Мысли.
Начинаю понимать, когда задумываюсь, что слава ВС, и как угодно, что угодно назови, что я попал на форум, осознал и принял свою болезнь, на той стадии, когда пилось ещё в радость (но звоночки появились), и принять решение, и следовать ему получается. (А я всегда был очень серьезным, особенно к своим принципам, и обещаниям).
Читая форум понимаю, что от стадий, отделяют маленькие шаги употребления, и только наш больной мозг и покореженное тело, пичкает сознание иллюзиями что "все хорошо", и "я только чуть чуть" и "брошу прям ща".
Я не могу сказать, что все это время тяжело проходит. Вообще никак на самом деле.
Я как словно жду, тот самый меховой прицедент, для понимания.
И каждый раз, понимаю, что все можно пережить. А в трезвую ещё и легче это пережить. А под алкахой, ты ничего не переживаешь. Но, оно все равно тебя догонит. Переживания, надо переживать. А не бежать от них.
Все равно тело конечно подсело. Головой не хочу пить, но порой слюноотделение в магазине дай боже)) думаю, да чтоб тебя. Лучше б на еду так было.
На самом деле нет. Немного сместился ракурс на еду.
Начал понимать, что стал заедать какие то моменты жизненные.
Просто болезнь поменяла симптомы. Но, она все та же.
Я рад на самом деле смене вектора, потому что на трезвую голову, я вижу, что вот та шоколадка в автомате после работы, это не потому что мне захотелось шоколадки, или это вкусно.
А это награда, за тяжёлый рабочий день))
Похоже, да? Заменить газировку, шоколад, на алкашку и будет всё тоже самое. Мы тупо просто не задумываемся об этом.
Похудел на немного, кг на пять, и иду к целевому здоровому весу. Вообще хочу так, что б можно было сказать, что в 40 я выгляжу очень хорошо.
Мотивация конечно у меня, такая, что я хочу быть здоровым, хочу сделать себя и свою жизнь такой, какой бы она никогда не была в употреблении.
Меняю жизненные установки, посредством терапии, с включением физических упражнений и правильного питания.
До сих пор, думается, что беды не преодолеются, и понял, что страшно переживать, и что не переживу. А на самом деле, страшно не остаться прежним. Страшно, пережить и сломаться или поломаться. Но, это тоже иллюзия.
Потому что сколько не перебирай, все чего я боюсь, спокойно переживается и проходится. Хоть и тяжело в моменте.
Алкоголь ни стоит ничего. Это смерть в бутылке за мои же деньги. Это мое время, здоровье, жизнь. Которое бесценно.
Я очень рад, что это пришло ко мне. И очень сожалею, что потрачено столько времени.
Главное, моя трезвость, здравомыслие и душевный покой.