Просто о себе

• Автор темы Автор темы Pibls
  • Дата начала Дата начала
Пиблз, ты как, старик? Вопреки прогнозам я не выпил в Бангкоке. Прикольно посмотреть на Таиланд трезвым взглядом. Только скучно...

Laowai, здорово! Правильно, что не выпил. Просто правильно и все. Даже не буду приводить никаких аргументов.
А я - ничего, не пью тоже. Хотя и не могу сказать, что это дело скучное. Позавчера хотелось выжрать, но продержался, "на зубах". Нормально. Вообще учусь трезвым жить - эмоций ненужных избегать, проще относиться к разным вещам, ну и добрее стараюсь быть к людям:), мне в этом плане наверстывать и навестывать еще.

Пиблз, может не поверишь, но во многом благодаря тебе и не выпил. Не хотел подводить. Плюс вспоминал твои слова, что нужно это преодолеть и отпустит. Первые дни был как не в своей тарелке. Раньше, более чем за 150 дней в общей сложности в Таиланде, только один день был трезвый. Была четкая связка между страной и выпивкой. Бангкок манил и обещал приключения. Но это все обман. В итоге продержался первые три дня с трудом. Не знал, куда себя приткнуть. Удержался от искушений, нашел занятия, плодотворно поработал. Остался трезвым. И очень доволен собой сейчас. :)

Подходит наш с тобой критический срок в полтора месяца. Нужно пройти этот рубеж обязательно.

Laowai
Вот и правильно, не пей. Теперь мне тебя подводить не хочется, хотя я сегодня чуть не потребил. С работой фигня, денег мало. Но теперь буду на твой пример тоже ориентироваться. Если уж ты Бангкок смог не пить, то и я трезвым переживу сложности (это я серьезно, не прикалываясь). Вообще главное, я так понял, работать с мыслями своими, отыскивать хорошее в трезвости. А то хорошее тоже иногда не ценишь, а вспоминается "хорошее" в пьянках. Я сегодня вспомнил, что просыпаюсь уже несколько понедельников не с бодуна. А раньше помню, блин... Все время кашель почему-то, тошнота, пот липкий. И мне приходилось менять рубашки в течение дня. А сейчас проснулся как огурец. Да и нервишки спокойнее стали. Окружающие привыкают, что не пью и собственно не очень-то внимание обращают. Жена конфеты и шоколад стала мне покупать. Да и желание выпить не такое уж сильное. Сдерживает то, что после выпитого мне станет хотеться еще и еще и в общем такое чувство болезненной ненасытности появится. А я не хочу этого повторять. Несмотря на нервы и периодическое желание выжрать все ж таки быть трезвым классно, такое ощущение, что времени стало больше, а раньше оно было как-то от пьянки до пьянки, кусками такими.
Так что рубеж пройти надо и идти дальше.

Незабвенная. Определяюсь еще с работой. А ты молодец, что устроилась. Успехов тебе!)

Вот я обожаю сейчас утро и день. Только вот вечером усталость и какая-то нервозность постоянно подкрадываются. Очень не комфортно. Постоянно думаю о том, что утро-то будет прекрасное. И настраиваю себя на завтрашний день. Давай, больше позитива. Прорвемся. 😉

Собственно зашел в тему, чтобы "отчитаться". У меня в общем все нормально. Тяги сейчас не испытываю. Даже последние пару дней не вспоминал про алкоголь, а потом испугался, думаю надо бы на форум залезть почитать истории, а то расслабишься эдак. Продолжаю по шагам работать.
Laowai, ты как? Критический срок подходит, как, преодолеваешь?

