Пристрастилась к вину и потеряла контроль

• Автор темы Автор темы Roanok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Чайка, солнц, ты не выпьешь больше одного фужера вина или шампуни, если в нем не будет алкахи.)
Вот пример - летом у меня море клубники. Сварив варенья, заморозив, закатав компоты, сделав натуральный сок из неё, из остатков я ставлю вино.
Как ты думаешь, что мне хочется выпить через пару месяцев- бокал вина или бокал сока, на вкус даже лучше, чем винище? 😁

Чайка, солнц, ты не выпьешь больше одного фужера вина или шампуни, если в нем не будет алкахи.)
Вот пример - летом у меня море клубники. Сварив варенья, заморозив, закатав компоты, сделав натуральный сок из неё, из остатков я ставлю вино.
Как ты думаешь, что мне хочется выпить через пару месяцев- бокал вина или бокал сока, на вкус даже лучше, чем винище? 😁
Я не спорю, у тебя может и так..
Но лично я отказалась бы от вина (клубничного ❗️ домашнего приготовления) и выбрала бы сок, даже когда ещё выпивала. Но это совсем не значит, что я отказалась бы от хорошего вина или шампанского. Шампанского и клубники:))))

Я не спорю, у тебя может и так..
Но лично я отказалась бы от вина (клубничного ❗️ домашнего приготовления) и выбрала бы сок, даже когда ещё выпивала. Но это совсем не значит, что я отказалась бы от хорошего вина или шампанского. Шампанского и клубники:))))
Я отказываюсь и от того, и от другого - у меня аллергия на клубнику с рождения.)

Ну хорошо, другой пример. Вот здесь много пивных алкашей. Скучая по пиву, пьют безалкогольное. Не более одной-двух банок\бутылок. Не лезет.)

Я отказываюсь и от того, и от другого - у меня аллергия на клубнику с рождения.)

Ну хорошо, другой пример. Вот здесь много пивных алкашей. Скучая по пиву, пьют безалкогольное. Не более одной-двух банок\бутылок. Не лезет.)
Не знаю. Не пробовала пиво ни разу))))

Я просто про то, что гастрономическую составляющую хороших напитков не надо игнорировать. А то можно потом попасть на этом. Мой метод - реально признавать все и делать осознанный отказ, а не зомбо внушалками типа шампунь не вкусный)))

Не знаю. Не пробовала пиво ни разу))))

Я просто про то, что гастрономическую составляющую хороших напитков не надо игнорировать. А то можно потом попасть на этом. Мой метод - реально признавать все и делать осознанный отказ, а не зомбо внушалками типа шампунь не вкусный)))
Да это и не сработает. Я, когда пришла, на полном серьезе смогла себя убедить - я ж не ем собачий корм, также и алкаха зачем мне.
Здесь была тема Kasa, попробую её найти и дать ссылку. Сама она давно не появлялась. У неё был такой же подход как ты говоришь, и очень грамотно все изложено.

Привет, девушки.)
Хочется заметить, что никто не скучает по вкусу любимого алкоголя. Это скука - скука по измененному сознанию.

Если тебе нальют безалкогольного вина с тем самым вкусом, ты его пить не будешь больше бокала. Чесслово.)

Я тоже больше согласна с позицией Чайки - я действительно считаю что есть очень вкусные вина , и я бы с удовольствиям смаковала бы их - будь они и безалкогольные )

Да, я знаю что у меня уже есть зависимость, и физическая тоже - это именно она меня заставляла пить это вино такими дозами, а не смаковать его культурно весь вечер ( в смысле 1 бокал за весь вечер)

</b>Если тебе нальют безалкогольного вина с тем самым вкусом, ты его пить не будешь больше бокала<b> - Эхххх.... как я хотела бы так ))) чтобы оно было безалкогольным и чтобы не лезло больше 1 бокала )

Аксютка! спасибо за ссылку, я как раз принялась искать эту тему по форуму - а тут ты её уже скинула 😉
Читайте, девочки. Очень успешно и с первого раза все получилось.

Блин.... вот она подлая суббота.. 😝

Первая трезвая суббота за долгое время.
Была в спорт зале, целых 3 часа там провела (с утра)
Потом ходила за продуктами, пришла домой и накрыла злость (( ощущение своей ущербности, нежелание что-то делать...

Наверное это те самые "качели" - с утра ведь замечательное настроение было...

Читайте, девочки. Очень успешно и с первого раза все получилось.
Аксютка, спасибо!
Я теперь поняла про что ты в моей теме написала:)))
Обязательно прочитаю. Люблю здесь истории с хиппи эндом:)

Потом ходила за продуктами, пришла домой и накрыла злость (( ощущение своей ущербности, нежелание что-то делать...

Может, качели, а может, просто в зале перетрудилась, съешь что-нибудь вкусное)
И тему почитай, на которую Аксютка сослала, отвлечешься от настроения!

ну да, ты ж ЕУшница. Пройдет, не ведись.

Да, в последние месяца стала почти Еу-шницей...
Стабильно 2-3 раза в неделю, на выходных - обязательно.

До этого была скорее алкашом выходного дня )))
В рабочие будни старалась не пить, но зато потом пила до отрубона на всяких мероприятиях типа ДР, корпоратив, свадьба.. 😳

Может, качели, а может, просто в зале перетрудилась, съешь что-нибудь вкусное)
И тему почитай, на которую Аксютка сослала, отвлечешься от настроения!

Попила яблочного сока. вроде немного полегчало .. сейчас заварю чаёк и примусь читать скинутые ссылки
Если честно я немного боюсь этих самых "съешь что-то вкусное" ... чтобы одна зависимость (алкогольная) не перешла в другую (пищевую) ☹️
в общем может быть от этого и злюсь.. То нельзя, это нельзя ... 😲

Блин.... вот она подлая суббота.. 😝

Первая трезвая суббота за долгое время.

Ксю, мнительная ты очень :))))
Какая нафиг ущербная??? Мы на пике моды))) ЗОЖ- ницы - красавицы 👼
Если честно, я в некоторых кругах (оч социально крутых людей), уже давно потихоньку комплектовала, что курю и при них курила меньше. Про пить и речи не было, так как там только губы мочили вином и все. Я даже и не пригубляла, от греха подальше, чтобы никто не просек мою любовь к вину 😁
Все больше и больше не курит и не пьют успешный народ. А именно круто следить за здоровьем и спортом заниматься.
Так что выше нос!
Дело не в моде, конечно. Просто стереотипы разные есть, ну и выбирай хотя бы полезный:)))

Ксю, мнительная ты очень :))))
Какая нафиг ущербная??? Мы на пике моды))) ЗОЖ- ницы - красавицы 👼

Это точно - ЗОЖ- ницы - красавицы ))

Мнительная я по тому что меня пока еще алко-мышление не отпустило ☹️ ☹️ ☹️(
То чувствую как это круто быть трезвой, то впадаю в какой-то необъяснимый депресняк в котором вспоминаю свои любимые вина ...
В обществе - я решила не пить с последнего корпоратива, когда "напробовалась" разного вина (причём смешала еще и разные сорта) и меня муж чудом от туда увёл и спас от позора перед начальством 😳
А накрыло меня уже только в такси (спустя минут 15-20 после того как вышли с ресторана) ..зато как накрыло... так что на ногах не стояла ☹️ ☹️ ☹️

И вот тогда муж мне вообще запретил пить вне дома (устал уже со мной пьяной нянчится и следить за всем)

А потом пришло то время когда я поняла что пить мне не надо ни дома ни в обществе...

Не только можно , но еще и нужно 😁

2. Напомни плз какой у тебя стаж употребления ? (Просто среди стольких историй уже запуталась)
И какие были у тебя самые неприятные "симптомы выздоровления"? Может они так остро у тебя прошли так как ты еще смерти собаки пережила, в то время как уже бросила пить?

Я думаю стаж не имеет значения, примерно лет 10 - сильно, запоев 5 лет. В молодости пила как все 😳 .
Самые неприятные - это сильное головокружение, сидеть не могла проваливалась в полуобморок. Нарезала по квартире круги. Из дому вообще не могла выйти, в транспорте тоже, в магазинах, в закрытом пространстве, внезапная тахикардия как при панических атаках (ПА) и страх, полуобморок. Это когда в глазах темнеет и ты боишься упасть.
Это при том что у меня как у фитнесистки обычно пульс в покое 55-60.

Тебе это вряд ли грозит, молоденькая еще. Тут надо пить еще лет 15 до таких симптомов. 👼

Тебе это вряд ли грозит, молоденькая еще. Тут надо пить еще лет 15 до таких симптомов. 👼

Да уж ) вовремя я спохватилась получается )
очень надеюсь что у меня физических симптомов не будет , а уж психические - с помощью форума и любимого мужа, котов, друзей - можно пережить )))

Ну хорошо, другой пример. Вот здесь много пивных алкашей. Скучая по пиву, пьют безалкогольное. Не более одной-двух банок&#092;бутылок. Не лезет.)

Это точно столько не влезет сока/компота/молока/воды. А вина влезает и бутылка и полторы))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу