Признайся себе.

• Автор темы Автор темы Dustus
  • Дата начала Дата начала
Я сегодня чувствовал его, счастье!
То самое, словно тебе 16. И вот это ощущение. Вайб.
Я шел выкидывать мусор, 12 часовой рабочий день. И следующая неделя вся такая. Сложилось не удачно.
Коллеги бухают, а я щелк - и счастье ощущается всем естеством в моменте.

Прекрасный день. Спокойной ночи. А я поехал домой, к любимой жене.

А не подскажет ли мне, кто-нибудь, хорошего врача проверенного, психиатра-аддиктолога?
Хочу узнать у профи, свою степень зависимости:))

А то у меня, "я не такая. Я жду трамвая". И год, что то прям без мучений. И не парит меня алкашка, и вот залетало на праздниках, прополоскал рот и не хотелось. (Мерзотное пойло) И прочее.
Но, я знаю, это лялял. Потому что внутреннее напряжение которое этому способствует, повышенная тревожность, нифига не комильфо.

Хотя, я знаю, откуда уши, но все же.
Покидайте в личку контакты.

А не подскажет ли мне, кто-нибудь, хорошего врача проверенного, психиатра-аддиктолога?
Ты писал, что решил учиться на неких психологических курсах, логично навести справки у преподавателей.

Привет! Как твои дела?
Привет! Отлично! Учусь, работаю, не пью не курю. Одни пятерочки получаю. Все нравится.
Времени нед :D

Надеюсь, у тебя тоже все хорошо.

Новый жизненный цикл.
Встаю в 4-30.
Завтрак животным.
Душ, все дела.
Зарядка. Медитация.
Завтрак.
Гуляю с собакой.
Еду на работу.
На работе примерно в 7 или 7-30.
Работаю до 16. Или 18.
Еду на занятия, если дистанционно занимаюсь на работе.
В 18 занятия до 21-30.
Еду домой. (Или уже там). Ужинаю. Гуляю с собакой.
Спать.
Выходные выходные, пятница работаю из дома и высыпаюсь по человечески.
Попробуем так:D
Пока ощущение, что я в аду. Особенно из-за анатомии и генетики. Но, ничего.
Микробиология и фармакология мои фавориты.
Жена на месяц уехала на учебу и работу в дальние дали
Вообще у меня есть четкое ощущение, что я подобное должен был проходить лет 15 назад. Я проходил, но в более лайтовом варианте. Мне все нравится.
Всегда любил учиться:D помогите

Мысли.
Начинаю понимать, когда задумываюсь, что слава ВС, и как угодно, что угодно назови, что я попал на форум, осознал и принял свою болезнь, на той стадии, когда пилось ещё в радость (но звоночки появились), и принять решение, и следовать ему получается. (А я всегда был очень серьезным, особенно к своим принципам, и обещаниям).

Читая форум понимаю, что от стадий, отделяют маленькие шаги употребления, и только наш больной мозг и покореженное тело, пичкает сознание иллюзиями что "все хорошо", и "я только чуть чуть" и "брошу прям ща".

Я не могу сказать, что все это время тяжело проходит. Вообще никак на самом деле.

Я как словно жду, тот самый меховой прицедент, для понимания.

И каждый раз, понимаю, что все можно пережить. А в трезвую ещё и легче это пережить. А под алкахой, ты ничего не переживаешь. Но, оно все равно тебя догонит. Переживания, надо переживать. А не бежать от них.

Все равно тело конечно подсело. Головой не хочу пить, но порой слюноотделение в магазине дай боже)) думаю, да чтоб тебя. Лучше б на еду так было.

На самом деле нет. Немного сместился ракурс на еду.
Начал понимать, что стал заедать какие то моменты жизненные.
Просто болезнь поменяла симптомы. Но, она все та же.
Я рад на самом деле смене вектора, потому что на трезвую голову, я вижу, что вот та шоколадка в автомате после работы, это не потому что мне захотелось шоколадки, или это вкусно.
А это награда, за тяжёлый рабочий день))

Похоже, да? Заменить газировку, шоколад, на алкашку и будет всё тоже самое. Мы тупо просто не задумываемся об этом.

Похудел на немного, кг на пять, и иду к целевому здоровому весу. Вообще хочу так, что б можно было сказать, что в 40 я выгляжу очень хорошо.

Мотивация конечно у меня, такая, что я хочу быть здоровым, хочу сделать себя и свою жизнь такой, какой бы она никогда не была в употреблении.

Меняю жизненные установки, посредством терапии, с включением физических упражнений и правильного питания.

До сих пор, думается, что беды не преодолеются, и понял, что страшно переживать, и что не переживу. А на самом деле, страшно не остаться прежним. Страшно, пережить и сломаться или поломаться. Но, это тоже иллюзия.

Потому что сколько не перебирай, все чего я боюсь, спокойно переживается и проходится. Хоть и тяжело в моменте.

Алкоголь ни стоит ничего. Это смерть в бутылке за мои же деньги. Это мое время, здоровье, жизнь. Которое бесценно.

Я очень рад, что это пришло ко мне. И очень сожалею, что потрачено столько времени.

Главное, моя трезвость, здравомыслие и душевный покой.

