Просто пьяница

Да куда удобнее, туда и иди. Можно на разные походить. На каждой группе своя уникальная атмосфера. Разные люди опять же.

Ну например встретишь ты там мамину подругу. У нее вопрос возник - как ты здесь оказался, но ведь и у тебя вопрос возникнет как она здесь оказалась? И в интересах обоих будет ничего не говорить. А вообще шансов на это мало. Я никого не встретил, хотя у нас в городе развитое сообщество. А если и встретил бы, то люди только порадовались бы, что пришел.

Ну это из области фантастики.
В принципе все логично. Нужно главное начать.

Группы выбираются по комфортной атмосфере и территории расположения.рекомендуют на разные походить и тогда может свою найдешь
То есть может случиться так, что те, что рядом не подойдут? Не хотелось бы ещё и группы на вкус и цвет пробовать

То есть может случиться так, что те, что рядом не подойдут? Не хотелось бы ещё и группы на вкус и цвет пробовать
А может, а нет... Тёма, может пора прекращать рассусоливать, а собраться и пойти?

А может, а нет... Тёма, может пора прекращать рассусоливать, а собраться и пойти?
Да, так и нужно. Просто сделать. Я вот даже сегодня побаиваюсь что-то делать, вроде берись за работу, делай маленькие дела, не хватайся за большие. А до сих пор ничего не сделал(((
Для начала нужно починить замок на куртке, заправиться и купить стиков. Заодно прокачусь, может разгуляюсь

В общем, день провёл на лайте. Наверно только алкоголики так могут себе позволить( хотел написать про богатых, но вспомнив всех кого знаю из богатых усомнился) встал в 9 утра- уже достижение. На раскачку ушло полтора часа. Потом поехали с семьей решать мою трагедию с замком на куртке. В итоге доехали до ТЦ прогуляться с детьми и купил новую, причём почти такую же( теперь две куртки, одна курить, вторая «на выход») потом заставил себя отправить электронно документы и поехал стричься(эти процедуры действительно немного расслабляют. Сама стрижка, бритьё, влажное бритьё опасной бритвой), теперь выгляжу немного лучше. И спокойно провёл вечернюю встречу, хотя постоянно смотрел на часы и хотел сбежать.
Завтрашний день уже не так пугает, но нужно вклиниваться в рабочие процессы и вот это немного пугает и волнует(((

В общем всё! Я это сделал. Я четко для себя решил, если не пойду сегодня на группу то алкосознание точно не пустит туда никогда. Так и останусь постоянным срывником НД.
Я сходил. Ничего пока сказать не могу. Это первое посещение, но голова светлая и сожаления нет. Даже рад что уловил момент когда бы точно отбросил мысли о группах и все таки сходил.

Молодец. На самом деле туда можно просто так ходить. Просто приходить послушать. Особенно когда плохо, особенно когда тянет к бутылке, когда на нервах. Просто посидеть, послушать, высказаться если есть желание. Поговорить после группы... Есть такое поверье, что если сходить на группу,то в этот день не напьешься. По крайней мере люди так говорят. Я первые пару месяцев ходил почти каждый день и это здорово стабилизировало.

Молодец. На самом деле туда можно просто так ходить. Просто приходить послушать. Особенно когда плохо, особенно когда тянет к бутылке, когда на нервах. Просто посидеть, послушать, высказаться если есть желание. Поговорить после группы... Есть такое поверье, что если сходить на группу,то в этот день не напьешься. По крайней мере люди так говорят. Я первые пару месяцев ходил почти каждый день и это здорово стабилизировало.
Отличное поверье!
Теперь я твёрдо решил ходить. Я еле прошёл последние 10 метров до кабинета(см.выше про баяки), так и рвался развернуться. Но когда зашёл и просто присел, понял что меня ни кто не трогает, не пытается заговорить (вдруг я этого не хочу), а потом когда началось собрание проводили как ни в чем не бывало, говоря лишь за себя, глаза покраснели... я реально еле сдерживал себя чтобы не заплакать. Хотя ни атмосфера ни поведение людей к этому не взывало.

