Про детей.

• Автор темы Автор темы Arizona
  • Дата начала Дата начала
Да куда я денусь то с подводной лодки 😂
Я не знаю как описать -Он начинает что-ли осознавать что есть он и его желания. И есть другие люди и их желания.
И что, только по тому что он начинает уметь показывать и "формулировать" свои желания, это не означает что он их получит или что он их моментально получит. Вот и Скандалит
Годовасиков еще можно переключать внимание, что-нибудь яркое, привлекательное... собачку/птичку в окошке поискать...
это называется гипобулические реакции - первые проявления воли...

И что, только по тому что он начинает уметь показывать и "формулировать" свои желания, это не означает что он их получит или что он их моментально получит. Вот и Скандалит
)
187f18ed895fd0188e2287206aea43bea9c70674ebe6ebc958a6a499b6dc2f1c_2.jpg

Нет у меня такого что типа не буду обнимать или целовать если не успкоится.

Как приходит, на руки беру, обнимаемся, целуемся, я по спинке, головке глажу.

Если не успокаивается могу отнести в комнату. Посадить на пол. Обнять по целовать. И спокойно выйти, и сказать что я нн хочу чтоб на меня кричали, но ты приходи если что. Он посидит по орёт и опять ко мне идёт. И я опять на руки итп

Если серьёзно - то да терпеть.
Мы даем малому то время, что ему надо поистерить. Но отправляем его в его комнату. Там он может орать и истерить скока хочет.

Он приходит и обнимается, на руки просится. Мы обнимаемся, целуемся итп. Если он не успокаивается. Опять отправляем его в его комнату. И так до той поры пока не успокоится.
И так каждый день 🤷‍♀️
Звучит...не очень. Ребенка жалко

Я сама уже на грани истерики. Плохо мне.
Жила бы ты в Москве, например, я б сказала "сходи к с ним к детскому неврологу" Детские истерики это ненормально.

Нет. Если он решил, что мне вот сейчас не надо в туалет, а я бяка такая все равно иду - он будет орать и визжать пока я не выйду. И Это не зависит от того разрешаю я ему войти вместе со мной или нет.

Или вот сегодня утром - у нас похолодало, в сандалях холодно и я одела кроссовки. Так он мне такой визг закатил и уперто нес мне сандали. Не ту обувь я типа одела.
Он ведь у тебя особенный ребенок? Может, ему надо точно так же, проговаривать и давать время на осмысление, как и в других ситуациях? Я, для себя, четко поняла, что все нервные реакции моих детей от того, что у них другая скорость жизни. Как только я притормозила, все наладилось. А когда у них свое "я" от маминого отделится, то и вообще вопросов нет.
Ещё, может быть, тревожность. Ее я снимаю обнимашками. Не когда нервы, а вообще. Мы до сих пор, иногда вместе спим даже.

А зачем, зачем мальчику с мамой в туалет?
Дверь закрывается, мама исчезает. Маленькие дети часто родителей в туалет не пускают. В три года, он,конечно, понимает что мама там не утонула. Но то,что она по собственному желанию может, в любой момент, исчезнуть, вызывает у ребенка протест.

Да куда я денусь то с подводной лодки 😂

Я не знаю как описать -Он начинает что-ли осознавать что есть он и его желания. И есть другие люди и их желания.

Учи проговаривать эмоции. Показывать и формулировать надо не только свои желания, но и свои эмоции. "Я сержусь, когда ты делаешь так", "мне страшно", "я обиделся". И хвали когда говорит, даже если сначала поорал. Нам очень помогло.

Учи проговаривать эмоции. Показывать и формулировать надо не только свои желания, но и свои эмоции. "Я сержусь, когда ты делаешь так", "мне страшно", "я обиделся". И хвали когда говорит, даже если сначала поорал. Нам очень помогло.
Капля , ребенку 1, 5 года.

Ребенок просто пошел в садик.
И совсем еще маленький. Ему же вроде нет трех лет и близко.
Года 1,5 вроде.

Капля , ребенку 1, 5 года.
Вообще все меняет. В полтора года детям, я дверь в туалет вообще не закрывала :JOKINGLY: и по три часа уговаривала зимнюю одежду надеть при поездке на дачу (там же лето :-D)

Вообще все меняет. В полтора года детям, я дверь в туалет вообще не закрывала :JOKINGLY: и по три часа уговаривала зимнюю одежду надеть при поездке на дачу (там же лето :-D)
Ага. Ты перепутала 🤷‍♀️
Не. Я говорю младшему всегда что да как. И почему мы там что-то делаем.
.но в 1.5 года 😂

Ой, а не рано в таком возрасте в садик? Моя еще грудь сосала в полтора.

Так принято. В германии. Наш парень тоже идет в садик. Ему 1 и 4 месяца.. Пока на 3,5 часа до сна. и первые 1-2 недели - мама будет сидеть в группе. Где то на задворках. Чтоб он просто знал - мама рядом, но забывал про это. И тем самым - чтоб привык.))

В германии вообще не принято носиться с детьми как с писаными торбами.
Родил ребенка прекрасно . Чуть ребнок подрос - мама возвращается к привычному образу жизни - работе. спорту, социальной активности. А ребнок при ней - в креслице на велике, в коляске, в нагрудной сумочке, лежит на травке, или в дестком садике, но мама не выпадает из ритма.

Ага. Ты перепутала 🤷‍♀️
Не. Я говорю младшему всегда что да как. И почему мы там что-то делаем.
.но в 1.5 года 😂
Тогда обнимашки и время. Не торопись, давай ему время, переключайся на его ритм. Сначала раздражает, но потом эффект хороший

Так принято. В германии. Наш парень тоже идет в садик. Ему 1 и 4 месяца.. Пока на 3,5 часа до сна. и первые 1-2 недели - мама будет сидеть в группе. Где то на задворках. Чтоб он просто знал - мама рядом, но забывал про это. И тем самым - чтоб привык.))
Тьт все менее прозаично. Вся соц защищенность женщина связано с её взносами в соцсистему.

Просто в полтора года мои ни ложкой есть не могли, ни на горшок ходить. Для меня это были главные критерии, по которым я ориентировалась, что ребенок может посещать сад.

Назад
Сверху Снизу