Просто о себе

• Автор темы Автор темы Pibls
  • Дата начала Дата начала
Сердце, твое дело, конечно, бросать пить или нет. Но я все-таки советую прекращать это дело. Сама в обшем знаешь почему и зачем. Вообще пьянка без последствии - опасная она, покольку теряется бдительность. Ну а так - рад за тебя, что ты в потоке жизни и что хорошие надежды на лучшее)
Laowai, не хочу тебя учить жизни, а так, про свое говорю. Обнаружил я, что этого самого покоя и радости нигде не найдешь. Нет его на самом деле ни в путешествиях, ни в работе, ни в личной жизни... То есть там и искать не нужно. Не будешь же охотиться на тюленей в лесах средней полосы или пытаться купить пену для бритья в продуктовом магазине. Радость это там, внутри, душой как-то работать нужно. Ты вот человек, к примеру, слава Богу, обеспеченный и вряд ли беспокоишься о том, что в твоем доме есть нечего. А есть люди у которых дети недоедают, либо сами они впроголодь живут, и кажется им, что если вот дать им денег на поесть то будут счастливы, а не фига, да ты и сам знаешь, чего я учу. Первое время будут, конечно, а потом как бы еще хуже все не было. Вот про это я хотел сказать.
Как ты там, не пьешь? Как проходится рубеж? Я вот с друзьями на природу выезжал с ночевкой, посидели, я не пил, они мне уже собственно не предлагают и не достают. Я сказал, что просто пить не могу, мне от бухла плохо (без уточнений как плохо). Ну и мне не наливают. А тут что-то шевельнулось, так - слегка выпить бы, а потом думаю, блин потом снова не пить, каждый раз долдонить одно и то же, что не могу, чтобы поверили, что мне нельзя пить и перестали предлагать...
Так что и горячим чаем сладким очень классно обошелся, тем более на природе, холодно, экстремально.
Так что держись веселее! И рубеж пройдем и дальше пойдем! Просто алкоголизм - коварная хреновина, она на мысли влияет, на ценности и даже на мнение. Сначала одно думаешь о себе, потом - другое. Я себя чувствую неплохо, но периодически отголоски беспокоят - иногда накатывает какое-то беспричинное чувство вины перед родителями, женой. Не пойму что это и откуда, особенно когда устанешь или с голодухи или не доспишь когда. Маюсь-маюсь, а потом отпускает.

Марьиванна!! Спасибо за поддержку!

А ведь сегодня я был близок к провалу! И вот почему это произошло. Поел я картошечки с селедочкой. Селедка сейчас очень вкусная, видно сейчас сезон ловли и она свежая. Селедки съел много и началось - пить захотелось страшно и захотелось выпить. Почему-то засела в башке мысль, что если навернуть 150 грамм, то жажда отступит. В спешном порядке выпил поллитра колы и сейчас пью воду, так что пузо раздувает. А ведь знал... Лет пять назад, во время одного из моих бросаний было также. Поел я тогда вксуного леща, по-моему. И начал бухать потому как решил утолить жажду пивом.. Так что теперь отхожу, я прям ошеломлен был, так резко накатила тяга. Laowai, ты там как? Рубеж взят?

Привет, Pibls! Поздравляю с уверенным перемещением к устойчивой трезвости))), а также с ловкими увертками от происков Зеленого...
С работой и переездом не решился вопросик?

Grey, привет!
Спасибо, все решилось. Переезда не было, а работать - работаю)
Ты, я смотрю, тоже уверенно идешь, молодец, два месяца уже.

Пиблз, тут я, никуда не делся, не сорвался. 😉 Ты вроде как единственный человек, который беспокоится о моей трезвой жизни. 😄 Ну да ладно. Один настоящих друг лучше сотни непонятно каких. Да и как бы там ни было, но твоя тема, твоя стойкость и твоя поддержка заставляют меня проводить трезвый день за днем. Уж не знаю, как это работает, но работает. Ведь, уже перейден рубеж. Раньше рекорд был - 45 дней. Новые горизонты появляются. Новые ощущения, новые мысли.

Счастья в жизни нет, это точно. Что с бухлом, что без него - нет радости. И на отсутствие таковой воспринять как возможность достичь оную смотрю со скептицизмом. Не понимаю я пока, где ее искать. Ну да ладно.

О выпивке думаю каждый день. Но более отстраненно как-то. В магазине на бутылки смотрю спокойно как-то. Легкая тяга была недавно на голодный желудок после тяжелого трудового дня, но как-то поел и отпустило. Думаю, что вот сейчас пить точно не буду, а вот в будущем может быть. Такой червячок завелся и точит потихоньку.

У меня среди знакомых нет пьющих вообще. Никто не зовет, никто не предлагает. Даже неинтересно как-то. Честно говоря, за 4 года в Китае я даже не видел на улице ни одного алкаша. Народ почти не пьет здесь.

В общем, пока все хорошо. Держись тоже, больше селедку не ешь. Блин, а мне ее даже взять здесь негде. Еще черного хлеба хочется. ☹️

Laowai, здорово. Трезвеем дальше. Сегодня у меня застолье было, семейный праздник, гости, вот тяжко-то было. Наелся, правда, от пуза всякой еды... Спрашиваю жену, ну как,мол, ничего, что я не пью. А она говорит, да никто на тебя внимания не обращает. Представляешь, Laowai? Это ж мое алкогольное мышление... Мне неудобно было что я не пью! Сижу сейчас и смеюсь. Хитрая это вещь, алкоголь, просто мистическая. Такое ощущение, что у меня вторая личность со своими ценностями, желаниями, мыслями. Причем раньше мне пофиг было - пью не пью с гостями, а теперь вот стыд появился - ну как мол, гости обидятся, а им оказывается вся моя трезвость неинтересна. Такое ощущение, что змий колотится сначала в одну дверь, потом в другую... ищет слабину, то на гордость нажмет, то на секс, то на чувство приличия, то на одиночество. Все сгодится, все средства хороши.
Но все это преодолимо. Не в таких ситуациях люди бывали. И не так тянуло. Но застолий избегать лучше. Врать не буду - напрягаюсь. Везет тебе - никого вокруг нет пьющих. Легче так. Я теперь, правда, стараюсь навыки нахождения поводов использовать наоборот - ищу поводы и причины не пить (это для окружающих), так чтобы и не доставали. Хотя умом понимаю, что все это полная фигня, это тяга. Просто бухло мне еще небезразлично.
Но это я так, позитива все-таки больше в жизни. Особенно радует, что нервы отдыхают, сплю хорошо, дышу воздухом, вижу краски... Да и вообще - как-то лучше так, приятнее, да и чувствую себя уверенней, когда пил - в постоянных фобиях был, постоянная тревожность. Так что жизнь прекрасна. Читаю истории некоторых коллег-алкоголиков и волосы дыбом встают - и себя узнаю и варианты пьяного будущего вижу. Не хочу, уж лучше на зубах праздники переживать, чем пить.
По поводу "червячка" такая "наработка" есть - "не пью сегодня". Когда невмоготу - так себе и говорю. А лучше, конечно придумать себе дело, "влюбиться" в него - пусть понарошку. Лучше, я так понял, - дело не приносящее никакой выгоды что-ли. Типа изучения истории французской монархии. Чтобы мозги занять.
Ну вот. А трезвость это классно.
Жаль, что у тебя черного хлеба нет. Я без него не могу. Как же ты питаешься-то? Держись! Жить хорошо.