Вот не знаю, я никогда не думал, что мне это зайдет, всегда казалось, будто анонимные это не для меня. Но пообщавшись всего несколько минут меня проняло просто до глубины души. Прям почти до слез. Наверно первый раз в жизни. Такое чувство было, что я оказался среди своих. Вот я только начинаю говорить вопрос, а мне уже дают ответ, причем именно правильный ответ. Было ощущение, что встретил в первый раз в жизни людей, которые тебя понимают на 300%. Именно понимают то, что происходит у тебя в голове. И хотят только добра. Я потом в себя не сразу пришел, вот настолько проняло. И сразу легче стало, что я не один в этой борьбе. Форуму спасибо большое, народ подсказывает и помогает, но когда вот перед тобой живые люди это ощущение сильнее в тысячу раз.
Нашел своё сообщение, описывающее первое посещение группы полтора года назад)) Есть что вспомнить.)))

Отличное поверье!
Теперь я твёрдо решил ходить. Я еле прошёл последние 10 метров до кабинета(см.выше про баяки), так и рвался развернуться. Но когда зашёл и просто присел, понял что меня ни кто не трогает, не пытается заговорить (вдруг я этого не хочу), а потом когда началось собрание проводили как ни в чем не бывало, говоря лишь за себя, глаза покраснели... я реально еле сдерживал себя чтобы не заплакать. Хотя ни атмосфера ни поведение людей к этому не взывало.
Нашел своё сообщение, описывающее первое посещение группы полтора года назад)) Есть что вспомнить.)))
у меня сейчас ощущение, что все кто туда приходит испытывает одно и тоже. Я сегодня как узнал что не надо вечером семью ни куда везти решил в зал пойти, а потом решил пойти на группу, а в зал лучше по утрам ходить!

У кого есть опыт приема, думаю купить амитроптилин. Что скажете?
Пила не от депрессии, а от жуткой бессонницы. Очень хорошо помогает - спишь по 12 часов, потом весь день как мешком стукнутая - вялая, делать ничего не хочешь.

Пила не от депрессии, а от жуткой бессонницы. Очень хорошо помогает - спишь по 12 часов, потом весь день как мешком стукнутая - вялая, делать ничего не хочешь.
Не, такое не подойдёт. Бодрость нужна в дневное время.

Не, такое не подойдёт. Бодрость нужна в дневное время.
Ты зачем самолечением занимаешься?
Топай ко врачу. Разве можно самостоятельно такие лекарства себе назначать?

Психофарму подбирать надо. Зачастую долго и нудно. И диагноз правильный поставить не всегда сразу получается. А самому себе нереал. Даже с медобразованием, даже если немного разбираешься в теме. Просто невозможно самому на себя со стороны посмотреть объективно. Врач нужен по-любому. И лучше всего не разовый прием, а госпитализация на обследование и + подбор лекарств. Я лежал в МНИИП. Это не дурка, это специализированная клиника для лечения аффективных расстройств, как в комплексе с зависимостью так и без. Берут туда бесплатно и не только из Москвы, я видел там людей из регионов. На данный момент это самая лучшая психиатрическая помощь из тех, которые я видел. И некоторые мои знакомые тоже там побывали, отзывы только положительные.

Привет, а ты разбираешься? Думаю не просто депрессия, а затяжная со сменой полярностей. Поэтому и вопрос.
Кстати при БАР вообще препаратами первой линии являются не антидепрессанты, а нормотимики и нейролептики. Антидепрессанты в комплексе назначают. А подобрать эту смесь может только толковый психиатр и не за один прием. Да и БАР со слов поставить невозможно. Мне к примеру диагноз поставили после 3 недель стационара и 4 месяцев наблюдения и коррекции терапии.

Неправильно подобранная терапия может сделать только в разы хуже, поверь я знаю, я уже так делал, одного урока хватило, чтобы больше не повторять самолечение.

Назад
Сверху Снизу