Прошу проработать чувство в вины

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нет, сейчас начинаю разбираться со всей этой кашей в своей голове.
Вот и молодец. Это не просто и ответственно. Найди хорошего спеца, иначе можно долго в эти игры играть. Хотя, многих устраивает))

Просто он промотал все деньги которые заработали его дедушка и бабушка. Ну и всякого рода инциденты были. А сам работать он не хотел. Они дали ему очень хороший старт в жизни, но к сожалению он это не оценил.
Это повод для жалости к кому? Не совсем понятно. К бабушке или к дедушке?

Про себя я могу сказать, что очень добрый и сострадательный человек, трудолюбивый. Мне всегда всех жалко. В период обучения в вузе я работала социальным работником, на моем попечении было 8 человек - бабушки и инвалиды.
Махросоз с помогающей профессией. Находка для алкашей. Тебе было бы полезно изучать матчасть про созависимость и жертвенность, читать Важное на сайте.

Просто он промотал все деньги которые заработали его дедушка и бабушка. Ну и всякого рода инциденты были. А сам работать он не хотел. Они дали ему очень хороший старт в жизни, но к сожалению он это не оценил.
Это плохой старт, жить на готовом и учиться только брать и использовать. Видимо его бабушка и дед были тоже добрыми и сострадательными к нему(((.

Ща, поищу, принесу. Ну и может не проходила 1 шаг, ссыль https://notdrink.ru/threads/voprosy-dlja-analiza-svoej-sozavisimosti.3813/
Про то что ты не поехала его спасать, так скорую вызвали и ты приехала бы все равно позже. И если не спасли врачи, то что могла сделать ты? А вот про попытку направить на путь и про старт об бабушки с дедушкой ... :
... Вот это важно понять про себя, про свою проактивность. Но также неплохо это понимать и про проактивность чужую.

Вы можете завалить другую личность "ресурсами" (как неправильно употребляют это слово), ни одного ресурса у такой личности не будет. Все ресурсы, которые вы дадите якобы этой личности, останутся у вас, а она просто будет физически и эмоционально подпитывать себя вашими ресурсами, паразитически, все время прося добавки. Вам покажется, что вы сделали эту личность сильной, но она стала еще слабей. Сделать сильней извне нельзя!

Исключение составляют случаи, когда нужно спасти жизнь и здоровье. Спасти физическое тело от смерти можно и вопреки личности. Пусть личность остается отключенной, вы возьмете спасение тела на себя, дадите человеку минимум еды, тепла, защиты, чтобы этот человек не погиб. Это важно, это спасение физической жизни. Но если речь идет о спасении не тела, а личности, вы должны помнить, что любая ваша благотворительность - это кредит, который личности придется вернуть. Нет, не вам. Вы можете милосердно подарить ей все и дарить дальше. Ей придется возвращать кредит собственной проактивности, которая отключается каждый раз, когда вы предоставляете этой личности свои(ваши!) ресурсы. И потом для включения собственной проактивности ей требуется уже больше энергии. Именно поэтому следует давать только минимум, для спасения, а не упиваться собственной щедростью. Проценты энергии могут быть так велики, что ваша щедрость выйдет человеку боком.

Вам кажется, что вы создаете безопасное пространство, в котором личность окрепнет, нальется силой, встанет на ноги. Но окрепнуть и налиться силой можно только изнутри, в процессе собственной активной деятельности, создавая свою безопасность самостоятельно. Нельзя окрепнуть извне! Нельзя присвоить чужие опоры, которые сам в себе не построил. Это невозможно физически. Если вы даете человеку ресурс, значит свой собственный он не развивает. Если вы поддерживаете человека, и он опирается на вас, опоры его слабеют.

Это не значит, что люди не должны друг друга поддерживать. Должны, чтобы снизить уровень чрезмерного стресса. Но поддержка здорового, взрослого человека может быть только минимальной и обязательно одновременно с уважением. А уважение - это признание за человеком права на его субъектность, то есть вот эту самую проактивность, на само-стоятельность. Он должен сам стоять, сам все делать и решать в своей жизни сам. Сам делать свои ошибки, сам их исправлять. Сам, а не вы за него. ...

Вы не ближайший родственник, не жена. По идее, никто вам никакую информацию предоставлять не будет. В любом случае вскрытие же было? Если бы было подозрение на насильственную смерть, то уже бы передали дело в следственный комитет.
Аха. Не особо и разбираются, если никто не жалуется. Несчастный случай и дело с концом. У меня так бывший муж пьяный с балкона упал и погиб, скорее всего столкнули. Никто вообще не разбирался. Отказной материал, несчастный случай. Но тебе ТС зачем в это лезть, забей и забудь побыстрее.

На их нападки отвечай, а мне он что-нибудь хорошее сделал? Как на пороховой бочке жила! Тащила на себе этот чемодан без ручки, сколько же можно! И у него был шанс остановиться, но он не захотел. Все! Чего вообще они лезут? Он что, наследство вам оставил, квартиру переписал? Какие вообще претензии?
Не надо вообще с ними разговаривать, всех в блок.

Аха. Не особо и разбираются, если никто не жалуется. Несчастный случай и дело с концом. У меня так бывший муж пьяный с балкона упал и погиб, скорее всего столкнули. Никто вообще не разбирался. Отказной материал, несчастный случай. Но тебе ТС зачем в это лезть, забей и забудь побыстрее.
Муж тс упал на крыльце магазина. Там есть камеры. Наверняка запись посмотрели.