А лучше, конечно придумать себе дело, "влюбиться" в него - пусть понарошку. Лучше, я так понял, - дело не приносящее никакой выгоды что-ли. Типа изучения истории французской монархии. Чтобы мозги занять.
А почему "не приносящее выгоды" обязательно? Да, и не понятно как влюбиться "понарошку"? 😁 Вот как мне например себя заставить "влюбиться" в игру на скрипке, если я в музыке нихрена не понимаю, никогда ни на чем не играл, и вообще меня звук скрипки раздражает? Вот я постоянно думаю, чем я хотел бы заняться, но только со смыслом что-то... да так чтобы круто жизнь повернуть, и чтобы жить захотелось снова 😡 Пока не нашел... Варианты:
1. Отправится в вело-кругосветное путешествие, или хотя бы на полгода по Китаю на велосипеде.
2. Поехать в Африку волонтером.
3. Нанятся рыбаком на какой-нибудь корабль.
4. Переехать в Латинскую Америку и изучить испанский и салсу в совершенстве.
Более спокойные варианты, типа занятся нательной фотографией или расшифровкой тибетских текстов, не интересуют. Скучны. Не бодрят.

Жаль, что у тебя черного хлеба нет. Я без него не могу. Как же ты питаешься-то?
Жру рис и лапшу, мясо, овощи. Хлеб не ем почти, разве что когда нелегкая занесет в фастфуд какой-то. Ди какой там хлеб? Так булка недоделанная. Из экзотики пробовал собачатину, черепашатину и жабатину (собака не понравилась, остальное - подобие курятины, так ничего, но не для ежедневного потребления). Жуков там всяких, куриные лапы, соски питона и остальную хрень под пиво не считаю. Так как не пью уже. А на трезвую голову такое жрать не захочется. 😰

Сердце, привет!!! Спасибо за поддержку, рад тебя видеть). Как ты поживаешь? В потоке жизни?
Laowai, выгоды не нужно от увлечения, чтобы меньше от него зависеть - увлекся и увлекся, а потом взял да и бросил и никакого разочарования, разочарование, оно нам, сам знаешь, неполезно. Только из этих соображений. Но занудствовать не буду - пусть и с выгодой будут. А список у тебя хороший. Хотя я бы для себя испанский выбрал, наверное, поскольку это увлечение, а все другие пункты - это приключения скорее, чтобы взбодриться, подвигать, так сказать точку сборки. На велике по Китаю - хорошо, но боязно как-то, китайские бандиты всякие. А волонтером это как? В армию спасения или что-то в этом роде? Не, я б не стал - инфекции там, в Африке. хотя лет пять назад - запросто рванул бы туда. Но это я так, на себя примеряю

Про "точку сборки" это ты в точку. 😄 Именно ее родимую и хочется подвигать. И пусть приключения станут лучшим увлечением. Не знаю, может я ненормальный какой, но не привлекает меня размеренныя жизнь и соответственно размеренные увлечения.

Про "китайских бандитов" это ты загнул конечно. 😁 Китай - одна из самых безопаснейших стран в мире и все по тому, что там одни из самых суровых законов. Несколько десятков статей, по которым положена смертная казнь. Поэтому преступность в Китае на очень низком уровне. Ну воришки конечно есть, но разбой и нападения - это из области фантастики. Ну или если кто уж совсем ума лишился.

Зубов боятся... Ну да, есть инфекции, похищают людей на дорогах, грабят. Африка - опасна и непредсказуема. Но этим и интересна. Волонтером быть, т.е. помогать людям/ работать за еду и жилье - дело нудное и неблагодарное. Никаких тебе бонусов, никаких денег. Разве что карму чистишь. Гораздо полезнее, чем скажем в монастырь идти. Вот там бы я точно не смог. Хотя мысли раньше были такие на почве подвинутости на буддизме.

Если разобраться, то спектр не такой уж и большой. И чтобы чем-то таким заняться нужно конечно бросить семью и бизнес. А если не радикальное, то вообще ничего бодрящего не приходит на ум. Нужно тему запостить в "Обо всем", может народ и посоветует чего. Хотя на НД в основном обыватели до мозга костей, для них эти идеи - богохульство и экстримизм.

