Просто поддержите, пожалуйста.

А я люблю похвалу и всегда её хочу и при любой возможности нарываюсь на неё. Я и сама себя хвалю, ежедневно несколько раз в день себя нахваливаю, но мне мало. У меня есть такое детское(но только с самыми близкими людьми): "смотри-смотри чего я сделала 😄 😄 😄 !" И попробуйте меня не похвалить....обида кровная! Я потом припомню и уколю, когда не ждут!
А у меня родители в детстве скупы были на похвалу и если хвалили, то с подтекстом "да, нормально, но можно было лучше". Помню лет до 10 я маме какие-то поделки дарила все время на Др, на 8 Марта и т.п. Салфеточку там какую-то вышила, аппликацию сделала, еще какие-то штучки. Мама говорила спасибо, но обязательно добавляла "тут надо было поровнее, а тут ошибки в словах...". Когда я помогала с уборкой - "тут пыль осталась, тут плохо тарелку помыла". Поэтому когда меня хвалят я наверное жду, что мне сейчас добавят что-то типа "хорошо, но...". Подсознательно наверное готовлюсь не радоваться похвале, чтобы не разочароваться после критических добавок к ней. Ну, а если ничего критического не добавят, то я сама добавлю. По привычке. Часто мысленно. Примерно так - вслух "да, я вкусный салат сделала, спасибо", а про себя "но там огурцов не хватает и они чтоб меня не обидеть так говорят". Не могу поверить в искреннюю и безоговорочную похвалу.

Но сама себя я все-таки уже хвалю. Все чаще и чаще. Даже за ерунду всякую. Если не забываю похвалить. 😄

И муж у меня весьма скуп на похвалу и комплименты. ☹️ Зато очень любит, когда я его хвалю. У него ситуация с родительским одобрением хуже чем у меня была. Все что он делал или делает, или вообще не заслуживает внимания или неправильно, по их мнению.

А у меня родители в детстве скупы были на похвалу и если хвалили, то с подтекстом "да, нормально, но можно было лучше". Помню лет до 10 я маме какие-то поделки дарила все время на Др, на 8 Марта и т.п. Салфеточку там какую-то вышила, аппликацию сделала, еще какие-то штучки. Мама говорила спасибо, но обязательно добавляла "тут надо было поровнее, а тут ошибки в словах...". Когда я помогала с уборкой - "тут пыль осталась, тут плохо тарелку помыла". Поэтому когда меня хвалят я наверное жду, что мне сейчас добавят что-то типа "хорошо, но...". Подсознательно наверное готовлюсь не радоваться похвале, чтобы не разочароваться после критических добавок к ней. Ну, а если ничего критического не добавят, то я сама добавлю. По привычке. Часто мысленно. Примерно так - вслух "да, я вкусный салат сделала, спасибо", а про себя "но там огурцов не хватает и они чтоб меня не обидеть так говорят". Не могу поверить в искреннюю и безоговорочную похвалу.

Но сама себя я все-таки уже хвалю. Все чаще и чаще. Даже за ерунду всякую. Если не забываю похвалить. 😄

И муж у меня весьма скуп на похвалу и комплименты. ☹️ Зато очень любит, когда я его хвалю. У него ситуация с родительским одобрением хуже чем у меня была. Все что он делал или делает, или вообще не заслуживает внимания или неправильно, по их мнению.
Я мужа заставляю меня хвалить 😁. Сама очень всех люблю хвалить, за всё, за любую мелочь, никогда никого не критикую, в любой ситуации нахожу, за что похвалить. Поэтому мои дети никогда не боятся признаться в своих косяках, знают, что ругать не буду, обычно мы разбираем ошибки, чтоб в последующем их не совершать и обязательно заставляю всё исправить и извинится. У меня малой, сам уже, если чего прольёт, идёт и вытирает, и говорит:"мам, извини!" Ну как тут ругаться-то?
А детство своё не люблю вспоминать, у меня только всё плохое вылазит, если что-то хорошее вспоминается, то это всё в дали от дома, очень любила пионерлагеря - там я была счастливой!

Сама очень всех люблю хвалить, за всё, за любую мелочь, никогда никого не критикую, в любой ситуации нахожу, за что похвалить. Поэтому мои дети никогда не боятся признаться в своих косяках, знают, что ругать не буду, обычно мы разбираем ошибки, чтоб в последующем их не совершать и обязательно заставляю всё исправить и извинится. У меня малой, сам уже, если чего прольёт, идёт и вытирает, и говорит:"мам, извини!" Ну как тут ругаться-то?

Я тоже люблю всех хвалить, мне очень приятно когда человек радуется моей похвале, тому что я ему что-то хорошее сказала. И не потому что это меня делает хорошей в чужих глазах или поддерживает имидж "хорошей девочки". Просто приятно и все. А сына я тоже всегда хвалю и благодарю за помощь. Если накосячил - могу не сдержаться и отругать, но потом извинюсь (если сильно громко возмущалась). Он тоже извиняется за косяки и исправляет. И у нас любовь и взаимопонимание. ) За оценки никогда не ругаю. Он правда учится хорошо, но бывает, что получает оценки ниже среднего. Меня это вообще не беспокоит (правда ему об этом не сообщаю, а то и учиться перестанет)).

А еще я подарки люблю дарить. Никогда не покупаю какую-нибудь ерунду "для галочки". Всегда учитываю вкусы и пристрастия человека, сколько бы у меня ни было денег на подарок. И очень радуюсь, если удалось угодить и человек доволен.

За оценки никогда не ругаю. Он правда учится хорошо, но бывает, что получает оценки ниже среднего. Меня это вообще не беспокоит (правда ему об этом не сообщаю, а то и учиться перестанет)).
За счет чего не беспокоит?

Я тож люблю дарить подарки. Выбирать. Радоваться что угодила. Сама принимать ни то, чтобы не люблю. Не умею. А нодо бы наоборот.
Мне кажется это все желание похвалы. Одобрения.
Хвалить я раньше не любила. Потом приучила себя. Сейчас я вижу, что похвалы это манипуляция своего рода. У норвуд это упомянуто. Оч нестандартно, но я согласна.

Ребенка хвалить надо. Поддержать.
А взрослого мне кажется не стоит. Особенно мужика.

Я тож люблю дарить подарки. Выбирать. Радоваться что угодила. Сама принимать ни то, чтобы не люблю. Не умею. А нодо бы наоборот.
Мне кажется это все желание похвалы. Одобрения.
Хвалить я раньше не любила. Потом приучила себя. Сейчас я вижу, что похвалы это манипуляция своего рода. У норвуд это упомянуто. Оч нестандартно, но я согласна.

Ребенка хвалить надо. Поддержать.
А взрослого мне кажется не стоит. Особенно мужика.
Почему? Доброе слово и кошке приятно, и что мужчина не человек?

Человек 😄

Я все равно не напишу хорошо как норвуд. Не полениьесь найдите этот кусочек.

Я теперь не хвалю. Например мба дверь смазал, я грю отлично дверь не скрипит. А не какой ты молодец. Дочку хвалю. Мне кажется, что хваля мы делаем из мужчины дитя. Таким образм побуждая делать и дальше полезное и хорошее. А взрослый сам должен побуждаться. Это я такой вывод сделала. На истину не претендую. Все имхо.

За счет чего не беспокоит?

Не могу объяснить точно, но я стараюсь чтобы ему интересно было учиться, а постоянные "ты уроки сделал?" отбивают желание изучать школьные предметы. Если он что-то не выучил, то это не трагедия, а повод задуматься - стоит ли потом тратить лишнее время на изучение старой темы(которую проигнорил), потому что без нее не очень понятна новая. Ну и доверяю я своему ребенку. Ну и он радуется когда хорошие оценки получает и взахлеб рассказывает за что он их получит и грустит когда плохие получил. В общем не проблема это для нас. К учебе надо относиться легко, тогда она не в напряг будет. А то я знаю таких мамочек - гоняют ребенка с этими уроками как сидорову козу, а толку ноль. Ребенок учится плохо, но виноваты все вокруг - учителя, дети мешающие ее чаду, руководство школы...

Не могу объяснить точно, но я стараюсь чтобы ему интересно было учиться, а постоянные "ты уроки сделал?" отбивают желание изучать школьные предметы. Если он что-то не выучил, то это не трагедия, а повод задуматься - стоит ли потом тратить лишнее время на изучение старой темы(которую проигнорил), потому что без нее не очень понятна новая. Ну и доверяю я своему ребенку. Ну и он радуется когда хорошие оценки получает и взахлеб рассказывает за что он их получит и грустит когда плохие получил. В общем не проблема это для нас. К учебе надо относиться легко, тогда она не в напряг будет. А то я знаю таких мамочек - гоняют ребенка с этими уроками как сидорову козу, а толку ноль. Ребенок учится плохо, но виноваты все вокруг - учителя, дети мешающие ее чаду, руководство школы...
У меня всё обучение в школе отец простоял за спиной(я сейчас часто себя ловлю на том, что сижу и втягиваю голову в плечи, ожидая подзатыльник!) и толку? Я школу закончила на одни тройки, не считая: физ-ры, музыки и труда 😁 😁 😁. Потом уже училище, он там уже не вникал и проверить не мог, перестал со мной "заниматься", я закончила без троек и госы все на отлично сдала. Дочь контролировала только в первом классе(я тогда с работы поздно приходила с работы, она спала уже), проверяла её прописи и подделывала её палочки-кружочки 😁, она даже и не знала об этом. Никогда проверкой уроков не занималась, сама девка училась: школа без троек, лицей всего с 2-мя четвёрками, сейчас вот ещё 2 года института. Она настырная у меня: бывало, плохую оценку получит, потом ходит пересдаёт...я же нет: ну получила 2-ку, да и по фиг...

Человек 😄

Я все равно не напишу хорошо как норвуд. Не полениьесь найдите этот кусочек.

Я теперь не хвалю. Например мба дверь смазал, я грю отлично дверь не скрипит. А не какой ты молодец. Дочку хвалю. Мне кажется, что хваля мы делаем из мужчины дитя. Таким образм побуждая делать и дальше полезное и хорошее. А взрослый сам должен побуждаться. Это я такой вывод сделала. На истину не претендую. Все имхо.
Не, не согласна я, каждый человек хочет быть значимым и как из взрослого человека похвалой дитя сделать? Это когда вы за него ответственность несёте, всё делаете за него, опекаете - это да, точно дитём будет. А сказать мужику, что ты МОЛОДЕЦ(добрый 😁), чего он вдруг в детство-то упадёт? Я ж по себе тоже сужу: мне скажи, что я такая молодец, вон как классно сделала, так меня потом от радости так несёт, что я ещё лучше и больше сделаю. А проигнорь или покритикуй...всё ручонки опустились и пошло всё лесом. Сколько у меня проектов не осуществилось в жизни только из-за того, что их не заметили или обхаяли....

... Я ж по себе тоже сужу: мне скажи, что я такая молодец, вон как классно сделала, так меня потом от радости так несёт, что я ещё лучше и больше сделаю. А проигнорь или покритикуй...всё ручонки опустились и пошло всё лесом. Сколько у меня проектов не осуществилось в жизни только из-за того, что их не заметили или обхаяли....
то же такого по жизни хватало . думаю , что это мы с тобой ещё сами были как детки 😁 . и делали не по "взрослому" для себя и потому что сами хотели ... а ради чего то другого ))) . что бы заметили , оценили ... у меня это с детства . и недоделок потому всегда было много - постоянно мамка критиковала шо не то и не так ...
на сегодня делаю только то , что сама хочу и похвала или "обхаяли" уже не имеет значения . лишь бы самой при этом от сделанного было хорошо - приятненько . и в моей семье сделанное мною теперь всегда всех устраивает и всем всё нравится 😁 .

то же такого по жизни хватало . думаю , что это мы с тобой ещё сами были как детки 😁 . и делали не по "взрослому" для себя и потому что сами хотели ... а ради чего то другого ))) . что бы заметили , оценили ... у меня это с детства . и недоделок потому всегда было много - постоянно мамка критиковала шо не то и не так ...
на сегодня делаю только то , что сама хочу и похвала или "обхаяли" уже не имеет значения . лишь бы самой при этом от сделанного было хорошо - приятненько . и в моей семье сделанное мною теперь всегда всех устраивает и всем всё нравится 😁 .
Мне похвала почему нужна: я очень самокритична, я прям сгрызаю себя внутри и сама себе и своим глазам не верю. Я что-то сделаю, всё-равно изьян найду, и буду переделывать, доводить до совершенства бесконечно и результата можно никогда не дождаться. Поэтому мне нужно, чтоб кто-то пришёл и честно мне сказал, что об этом думает. Если плохо, то я кидаю, если хорошо, то довольная продолжаю. Лесть не катит, тонко чувствую, я вообще заметила: когда меня хвалят, я слова почти улавливаю( даже бывает не могу вспомнить, что говорили), я очень пристально смотрю в глаза человека, как бы в душу пытаюсь залезть.

Мне похвала почему нужна: я очень самокритична, я прям сгрызаю себя внутри и сама себе и своим глазам не верю. Я что-то сделаю, всё-равно изьян найду, и буду переделывать, доводить до совершенства бесконечно и результата можно никогда не дождаться. Поэтому мне нужно, чтоб кто-то пришёл и честно мне сказал, что об этом думает. Если плохо, то я кидаю, если хорошо, то довольная продолжаю. Лесть не катит, тонко чувствую, я вообще заметила: когда меня хвалят, я слова почти улавливаю( даже бывает не могу вспомнить, что говорили), я очень пристально смотрю в глаза человека, как бы в душу пытаюсь залезть.
я не самокритична , а всегда была уверена что у меня не может получиться чего то интересного и красивого , вкусного ( если готовлю ) . при малейшей критике просто бросала и не доделывала . доводить до совершенства - вообще не моё .
но это на самом деле из детства . зачем вот так нуждаться в чьём либо одобрении ? от этого и стараюсь сейчас уйти . делаю , если сама хочу и реально - стремлюсь не спрашивать и не вглядываться понравилось моим или нет то что сделала . хотя мои - муж и детки всегда похвалят , только спроси . но не хочу . а хорошо - плохо , понравилось ли ... ну наверно уже потом было бы неплохо , когда готово и если это будет важно для меня - как было бы симпатичней - интересней по их мнению . хотя как то не задумывалась об этом . просто пока настырно делаю по своему .
устала я до жути зависеть от чужого мнения . бррр ... пока не хочу знать ни чего от других . сделала и всё ! и довольна .

😁 а ведь малость такая , о которой другие ни когда и не задумываются .

я не самокритична , а всегда была уверена что у меня не может получиться чего то интересного и красивого , вкусного ( если готовлю ) . при малейшей критике просто бросала и не доделывала . доводить до совершенства - вообще не моё .
но это на самом деле из детства . зачем вот так нуждаться в чьём либо одобрении ? от этого и стараюсь сейчас уйти . делаю , если сама хочу и реально - стремлюсь не спрашивать и не вглядываться понравилось моим или нет то что сделала . хотя мои - муж и детки всегда похвалят , только спроси . но не хочу . а хорошо - плохо , понравилось ли ... ну наверно уже потом было бы неплохо , когда готово и если это будет важно для меня - как было бы симпатичней - интересней по их мнению . хотя как то не задумывалась об этом . просто пока настырно делаю по своему .
устала я до жути зависеть от чужого мнения . бррр ... пока не хочу знать ни чего от других . сделала и всё ! и довольна .

😁 а ведь малость такая , о которой другие ни когда и не задумываются .
Я вот вспоминаю, вспоминаю...меня в детстве-то и не критиковали толком, меня как-будто долго не замечали: росла и ладно, я до 7 лет родителей-то урывками видела, меня тётки хвалили-одобряли, занимались со мной, любили...я это помню, но мне именно любви родителей не хватало и сейчас до сих пор хочу: чтоб обняли и сказали, что я самая-самая, искренне сказали. А то мама сейчас говорит, но это как-то не по матерински, она не воспринимает меня своей дочерью, вот слова любви есть, а чувств нету вот к сестре и к брату она совсем по другому относится: они даже все ругаются между собой с душой как-то, у них чувствуется связь, а я всегда себя ощущала приёмной, хотя очень на маму похожа.

видишь как по разному . а в итоге то до чего схоже .
моя мамка только и жила всегда тем , что постоянно и активно так сравнивала меня с другими детьми - всё другие были умницами и у них всё зашибись как красиво . а я у неё - не пришей кобыле хвост 😁 .
не , я делала для своих девчёнок , пока они были маленькими - и шила по немногу и вязала и поделки - и сейчас точно знаю , что именно моё было самое зашибись и на фоне других сверкало брюллиантом 😁 ! причем - я вполне серьёзно ! да я это не замечала и реально оценить не хотела - не могла .

давай уже может уходить от этого - от потребности в чужих оценках сделанного нами ? тьфу на то , что кому то там не нравится ! если мне что то не нравится - подумаю и сделаю иначе . а других спрашивать или там вглядыватьси ... а понравилось ли - я больше не хочу и не буду .

👩 мммнюю !

Дев, мона я вклинюсь с вопросом, вот у мну доча 14 лет просится ночевать у подруги. Я обещала подумать над этим, ну и вот как думаете отпускать или нет? Я вот не особо понимаю зачем это надо ночевать у подруги, ну вот просится, грит ты сама говорила, что доверие должно быть.

Дев, мона я вклинюсь с вопросом, вот у мну доча 14 лет просится ночевать у подруги. Я обещала подумать над этим, ну и вот как думаете отпускать или нет? Я вот не особо понимаю зачем это надо ночевать у подруги, ну вот просится, грит ты сама говорила, что доверие должно быть.
Собина!!! Как это для чего ночевать у подруги?!!! А поболтать-поржать?! А взрослыми почувствовать себя?! О себе скажу - меня всегда отпускали... и мои родители единственные знали куда на самом деле мы едем, когда мы поехали к пацанам на дачу, а для родителей остальных к подруге...

Назад
Сверху Снизу