Пристрастилась к вину и потеряла контроль

• Автор темы Автор темы Roanok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор, и отечность и тревожность и прочие траблы у тебя от 0,375 вина были? Да не гони))
Или ты 40 кг весишь и не жрешь совсем? Да и воздух у вас там другой, похмелья нет.
Когда я пила европейские 0,375 за вечер, я и не думала завязывать, тк проблем со здоровьем не было. Вот када до 2-3 бутылок винища или игристого дошла, тогда призадумалась
Чет ты недоговариваешь или приукрашиваешь
Ну почему же? Я пила 0,7 вина или шампанского. Не больше. Тревожностью страдает очень много людей, не обязательно алкоголики.
Ну уж аргумент, когда я (т.е ты), задумалась только допившись до 2-3 бутылок вина - вообще смешон. Это не значит, что все должны до этого допиваться. А некоторые и валяясь под забором ни о чем не задумываются. Автор молодец, что на такой дозе действовать начала.

Автор, и отечность и тревожность и прочие траблы у тебя от 0,375 вина были? Да не гони))
Или ты 40 кг весишь и не жрешь совсем? Да и воздух у вас там другой, похмелья нет.
Когда я пила европейские 0,375 за вечер, я и не думала завязывать, тк проблем со здоровьем не было. Вот када до 2-3 бутылок винища или игристого дошла, тогда призадумалась
Чет ты недоговариваешь или приукрашиваешь

Привет, значит история такая :
в компании, дома , под кальян и хорошую закуску я иногда (особенно эта моя "супер способность" усилилась и участилась за последние годы) могла выпить 1 бутылку сухого вина...иногда и до литра доходило (особенно если белое вино , так как от него на утро не так сильно бошка болела). Да, воздух вроде нормальный у нас, а еще вино считается хорошим (я в Молдавии живу) Но я это бутылку растягивала на 4-5 часов плотно закусывая. И так же покуривая кальян, пританцовывая и или играя в подвижные игры вроде Крокодила )

По 0,375 я стала выпивать частенько после работы (устала, меня вывели, плохая погода.... в общем не мне тут рассказывать о "поводах" выпить) Причем я останавливалась ровно на 0,375 так как покупала в маленьких бутылочках. Часто выпивала это количество чтобы гарантировано уснуть (если завтра допустим предстоит важное мероприятие и я боялась проторчать всю ночь в бодром состоянии и с тревожными мыслями) но не больше (
Пришла сюда на форум так как не хочу дойти до тех самых 2-3 бутылках винища или шампуня 😳

Ты не поверишь, но в "совсем худые времена" пару лет назад я весила 40 кг-41 кг (у меня рост 155 см и вообще я мелкий гном) 😁
сейчас после стольких возлияний, да еще и после праздников пока не взвешиваюсь )) но по ощущениям около 44 кг..

Вроде так ) старалась не приукрасить ) Смысл сюда приходить и врать себе и другим? Чтобы показать что "я принцесса, я не такая как вы?" 👼

Пришла найти поддержку пока еще не совсем пропитый мозг осознал проблему и решил с ней покончить 😉

в компании, дома , под кальян и хорошую закуску я иногда (особенно эта моя "супер способность" усилилась и участилась за последние годы) могла выпить 1 бутылку сухого вина...иногда и до литра доходило (особенно если белое вино , так как от него на утро не так сильно бошка болела). Да, воздух вроде нормальный у нас, а еще вино считается хорошим (я в Молдавии живу) Но я это бутылку растягивала на 4-5 часов плотно закусывая. И так же покуривая кальян, пританцовывая и или играя в подвижные игры вроде Крокодила )

По 0,375 я стала выпивать частенько после работы (устала, меня вывели, плохая погода.... в общем не мне тут рассказывать о "поводах" выпить) Причем я останавливалась ровно на 0,375 так как покупала в маленьких бутылочках. Часто выпивала это количество чтобы гарантировано уснуть (если завтра допустим предстоит важное мероприятие и я боялась проторчать всю ночь в бодром состоянии и с тревожными мыслями) но не больше (
Пришла сюда на форум так как не хочу дойти до тех самых 2-3 бутылках винища или шампуня 😳

Ты не поверишь, но в "совсем худые времена" пару лет назад я весила 40 кг-41 кг (у меня рост 155 см и вообще я мелкий гном) 😁
сейчас после стольких возлияний, да еще и после праздников пока не взвешиваюсь )) но по ощущениям около 44 кг..