Тхунже, вот только в Африку не надо. Ничо там хорошего нет, а главное карму точно не почистишь. Эта гуманитарная помощь их развратила вконец. Они её на рынке продают. И как не делали ни хрена, так и неделают, хотя условия такие, что позволяют снимать несколько урожаев в год.
Уж где-где а в Китае в тыщу раз интереснее. Завидую тебе. Покатайся по китаю, на Тибет, к примеру. По-моему, кайф.

Решил отметиться в теме. Полет нормальный. Хотя не очень в семье хорошо. Но в целом жизнь прекрасна. Много всяких занятий, работа. Так что времени особо об алкоголе нету.

А вот мне это как раз сейчас и НЕ хотелось слышать. ☹️ Не могу и не хочу я принимать свою дерьмовую жизнь такой как она есть. Я вдруг обнаружил, что я превратился в изгоя и нелюдима. Меня не радует ни ребенок, ни жена, ни погода, ни еда, ни секс, ни работа, ни путешествия -
А что ТЫ хотел бы?

Про Китай, велосипед и пр. я читала.

Pibls, я захожу редко. Извини. Но как у тебя дела: ты переехал или нет? Семейный праздник- фигня. Я спокойно переживаю все праздники, Новый Год, собственный День Рождения, что за повод напиваться. Гораздо хуже, если просто скучно и жизнь дерьмо. А жизнь всегда дерьмо. 😁

Жизнь, да, Мариванна, всегда дерьмо. Я к тому же только сейчас понял сколько разгребать нужно. В смысле сколько нужно измениться. Потому как за время потребления много чего потерял, много нужных моментов пропустил. А сейчас и не знаю как подступиться. Но бум надеяться все прояснится. Жить все равно лучше чем не жить. А жить трезвым, пожалуй, лучше чем нетрезвым. Спасибо большое за поддержку! Мне пока праздники переживать сложно. Взвинчиваю сам себя. Удовольствия получаю мало от застолий.

Laowai, здорово! Спасибо за поздравления, дружище! Ты там тоже давай, не пей. Определился с увлечением-то? Я вот, если бы была возможность рванул бы с какой-нибудь экспедицией на Амазонку. Сам не знаю почему. То ли Жюль Верна обчитался в детстве, то ли еще чего:) . Но сегодня какая-то депрессивная волна была и мыслишки подступали опрокинуть стакан. И тут вспомнилось мне про Амазонку, джунгли. Хотя тяжело там. Сам не знаю, справился бы. Там уж точно не до бухла. Welcome to the jungle, как говорится.

Марьиванна, забыл. Не, никуда я не переехал. Но работать работаю, в своем городе нашлось.
Что, блин, за день сегодня. Не хотел писать, вроде как даже неудобно, но ладно. Мне сегодня весь день хочется реветь, в смысле плакать. Сам не знаю почему. То ли так и должно быть, то ли нет. Не пойму. Типа прошло действие анестезии, стал жизнь чувствовать сильнее - и то что больно и то что приятно.

Приветик с двойкой тебя. Молодец,что не сошел с дистанции.
Депресуха,она это пройдет,ты тока не давай ей "засидеться".

Марьиванна, забыл. Не, никуда я не переехал. Но работать работаю, в своем городе нашлось.
Что, блин, за день сегодня. Не хотел писать, вроде как даже неудобно, но ладно. Мне сегодня весь день хочется реветь, в смысле плакать. Сам не знаю почему. То ли так и должно быть, то ли нет. Не пойму. Типа прошло действие анестезии, стал жизнь чувствовать сильнее - и то что больно и то что приятно.

Pibls, во-первых, с двумя месяцами. Очередная ступенька на лестнице жизни!
А во-вторых, перепады настроения тоже проходил. И радость без причины, и слезы накатывали. Так вот, жизнь без анестезии больная, но до жути интересная штука! Очень интересные ощущения!

Назад
Сверху Снизу