Прошу проработать чувство в вины

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Знаете, я еще в первый день запоя столько гадости ему наговорила. Мы просто столько всего напланировали и он хрен положил на все, собственно как и всегда. Последнее что я ему сказала иди нахер и больше вообще не приближайся ко мне. И потом блокировка все телефонов. А еще я у него забирала телефон, чтобы он ни у кого не стрелял деньги. Еще пенсия должна была придти бабушки. А у него приложение ка раз стояло. Рассчитывала, что так быстрее вернётся к работе. Он потом пьяный гонялся за мной до остановки. Мне смешно было. После угрозы заявы в полицию я вернула ему телефон. Просто в лицо бросила и послала. Это стало последней встречей и общением...
Вооот, а не помер бы, болезный, сколько бы ещё у тебя таких чудесных приключений было. Дружить, гришь, собиралась с алкашом?
Если уж тебя знатно заклинило и ты крутишь вот это все в голове, то скажи, ну так, положа руку на сердце - в этой ситуации ты в принципе могла действовать иначе или это было естественной реакцией, без выбора?

А еще я у него забирала телефон, чтобы он ни у кого не стрелял деньги.
Рассчитывала, что так быстрее вернётся к работе.
Ты и не рассталась с ним. Не прекратила отношения. А нафига? Это же его жизнь. Сейчас ты по прежнему не отпускаешь его. Сходи к хорошему психологу, не мучай себя. Тебе это необходимо.

Считай больного человека заставила кросс бегать..
Это сарказм?
Ещё скажи, что от этого забега алк обессилел, оттого, спустя пару недель головушкой о ступеньку и приложился - часовню тоже ты развалила наэрн.

:facepalm:
Хотя...
Сама была такая.
Спасительница, ага...
Ангел-хранитель.
Оспади, тож вокруг остановки задорно бегала с алкашом? Бутылку надо было в руках держать, догони и будет приииз, бггг. :boozer:

Оспади, тож вокруг остановки задорно бегала с алкашом? Бутылку надо было в руках держать, догони и будет приииз, бггг. :boozer:
Нет, у нас своя дичь дичайшая была.
15 годочков.
А приз достался мне: ушатанная до невозможности нервная система
и алкоголизм, уже - мой, хе-хе.
Переходящее зеленое знамя почёта? :-D

Нет, дело не в наследстве или деньгах. Дело в чувстве вины. Я просто себе задаю вопрос, а если бы я примчалась, а если бы я вызвала платную скорую можно он остался живым? Все таки он стал близким человеком за это время.
Так ты бы всё равно не могла находиться с ним 24/7, это невозможно, тебе пришлось бы бросить работу. Если бы ты сутками напролёт была бы с ним рядом, то он бы дождался, пока ты уснёшь, ушёл бы в загул, отключил телефон и погиб бы в пьяной драке или от несчастного случая. Подумай о себе - почему ты такая жертвенная, готова всё отдать заведомому неликвиду - алкашу и игроману - вместо того, чтобы заботиться о себе. А то можешь другого такого же встретить.

Мне еще родственники тыкали, как так. Как я до такого довела что все обблевано? Так я заботилась о нем? А у меня просто отпуск был, я его заблокировала и занималась ребёнком..
Так пусть сами о своей кровиночке заботились бы. Он же тебе никто. Не кровный родственник, не муж, не отец ребёнка. Посторонних алкашей много, с какой стати тебе за ними следить надо и их обслуживать?

Вооот, а не помер бы, болезный, сколько бы ещё у тебя таких чудесных приключений было. Дружить, гришь, собиралась с алкашом?
Если уж тебя знатно заклинило и ты крутишь вот это все в голове, то скажи, ну так, положа руку на сердце - в этой ситуации ты в принципе могла действовать иначе или это было естественной реакцией, без выбора?

Да, у меня такое ощущение что Бог меня удержал дома. Удержал, чтобы я не сорвалась и не поехала спасать его. Бог дал мне шанс на счастливую жизнь. Я сама задаю себе сейчас этот вопрос. Как так, когда он весь в крови в земле был я так отреагировала и просто продолжила работать. Наверное я еще была уверена, что все как всегда обойдётся.

Так пусть сами о своей кровиночке заботились бы. Он же тебе никто. Не кровный родственник, не муж, не отец ребёнка. Посторонних алкашей много, с какой стати тебе за ними следить надо и их обслуживать?
Последний год я и занималась этим. Сконцентрировалась на себе. Наконец-то я могла позволить себе одежду, салоны красоты, кафе. Наконец то я одела обула ребёнка нормально. Закупила мебель школьную. Наконец то просто кушала нормально. Ушла нужда. Поправилась на 10 кг, правда сейчас они опять ушли..

Да, у меня такое ощущение что Бог меня удержал дома. Удержал, чтобы я не сорвалась и не поехала спасать его. Бог дал мне шанс на счастливую жизнь. Я сама задаю себе сейчас этот вопрос. Как так, когда он весь в крови в земле был я так отреагировала и просто продолжила работать. Наверное я еще была уверена, что все как всегда обойдётся.
Ты верующая?
Подсознательно ты понимала, что алк - это группа риска, алк в запое - тем более. И в эту группу риска привела дяденьку не ты, снизить вероятность травм, суицида, несчастных случаев, патологических состояний - нереально никому. Вбей себе в голову, прими сознанием, что ты тут не причём, вот прям как мантру повторяй.

Автор, расскажи о себе. Какая у тебя была семья, как жила, об отце ребёнка. Как-то сразу про алкаша у тебя, который испортил жизнь, как ты дошла до того, что поверила человеку, который изначально творил дичь?

Какие-то нестыковки, нет родителей, брендовые вещи, вузовское образование, бабушкина пенсия и вся родня против теперь

Какие-то нестыковки, нет родителей, бредовые вещи, вузовское образование, бабушкина пенсия и вся родня против теперь
Никаких нестыковок нет. Его дедушка всю жизнь занимал высокий пост в организации численностью пару тысяч человек. В общем был вторым лицом в этой организации и естественно у него была очень хорошая зарплата. Он работал там до 70 лет. Моя мама тоже работала в этой организации и лично знала этого дедушку. А еще то, что его мама умерла после родов от заражения крови. Когда я познакомилась с мч и потом выяснилось, что он запойный алкоголик - меня тоже переклинило, мне стало так жалко его. Вот он бедный несчастный, мама умерла, дедушка умер. Наверное он из за этого пьет. Я обязательно помогу ему. А по факту у него было в 10 раз всего больше чем у меня. Если честно я никогда не сталкивалась с понятием Алкоголики и не представляла куда я ввязываюсь. Я считала, что я спасу, что мое отношение спасет его, что он изменится, что раньше рядом с ним не те девушки были, что он раз и навсегда бросит пить. У нас будет семья, он поможет воспитать мне моего сына. В то время для меня был очень сложный период - период декрета - сыну было 2,5 года. В общем молодой человек бросать пить он и не собирался. Я сама из полной семьи, 35 лет, высшее образование. Развелась с первым мужем по своим причинам.

Про себя я могу сказать, что очень добрый и сострадательный человек, трудолюбивый. Мне всегда всех жалко. В период обучения в вузе я работала социальным работником, на моем попечении было 8 человек - бабушки и инвалиды.

Никаких нестыковок нет. Его дедушка всю жизнь занимал высокий пост в организации численностью пару тысяч человек. В общем был вторым лицом в этой организации и естественно у него была очень хорошая зарплата. Он работал там до 70 лет. Моя мама тоже работала в этой организации и лично знала этого дедушку. А еще то, что его мама умерла после родов от заражения крови. Когда я познакомилась с мч и потом выяснилось, что он запойный алкоголик - меня тоже переклинило, мне стало так жалко его. Вот он бедный несчастный, мама умерла, дедушка умер. Наверное он из за этого пьет. Я обязательно помогу ему. А по факту у него было в 10 раз всего больше чем у меня. Если честно я никогда не сталкивалась с понятием Алкоголики и не представляла куда я ввязываюсь. Я считала, что я спасу, что мое отношение спасет его, что он изменится, что раньше рядом с ним не те девушки были, что он раз и навсегда бросит пить.
Ну вот гордыня жеж прям..

Это бич соза.

Не те девушки были (подразумевается - ну я то именно та девушка! Это вот какое самомнение по сути надо иметь - чтоб вот так - все девушки - не очень, а я что надо).

Потом значит родственники - тоже какие то не такие - а вот я - такая!

Как бы - вот созограндиозность. как движущий элемент...

Какие-то нестыковки, нет родителей, брендовые вещи, вузовское образование, бабушкина пенсия и вся родня против теперь
Просто он промотал все деньги которые заработали его дедушка и бабушка. Ну и всякого рода инциденты были. А сам работать он не хотел. Они дали ему очень хороший старт в жизни, но к сожалению он это не оценил.

мне стало так жалко его

Я обязательно помогу ему.

Я считала, что я спасу, что мое отношение спасет его

он раз и навсегда бросит пить.
Слышала что ни будь про треугольник Карпмана?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу