Прошу проработать чувство в вины

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Имхо, конечно, но это люди, у кого в жизни главное - это алкоголь. И никакая женщина с колясками , кредитами и новыми наволочками с алкоголем по значимости/степени удовольствия не сравнится. Увы и ах.
Наверное, так и есть, но алк это не проблема соза. Проблема в в том, почему соз выбирает и прилипает к зависимым.

наверное я ему просто продлила жизнь на эти 4,5 года.
Скорее обеспечила комфортный бухач и ставки.

Я тебе правду скажу - все наоборот, если бы не ты, может ему и не было бы на что так комфортно бухать и играть. Понимаешь? Ты чотко посозила и обеспечила его загулы вообще на 100%

Скорее обеспечила комфортный бухач и ставки.

Я тебе правду скажу - все наоборот, если бы не ты, может ему и не было бы на что так комфортно бухать и играть. Понимаешь? Ты чотко посозила и обеспечила его загулы вообще на 100%
ну нашел бы другую.. Там еще бабушка-соз в наличии, на крайняк.

а может стажеров своих обучали. "Вот вам простое дело, надо провести все как положено". Вполне вариант.
Не. С улицы всех везут в судебно-медицинский морг. Как и из дома. Такой порядок.

Бабушка была самыми главным союзом и воспитала его в духе он бедный несчастный остался без мамы. Это супчики в запоях, глажения по головке, компотики и т.д. Ну и пил он на ее пенсию.

Ребята, мы немного не туда ушли. Финансовые вопросы я решу, будет горьким уроком для меня. Помогите мне понять пожалуйста, что за человек был рядом со мной. Почему он переступал через меня. Помогите понять мне себя, почему я так поступила в финале. Я хочу разобраться со всем этим.
Так мог быть не он, а любой другой алкоголик, наркоман, тот которому "плохо" и своё плохо привычно вешают на других - на таких как ты, которым почему то и зачем то надо спасать, помогать, вытаскивать из гомна.
Обычно из детства, или деструктивная родительская семья когда воспитывали удобным ребенком и я не важна а важны другие. или какая то травма, и спасают вместо того кого когда то не спасли - первое что пришло на вскидку.

Это в нас самих, это наше, потребность быть нужными и важными для кого то и без этого ну ни как, самооценка ... там ты выше писала :
Про себя я могу сказать, что очень добрый и сострадательный человек, трудолюбивый. Мне всегда всех жалко. В период обучения в вузе я работала социальным работником, на моем попечении было 8 человек - бабушки и инвалиды.
Вот добрая и сострадательная, когда в ущерб себе - это плюшка своя, отдать другому и ждать что увидит, оценит, изменится, и благодарность в ответ и любовь ... и жили они вместе душа в душу долго и счастливо ...

Попробуй прочитать книгу Барьеры, если не читала. про личные границы. Барьеры - Клауд Генри :: Режим чтения там слево нажать на слово "начало".

Я фаталист и считаю, что у всех свой срок. Это не зависит от действия или бездействия окружающих. Ну а чтобы сделала платная скорая такого, чего не может бесплатная? Они что оживляют волшебной палочкой? Алкашом быть опасно и он это знал…

Нет. На столько я его не спасала, все таки у меня ребёнок маленький. А вот она тазик всегда поставляла.
а ты перечитай что ты пишешь тут.

кредиты, квартира, машина и многое многое многое...

вполне себе носилась с ним, как дура с писаной торбой, делала все, чтобы ему было комфортно бухать и проигрывать бабло.

Вот добрая и сострадательная, когда в ущерб себе - это плюшка своя, отдать другому и ждать что увидит, оценит, изменится, и благодарность в ответ и любовь ... и жили они вместе душа в душу долго и счастливо ...
По сути самая обычная либо недолюбленность, либо наоборот - самовлюбленность и построение всех вокруг под свои хотелки. Нарциссизм, мой любимый.

Нет. На столько я его не спасала, все таки у меня ребёнок маленький. А вот она тазик всегда поставляла.
Своему алку внимания ты уделяла в разы больше, чем родному ребенку. Все, нет алка больше, переворачивай страницу, закрывай кредиты в память о нем и живи дальше.

Бабушка была самыми главным союзом и воспитала его в духе он бедный несчастный остался без мамы. Это супчики в запоях, глажения по головке, компотики и т.д. Ну и пил он на ее пенсию.
Бабушка это во-первых пожилой человек, во-вторых с травмой , в -третьих, близкий родственник.
А ты думай про себя - ты взрослая тетя с ребенком себя ( и соответственно свое дите) обделяла , кредиты выплачивая за машину чужого алкаша, и вообще согласна была на такого «отчима» для ребенка.

Почему не стала спасать его в очередной раз.
Расскажи детально, как в твоих фантазиях ты бы спасла его от смерти? Вот прям пошагово, начиная с момента когда тебе звонит твой папа и говорит, что твой бывший валяется в крови возле магазина. В этот момент ты набираешь платную скорую, договариваешься о цене и они приезжают на вызов. Дальше что? Случается чудо и перелом основания черепа превращается просто в рассечение и сотрясение? Ок. Дальше что происходит? От великой благодарности алк завязывает пить и лудоманить и едет на вахту? Так? И это только от того, что ты ему скорую вызвала? А не многовато ли за один звонок по телефону?

По сути самая обычная либо недолюбленность, либо наоборот - самовлюбленность и построение всех вокруг под свои хотелки. Нарциссизм, мой любимый.
Нарцисс взяв кредит ездила бы сейчас на машине, причем кредит был бы выплаченн скорее всего кем то другим, не?
Не верю, cкорее ближе к моему - попрашайка внимания и заботы, с потребностью что бы подтвердил какая я замечательная и как нужна важна. Недолюбленность - это что? Ребенку проще поверить что это любовь такая штука, что если взрослая я не страдаю - эт я его и не люблю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу