Прошу совета.
Собираюсь предложить родителям внука полностью взять на себя обеспечение психотерапевтической или психологической помощи ребенку. Поиск специалиста, оплата, привезти увезти.
Уже предлагала подобное несколько раз, только с упором на то, что им самим надо пошевелиться. Найти спеца, привозить увозить, а оплата за мной. Воз и ныне там. В том смысле, что да да, надо бы и на этом все. Времени нет, то пьянки, то спасательство, то всё вместе в самых немыслимых сочетаниях плюс истошное выяснение кто больше виноват.
Пришла к выводу, что никто из них не будет против того, чтобы я взяла все на себя.
В связи с этим вопросы.
1. Психолог или психотерапевт? Психологов больше, а те ПТ, сведения о которых нашла по инету, ориентированы на взрослых,
кмк. Но я совсем не в теме.
2. Как разобраться подойдет ли психолог для помощи 10ти летнему ребенку, вынужденному выживать в кромешности?
Вот я нашла на б17 только одного психолога из нашего города, на которую отозвалась душа. Потому что, повторяюсь я не в теме и зацепило выделенное. И резюме. И стаж.
Практикующий психолог, гештальт-консультант, специализация по химическим и эмоциональным зависимостям.
3. Увы, финансовый вопрос имеет значение..
Исходя из того, что травмирующая ситуация для ребенка хроническая и конца края не предвидится, то психологическая помощь, возможно, нужна будет долго. Хотелось бы хотя бы примерно представлять чего ожидать.