Просто поддержите, пожалуйста.

Светлик, я не буду вас ни в чем убеждать или разубеждать. Я хорошо знаю, что через этот этап эйфории от своего "просветления" проходит большинство. Просто постарайтесь не раскачивать качели слишком сильно. Потому, что они одинаково летят как туда, так и обратно. Я здесь читала много историй, но еще ни у кого не встречала такого спокойно-привычного и ужасающе-обыденного рассказа о собственных суицидальных мыслях.

Светлик, я не буду вас ни в чем убеждать или разубеждать. Я хорошо знаю, что через этот этап эйфории от своего "просветления" проходит большинство. Просто постарайтесь не раскачивать качели слишком сильно. Потому, что они одинаково летят как туда, так и обратно. Я здесь читала много историй, но еще ни у кого не встречала такого спокойно-привычного и ужасающе-обыденного рассказа о собственных суицидальных мыслях.
Меня не ужасает, потому что привыкла я к ним, с детства они меня преследуют и в юношеском возрасте было несколько попыток исполнить задуманное, потом опомнилась (дочь появилась, ответственность) больше ничего с собой не делала, а мысли да, они всегда, чуть что-то не так, то сразу мечтаю о смерти. Знаю, что плохо, борюсь с ними, но они появляются. Я тут тест проходила, мне там в результате, тоже выдали, что у меня склонность к суициду. Да характер у меня такой: я то жутко счастлива, то очень мрачная. Я стараюсь, очень стараюсь всё в себе исправить, вот даже на психолога созрела: уже по знакомым собираю информацию(я ж не каждому доверю своё внутреннее, мне нужен человек, которого я стеснятся не буду) и денежку откладываю. Я верю, что всё хорошо у меня будет.

Да характер у меня такой: я то жутко счастлива, то очень мрачная.

Я верю, что всё хорошо у меня будет.

Умница ты, Светлик. Да, мы каждыи имеем то, что принесли с собои рождаясь и что получили у родителеи. Здесь уж как кому повезло. Но дальше - все в наших руках. И дорогу ету сами мы должны протоптать через все етапы, и никогда заранее не знаешь, последнии он или предпоследнии, или етапы ети никогда не кончаться. Кто бы что ни говорил. Жизнь штука сложная.

Ну а от черно-белои жизни надо как то двигаться к полутонам. Краиности к добру не приводят.

Да характер у меня такой: я то жутко счастлива, то очень мрачная. Я стараюсь, очень стараюсь всё в себе исправить,... всё хорошо у меня будет.

Всё в себе исправить невозможно, и всё хорошо никогда не будет. Чрезмерно завышенная планка неизбежно приводит к разочарованию, что, при вашей склонности к крайностям, чревато жесткими откатами. Просто учитесь жить, не используя категории "всё - ничего", "всегда - никогда" и т.п. Старайтесь отслеживать свои мысли, поймали там такое словечко - тормозите себя. Амплитуду у качелей снижайте.

😁 всё пытаюсь искоренить в себе: " реагировать на общественное мнение" умом всё понимаю, но вот эмоции ещё бурлят: всё пытаюсь тоже, что-то доказывать, оправдываться...

Есть элементарный способ. Прекратить оповещать общественность. И мнения не станет.
Или такой вариант не интересен?

Всё в себе исправить невозможно, и всё хорошо никогда не будет. Чрезмерно завышенная планка неизбежно приводит к разочарованию, что, при вашей склонности к крайностям, чревато жесткими откатами. Просто учитесь жить, не используя категории "всё - ничего", "всегда - никогда" и т.п. Старайтесь отслеживать свои мысли, поймали там такое словечко - тормозите себя. Амплитуду у качелей снижайте.
Я сейчас так и делаю: услыхала у себя что-то мрачное, "стоп" себе говорю и заставляю думать о том, что есть хорошо. Меня окружающие воспринимают как весёлого, жизнерадостного человека, мысли мрачные никому не показываю, сейчас чуть стала открываться, подруги даже удивляются: "никогда не думали, что столько страхов во мне". У меня с детства жёстко фасад был выставлен в лучшем свете, а что за ним...того никому знать не полагалось.

Есть элементарный способ. Прекратить оповещать общественность. И мнения не станет.
Или такой вариант не интересен?
Совсем молчать? Я и так 40 лет молчала - тоже добра мне не принесло...Я ж не обижаюсь, я люблю советы, просто у меня резкая реакция отрицания идёт, когда мне менторским тоном советуют, очень категорично. Это с детства, тогда я просто упрямо молчала и делала наперекор, теперь я огрызаюсь и опять упрямо своё гну, даже, если осознаю правильность совета, тоже стараюсь отслеживать это. Ну падает у меня планка, когда жёстко со мной разговаривают, ласково и по доброму, и с похвалами- тогда я лучше материал усваиваю. Да кого-то подпнуть надо, а кого-то наоборот погладить.