Вроде так ) старалась не приукрасить ) Смысл сюда приходить и врать себе и другим? Чтобы показать что "я принцесса, я не такая как вы?" 👼

Пришла найти поддержку пока еще не совсем пропитый мозг осознал проблему и решил с ней покончить 😉
Женский алкоголизм неизлечим. Что тут еще думать

Когда я пила европейские 0,375 за вечер, я и не думала завязывать, тк проблем со здоровьем не было.

У меня пока тоже проблем нету (разве что проблемы со сном есть - но опять же, из-за алко скорее всего)
Да и с виду никто бы не сказал что я пьющая. В мои почти 29 часто не продавали алко без паспорта 😁
Это я не хвастаюсь, просто у всех действительно организмы разные ) А отечности у меня после вечеринок всегда были , так как там я не ограничивалась привычной дозой 375 мл. Мне надо было Бооооооооолььььшеееее ещеееее большееееее!!! Стыдно вспоминать как муж и друзья отходили... и как я себе в тихую наливала...
Вот на утро после таких тусовок мне было неприятно на себя смотреть... Опухшая морда, веки ☹️ даже кольцо с пальца не могла снять чтобы руки помыть ...

Женский алкоголизм неизлечим. Что тут еще думать

Может я ошибаюсь конечно, так как я пока новенькая тут, но читая этот форум я поняла что любой алкоголизм неизлечим
Просто женщин (так как они более хрупкие) алкоголизм поражает быстрее ☹️

Ну почему же? Я пила 0,7 вина или шампанского. Не больше. Тревожностью страдает очень много людей, не обязательно алкоголики.
Ну уж аргумент, когда я (т.е ты), задумалась только допившись до 2-3 бутылок вина - вообще смешон. Это не значит, что все должны до этого допиваться. А некоторые и валяясь под забором ни о чем не задумываются. Автор молодец, что на такой дозе действовать начала.

ну реально, 0,375 - это европейская норма и люди так прекрасно живут до глубокой старости. Автор живописует какие-то ужасы употреба, которые у меня с указанной дозой ваще не рифмовались.
Про мои употребы) я высокофункциональный алкаш, меня беспокоила зависимость, но сколько б ни употребляла, всегда была на ногах наутро. Завязать пыталась с 2013 и были перерывы. Но РЕАЛЬНО стала делать что-то только тогда, когда дело дошло до таких вот доз. Каждый индивидуален, это верно. Но редко когда завязывают будучи в таких дозировках как автор без доп мотивации. Вангую пойти пропиться года на три

Ладно. Ну если завяжешь насовсем и осознанно - будешь мой кумир!
Оч желаю удачи и гармонизации с собой и окр миром

ЗЫ сорян за оверквотинг

ну реально, 0,375 - это европейская норма и люди так прекрасно живут до глубокой старости. Автор живописует какие-то ужасы употреба, которые у меня с указанной дозой ваще не рифмовались.
Про мои употребы) я высокофункциональный алкаш, меня беспокоила зависимость, но сколько б ни употребляла, всегда была на ногах наутро. Завязать пыталась с 2013 и были перерывы. Но РЕАЛЬНО стала делать что-то только тогда, когда дело дошло до таких вот доз. Каждый индивидуален, это верно. Но редко когда завязывают будучи в таких дозировках как автор без доп мотивации. Вангую пойти пропиться года на три

Да) по поводу европейской нормы - это точно, во Франции и Италии многие вообще не садятся ужинать без вина на столе. 😁
Действительно, при такой дозе - я никогда не испытываю никаких ужасов (разве что просыпаю по ночам около 3 ночи и больше не могу заснуть до утра + неполноценный сон)
Я тоже всегда на ногах, тем более если знаю что завтра на работу. И да , я тоже всё пытаюсь завязать с 2014 или 2015 года. С тех мор мои максимальные перерывы (полная трезвости) составляли всего месяц - вот такие дэдлайны я себе ставила. Я не утверждаю что в остальное время я всегда пила до беспамятства.. у меня была моя стандартная бутылка вина (растянутая на 2 выходных дня- суббота и воскресение) Если вечеринка или корпоратив (не дай бог, там где нашару наливают много) я пила до отрубона... меня всегда пьяной и спящей муж вёз домой. Спасал от позора перед колегами (таки да.. за столько лет я не разу не дебоширила на корпоратах, но всё было на гране) Потом было принято твёрдое решение пить ТОЛЬКО дома.. И вот это решение меня и "расслабило" я начала всё чаще находить поводы чтобы выпить бокальчик-другой.. Ну все же так делают ))

Когда я сюда пришла и начиталась историй с форума я сначала вздохнула с облегчением - думала "пока я еще контролирую процесс (никогда не опохмеляюсь) даже если перебрала сильно на кануне. Никогда не пропускала работу из-за пьянства... Никогда не теряла деньги документы (слава Богу, но это только благодаря МУЖУ который мне как ангел хранитель.. если бы не он давно бы уже спилась бы и валялась пьяной под заборами."

Я честно расстроилась когда мне сказали что моя стадия "контроля" может перейти сначала в 1 бутылку за вечер.... потом в 2... а дальше больше.
Пока моя мотивация - то, что я просто хочу стать лучше, увидеть мир абсолютно без алкоголя (если хорошо покопаться в своей биографии - у меня с 15 лет не было длительных АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫХ периодов.
А еще как мотивация - это осознание проблемы. Ведь я не знаю меры когда наливают бесплатно , много , и "вкусно" (((( А это уже очень тревожный звонок ☹️

Ладно. Ну если завяжешь насовсем и осознанно - будешь мой кумир!
Оч желаю удачи и гармонизации с собой и окр миром

ЗЫ сорян за оверквотинг

Честно тебе сказать... Пока что мысль о том чтобы завязать на совсем меня пугает - хотя все мне тут пишут что завязать нужно решительно, осознано и на совсем. (может быть это моё алко мышление во мне еще говорит) я не знаю, но и ультиматумы я себе не ставлю и даже оставляю за собой право на ошибку ... Конечно, я буду стараться всеми способами таких ошибок избежать )
Многих на такое решение сподвигло то самое ДНО - не буду описывать что это, так как оно у всех разное..
Для меня пока самые неприятные алко последствия были
- Пропуск собственной свадьбы - вернее, второго дня свадьбы, когда мы чисто с друзьями отмечали (пипец просто как красиво - ужратая невеста которая отрубилась в первом же часу) 😳
- (особенно раньше, в последнее время уже такого нет) Буйное поведение с мужем когда я пьяна , кидание на него с кулаками, обзывание его и его родственников, за что потом на утро ужасно стыдно
- Ужирание на корпоративных мероприятиях (когда мужу приходилось делать нереальные усилия чтобы мою пьяную тушку спрятать от всех - пока я сама не опозорилась )
- Невозможность остановится если я уже начала пить на вечернике

Как-то так... Не буду лукавить, (возможно я повторяюсь) но пока моё алко-сознание не даёт мне принять то самое решение - РАЗ И НАВСЕГДА!
Так что я выбрала путь СЕГОДНЯ Я НЕ ПЬЮ.. Пока могу сказать что он классно помогает , и тяги совсем нету , и даже мыслей об алкоголе нет, хотя дома полно коллекционных вин и шампуня ) и пусть будут...это уже не мои друзья )))

Из ощущений...в ночи со среды на четверг - был полный кабздец- всё алкоговно из моей памяти вылезло наружу... я рыдала, корила себя, бесилась от мысли что мне НЕЛЬЗЯ НИКОГДА ПИТЬ, считала себя конченной , были даже суицидальные мысли ((

Четверг прошел как в тумане (дала о себе знать бессонная ночь, работы было много а толку с меня мало...постоянно думала что всё, полный конец... а потом на оборот, так же как ты сказала - ведь все так пьют и ничего...)

На сегодня - я выспалась ночью и вкусно позавтракала, занялась спортом! Состояние отличное, присутствует какая-то эйфория и необъяснимый оптимизм (хотя по жизни я пессимист и нервная истеричка) 😳

- Пропуск собственной свадьбы - вернее, второго дня свадьбы, когда мы чисто с друзьями отмечали (пипец просто как красиво - ужратая невеста которая отрубилась в первом же часу) 😳
- (особенно раньше, в последнее время уже такого нет) Буйное поведение с мужем когда я пьяна , кидание на него с кулаками, обзывание его и его родственников, за что потом на утро ужасно стыдно
- Ужирание на корпоративных мероприятиях (когда мужу приходилось делать нереальные усилия чтобы мою пьяную тушку спрятать от всех - пока я сама не опозорилась )
- Невозможность остановится если я уже начала пить на вечернике

................................................................................
...........................
На сегодня - я выспалась ночью и вкусно позавтракала, занялась спортом! Состояние отличное, присутствует какая-то эйфория и необъяснимый оптимизм (хотя по жизни я пессимист и нервная истеричка) 😳
Привет Ксю!!!
Желаю трезвого дня. Все правильно, это все начальные стадии. Налицо зависимость на биохимическом уровне. Для кого-то наверное это не повод задуматься.
Но все люди разные. Вот помни это все, пусть будут твоими отрицательными "якорями" (стыд, страх и др) на первом этапе.

Привет Ксю, вот читаю твои неприятные последствия от алкоголя, описания и вижу себя.
Те же самыесть разборки с противоположным полом по пьяни, скандалы, и отключки на корпаротивах. Все это у меня было в последние пару месяцев здесь.
Ага, проблемы со сном это святое, я по медицинской части уже знаю что алкоголь разрушает ритм длинного сна, и весь каркедиан ритм.

Привет Ксю, вот читаю твои неприятные последствия от алкоголя, описания и вижу себя.
Те же самыесть разборки с противоположным полом по пьяни, скандалы, и отключки на корпаротивах. Все это у меня было в последние пару месяцев здесь.
Ага, проблемы со сном это святое, я по медицинской части уже знаю что алкоголь разрушает ритм длинного сна, и весь каркедиан ритм.

привет, как у тебя дела?
держишься после последнего раза?

Ксю привет как отработала?
Как здоровье? 😄

Привет, Ира!
всё хорошо, на работу/спорт/за продуктами ходила ) примерная девочка. В магазах сознательно обхожу стороной раздел с алкоголем ))
Пью Глицин Форте, Афобазол , Магний Б6 и в промежутках между приёмами пищи - пью травяной чай Калмо Плюс.
Настроение тоже нормальное, о том чтобы выпить не думаю вообще - но разве что пытаюсь придумать отговорки для предстоящих мероприятий (когда мне попытаются налить) Близкие друзья-то знают как я налегала на алко раньше и догадываются что я алкаш, по этому в решении не пить - они только поддержат меня, а на работе или чужим людям как-то не хочется говорить "- Не надо мне наливать ни капли, я алкаш, бросивший пить"

Иногда бывает терзают мысли.. а как же я в отпуске-то буду? Без любимого бокала розе на террасе, глядя на море? Но ) пока отпуск/море не намечается и нефиг об этом думать. 😁
Честно, морально я типа еще на стадии КУ (опять же, только морально - то есть я еще в голове не включила тот самый тотальный пожизненный запрет) Но я поживу так - абсолютно трезвой и пойму как это круто! И тогда возможно и эти мысли про КУ уйдут )
Или другой вариант - как многие тут уже испытали на себе - если даже я оступлюсь когда нибудь - то в любом случае ко мне придёт осознание что надо бросить раз и на всегда ))
Пока живу сегодняшним точно не пью и мне комфортно !

Привет, нет, не держусь.
Дела хорошо. Как твои?

А ты попробуй продержаться ) опять же старым добрым Я СЕГОДНЯ НЕ ПЬЮ !
Я понимаю, мне наверное легче себя сдержать, чем тебе, так как я сейчас живу в режиме работа-дом-спорт-магазин, то есть ничего особенного ) У тебя всё-таки другая обстановка, студенческая жизнь кипит )
Испытания вроде отпуска (где я обычно ЕУ-шничала по пару бокалов вина или максимум мои стандартные 0,375 мл вина) и мероприятий разных я еще не проходила - просто после зимних праздников всё слава Богу затихло.. Дни рождения, корпоративки не намечаются в скором времени.. Хотя вот в середине февраля к нам приедет руководство и у нас уже заказан ресторан.. но я не намерена сдаваться )

Ты говорила что тоже ходишь на спорт. Вот когда ты злишься/ устала/ все раздражают вокруг - просто сходи на тренировку ) я вот по 2 тренировки в день стала посещать.. Лишь бы не скучать (так как скука может привести к мыслям об алко)

Ты не сдавайся! Раз ты сюда пришла значит ты поняла что проблема есть ! А это уже хорошо! Не пропадай с форума и сама удивишься как он тебе поможет ) Меня лично очень вдохновило / промотивировало то , как незнакомые мне люди сразу начали мне писать, поддерживать, интересоваться моими делами , делится своими историями и "секретами" как пережить самые трудные периоды трезвости !

Вот увидишь, что и тебе это поможет! По крайне мере я постараюсь помочь чем смогу 😉

Налицо зависимость на биохимическом уровне. Для кого-то наверное это не повод задуматься.

Так сначала идёт зависимость на биохимическом уровне, а потом психологическая?
<

Странно, я думала что оно наоборот. Типа сначала люди у себя в голове формируют какой-то ритуал / традицию потребления ( но сначала только по праздникам, по том - по пятницам, потом по пятницам + по выходным: суббота, воскресение) а потом впадают в ЕУ и отсюда растут ноги уже у зависимости на биохимическом уровне.

Наверное, я ошибалась )

Привет, Ира!
всё хорошо, но разве что пытаюсь придумать отговорки для предстоящих мероприятий

Иногда бывает терзают мысли.. а как же я в отпуске-то буду? Без любимого бокала розе на террасе, глядя на море? Но ) пока отпуск/море не намечается и нефиг об этом думать. 😁
Честно, морально я типа еще на стадии КУ (опять же, только морально - то есть я еще в голове не включила тот самый тотальный пожизненный запрет) Но я поживу так - абсолютно трезвой и пойму как это круто! И тогда возможно и эти мысли про КУ уйдут )
Или другой вариант - как многие тут уже испытали на себе - если даже я оступлюсь когда нибудь - то в любом случае ко мне придёт осознание что надо бросить раз и на всегда ))
Пока живу сегодняшним точно не пью и мне комфортно !
Добрый вечер!!!
На мероприятиях можно сказать что по медицинским показаниям или на строгой диете, считаешь абсолютно все калории. Придумать можно все что угодно.
Насчет другой части твоего поста....
Не буду уговаривать тебя, трезвость это твое личное решение. Запомни, только время все расставит по своим местам.
Живи сегодняшним днем, не беги впереди паровоза. Не пей пару месяцев. Может тебе понравится твоя новая трезвая жизнь.
А сейчас ты еще не созрела.

Так сначала идёт зависимость на биохимическом уровне, а потом психологическая?
<

Странно, я думала что оно наоборот. Типа сначала люди у себя в голове формируют какой-то ритуал / традицию потребления ( но сначала только по праздникам, по том - по пятницам, потом по пятницам + по выходным: суббота, воскресение) а потом впадают в ЕУ и отсюда растут ноги уже у зависимости на биохимическом уровне.

Наверное, я ошибалась )
Все правильно,сначала на психологическом,потом на химическом. Но то что ты допиваешь и догоняешься - это уже биохимический. Головой понимаешь что не надо,а организм просит добавки. Очень тонкая грань между ними.

.. Лишь бы не скучать (так как скука может привести к мыслям об алко)
Привет! А мысли об алкоголе, его месте в твоей жизни и твоему к нему отношению - полезная же штука. Они ж и формируют трезвость на первых порах, устойчивую платформу, особенно если читать книжечки Мельникова, там, Стеценко и тд (а лучше читать, чем не читать). Зачем их гнать?
А с мыслями о Ку сложно не пить. Надеешься пить редко = увеличивает ценность алкоголя в твоей личной иерархии приоритетов = страдаешь от непития. Ну у меня так с сигаретами, например 😁

Чтобы было понятно. Хорошее настроение, праздники, море, закат на террасе с бокалом и даже негативные составляющие устала, надо расслабится, обидели, поругались с мужем - это психологические составляющие. Надо зарядиться энергией или расслабиться, или еще больше порелаксировать - алкоголь выступает здесь средством широкого спектра действия. Он подходит (сначала и временно) для любого из перечисленных случаев.

А вот ситуация, выпила бокал и мало, хочется еще. Тут слово хочется и является главным показателем что организму мало. То есть где-то там может и возникает мысль что уже не надо, уже хватит. Но организм командует, налей и выпей. Химия организма командует. Прочитай про механизмы алкоголизма.
В печени вырабатывается Алкогольдегидрогеназа вот она и требует, нет она просто кричит ХОЧУ,ХОЧУ, ХОЧУ.

Почему когда во 2 стадии бросают и наступает алкогольная ломка, абстинентный синдром, белая горячка. Потому что организм уже не может жить без алкоголя. Выпил и стало легче. И тяга тоже от туда.
Но все это происходит не сразу, на разрушение организма все же надо время или лошадиные дозы алкоголя.

Почему я написала что у тебя химическая зависимость. Во первых есть некоторая толерантность к алкоголю. Ты же не отрубаешься от первого бокала как школьница в 14 лет. Ты требуешь продолжения банкета.

На собственной свадьбе, на халявном корпоративе у тебя нет тормоза. Может он и есть, но очень слабый. Конечно все не так запущенно. Но лучше не будет это я 100% даю. Вернуться в КУ ты не сможешь. Может быть только хуже.

А может быть все замечательно ЕСЛИ НЕ БУДЕШЬ ПИТЬ СОВСЕМ.

Не расстраивайся и не обижайся на меня. Я так вижу. Моё имхо.

В конце концов от тебя все зависит будешь ли ты ходить по граблям и экспериментировать. Или будешь работать над проблемой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу