Всем доброго времени суток! Мне 36 лет, есть двое детей, муж. Выпивать начала с 16 лет, первая серьезная попойка с подругами во дворе уже показала что пить мне в этой жизни нельзя. Родители не алкоголики, мама практически не пила, кроме бокала вина по праздникам. Папа только крепкое пару стопок по праздникам. Пьяного видела один раз. С 20 началась моя самостоятельная жизнь, началось "культурное питие" по праздникам, пятницам и субботам. Потом рождение первого сына. Перерыв 2 года. Потом второго- еще на 2 перерыв. И вот после второго, я подошла к какому-то внутреннему кризису и меня понесло. Точка невозврата пришла где-то в 31 год. Выпивала практически каждый вечер, не смотря на работу в 8.00 на другом конце города. В какие-то моменты дна останавливалась, но максимум на неделю. Потом по новой и с еще большей силой. Прошлой осенью был позорный "рекорд" - 2 недели трезвости. При том никто из окружения мою проблему не признавал, а мне все эти годы дико страшно. Не знаю сколько раз я опускалась ниже и ниже за все время и каждый раз казалось: все, это реально конец, как теперь жить с таким позором. Чем я пыталась себе помочь: рассказывала всем, кроме мамы что я больна. Маму я берегу, хоть она конечно тоже видела меня разную. Смотрела freshlife, читала Стеценко, смотрела тысячи дневников алкоголиков, Шурова. Ходила к психологам (4 раза к разным - не понравились, возможно тут лень и эгоизм замешаны), в тихую сидела на форумах. Как вы понимаете все это не принесло результатов. По мимо всего, я сама по работе занимаюсь зависимыми семьями, чего только не насмотрелась, и смерти и изьятие детей и убийства. И несмотря на весь багаж зараза держит меня. Я прекрасно осознаю, что серьезно подорвала здоровье, что с таким состоянием каждый бокал может стать последним. Позавчера, ясно осознала что я инвалид, когда на кассе тряслись руки при оплате картой. Никогда не писала еще о проблеме онлайн в чатах, но надежда не умерла, я чувствую, что хочу трезвость ощущать. Вставать по утрам с ясной головой, быть красивой и ласковой мамой, быть активной и интересной как это было раньше. Надежда есть, желание есть, как и огромный страх, что я не справлюсь и уеду в больницу с некрозом или инсультом. Спасибо за внимание!