Я ж не обижаюсь, я люблю советы, просто у меня резкая реакция отрицания идёт, когда мне менторским тоном советуют, очень категорично.

Да кого-то подпнуть надо, а кого-то наоборот погладить.

Так нормальная реакция. Я тоже сначала встаю на дыбы, если кто то берет на себя роль последнеи инстанции и не оставляет ни малеишеи возможности варианту, что он не прав. А потом уже включаю здравыи смысл и стараюсь искать зерно истины, не обрашая внимания на форму и тон.

Пинки - вешь полезная. Но с умом их раздавать надо. И принимать с умом.

Я тут тест проходила, мне там в результате, тоже выдали, что у меня склонность к суициду. Да характер у меня такой: я то жутко счастлива, то очень мрачная.
У вас не маниакально-депрессивный психоз? Оно вроде лечится медикаментозно вполне успешно.

Меня окружающие воспринимают как весёлого, жизнерадостного человека, мысли мрачные никому не показываю, сейчас чуть стала открываться, подруги даже удивляются: "никогда не думали, что столько страхов во мне". У меня с детства жёстко фасад был выставлен в лучшем свете, а что за ним...того никому знать не полагалось.
Ну это наше все. Не показывать свои истинные чувства, а чтобы окружающим нравилось.

У вас не маниакально-депрессивный психоз? Оно вроде лечится медикаментозно вполне успешно.
Мне это не мешает жить. Я не занимаюсь члено-вредительством, я не в падаю в глубокие депрессии, которые мешают нормальной жизнедеятельности. Просто, когда случаются неудачи, я думаю:"Лучше бы я умерла, а ещё лучше - не родилась бы вовсе".

Ну это наше все. Не показывать свои истинные чувства, а чтобы окружающим нравилось.
Да, нравится, я,людям очень люблю, я считаю себя самой-самой и если кто-то со мной не согласен, тот мне не интересен 😁 !

Да, нравится, я,людям очень люблю, я считаю себя самой-самой и если кто-то со мной не согласен, тот мне не интересен 😁 !
Знаешь Светлик, я с удивлением сейчас поняла, что у меня похожая реакция. Не совсем такая, но похожая. Я всегда должна быть для всех очень хорошей во всех отношениях - умница, красавица, хозяюшка, специалист, прекрасная мама и т.д и т.п. И если вдруг возникает кто-то, кто сообщает мне (словами или презрительным взглядом или еще фиг знает чем) что я у него восторга не вызываю и вообще он меня считает посредственностью - я просто в ярость прихожу. Как это?! Я?! Да я ж самая лучшая! Да я ж такая-растакая! Да ты кто вообще такой?! Я столько сил потратила на то, чтобы быть самой-самой, а ты тут все перечеркиваешь! Вот задевает меня такое, а по сути какая мне разница - что обо мне кто-то подумал? Да даже если и сказал что-то плохое. Наверное и алкоголизм мужа меня в большой степени нервирует тем, что он не вписывается в идеальную картину МЕНЯ. У МЕНЯ и муж должен быть идеальный - а он вон с красной рожей, перегаром от него несет и хрень какую-то говорит. У Меня не должно быть такого мужа. Если уж у меня есть муж, то он должен соответствовать. Но тут все еще запутанней. Я в жизни не скажу человеку, что в нем меня что-то не устраивает. Я или молча сбегала или молча страдала, пытаясь какими-то намеками и околичностями дать понять что меня не устраивает. Фигня получается в итоге. Всегда завидовала людям, которые могут просто и ясно сказать что им не нравится. Я же вечно пережевываю внутри все. Все пытаюсь понять, оправдать, объяснить, не дай бог не обидеть.

Все пытаюсь понять, оправдать, объяснить, не дай бог не обидеть.
У Пугачевой в одной из песен есть слова "За слабость принимаешь ты мою любовь". Как я поняла, любовь к людям - это не обязательно по головке гладить.

Хорошая девочка. Это я тебя хвалю. 😄

Кстати, я тоже очень расстраиваюсь, когда кому-то во мне что-то не нравится. А надо стремиться к тому, чтоб было пофиг, как мужу моему - ему совсем фиолетово, как к нему люди относятся. Он всегда прав.
Я очень хочу хоть чуток на него быть похожей в этом плане.

А надо стремиться к тому, чтоб было пофиг, как мужу моему - ему совсем фиолетово, как к нему люди относятся.
Я выкрутилась за счет того, что окружила себя моими людьми, то есть теми, которые по любому на моей стороне и всегда меня поддержат. Иной разговор, что если накосячу, то выслушаю без реверансов все, что они о моих подвигах думают. Но я над этим работаю. 😁

У Пугачевой в одной из песен есть слова "За слабость принимаешь ты мою любовь". Как я поняла, любовь к людям - это не обязательно по головке гладить.
Та да. Только сложно перестраиваться. Меня воспитывали так - надо быть вежливой, воспитанной, взрослым и старшим "по званию" не перечить, не нравится что-то - смолчи и отойди в сторону. Внешне все так и было, а внутри меня жил бунтарь, который время от времени не выдерживал, взрывался и долгое терпение выливалось в разномасштабные личные катастрофы.

У меня сейчас в голове некая каша из размышлений о самой себе. (Мужа созить пока не надо, свободное время у мозга появилось, так я себя препарирую). Так вот ситуация с моей "воспитанностью" не безнадежная и уже в чем-то мною скорректированная. Вот для примера. Лет 15 назад, если меня обсчитали в магазине - я помнусь, помнусь, но деньги требовать не стану. Почему? Ну, сама виновата, надо было давать без сдачи или вообще не покупать ничего(?!), а может у человека какие-то неприятности и он просто невнимательно посчитал, а тут еще я со своими претензиями... Лет 5 назад - помучаюсь, потерзаю себя, но возможно (!) потребую вернуть деньги. Сейчас - я уже вообще не размышляю - требую деньги без размышлений. Если пытаются возражать - устраиваю скандал и плевать мне на то, что обо мне подумают окружающие. И не терзаюсь потом угрызениями совести, что я кого-то обидела. Но это с чужими людьми. А вот с близкими пока не всегда получается. С сыном просто - у него еще нет всех этих взрослых наслоений, он все воспринимает буквально, поэтому ему можно и сказать просто и прямо что не нравится. А с мужем я вечно размышляю - как сказать, когда сказать, а то вдруг не ко времени, вдруг настроение плохое, вдруг то, вдруг се. В итоге вечно откладываю неприятные разговоры. Опять таки - я же хорошая понимающая жена, битье посуды и грубый окрик "а ну встал и пошел!" не вписываются в мой светлый образ. С родственниками тоже - ну не могу я в ответ на нравоучения "как мне надо жить" сказать - идите вы подальше, не ваше дело. Даже спорить не могу - я мысленно оправдываю их вмешательство добрыми намерениями и неумением вести себя по-другому. Ну и к тому же они меня всю жизнь знают как хорошую послушную девочку. "Хорошая девочка" рулит.(

Дело в том, что образ "хорошая девочка" только в твоей голове. В голове обокравшей тебя продавщицы твой образ совсем другой. Разве хорошо относятся к людям, которые позволяют себя обманывать?))) Так и в отношениях с другими людьми.
Далее. Вот играешь ты в хорошую девочку. Не получаешь то, что хочешь. Ешь, что дают. Доколе? Я не говорю, что хамству дорога. Можно и без скандала получить свое. Тренироваться надо.

Иной разговор, что если накосячу, то выслушаю без реверансов все, что они о моих подвигах думают. Но я над этим работаю. 😁

Стесняюсь спросить, над чем конкретно работаешь - чтоб самой не косячить или чтоб о косяках высказывались с реверансами? 😁 Первое - банально, второе - полумера. 😜

Оливия, да-да-да! Про близких такая же ситуация - ну не могу я просто так, не подготовившись, слету, составить разговор, подобрать нужные слова. Чтобы не обидеть, чтоб не задеть, не зацепить...
Вот и гоняю в голове слова, откладывая разговор, пока снежным комом не нарастет. Потом как прорвет, тогда я слова уже не выбираю, но потом очень переживаю про себя, какая я поганка.
А с чужими стараюсь занять позицию мужа - пофигизм рулит и я права, и это зачастую удается. Но потом иногда все-равно грызу себя, что обидела человека, испортила ему настроение.
Вообщем, девочки, стервизм в меру просто необходим в наше время. У нас у каждой наверняка есть такая знакомая, да ни одна порой. Ты про неё думаешь :"вот, блин, психичка, правдолюбка, дура! ну как так можно?!", а её глубоко плевать, живет себе и радуется, такими мыслями не заморачивается.
Вот бы мне так со свекровью научиться... А так, только хвост начинаешь поднимать, так сразу "плохая", и "это кто голос подал?" Она так не говорит, но мне кажется, что она так думает. 😄

Назад
Сверху Снизу