у меня двоюродный брат погиб - упал на улице. Среди толпы народа. Скорая была - не спасли, умер в машине скорой помощи.
Так полиция и меня как ближайшего родственника в городе вызывала, расспрашивала. И его друга, и коллегу. И вскрытие делали чтобы точную причину установить. И только потом дали разрешение на похороны.
Хотя казалось бы ну вообще не похоже на криминал.

Так полиция и меня как ближайшего родственника в городе вызывала, расспрашивала. И его друга, и коллегу. И вскрытие делали чтобы точную причину установить. И только потом дали разрешение на похороны.
вероятно им для отчетов надо было в этом период.

вероятно им для отчетов надо было в этом период.
Не знаю, но была очень удивлена. Учитывая, что у меня тогда младшему было 2 месяца и я с ним вместе ездила в тьмутаракань объясняться…

Не знаю, но была очень удивлена. Учитывая, что у меня тогда младшему было 2 месяца и я с ним вместе ездила в тьмутаракань объясняться…
а может стажеров своих обучали. "Вот вам простое дело, надо провести все как положено". Вполне вариант.

Это плохой старт, жить на готовом и учиться только брать и использовать. Видимо его бабушка и дед были тоже добрыми и сострадательными к нему(((.

Ща, поищу, принесу. Ну и может не проходила 1 шаг, ссыль https://notdrink.ru/threads/voprosy-dlja-analiza-svoej-sozavisimosti.3813/
Про то что ты не поехала его спасать, так скорую вызвали и ты приехала бы все равно позже. И если не спасли врачи, то что могла сделать ты? А вот про попытку направить на путь и про старт об бабушки с дедушкой ... :

Доброе утро, все в точку. Когда была ремиссия я его поддерживала, я в него верила. Он заботился по мере сил обо мне, но никогда не выходил из своей зоны комфорта. Потом я взяла кредит на себя, чтобы купить ему машину и помочь с работой. Привела в порядок его квартиру, вплоть до подушек и постельного белья. Тпк здорово было видеть обновлённую квартиру. Новая мебель, новое бельё . я даже клининг нанимала. Снпчала был первый запой на нг, а потом он просто стал себе зарабатывать на хорошее пиво и ставки, а на нас с ребенком забил болт. При этом уходил в запои на месяц, потом выходил, покупал себе лекарства и так покругу. Все что было куплено в квартиру - было обблевано. Очень горько было смотреть на это. В прошлом году был еще такой момент - он перепродал технику и заработал ок 100к, вы думаете он мне хоть рубль дал с них? Он спустил на ставки и ушёл в запой. Я ещё не работала в этот момент. Вы знаете, наверное после этого во мне умерли все чувства к нему. Я поняла, что я могу рассчитывать только на себя. Мне никто никогда не будет помогать. Поэтому потом просто пользовалась им последний год. А он и рад был что у меня деньги появились. Я ему изредка давала. Поэтому последний год прошёл в режиме пвези, отвези нас с ребёнком. Совместный отдых тоже был - все за мой счет. Все лето я кормила его в ресторане. За это меня мучает совесть.

Доброе утро, все в точку. Когда была ремиссия я его поддерживала, я в него верила. Он заботился по мере сил обо мне, но никогда не выходил из своей зоны комфорта. Потом я взяла кредит на себя, чтобы купить ему машину и помочь с работой. Привела в порядок его квартиру, вплоть до подушек и постельного белья. Тпк здорово было видеть обновлённую квартиру. Новая мебель, новое бельё . я даже клининг нанимала. Снпчала был первый запой на нг, а потом он просто стал себе зарабатывать на хорошее пиво и ставки, а на нас с ребенком забил болт. При этом уходил в запои на месяц, потом выходил, покупал себе лекарства и так покругу. Все что было куплено в квартиру - было обблевано. Очень горько было смотреть на это. В прошлом году был еще такой момент - он перепродал технику и заработал ок 100к, вы думаете он мне хоть рубль дал с них? Он спустил на ставки и ушёл в запой. Я ещё не работала в этот момент. Вы знаете, наверное после этого во мне умерли все чувства к нему. Я поняла, что я могу рассчитывать только на себя. Мне никто никогда не будет помогать. Поэтому потом просто пользовалась им последний год. А он и рад был что у меня деньги появились. Я ему изредка давала. Поэтому последний год прошёл в режиме пвези, отвези нас с ребёнком. Совместный отдых тоже был - все за мой счет. Все лето я кормила его в ресторане. За это меня мучает совесть.
ну ты поиграла в доброго бога и фею. не вышло, ок, закрой тему и живи дальше.

правда я не понял - кредит твой, а машина у него?

год прошёл в режиме пвези, отвези нас с ребёнком

у меня двоюродный брат погиб - упал на улице. Среди толпы народа. Скорая была - не спасли, умер в машине скорой помощи.
Хотя казалось бы ну вообще не похоже на криминал.
Ну у меня это было в начале 2000х. Тогда у нас в городе каждый день кого то убивали, сейчас возможно и по другому. Надеюсь)

Машина продана. Хотели, чтобы он сменил сферу деятельности. Но по итогу большую часть денег он потратил. Часть ушла за реабилитационный центр и вещи для него. Я его туда насильно клала.

Машина продана. Хотели, чтобы он сменил сферу деятельности. Но по итогу большую часть денег он потратил. Часть ушла за реабилитационный центр и вещи для него. Я его туда насильно клала.
Эммм.
А как ты сама оцениваешь эти свои действия?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу