Леш нет там саморазрушения если позволить себе прочувствовать. Это нам только кажется что мы разрушимся. А смех это маска в такой ситуациии, фасад. Мы ж мастера носить маски.
Луч, я "буйный", там под жующей обезьяной написано, а это не значит что страшный- это больше бесконтрольный.
Это как пить- пьешь и пьешь, пока не придешь к душевной пустоте. В гневе то же самое: сначала раздражение, как легкое опьянение, потом гнев, как нормальный такой приход, а потом бесконтрольная ярость, как солидный
запой... потом душевная пустота с самоистязаниями "что же я натворил". (почти термоядерная реакция)
Оно мне надо?- да конечно нет. По сути гневаться- это бессмысленное занятие, это всего лишь внутреннее неудовлетворение тем, что все не по-моему, и конечно накапливающиеся не лучшие эмоции. А почему все должно быть по-моему?- не должно так быть и не будет никогда. В этом и бессмысленность.
Поэтому лучше всего хорошая такая защита и мир от меня не пострадает, как и я от него. 😁
Во всяком случае от этой защиты хорошо и спокойно мне и тем, кто меня окружает. Внутри ничего не теребит, а главное спокойненько.
ПС: для меня равнозначно: что почувствовать гнев что почувствовать кайф. Нет желания чувствовать ни того ни другого.