Все время хочется, вместо "цитаты великих" как я назвал, эту свою маленькую рубрику, написать, "жизнь замечательных людей". Думаю, это тоже неплохо :D

Когда я употребляла, у меня не было доброго утра. И только в трезвости снова появилось.
Согласен полностью. Жизнь, она как то вкуснее становится. Объемнее, обретает цвета.
Ну, если я с таким же настроем, это повторю через месяц)) то, да, можно сказать, жизнь удалась :D

Все время хочется, вместо "цитаты великих" как я назвал, эту свою маленькую рубрику, написать, "жизнь замечательных людей". Думаю, это тоже неплохо :D

Согласен полностью. Жизнь, она как то вкуснее становится. Объемнее, обретает цвета.
Ну, если я с таким же настроем, это повторю через месяц)) то, да, можно сказать, жизнь удалась :D
Я никак не могу понять ты алкаш или нет :-D

Я никак не могу понять ты алкаш или нет :-D
Я сам не понимаю :D но, я думаю, что бухать большую часть жизни, через день как свинья, и думать, что все нормально - это алкоголизм и есть))

Это, же как Википедия говорит, хроническое психическое прогредиентное заболевание, разновидность токсикомании, характеризующееся пристрастием к алкоголю, с психической и физической зависимостью от него.

А то, что мне страшно начать пить, и есть боязнь не остановится и докатиться до состояния от куда людьми не возвращаются - это тоже нормальный такой признак.

Думаю, что алкоголизм у меня вторичный, правда. Заливания проблем, и проблем с головой.
Что уже не очень играет роли, потому что заливать проблемы пошло в привычку, а потом уже и в зависимость.

Мне тут предлагают на работе выпить, разное и под разными предлогами.
И я понимаю, что головой я не хочу. А тело которое достаточно привыкло, ух как хочет)) и даже водку. (Или наоборот)

Я говорю нет, и добавляю, что кайф от этого мимолетен, и не стоит года чистоты. А внутри все равно, пищит зараза, ну водка то вкусная. (Ога, тот я который всегда говорил, что водка ужасна, и никогда пить ее не будет)) дада.

Ну как алкаш я или нет? :D

С пятерочкой тебя Милана. Расти трезвость, пусть дети будут здоровыми, ВСЕ! И пусть кодировка будет не единственным средством помощи. Будь счастливой.

@Dustus,
думаю, что бухать большую часть жизни, через день как свинья, и думать, что все нормально - это алкоголизм и есть
Больше нет вопросов) моя вера в кодировку разбилась увы😁 спасибки)

А что через месяц может вдруг поменяться настрой?

В трезвости я вообще замедлилась и начала разглядывать мир вокруг. Для меня как будто все было новое и другое, интересное и яркое. Я вообще вышла из старой жизни. В многом поменяла привычки, окружение, питание.

@Милана34555, я думаю, это не вера в кадировку. Просто, чем дольше не пьешь, больше видишь. И свои иллюзии в том числе. Поэтому надо архичестным быть с самим собой. И порой это писец как не просто. Особенно если ты не один, и есть семья дети. Но, это нужно, для блага причем всех.

Забавно в каком то смысле.

@Libero, у меня просто ужасный адский график стал. Я работаю, учусь, и много домашних дел. Если я в этой кутерьме буду в состоянии видеть красоту мира, то все в порядке я думаю))

@Libero, у меня просто ужасный адский график стал. Я работаю, учусь, и много домашних дел. Если я в этой кутерьме буду в состоянии видеть красоту мира, то все в порядке я думаю))
Есть же такое главное правило, алкоголик должен отдыхать, еще до того как устал.

Нам алкоголикам ничем упариваться нельзя, работа из той же категории, алкоголик и работой может упороться, а потом бухнуто на этой почве. Якобы есть оправданные, много работы усталость и т.п.

@Libero, у меня переместилось на зажор, буду жЫрным но трезвым:D

Как бы понимаю это все, но работать надо, потому что чего то надо кушать, и учится тоже надо, потому что хочется развития )) а так как в свое время все пробухалось, приходится сейчас))

@Dustus, пятилетку за два дня? Бежать за паровозом?

Можно конечно, только нужно помнить, что трезвость всегда должна стоять на первом месте, поставишь что то другое в приоритет, лишишься трезвости. Это особенно касается маленьких сроков.

Год очень маленький срок. Я на годе только трезвостью и занималась, никаких других более важных, чем трезвость дел у меня не было, во многом все стояло на паузе. С форума я не вылазила.

Это сейчас уже можно покинуть ресурс, все точки над и расставлены. Здесь хорошие люди поэтому я остаюсь.

В алкоголизме много вопросов. Я пока со всеми своими траблами разобралась прошло вот уже считай 6 лет.

Чего то зашёл. Почитал срывы разные. И противно так стало.
Ну, от того, что люди толи не понимают, толи не хотят понимать. Хотя все уже написанное сказано и разжовано по 250 тыщ раз.

Я в ответе, и в ответственности лишь сам за себя. Всех не спасти. Сами себя должны спасать, а у меня много дел, что бы переживать за алкашей.

Назад
Сверху Снизу