Признайся себе.

• Автор темы Автор темы Dustus
  • Дата начала Дата начала
Недавно был в детском мире смотрел на машинки, размышлял о том, что некоторые люди в виде хобби их коллекционируют.
Я только задумался и вот:

Супруга подарила:D
1000018649.jpg

В детстве, я собирал бутылочные крышки, пачки сигарет, спичечные коробки (но они были уже все унылые), а позже наклейки. Вот этих было ооочень много.

Машинки не буду собирать, места нет, да и не автолюбитель я :D но момент прикольный.

Меня посетил некоторый инсайт. Я не скажу, что я к нему не приходил. Но, сейчас в процессе трезвости, и работы с психологом, я на все свои мысли даже, смотрю с пятого угла.

Вот я посмотрел клип сегодня.

Так вот даже если не брать двойной контекст, который до меня дошел не сразу.
Сама песня песня и клип вштырила по многим фронтам:

1. Реп база. Этож прям наша с группой репка, где я зависал после учебы в подростковом возрасте.
Дарк панк и все такое.

2. Голос собственно. Таких голосов я встречал 3. И один из подобных, совсем в месте казалось бы не для такого голоса - в опере. Тогда я плакал от оперы. Притом, что я не люблю ее, так как не понимаю от слова совсем как и балет. Настолько это было красиво. Притом, что выступал мальчик я даже не знаю сколько лет ему было. Мне было не намного больше, средняя школа наверное.

3. Музыка ушла на репит, и я почувствовал ЭТО. Это даже трудно объяснить словами.
Раньше я всегда в ЭТО брал алкоголь, что бы ОНО заполнило все и внутри и снаружи. И длилось вечно. Но...

Вот это ощущение внутри, понятно это то самое давно забытое.
И я понимаю, что по сути и с женщинами у меня так же. Как и с музыкой и с прекрасным чем бы оно не было и с алкоголем ...

Вот это вот...мозги которые ко всему относятся как к наркотику. А есть всего два хороший и плохой, в понимании этого разума.

И я опять снова, возвращаюсь к вопросу моего товарища, каждый человек раб чего-то, может лучше быть рабом бога? (Люблю всякие такие разговоры и поныне, но не в общественных местах).

И вот, опять: Человек может не быть реально рабом чего нибудь в этой жизни? Бабок, алкашки, наркоты, секса, каких то замудреных принципов которые уже прекратили помогать и выполнять свою функцию, а только ведут к стагнации, других людей (зависимым быть от? )

Может? А?

Целый день мотаемся ко врачу.
Ну как 3 часа, но лять ощущается как весь день.
1 стадия онкологии и операция нужна. У собани.
Дел дофига. Пойду обожруся. Едой.

Навеено темой новичка:
Про предательство.

Хм, по сути что такое предательство - это то, когда человек поступает не так как общепринято, или нам бы хотелось, что бы он поступал.

Тоесть, мамы должны любить своих детей и не делать всякие вещи, например бросать их. Но, как мы знаем очень много обратного.

Супруги не должны вроде как изменять и прочее прочее, но мы знаем кучу обратных историй.

Из этого, мы выделяем плохо и хорошо. Но, что одному плохо, другому хорошо. И мы тоже знаем, дохрена таких историй :D

Мы пьем, потому что не можем смотреть на мир как есть.
Заливаемая, что бы ничего не чувствовать и не видеть.

Вчера у меня был стресс
Казалось бы, что такого проехаться с собакой на автобусе 30 минут. Стреес а вдруг а вдруг и картины страшных ужасных моментов.

А если эти моменты и происходят мы не можем смириться с тем, что они УЖЕ произошли, С НАМИ.

Жить трезво это именно трезво смотреть на мир вокруг и на себя. Это тяжело. Но, это надо принимать, чтт бы жить полноценно.

Хорошо вечно не бывает. Никогда. Как и плохо. Все верх и вниз. Верх и вниз.

А вот адекватно реагировать на это и задача научится. Что бы самому было лучше жить.

Я вообще неадекватно реагирую. Я начинаю только только это все делать.

Хочу, что бы это тоже здесь осталось, потому что сейчас прорабатываю именно эту фигню.

И это адски сложно и кроет и вообще.

Теория *принятия* работает просто. Хотя в начале понять и принять это не просто. Может быть из за стереотипов в нашей жизни, которые мы принимаем как само собой разумеющиеся и apriori обязательные. Наверное самое трудное и есть признать, что то, что мы считаем аксиомой, по сути является лишь вероятностью. Лишь законы уголовного кодекса обязаны соблюдать все. А все остальное – индивидуально.
Например. Принято, что родители любят своих детей. Но, в жизни, все мы знаем, не всегда так. Принято, что супруги любят друг друга (хотя бы уважают), заботятся друг о друге, о доме и детях. А в реальности не всегда так. И так далее.

Так и в личных отношениях – муж/жена не обязаны меня любить, заботиться обо мне, желать мне добра. Неважно, какую семейную модель я себе придумал(а), они не обязаны под нее подстраиваться или прилагать усилия, чтобы соответствовать мной придуманной модели хорошего мужа/жены. Муж/жена не обязаны бросить браниться/пить/курить/блядовать/плеваться/сопли об свои брюки вытирать только потому, что я думаю, что это обязательно или я просто так хочу. Супер, если наши желания совпадают, если они хотят со мной по хорошему жить или мои желания ему(ей) кажутся приемлемыми и/или само собой разумеющимися. Тогда супер. А если нет? Тогда нет. Они не обязаны ничего менять в себе, если у них нет потребности или не видят необходимости. И мне остается:
- смириться с тем, что он(а) вот такой(такая),
- бить голову об стену, ныть, какой(ая) гад(ина) мой(моя) законный(ая) муж/жена, потому, что не живет так, как я хочу
- принять ответственность за свою жизнь и то, как и с кем я ее проживу и перестать обвинять окружающих, что не создали для меня хорошей и спокойной жизни.

Самое трудное в *принятии* и есть принятие факта, что не обязан и что из-за этого он(а) не является плохим(ой)/гадким(ой)/никудышным(ой). Нет. Он(а) просто не любит/не хочет/не уважает/не видит смысла стараться. Трудно потому, что внутренние чертики топчут ножками и кричат *но я же хочуууууууууууу*. Я хочу, чтобы он(а) меня любил(а), уважал(а), я хочу, чтобы он(а) хотел(а) не пить/не курить/не браниться/не драться. Ну я хочууууу… Ну и что? Ничего. Если он(а) не хочет, ты можешь хотеть пока не описаешься.

Достоинство такого восприятия в том, что приняв это можно понять, что и ты никому ничего не обязан. Не обязана жена каждый день готовить, убираться по выходным, собирать носки мужа по углам комнат, гладить его рубашки, мыть окна весной и т. д. потому, что так принято, что все хорошие женщины/жены так делают. Не обязан чинить дом своими руками, ковыряться в машине если не твое, зарабатывать миллионы и тд, а иначе "ты не мужЫг". Я сам(а) выбираю, когда и что делать, делаю потому, что я чувствую такую потребность и желание. В выходные я выбираю поиграться с детьми, со старшим поеду покататься на каток, с младшим погулять в лесу, а все свободное время проведу на диване у телевизора, и все это вместо обязательной генеральнои уборки или починкой крана, вечером с мужем (женой) поиграем в настолки, посмотрим кино, а убираться буду в среду, когда пыль достанет и мне захочеться жить в чистом доме, и кран починим когда починим. Так же я выбираю не гладить одежду мужа, потому, что глажка меня задолбала в принципе, а у мужа достаточно сильные руки, чтобы поднять утюг. И т. д. Параллельно я не требую, чтобы муж бросил курить, хотя это гробит его здоровье и сильно бьет по бюджету, потому, что он взрослый человек и сам отвечает за свои поступки и зависимости, и сам имеет право решить, как и от чего ему быть зависимым. Я выбираю жить с мужем (женой) таким, какой он(а) есть, потому что жить с ним(ней) мне лучше, чем без него(нее). Если с ним(ней) было бы хуже или если бы жизнь с ним (ней) вредила нашим детям, я верю, что у меня было бы достаточно силы выбрать жизнь без него(нее).

Минус этого восприятия – приходиться признать, что если я живу в дерьме, это не вина мужа/жены/родителей/друзей/государства, а только мои собственный выбор. Если я взрослая, здоровая и дееспособная личность, а все равно живу в яме говна, значит просто мне жить в этой яме легче, чем собраться с силами и сделать все, чтобы выкарабкаться. (с)

Купил глицин. Тяжёло. Наорал на жену. Потому что голодный, уставший весь набор. В итоге в конце пришлось ещё дела делать, опять не высплюсь. Ладно. В выходные отдохну, а пока спать.

Грустно, что какие то вещи, ты начинаешь ценить только когда вырастаешь.
Например теорию про кота и его супер позицию))

Всем приветы!

Я окей. Со мной все окей. Пьет глицин и мантры *шутка*. :-D

Спасибо ребята, что не забываете.
Много работы, много учебы. Много всего.
Времени вообще нету. Сейчас вот болею. И все равно стараюсь шуршать и по работе и по учебе.

Исправно хожу к мозгоправу. Очень много интересных инсайтов.
Учусь тому, что бы давать людям действовать так как они действуют, и не испытывать по этому поводу деструктивных чувств)) положительных тоже.

Пока мало получается :D
С большим погружением понимания, что алкашка и все виды веществ помутняющие сознание - зло.

Хожу на работе как словно среди инопланетян. Но, тут есть конечно опасность, вообще взлететь и с грохотом упасть переломать себе все что можно и нельзя. Гордынька она такая, да.

Стараюсь мести свою, свою, сторону улицы. Порой приходится делать практически физическое усилие.

Медленно всё это, и порой такое сопротивление внутренней работе, шо пончекряки полные.

Иногда возникаю мысли о допинге в расслаблении. Смотрю на них, и они застенчиво уплывают.
Добавил методу, смотреть и воспринимать такие мысли как буд-то не свои. Так проще, посмотреть на них так, словно это говорит шизик. Покрутить у виска и посмеяться.

Хотя я прекрасно знаю, что это мои мысли, и меня разводит алко мышление.

Могу сформулировать чем отличается жизнь до и после.

Ты да крепче стоишь на ногах, чётче видишь проблемы, неровности и шероховатости мира, окружающих себя.
Но, и сделать ты можешь тоже больше. В отличии от только одного варианта с бутылкой.

Это круто? Не, не вау круто тыгыдым дым, с эйфорийкой.
Но, ЭТО четкая, вкусная, незамутненная трезвая жизнь.
И вот это круто.

И вот как ты на нее смотреть будешь, и реагировать, тоже в твоих руках и решении.

Отличную книгу мне порекомендовали о самосострадании, автора Кристин Нефф.
Тому кому сложно, тяжело, и жизнь просто вынимает сердце через задний проход, должно помочь.
Хоть немножечко, не так остро это все переживать.

Я много литературы по психологии прочитал, это первая более менее дельная, среди множества проходной литературы.

ВДА прям очень поможет. Естественно, с практикой.

Посмотрел тут Шурова недавно, прям запало в душу, вспомнил форум.

Делюсь:

К новогодним праздникам должно быть легче. *Уговариваю себя*

Все окей))
Ы, ещё полгода даже не прошло, ушли из группы 4 ро)) трое под вопросом.
Прям вообще неожиданно конечно.
Не тянут))

Я тяну с полной 8мичасовой работой, подработкой и всем остальным. Я молодец.

Всем добрых дней, и всех благ, друзья!

@Dustus, Рад видеть. Как раз утром заходил в твою тему, дывился, куда ты подевался. Ну так то всё понятно и я рад, что всё хорошо.:)

Привет!
Молодец!:THUMBS UP:
А какая из двух?
Есть две книги:
Самосострадание. О силе сочувствия и доброты к себе - Кристин Нефф
Самосострадание. Шаг за шагом - Кристин Нефф, Кристофер Гермер

@Вальдарк, привет.
Просто самосострадание. Это первая как считается.
Но, есть у меня подозрение, что остальные это повторение первой но на другой мотив:D
Я в аудио на работе слушал. Очень четко легло на работу с мозгоправом. Синхронизм какой то:))

Учишься любить себя, и нежно к себе относится. А не как раньше самоубийством заниматься.

Если чего буду выковыривать интересное, буду делится.

П.с. вроде их четыре, но я сейчас не уверен.

Назад
Сверху Снизу