Просто поддержите, пожалуйста.

Стесняюсь спросить, над чем конкретно работаешь - чтоб самой не косячить или чтоб о косяках высказывались с реверансами? 😁 Первое - банально, второе - полумера. 😜

Глаз-алмаз. 😁

Дело в том, что образ "хорошая девочка" только в твоей голове. В голове обокравшей тебя продавщицы твой образ совсем другой. Разве хорошо относятся к людям, которые позволяют себя обманывать?))) Так и в отношениях с другими людьми.
Далее. Вот играешь ты в хорошую девочку. Не получаешь то, что хочешь. Ешь, что дают. Доколе? Я не говорю, что хамству дорога. Можно и без скандала получить свое. Тренироваться надо.

Про магазин пример может не самый удачный - просто что первое в голову пришло. Не так уж часто меня обсчитывают ). Без скандала? Можно. Вот с квартирной хозяйкой недавно разбиралась. Раньше я бы за свой счет все неисправности в квартире устранила и даже не заикнулась бы о возмещении. Как-то неудобно. Но мне надоело. Я спокойно и вежливо объяснила кто что должен и кто чего не должен делать в отношениях "арендатор и арендодатель". И спокойно потребовала вернуть мне деньги, которые я потратила на ее косяки. Вернули и не пикнули. (Я правда потом валерьянку пила) Но меня уже не трясет так как раньше при необходимости выяснять отношения с кем-то. Так легкое волнение, вызванное радостью от одержанной победы. Может для кого-то это нестоящая внимания мелочь - а для меня личная победа. пусть пока маленькая.

Вот бы мне так со свекровью научиться... А так, только хвост начинаешь поднимать, так сразу "плохая", и "это кто голос подал?" Она так не говорит, но мне кажется, что она так думает. 😄

Что тебе мешает просто поговорить с ней об этом?
За чаем с ее любимыми конфетами?

Может для кого-то это нестоящая внимания мелочь - а для меня личная победа. пусть пока маленькая.

Совсем другое дело.))) Молодца.
Тише едешь- никому не должен.

Что тебе мешает просто поговорить с ней об этом?
За чаем с ее любимыми конфетами?
Вотя, это бесполезно. Я уже говорила про упертость своего мужа. Так вот, он - дилетант по-сравнению с ней. 😁 Она может услышать только грубый ор, а я так не могу.

Вотя, это бесполезно. Я уже говорила про упертость своего мужа. Так вот, он - дилетант по-сравнению с ней. 😁 Она может услышать только грубый ор, а я так не могу.
почему не можешь?

почему не можешь?
Вотя, потому что я "хорошая девочка". Очень воспитанная. Она жеж мать моего мужа, и старше меня... Расстроится... Ведь она не виновата, что она такая...Её не переделать, можно только смириться...Мужу не понравится, что я так с его мамой... У меня потом будет дико болеть голова... Лучше я сейчас опять промолчу - она же скоро свалит из моего дома...
Ну и еще куча подобных мыслей.
С ума сойти, а я ведь взрослый человек, и с её сыном живу дольше, чем она с ним. И я чистоплотнее её, умнее, образованнее, круче, одним словом, - это я потом так думаю, звоню бате и жалуюсь. Вот и все разборки. А голова у меня, один фиг, потом пару дней болит, после её визитов. Классический вампиризм.
Все понимаю, но на место поставить не могу.

Olivia, что с тобой произойдет , если о тебе плохо подумают или ты кого-то обидишь?

Мучаться буду. Сознанием того, что я плохо поступила по отношению к кому-то, а он возможно этого не заслуживал. Хрень в общем какая-то. Хотя опять таки - у меня это все уже в стадии таких недолгих и несерьезных рецедивов. Вот раньше я могла неделю переживать по поводу. Рассусоливать - а может надо было не так? А может не надо было вообще? А может все не так как мне кажется? Сейчас я себе говорю - все уже сделано и сказано. Забудь. Смысла вспоминать и переживать заново нет. И еще говорю себе слова одного моего любимого киногероя - "перестань извиняться!". И больше не извиняюсь. передо мной никто не извинялся за гадости и подлости. Ну разве кроме мужа ).

А вот интересно. Алки почти никогда не извиняются. Врут пить не буду. А извини типа нажрался нет. А вот неалк спокойно может сказать извини нажрался.

Надо с алков брать пример. Вообще многому можно поучится в смысле эгоизма и уверенности в своих действиях.

Сейчас я себе говорю - все уже сделано и сказано. Забудь. Смысла вспоминать и переживать заново нет.
Если меня не устраивают внутренние ощущения после некоего моего действия, то я говорю себе, что в следущий раз я поступлю иначе. Как правило, невыученные уроки повторяются.

А вот интересно. Алки почти никогда не извиняются. Врут пить не буду. А извини типа нажрался нет. А вот неалк спокойно может сказать извини нажрался.

Надо с алков брать пример. Вообще многому можно поучится в смысле эгоизма и уверенности в своих действиях.

Тогда мой муж неалк! Он как нажрется - обязательно извиняется. Шатается, икает - и извиняется. И смешно и противно. Нет, трезвым он тоже извиняется за то что накануне нажрался, но не так красочно и реже.

Если меня не устраивают внутренние ощущения после некоего моего действия, то я говорю себе, что в следущий раз я поступлю иначе. Как правило, невыученные уроки повторяются.
Это да, но я человек изобретательный. Я себе новые уроки нахожу. Мои грабли редко повторяются. Обычно каждый раз что-то новое. И я себе говорю - ну вот, теперь буду знать как не надо делать в таких случаях. В таких поступаю иначе, а вот появляются другие - все, я опять поступаю так, что буду жалеть об этом и размышлять как же надо было поступить. Усвоение уроков это хорошо, но мне кажется дело в другом в моем случае. Я всегда недовольна собой и у меня наперед установка, что что бы я ни сделала, я всегда могла бы сделать лучше. Т.е. я еще никак не поступила, может и ситуация еще не возникла, но я уже заранее уверена, что все что я сделаю все равно будет или плохо или недостаточно хорошо (что тоже плохо). Я всегда найду в чем к себе прицепиться. О, поняла! Мне так важно чужое одобрение, потому что я сама не уверена в том, что все что я делаю - хорошо, а когда все вокруг говорят - "хорошо, хорошо, ты все правильно сделала", я успокаиваюсь. Ненадолго.

Ура! Я не алк! 😁 Я пипец как извиняюсь за нажоры. Ужас как стыдно.
Буся, не факт, что извиняется, потому что ему стыдно. Ему так спокойнее - типа, программу выполнил, извинился, чего еще-то надо? С крыши спрыгнуть? Мир ведь не рухнул, ну т.п.

Мне так важно чужое одобрение, потому что я сама не уверена в том, что все что я делаю - хорошо, а когда все вокруг говорят - "хорошо, хорошо, ты все правильно сделала", я успокаиваюсь. Ненадолго.
Понятно. Себя не любишь, не балуешь. не одобряешь. Побираешься по чужим мнениям и за хорошее мнение о себе своими желаниями (комформтом) расплачиваешься.

Ура! Я не алк! 😁 Я пипец как извиняюсь за нажоры. Ужас как стыдно.
Буся, не факт, что извиняется, потому что ему стыдно. Ему так спокойнее - типа, программу выполнил, извинился, чего еще-то надо? С крыши спрыгнуть? Мир ведь не рухнул, ну т.п.

А я тогда алк - я за нажоры не извинялась. Такая вся пьяная и самостоятельная -что хочу то и делаю! Я уже большая! Идите вы все! Давно это было... Дура дурой была.

100% программа - нажрался, пришел домой, извинился, лег спать (ну или как там у кого бывает). Схема соблюдена. Все в порядке. "Чего ты от меня хочешь?" - это после того как пламенные путаные извинения не получили никакого отклика.

Понятно. Себя не любишь, не балуешь. не одобряешь. Побираешься по чужим мнениям и за хорошее мнение о себе своими желаниями (комформтом) расплачиваешься.
Как-то так. Но это - схема, и в жизни уже эта схема уже потихоньку разваливается. Все это уже размытое такое. Часто по привычке жду одобрения, но уже автоматически. Иногда и забываю что одобрения со стороны не получила, а собой почему-то довольна осталась. Я меняюсь. У меня есть стимул (один из). Я ужасно не хочу чтобы мой ребенок видел эту мою схему и брал с нее пример.

И выражение "побираешься по чужим мнениям" как-то звучит неприятно, да и не совсем верно отражает ситуацию. Я не заглядываю в глаза людям, ища одобрения своим действиям. И не выспрашиваю ни у кого - "Хорошо или нет?". Просто когда кто-то высказывает мне, что он думает о том или ином моем поступке (а желающих высказаться всегда достаточно найдется) для меня это значимо. А не должно быть. И мне это неприятно. Причем похвалу часто воспринимаю как что-то само собой разумеющееся, а вот неодобрение задевает. А я хочу чтобы мне было фиолетово. А привычные рефлексы срабатывают.

а желающих высказаться всегда достаточно найдется
Точно. Люди лучше тебя знают, как тебе жить. 😁

Почему значимо чужое мнение о твоем поступке?

Если что- у меня бывает, когда я кого-то главным назначаю и ему в рот смотрю. Так что про побираешься- это ко мне относится. Тема живая для меня.

Ну мож алки и извиняются. Но это неискренне. Я это имела в виду. Типа упс. Сорри. Типа ритуал.

А неалк извинится искренне. Ну если чувствует сеюбя виноватым. А если нет то нет конешно.

Назад
Сверху Снизу