Laowai, ты как? Критический срок подходит, как, преодолеваешь?
Пока вернулся из Таиланда. Весь на нервах. Забухать хочется, сил нет. Вчера чуть не купил бутылку. Нужно сначала со стрессом как-то справиться. Вообще я стал какой-то злой в последнее время. ☹️

Laowai, не, не забухивай. Ну не стоит оно. Да и сам ты знаешь. Хотя и хочется иногда опрокинуть. Я вообще себе сразу последствия рисую. Я одним днем не отделаюсь, но хотя может и попью пару дней "культурно", ну а потом пойдет. А вообще мне даже приятно бывает (это я про позитив), что я не пью. Мне сегодня тесть, напрмер предлагал выпить в конце дня. Так, говорит, по стаканчику для настроения. Знаю я эти блин стаканчики. Я, естесвенно, отказался. Попил дома чаю с яблочным пирогом. А то бы бухал где-нибудь в кабаке, потом по дороге домой догонялся пивом и завтра проснулся бы с гадким настроением и ждал бы вечера, чтобы опохмелиться. Да ну... не хочется мне этого. И сейчас хорошо. А то что нервы, так сам ведь понимаешь, тяга она и такие формы принимает. Подумай творчески, поэксприментируй. Я вот стал любить в ванной валяться, помогает хорошо. Еда тоже помогает хорошо. Вкус чая стал понимать. Так что давай, легкого тебе настроения, рубеж проходим!!!

Пиблз, рад тебя видеть. 😉 Смотрю, что только мы с тобой в твоей теме и ведем диалог. Надеюсь, тебе не скучно. 😄 Я то в этот раз даже тему решил не заводить и ничего не продолжать. Но на форум захожу постоянно. Вот у тебя отмечаюсь.

Рубеж перейдем. Я почему-то даже и не сомневаюсь в этот раз. Если я пережил Бангкок и в одиночестве не забухал, то могу теперь многое. Единственное, что депра накатывает. Утром стал с трудом вставать. Еле заставляю себя из постели вылезать. Радости от НЕпомхмельного утра уже не испытываю. Краски все серые, мир тусклый. Хочу найти радости и не могу. В поиске. Вроде бы тортики всякие, дессерты стал для себя открывать. Фрукты жру. Качаюсь до одури в зале. Ванной дома нет. ☹️ Так что твой вариант не прокатывает к сожалению.

Трезвость - это рутина. Однозначно не фонтан, но в с бухлом еще хуже. В нем точно нет истины, а где она есть - хрен знает. Пока не понимаю, ради чего жить, как научиться радоваться. Но надеюсь, что найду что-то. Хочу во Вьетнам махнуть, попробовать кайтсерфинг. Должно вставить. Нужно найти какой-то драйв, увлечься чем-то...

Знаю примеры, когда завязавшие начали экстремальным спортом заниматься...вроде как замена по ощущениям, а состояния отвращения к себе нет. Напротив, что-то вроде гордости. 😄 Я для себя здесь вариантов не вижу, ибо еще та трусиха.
А вот какие могут быть замены? Ну гитара, ну книжки умные, ну фильмы интересные...хобби-то одно: "я заливаю в себя пойло, чтобы вспомнить кто я есть"...(в песенке поется)
Тоскливо что-то и тревожно. ☹️
Прости, Пиблс! У тебя все идет как надо...уважать себя начал. Не сбивайся с пути! 😄

