Просто поддержите, пожалуйста.

сколько тебе лет было когда они тебя оставили? И у кого?
Ты травматик Светлик, это не подлежит сомнению.
Но наверное как и мне именно принятие отца и любовь помогли не пропасть совсем по жизни.
матери жесть зачастую бывают. И эти разговоры про материнскую любовь иногда кажутся фарсом.)))
Оставили в 4 года, вернулись перед школой за месяц, мама была уже сестрой беременной. Оставили у родителей матери, там было хорошо, они все любили меня, но очень скучала без родителей, ждала когда вернутся, радовалась их возвращению...а потом стала жалеть о том, что вернулись. Закрылась я от них, тупо выполняла, что требовали и старалась чтоб они меня не замечали(любила сидеть с книгой на подоконнике за шторой), очень любила брата и сестру и открывалась только с ними, они до сих пор ко мне очень привязаны. Тут, вспоминала своё детство:что было в квартире-всё стёрто из памяти, только эмоции идут,не могу вспомнить, даже как мебель стояла, сестру выспрашиваю ☹️ . Очень хорошо помню: улицу, игры с друзьями, пионерлагерь и т.д. А дом не могу вспомнить.

Тут, вспоминала своё детство:что было в квартире-всё стёрто из памяти, только эмоции идут,не могу вспомнить, даже как мебель стояла, сестру выспрашиваю ☹️ . Очень хорошо помню: улицу, игры с друзьями, пионерлагерь и т.д. А дом не могу вспомнить.
вспомнишь только тогда когда будешь готова. Обычно приходит когда себя очень хорошо чувствуешь - эмоционально и физически, потому-что если есть что вспоминать, то человек должен вынести это и переработать. Организм человека на удивление разумно устроен и направлен на выживание индивидума.
Мне кажется у тебя сейчас не та обстановка.

вспомнишь только тогда когда будешь готова. Обычно приходит когда себя очень хорошо чувствуешь - эмоционально и физически, потому-что если есть что вспоминать, то человек должен вынести это и переработать. Организм человека на удивление разумно устроен и направлен на выживание индивидума.
Мне кажется у тебя сейчас не та обстановка.
Да, наверно не готова ещё. Я вчера, по Луизе Хей, своих родителей маленькими представила, обняла их(разревелась-жуть, благо сын спал уже), а вот в сердце не смогла положить. Вроде и сочувствие к ним, а в сердце не могу пустить, буду сегодня опять пытаться, когда спать лягу. Себя помню(я тогда по твоей теме училась) легко представила, обняла и в сердце положила...и потом как-то легко с собой, маленькой, работала, сейчас вообще чуть расстроюсь, уже автоматом идёт и быстро в норму приходит. А вот родителей пока принять не могу, буду стараться.

А вот родителей пока принять не могу, буду стараться.
у меня тоже отторжение было, ни в какую ВР не хотел. Время надо и сперва настоящие чувства выпустить в их сторону. Гнев, обиду, ненависть. Я последнее только недавно на терапии смогла -перенос был капитальный на дока. А ты как сама это сможешь я не представляюю. Должен быть заменитель.
Только тогда может принятие родителей, не раньше. Так что пропускай пока это место - где про родителей в сердце. Я перематывала.

Я у тебя заметила что в ситуациях когда должен быть гнев - ты смеющиеся смайлы ставишь. Это внешняя эмоция, не даешь настоящему чувству выйти.
Учись себя слушать и эмоции выпускать согласно ситуации. Злишься, значит злись и гнев выпускай, а не ржи. Не для кого тут хорошей быть, для себя должна.
Уважать себя - это в первую очередь чувствовать то что ты чувствуешь. Разреши себе это.

Я у тебя заметила что в ситуациях когда должен быть гнев - ты смеющиеся смайлы ставишь. Это внешняя эмоция, не даешь настоящему чувству выйти.
Учись себя слушать и эмоции выпускать согласно ситуации. Злишься, значит злись и гнев выпускай, а не ржи. Не для кого тут хорошей быть, для себя должна.
Уважать себя - это в первую очередь чувствовать то что ты чувствуешь. Разреши себе это.
Гнев реально всегда подавляю, я даже подушку дубасить не могу(снова ржать начинаю). Реально, юмор у меня жёсткая защита-всё обсмеять и обесценить могу.Ругаться не могу, т.к. меня трясти начинает(руки и ноги ходуном ходят, иногда не могу даже усилием воли остановить), из-за этого просто не разрешаю себе разозлится.

Гнев реально всегда подавляю, я даже подушку дубасить не могу(снова ржать начинаю). Реально, юмор у меня жёсткая защита-всё обсмеять и обесценить могу.Ругаться не могу, т.к. меня трясти начинает(руки и ноги ходуном ходят, иногда не могу даже усилием воли остановить), из-за этого просто не разрешаю себе разозлится.
+100500.
Гнев это саморазрушение, к тому же порой бесконтрольно набирающее обороты, а смех и ироничное восприятие- защита от этого разрушения.
Тоже таким балуюсь.

гнев - это всё же очень сильно ! насколько те ситуации , в которых гнев появляется ( накрывает ? ) действительно так серьёзны ? или , если подумать , то гнев вызывает что то другое ?
не знаю как у других , но меня гнев накрывал порой и в ситуациях , в которых и злиться то было не на что , не только гневаться . и на людей , которые ни чего мне и не сделали такого , что бы вызвать настолько сильные эмоции .

Светлик , может в такие минуты сесть и подумать , почему так накрывает гнев - до "трясти начинает " ? насколько реально в тех ситуациях тебе опасно ? или почему обидно ? почему гнев ?

я думала что у меня столько гнева внутри, что если начну выпускать - то меня просто порвет на части. Нифига. Просто я боялась чувствовать. Эмоции не убивают, если их выпускать, а не глотать.

И еще, если эмоция очень сильная, то скорее всего есть под ней есть еще одна - какая-то старая - которую ты когда-то не выпустила - потому-что было нельзя. (ну против родителей нельзя было выпускать, опасно. Иначе накажут тем что отнимут любовь. И ребенок подстраивается под родителей. Он вынужден просто.)
Таким образом получается незавершенная ситуация - отсюда невроз.

разреши себе в следующий раз выпустить эту эмоцию, я тебя уверяю - не порвет. И тебе статнет легче))
😄
ПиСи - я где-то в теме писала про эмоции, у нас тема была на группах в клинике. Только там уже замучаешься искать.

+100500.
Гнев это саморазрушение, к тому же порой бесконтрольно набирающее обороты, а смех и ироничное восприятие- защита от этого разрушения.
Тоже таким балуюсь.
Леш нет там саморазрушения если позволить себе прочувствовать. Это нам только кажется что мы разрушимся. А смех это маска в такой ситуациии, фасад. Мы ж мастера носить маски.

Леш нет там саморазрушения если позволить себе прочувствовать. Это нам только кажется что мы разрушимся. А смех это маска в такой ситуациии, фасад. Мы ж мастера носить маски.
Луч, я "буйный", там под жующей обезьяной написано, а это не значит что страшный- это больше бесконтрольный.
Это как пить- пьешь и пьешь, пока не придешь к душевной пустоте. В гневе то же самое: сначала раздражение, как легкое опьянение, потом гнев, как нормальный такой приход, а потом бесконтрольная ярость, как солидный запой... потом душевная пустота с самоистязаниями "что же я натворил". (почти термоядерная реакция)
Оно мне надо?- да конечно нет. По сути гневаться- это бессмысленное занятие, это всего лишь внутреннее неудовлетворение тем, что все не по-моему, и конечно накапливающиеся не лучшие эмоции. А почему все должно быть по-моему?- не должно так быть и не будет никогда. В этом и бессмысленность.
Поэтому лучше всего хорошая такая защита и мир от меня не пострадает, как и я от него. 😁
Во всяком случае от этой защиты хорошо и спокойно мне и тем, кто меня окружает. Внутри ничего не теребит, а главное спокойненько.

ПС: для меня равнозначно: что почувствовать гнев что почувствовать кайф. Нет желания чувствовать ни того ни другого.

...
Это как пить- пьешь и пьешь, пока не придешь к душевной пустоте. В гневе то же самое: сначала раздражение, как легкое опьянение, потом гнев, как нормальный такой приход, а потом бесконтрольная ярость, как солидный запой... потом душевная пустота с самоистязаниями "что же я натворил". (почти термоядерная реакция)
...
это очень разное . то , о чём пишет Лучи и пишешь ты .

раздражение переходящее в гнев - это когда сам себя "накручиваешь" . тогда вполне достаточно остановить себя , переведя энергию во что то другое .

и иное - реакция сильная гнев - ярость без разбега в галоп . до "трясучки" . на ситуацию , к которой гнев ... вовсе не адекватная реакция по силе .

занятная такая связка. Надо подумать)))
Луч, любое навязчивое состояние, с которым тяжело справиться, в том числе и гнев, есть опьянение- выход сознания из состояния равновесия; и это состояние мешает адекватно воспринимать реальность, потому что человеком движут эмоции. Конечно гневающийся вызывает только сострадания.
Вот если чел влюбится, я за это только рад, потому что от природы. 😄 Остальное от лукавого.

это очень разное . то , о чём пишет Лучи и пишешь ты .

раздражение переходящее в гнев - это когда сам себя "накручиваешь" . тогда вполне достаточно остановить себя , переведя энергию во что то другое .

и иное - реакция сильная гнев - ярость без разбега в галоп . до "трясучки" . на ситуацию , к которой гнев ... вовсе не адекватная реакция по силе .
Даже легкое раздражение, которое можно остановить, есть легкое опьянение сознание, а значит легкий неадекват. Я только от этого отталкиваюсь.

Кстати давно хочу предложить такую концепцию: представьте, что бросающие избавляются не от пагубной привычки потреблять алкоголь, а от навязчивого желания, в данном случае- опьянеть. Что, собсна, тоже правда. А сколько еще таких навязчивых желаний у людей, которые опьяняют и отключают сознание?!... Вот и получается вселенская борьба с "навязчивыми" пороками, которые притаились в голове.
Наверно здесь есть где покопаться, и даже непьющим с некурящими.

Луч, любое навязчивое состояние, с которым тяжело справиться, в том числе и гнев, есть опьянение- выход сознания из состояния равновесия; и это состояние мешает адекватно воспринимать реальность, потому что человеком движут эмоции. Конечно гневающийся вызывает только сострадания.
Вот если чел влюбится, я за это только рад, потому что от природы. 😄 Остальное от лукавого.
Леш ну по твоей теории чел должен вообще чтоль чувства отключать? Это уже крен в другую сторону, или - или.
Мне кажется позлился, поорал и отпустило. Главное не направлять на кого-то, можно и одному в лесу или в машине под громкую музыку (так делает одна моя знакомамя - поорать) или просто газету порвать.
но выпускать надо обязательно, нельзя заглатывать.
от невыпускания и появляются всякие болезни.

Леш ну по твоей теории чел должен вообще чтоль чувства отключать? Это уже крен в другую сторону, или - или.
Лучше жить на положительных чувствах и эмоциях, потому что после негатива приходит дикая усталость и пустота.
Мне кажется позлился, поорал и отпустило. Главное не направлять на кого-то, можно и одному в лесу или в машине под громкую музыку (так делает одна моя знакомамя - поорать) или просто газету порвать.
но выпускать надо обязательно, нельзя заглатывать.
от невыпускания и появляются всякие болезни.
Не буду спорить. Наверно здесь каждый выбирает, что ему ближе.

+100500.
Тоже таким балуюсь.
😄 Ну всё запутали меня: так выражать гнев или всё-таки относится ко всему с юмором?

😄 Ну всё запутали меня: так выражать гнев или всё-таки относится ко всему с юмором?
Светлик, если учесть, что человек поступает единственно возможным для него способом, то ты поступишь так, как сможешь, потому что часто реакция на автомате идет.))

Назад
Сверху Снизу