Забавно, где то в начале, я думал, "спасите, помогите, как же так? Как я буду не бухать, что скажут лююююдииии?". Кто здесь? Какие люди? Которые так же упарываются как и я?
Метаморфоза действиями приводит к тому, что сначала посмеивались, теперь посмеиваются над собой и делают ставки кто сколько дальше продержится. Это правда мало к чему приводит, но бухать стали однозначно меньше. И то хлеб.
Потом, мысли переходили в самокопание и торг. Но крепко в уме держа правило с форума никаких торгов - сразу прекращал это словоболталку и переключал на что то другое свой ум.
Но, человеческая память коротка, и да, через год уже все кажется таким иллюзорным, что это все фигня была, и ты может и не алкаш. Други вон как барахтается, а я то целый год, я то огогогоооооо.... Херня!
Помня о форуме, и правилах, посылаю эти мысли по тому же адресу.
Когда хочу бухнуть, а тут перед НГ меня немного плющит начало, сказался стресс, немного нервов и тотальный недосып, говорю себе, что это того не стоит.
Сходил в срыв, почитал там пару тем, и меня попустило. Ведь отделяет меня от этого всего, всего один глоток.
Не года, не возраст, не здоровье, а всего одна секунда, ну пару, которая тратится на глоток.
И мысли, что это всего лишь, глоток на праздник, превращается э - да это всего лишь прыжок в могилу. Такой же быстрый, короткий, мимолётный, а результат взад уже не провернешь.
Нада? Мне нет.
Забавно, что жизнь то не поменялась.
У меня те же проблемы и сложности.
Родители старенькие, и болеют. Я болею, жена болеет. Собака вот от раковой опухоли недавно лечили. Все болеют.
Но, нет прослойки между этим миром и мной теперь, кроме меня самого и моих когнитивных искажений, как говорят психологи.
Мне вкусно жить. Я не очень распробовал, мало времени прошло, но, я каждый раз осознаю, что я не хочу вперёд с
алкоголем. Потому что это назад.
Я хочу то короткое время что мне осталось быть трезвым. Нет, я здоров, но я только сейчас начинаю понимать, что жизни вообще не бывает много. Ее всегда мало! .
И жить так словно впереди тыща лет непростительно.
Я много чего хочу ещё узнать, передать, сделать жизнь других лучше настолько насколько я могу.
Ну и работать над собой. Трезвым, очень больно смотреть на себя. Со своими недостатками, херня и, социальными ярлыками и вот этим всем. Но, только так их можно шлифовать и исправлять. Только так.
Трезвым.