Как перепрыгнуть зависимость? Помогите приземлиться, а не разбиться вдребезги!

• Автор темы Автор темы NechaGo
  • Дата начала Дата начала

Всё для тебя, моя хорошая! Я с опозданием, но с искренним поздравлением!
Люблю тебя, Мариш, и радуюсь вместе с тобой!

... Я про "переезд" тоже подумала, но пока не буду.
...
Марин, Привет!
Вот это ты у Берёзки написала. Можно тебе советик дам? Переезжай, не тяни. Прочитай, какими я доводами руководствовался, когда через полгода своей трезвости решил переехать. Думаю, ты со мной согласишься.
Нам главное укрепиться в трезвости. Так ведь? Так вот, из "Я ТРЕЗВ" в "Срыв" вылетать гораздо обидней, чем из "Если...". Из "Если..." в "Срыв" и обратно - обычное дело )). А вот из "Я ТРЕЗВ" как-то не очень... И опять же, что люди подумают? ))
Желая оставаться здесь как можно дольше, ты как-бы оставляешь для себя лазейку без лишних угрызений совести, если-что, перескочить в "Срыв". Скорее всего это всё происходит подсознательно. Но ты ведь осознанно сделала свой выбор, идёшь по выбранному пути и не хочешь возвращаться к старому. Подсознание инертно, живёт по своим законам, но мы всё равно его переформатируем )). Если будем стараться, конечно. 😄
У нас с тобой уже второй трезвый год идёт. Все наши "если..." в прошлом. Так какой смысл здесь сидеть? Переход будет дополнительным стимулом, кмк. А для нас, чем стимулов больше, тем лучше )).
Так что, переезжай, Марин, не стесняйся. Будем там вместе в тихой заводи трезветь и на кипешащее "Если..." посматривать. 😄

У нас с тобой уже второй трезвый год идёт. Все наши "если..." в прошлом. Так какой смысл здесь сидеть? Переход будет дополнительным стимулом, кмк. А для нас, чем стимулов больше, тем лучше )).
Так что, переезжай, Марин, не стесняйся. Будем там вместе в тихой заводи трезветь и на кипешащее "Если..." посматривать. 😄
Типа, небожители?))
Звиняйте, что встреваю.
Сама думала-подумала: заведу себе тему-дневник, буду всякие мудрые мысли туда писать...
Ага.
Вспомнила свои первые дни-недели здесь.
Мне повезло еще, что в тему с первых дней все больше адекватные люди заглядывали. Некоторые даже с большими счетчиками. Я видела, что народ здесь действительно получает и дает поддержку.

Посмотрите, понаблюдайте, часто ли к новичкам заходят люди с опытом трезвления,
с серьезными и дельными советами, да просто посмотреть, кто пришел, может доброго утра пожелать.

У меня первые месяцы прошли практически в одиночестве.
Пока не нарисовалась милая смешливая компания молодежи, слава Богу, идущая в трезвости дружно!
Под молодежью я в первую очередь подразумеваю тебя, Мариша да Котозайку - мои девочки дорогие!)))))

Куда уходят люди с "крепкой трезвостью"? В свою трезвую жизнь - да! Это хорошо.
Но почему они так редко спускаются со своих сияющих трезвых высот в "лягушатник"?

Смешно!
Два раза натыкалась здесь на легендарных Дреки и Ирокеза.
Знаете, в чьих темах?
Мюнха - помните такого? 😉
И Доцента Алекса. Встречали? 😉

Я не говорю, что больше их не было нигде, хотя сижу тут довольно плотно. Может, и еще кому-то повезло,
но вряд ли.
Смеяться или горевать?

Форум взаимопомощи...
Или - помоги себе сам - и беги?
Я понимаю, да, помочь можно только самому себе, я просто вспоминаю свои впечатления.

Не пойду я пока в "Я трезв" (хотя, не зарекайся, да...)

Я не знаю, будет ли мой контакт здесь с кем-то реальной помощью, но иногда бывает так грустно видеть
чьи-то сообщения без ответа.
В техразделе есть такое: закройте, пожалуйста, мою тему, мне все равно никто не пишет...

И-эххх, разболталась старушка.
Ну, вот так как-то...
Еще раз простите.
Фантоцци, я тебя понимаю, ты не сердись, ладно? 😍 😍 😍

Типа, небожители?))
Звиняйте, что встреваю.
Сама думала-подумала: заведу себе тему-дневник, буду всякие мудрые мысли туда писать...
Ага.
Вспомнила свои первые дни-недели здесь.
Мне повезло еще, что в тему с первых дней все больше адекватные люди заглядывали. Некоторые даже с большими счетчиками. Я видела, что народ здесь действительно получает и дает поддержку.

Посмотрите, понаблюдайте, часто ли к новичкам заходят люди с опытом трезвления,
с серьезными и дельными советами, да просто посмотреть, кто пришел, может доброго утра пожелать.

У меня первые месяцы прошли практически в одиночестве.
Пока не нарисовалась милая смешливая компания молодежи, слава Богу, идущая в трезвости дружно!
Под молодежью я в первую очередь подразумеваю тебя, Мариша да Котозайку - мои девочки дорогие!)))))

Куда уходят люди с "крепкой трезвостью"? В свою трезвую жизнь - да! Это хорошо.
Но почему они так редко спускаются со своих сияющих трезвых высот в "лягушатник"?

Смешно!
Два раза натыкалась здесь на легендарных Дреки и Ирокеза.
Знаете, в чьих темах?
Мюнха - помните такого? 😉
И Доцента Алекса. Встречали? 😉

Я не говорю, что больше их не было нигде, хотя сижу тут довольно плотно. Может, и еще кому-то повезло,
но вряд ли.
Смеяться или горевать?

Форум взаимопомощи...
Или - помоги себе сам - и беги?
Я понимаю, да, помочь можно только самому себе, я просто вспоминаю свои впечатления.

Не пойду я пока в "Я трезв" (хотя, не зарекайся, да...)

Я не знаю, будет ли мой контакт здесь с кем-то реальной помощью, но иногда бывает так грустно видеть
чьи-то сообщения без ответа.
В техразделе есть такое: закройте, пожалуйста, мою тему, мне все равно никто не пишет...

И-эххх, разболталась старушка.
Ну, вот так как-то...
Еще раз простите.
Фантоцци, я тебя понимаю, ты не сердись, ладно? 😍 😍 😍
Наташа, Привет!
Я понимаю, о чём ты хочешь сказать. Но дело не в этом. Никто своей трезвостью даже не собирается ни кичиться, ни гордиться. Мол, вырос я из этого лягушатника, нечего мне здесь делать. Нет, конечно. Да и гордиться пока что нечем.
Смысл то вот в чём. Я писал об этом у себя и здесь, но повторюсь. Основная масса народа приходит сюда всё-таки за трезвостью, а не просто потусить. Кому-то это легче даётся, кому-то с трудом. Но в любом случае, для того, чтобы вырваться, приходится прилагать определённые усилия, использовать разные психологические приёмы. Враг коварен. Просто нахрапом его не возьмёшь.
Например, в самом начале своего нынешнего трезвления я расструбил на весь свет, что остановился и теперь не пью. Мне конечно же никто не поверил. Ну и пусть. Но я объявил об этом не для них, а для себя. Если сорвусь, как я прежде всего буду выглядеть в своих глазах? Ну и потом уже в глазах окружающих? Какой-никакой, а в мозгах барьерчик уже стоит. А если бы в тихушку завязал, а потом бы развязался, то никто бы и не заметил, впрочем, как и я сам )). Примерно то же самое и с переходом в другую тему. Это тоже своего рода психологический приём. Ты понимаешь, о чём я.
Нужно использовать по максимуму всё, что идёт на пользу нашей трезвости. Именно поэтому, как только на моём счётчике стукнуло полгода, я переехал в "Я трезв". Моему трезвлению это пошло на пользу. И слава богу.
ИМХО, смысл нахождения на этом форуме не тусить, а трезветь.
Насчёт тем новичков. Так ведь и ко мне не особо кто заглядывал. Да и истории у всех примерно одинаковые. А порой как под копирку написанные. Темы, нмзглд, прежде всего создаются для себя, а не для того, чтобы других удивить )). Нужно самому писать, выплёскивать из себя. Ну и конечно, читать, читать и ещё раз читать. Здесь и без наших тем информации море, курить, не перекурить )).
Да и опять же, переезд в "Я трезв" вовсе не означает твою изоляцию от окружающего мира )). Ходи по темам, читай, пиши. Давай советы новичкам. Читай советы бывалых. Одно с другим никак не связано )).
Так что, Наташ, давай тоже в "Я трезв" переползай. Для нашего трезвления это только на пользу. 😄

зы: Да, кстати, я на тебя нисколько не сержусь )).

Так что, Наташ, давай тоже в "Я трезв" переползай. Для нашего трезвления это только на пользу. 😄
Наташа, не воспринимай эти мои слова буквально. Я ни в коем случае никому не навязываю своё мнение. Каждый делает свой выбор сам.
Просто, не так давно Марина своим советом помогла мне избежать вполне реального срыва. Буду рад, если и мой совет будет ей хоть сколько-нибудь полезен. 😄

Наташа, не воспринимай эти мои слова буквально. Я ни в коем случае никому не навязываю своё мнение. Каждый делает свой выбор сам.
Просто, не так давно Марина своим советом помогла мне избежать вполне реального срыва. Буду рад, если и мой совет будет ей хоть сколько-нибудь полезен. 😄
Да я просто размышляю)))
Ни о чем.

Привет Фантоци и Натуля)))

Прочитала ваши размышления на тему переезда и задумалась.
С одной стороны - это формальность, с другой действительно психологический прием.
Я вот как то про это и не думала особо, тем более, что моя основная "компашка", совпадающая с Наташиной, здесь тусит 😁
Вот Янчик с Зевой уже обсуждают тему переезда в год, и это здорово, потому что несет целевую нагрузку.
У меня такой цели как то и не было, в отличии от того, чтобы отметиться на "женщинах форума".
Вообщем, решила я дождаться возвращения из отпуска (не потому, что срыв планирую, Боже упаси!), а там еще раз обдумать и определиться.
Фантоцци, твой совет "взят в работу"! 😄

Про новичков - это все таки немного другое. Я была благодарна любым словам поддержки, хотя аксакалы ко мне тоже не ходили 😄
Мне кажется, человек сам дозирует свою активность на форуме, кто то плотно общается, кто то по мере необходимости, кому то быстро становится не интересно - особенно услышав, сам-сам-сам. У многих ожидание, что форум- это "волшебная таблетка" и тебя на руках добрые форумчане их алкахи вынесут...А вникнув, что надо работать над этим, ну читать профильное хотя бы, быстро скисают.
После года нахождения тут очень видно таких становится.

А я очень рада, что у меня есть вы 👼

Например, в самом начале своего нынешнего трезвления я расструбил на весь свет, что остановился и теперь не пью. Мне конечно же никто не поверил. Ну и пусть. Но я объявил об этом не для них, а для себя. Если сорвусь, как я прежде всего буду выглядеть в своих глазах? Ну и потом уже в глазах окружающих? Какой-никакой, а в мозгах барьерчик уже стоит. А если бы в тихушку завязал, а потом бы развязался, то никто бы и не заметил, впрочем, как и я сам )). Примерно то же самое и с переходом в другую тему. Это тоже своего рода психологический приём. Ты понимаешь, о чём я.
Вот этот Фантоццын приём кстати нельзя недооценивать!! Я свои решения обычно ни с кем не обсуждаю, тем более такие интимные как пить-непить. Сама себе решила, сама себе передумала... Год назад, начитавшись новой инфы и приняв решение окончательно и бесповоротно, я пошла дальше - начала воспитывать ребёнка в новом духе. Хочу уберечь дочь от моей участи. После проведённых бесед о вреде алкоголя, я уже не могла появиться перед ней не то что пьяной, а даже с бокалом вина уже не комильфо. Сделала я это НЕ специально. В какой-то момент истины, я настолько была убеждена, что уже никогда не вернусь к прошлому, что втянула в это ребёнка. Потом, когда были фазы колебания... - я оказалась на крючке! Дальнейшая судьба дочери, её мировозрение, мой авторитет для меня настолько значимы, что они стали одним из тех решающих факторов, которые держат!

Мариш, а заборчик-то все длинне-е-е-е-е-е! 👼 👩 👼

margerytumblrleubmimzmqe-orig.jpg

Где Наташа,там значит поздравлялки))))

Я тоже это заметила. За Наташей ходить надо 😁
Мариша, с заборчиком тебя!

И да, мы новенькие равняемся на Вас. И нам действительны важны слова поддержки и простое "привет", особенно в первые дни - именно они дают понимания, туда ли ты попал.
shtaketnik-plastikovyj-dlya-zabora.jpg

Маришечка!!!
Какой забор растёт!!!
Поздравляю тебя от всей души, моя хорошая! 😍

Как я рада, что ты есть у меня!
<

А насчёт перехода - как-то вообще не задумывалась, правда...
Но мне ближе Наташино суждение. (Чмок Натусика в щёчку)
А вообще - лишь бы пошло во благо! Для кого-то это важно и нужно, а мне абсолютно всё равно.
Не пью и не пью...а в каком разделе - да без разницы!
<

Главное - результат! 😁

Где Наташа,там значит поздравлялки)))),
Ах, не вся правда Ваша, деушко! 😁
Я еще взаимовспомогать люблю, всяки картинки без повода постить,
умны мысли в пространство транслировать (это - редко! 😁 ) 😜

Мариш, а заборчик-то все длинне-е-е-е-е-е!
Спасибо, Натуля! Да уж, обустраиваемся помаленьку
<

Где Наташа,там значит поздравлялки)))),Маришка,с заборчегом! Цалую!
Спасибо, Иришик! 😍
Тожа цалу!

И тут поздравлю 👩
Спасибо, Зевочка! А я тебя еще раз с десяточкой! 😍

Мариша, с заборчиком тебя!

И да, мы новенькие равняемся на Вас. И нам действительны важны слова поддержки и простое "привет", особенно в первые дни - именно они дают понимания, туда ли ты попал.
Спасибо, Ленок! 😍
Абсолютно с тобой согласна - поддержка на первых порах (да и потом тоже) очень нужна. Каюсь, не всегда у меня получается часто и многим писать - реал затягивает, но буду исправляться
А ты молодец, сразу активно влилась - видела твои фотки в отчете, ты ОЧЕНЬ милая и женственная 👼

Как я рада, что ты есть у меня!

Не пью и не пью...а в каком разделе - да без разницы!
Главное - результат!

Котозайка, моя ты дорогая! 👏
А уж как я рада, вообще не представляю, как я раньше жила
<

Я очень часто тебя вспоминаю - вдруг историю твою какую-нибудь вспомню или шутку...
А уж "жизнь прекрасна и удивительна!" просто гимн хорошего настроения!
<

С заборчиком-с
Спасибо, Машуль!
Мне очень приятно! 😍

С датой, Марина! 👩 Заборчиков принесли достаточно, вот те натюрморт в подарок! Повесишь на видное место и будешь наслаждаться трезвостью) Настроения!:)

С датой, Марина! 👩 Заборчиков принесли достаточно, вот те натюрморт в подарок! Повесишь на видное место и будешь наслаждаться трезвостью) Настроения!:)
Янчик, спасибо дорогая! 👩
Обожаю натюрморты, а уж с живыми бабочками - вообще красота!

Поздравляю с такой красивой датой, Марина 😍
Не только тебя, но и нас - иной раз достаточно зайти к кому-нить, посмотреть на счетчик и просветлеть умом <strike>в очередной раз</strike> 😁
Вот тебе еще один <strike>странноватый </strike>натюрморт (можно и в кладовку повесить)):

Поздравляю с такой красивой датой, Марина 😍
Не только тебя, но и нас - иной раз достаточно зайти к кому-нить, посмотреть на счетчик и просветлеть умом <strike>в очередной раз</strike> 😁
Вот тебе еще один <strike>странноватый </strike>натюрморт (можно и в кладовку повесить)):
Спасибо, Лостик! 😍
Зачем же в кладовку? На самое видное место!
Собакенов люблюнемогу, своих пока завести нет возможности, буду любоваться!!!

Ты и так светла умом, читать тебя, просто удовольствие - владение слогом филигранное.
И внешность соответствующая - очень московская и с радостью прочитываемая на "свой-чужой" (видела, оценивала 😄 )
Ну а "просветлеть" всем нам требуется - и тут колышков вколачивать... до конца, собственно.
Чего от души и желаю! 👼

Назад
Сверху Снизу