердцем не приняла.От сюда и 5-дневка, в ней не было нужды, родители всегда работали нормальным графиком: с 9-18 5 дней в неделю...зачем ребёнка в 5-дневку сдавать?Потом вовсе в Сибирь умотали, а меня здесь оставили...вообщем мешала я им.И вот когда уже мотаться перестали, квартиру получили, сестра родилась, потом брат-вроде живите и радуйтесь, но отец уже начал злоупотреблять и стал жесток.Я никогда не видела, чтоб он физически мать обижал, нас да и очень жестоко.

Я тоже сейчас понимаю, что он не меня ненавидел, а себя скорей всего...он же не сразу бить начал, он в начале был очень добр ко мне и раннее детство я больше именно с ним была. Я маму рядом совсем не помню, даже то, что она рассказывает из её же слов: она меня с рождения не принимала: выполняла всё, что нужно, но сердцем не приняла.От сюда и 5-дневка, в ней не было нужды, родители всегда работали нормальным графиком: с 9-18 5 дней в неделю...зачем ребёнка в 5-дневку сдавать?Потом вовсе в Сибирь умотали, а меня здесь оставили...вообщем мешала я им.И вот когда уже мотаться перестали, квартиру получили, сестра родилась, потом брат-вроде живите и радуйтесь, но отец уже начал злоупотреблять и стал жесток.Я никогда не видела, чтоб он физически мать обижал, нас да и очень жестоко.
сколько тебе лет было когда они тебя оставили? И у кого?
Ты травматик Светлик, это не подлежит сомнению.
Но наверное как и мне именно принятие отца и любовь помогли не пропасть совсем по жизни.
матери жесть зачастую бывают. И эти разговоры про материнскую любовь иногда кажутся фарсом.)))

Назад
Сверху Снизу