Laowai, Сердце, привет! Я потихоньку не пью. И надеюсь и так и будет дальше. Понемножку по шагам работаю. Мне нравится. Бывают приступы, когда накакатывает желание попить, но чаще как ностальгия что-ли, что вот бывало время...
А по поводу чем заменить, я тут уже мысль АлексеяК повторял - надо скорее мозги чем-нибудь заполнять. Я и стараюсь заполнять чем-нибудь - книжки читаю самые разные, по шагам занимаюсь. Вообще надо бы и физической активности добавить - бегать что-ли. Но пока не особенно и хочется. А общаться, Laowai, мне не скучно, я честно говоря и не хочу особенно на форуме тусоваться в других темах, как-то мне неполезно это, судя по прошлому опыту, начинаю переживать, особенно когда в дискуссии вступаю. Читаю, конечно, но вполглаза. Не знаю правильно или нет. Я как-то на днях вообще забыл про алкоголь, дня эдак на три, а потом вспомнил и испугался, думаю, во, блин, так и забыть можно кто я такой.
А по поводу найти радости, появилась у меня недавно такая мысль, а что ее искать-то? Может оно и так хорошо, а я просто и не знаю, не ценю. Хотя может это я такой скучный и пришел к такому выводу... Есть у меня такое подозрение, что ощущение радости это результат внутренней какой-то работы. Ну как есть же тезис, что от себя убежать невозможно, если поменять место жительства и т.д. Ну так вот сейчас я думаю что вообще невозможно убежать от себя,если, к примеру, стиль одежды поменять или начать язык изучать новый или еще что... Не, конечно это все помогает не пить, забивать тягу и т.д., но нужно что-то большее, именно с точки зрения мировоззрения, ценностей. Тогда и мир будет в душе и ничего искать не надо, придет все само что нужно...
Из тревожащих симптомов есть только периодическое чувство вины, причем какое-то беспричинное, не пойму как берется. То перед одним человеком, то перед другим. Вот это иногда изводит.
Сердце, ты как? Пьешь или нет? Не грусти там:). Ты же музыку любишь, послушай что-нибудь веселое, легкое, хотя бы для разнообразия. Мне помогает какие-нибудь рок-н-роллы старые послушать... МОжет и тебе "оттянет".
Laowai, кстати, а может депра на тебя накатывает, потому что не отдыхаешь нормально? Или организм свое добирает, за все пьянки. Если так - отдыхай побольше...
Ну и вообще - возможно трезвость не такое "приключенческое" состояние. Быть бухому уж по любому экстремальнее, но трезвым быть все-таки мудрее и правильнее.
Так что удачи всем!!!

А по поводу найти радости, появилась у меня недавно такая мысль, а что ее искать-то? Может оно и так хорошо, а я просто и не знаю, не ценю.
Вот ❗️ застрянь пока на этой мысли и оставь все, как оно есть.
Прими просто свою жизнь, какая она есть, даже если не нравится она тебе.

А по поводу найти радости, появилась у меня недавно такая мысль, а что ее искать-то? Может оно и так хорошо, а я просто и не знаю, не ценю.
Спасибо, ребят, это именно то, что мне сейчас было надо услышать.

А вот мне это как раз сейчас и НЕ хотелось слышать. ☹️ Не могу и не хочу я принимать свою дерьмовую жизнь такой как она есть. Я вдруг обнаружил, что я превратился в изгоя и нелюдима. Меня не радует ни ребенок, ни жена, ни погода, ни еда, ни секс, ни работа, ни путешествия - ровным счетом ничего. Вдруг осознал, что я превратился в озлобленного, ворчащего, эгоистичного, старика. Нет вру... радует свое тело, которое обретает формы понемногу. Здоровье тоже в порядке. Мозг тоже работает. Значит, не все так плохо. Вообще-то нужно составить баланс жизни, актив и пассив, как в бухучете:

Актив:
Здоровье - ничего не болит, не беспокоит, регулярно занимаюсь в зале
Образование - американский МВА
Иностранные языки
Бизнес - есть какие-то деньги и перспектива их дальше зарабатывать
Путешествия по миру - много катаюсь по бизнесу и просто так

Пассив:
Семейная жизнь - не радует нихрена, ни прошлая (в разводе), ни настоящая (в гражд. браке)
Дети - трое: двоих (дочка 16 и сын 12) не вижу, не общаюсь; с сыном 2-х лет живу, но врямя не провожу
Никого не люблю - раньше казалось, что любил сына малого, но теперь равнодушен
Нет друзей - после приезда в Китай (3.5 года) практически потерял связь со старыми, а новые не нужны
Нет увлечений
Нет радости
Нет цели в жизни

Баланс какой-то херовенький... Надо бы больше написать для прояснения, да чего-то вдохновения нет.

Если осознаю, что жизнь моя - дерьмо, почему я должен принять это? Если нет радости, нет ощущения жизни, то зачем существовать?

Актив:
Здоровье - ничего не болит, не беспокоит, регулярно занимаюсь в зале
Образование - американский МВА
Иностранные языки
Бизнес - есть какие-то деньги и перспектива их дальше зарабатывать
Путешествия по миру - много катаюсь по бизнесу и просто так

Пассив:
Семейная жизнь - не радует нихрена, ни прошлая (в разводе), ни настоящая (в гражд. браке)
Дети - трое: двоих (дочка 16 и сын 12) не вижу, не общаюсь; с сыном 2-х лет живу, но врямя не провожу
Никого не люблю - раньше казалось, что любил сына малого, но теперь равнодушен
Нет друзей - после приезда в Китай (3.5 года) практически потерял связь со старыми, а новые не нужны
Нет увлечений
Нет радости
Нет цели в жизни

Баланс какой-то херовенький...

Лаовай, может перенести из пассива в актив последние 5 пунктов? По сути - все это новые возможности, которые станут активом, когда отпустит усталость и неверие (или депрессия).

Если осознаю, что жизнь моя - дерьмо, почему я должен принять это? Если нет радости, нет ощущения жизни, то зачем существовать?
Потому что ты не конструктивен. Ты просто сидишь и рефлексируешь по поводу "как все херово". Принять - значит перестать раздумывать как все херово и почему. Перестать напрягаться по этому поводу. Так оно есть и хрен бы с ним, прошлого все равно не изменить. Изменить можно только будущее, чем и будем заниматься 😄 Собственно это почти то же самое что тебе iddqd сказал.

Сердце, ты как? Пьешь или нет? Не грусти там:). Ты же музыку любишь, послушай что-нибудь веселое, легкое, хотя бы для разнообразия. Мне помогает какие-нибудь рок-н-роллы старые послушать... МОжет и тебе "оттянет".
Привет, дружище! дела по-прежнему... Пьемс...не каждый день - одно радует.
Мешаем все подряд по привычке. А утром на работу. Хотя я свободный художник, могла бы и не ходить..но видать, мазохизм процветает...
И только ближе к вечеру позволяю себе полечитцо пивком.
Что интересно, исчезли провалы в пямяти. Совсем. Даже если надерусь в мясо. Не знаю, хороший это признак или плохой. Дозы лошадиные. Толерантность на пике. Дальше, вероятно, пойдет спад.
На внешности пока тьфу-тьфу не отражается, что удивительно. Скорее, отражается курение. За вечер пьянки полторы-две пачки. Что естсессно, не есть хорошо)
Контролировать не получается. Вернее, получается, но частично. Хотя бы в запои не ухожу(для меня запой, это когда начинаешь квасить с утра и квасишь до вечера...и пофиг на работу и все остальное)
Пока еще есть вещи поинтереснее алкоголя. Важнее что ли.
Что любопытно, все меньше творю глупости в алкогольном анабиозе. Не стыдно за действия, поступки, слова. Может, чуток экспрессивней становлюсь, но "чудить" перестала. Правда, за один случай стыдно. Выпрашивала у своего бывшего супруга налить мне стопочку, ну типа последнюю, а потом я спать лягу. Вот это противно. И еще противно, что украдкой подходила к холодильнику и пила прямо из горлышка водку...чтобы никто не видел.
Периодически приходят мысли: все нах, больше НИКОГДА.
При этом шугаюсь сразу, а как это никогда? да не смогу я никогда. И в голове сразу ряд жизненных ситуаций, с которыми без алкоголя я не справлюсь, ей-богу.
Взращиваю утопию, что смогу перехитрить рано или поздно свою зависимость, прежде чем она меня убьет. Вот такой бред в моей голове.
А в остальном все почти хорошо)) живу в потоке... иногда ловлю себя на мысли, что вроде как счастлива и все хорошее впереди. 😄

Назад
Сверху Снизу