Пристрастилась к вину и потеряла контроль

• Автор темы Автор темы Roanok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нее) в том что я алкоголик я не сомневалась , причем начала это подозревать давненько.
Я сомневалась в том - ЕУ или ЗУ(если вспомнить то как я отрывалась на вечеринках) 😳

Госпидя, да какая уже разница 😁 Алкоголизм многолик, но запой бы ты узнала сразу и не сомневалась бы. 😳

Чтобы я так жила. 😁 Молодая замужняя женщина скучает в субботний вечер при наличии такого же молодого женатого (при этом своего) мужа.
Займись знаешь чем. И эндорфинчиков словишь и скуку прогонишь. 😁

Вот хотела тебя спросить Ксю...Я так понимаю сигареты и вообще табак ты не куришь, только кальян?

писи. А так МОЛОДЕЦ, ПРОРВЕМСЯ!!!
Ой ) ты как в воду глядишь 😳 Муж весь вечер пристает а я отмахиваюсь , либидо на нуле 😳 ☹️
Насчет сигарет .. мне очень стыдно признавать это..но курить я начала в том же возрасте как и пить (15 лет) Курила до 23 -х , пока не сьехалась жить вместе с тогда еще будущем, а щас настоящим мужем :) Он страшно не любит табачный дым)

Ой ) ты как в воду глядишь 😳 Муж весь вечер пристает а я отмахиваюсь , либидо на нуле 😳 ☹️
Насчет сигарет .. мне очень стыдно признавать это..но курить я начала в том же возрасте как и пить (15 лет) Курила до 23 -х , пока не сьехалась жить вместе с тогда еще будущем, а щас настоящим мужем :) Он страшно не любит табачный дым)
Аппетит приходит во время еды, расслабся и ...... 😳

У меня была надежда что ты все же не куришь или куришь? Так и не поняла. Сейчас куришь, если мужа нет рядом? Во время пьянок курила?

Просто кто любит кальян, редко курит настоящий табак. Ну по собственному опыту и опыту курящих друзей.
Мне кальян вообще НИ О ЧЕМ, сразу в рот настоящую после него.

Просто по статистике быстрее спиваются те кто курит. Потому что и алкоголь и табак наркотические вещества и друг друга дополняют и усиливают.
Я как выпью так курю в два раза больше. Бросить пока только мечтаю. Не все сразу. 😳

Аппетит приходит во время еды, расслабся и ...... 😳

У меня была надежда что ты все же не куришь или куришь? Так и не поняла. Сейчас куришь, если мужа нет рядом? Во время пьянок курила?

Просто кто любит кальян, редко курит настоящий табак. Ну по собственному опыту и опыту курящих друзей.
Мне кальян вообще НИ О ЧЕМ, сразу в рот настоящую после него.

Просто по статистике быстрее спиваются те кто курит. Потому что и алкоголь и табак наркотические вещества и друг друга дополняют и усиливают.
Я как выпью так курю в два раза больше. Бросить пока только мечтаю. Не все сразу. 😳

Так я же написала что в 23 года бросила )) как сьехалась с мужем. С тех пор ни-ни даже по пьяни (хотела пару раз в начале, но муж остановил) сейчас приемлю только кальян, от табачного дыма тошнит .. в общем фи-фи 😁

Если ты так решительно смогла бросить пить - я думаю для тебя сигареты , точнее отказ от них - станет новым вызовом, который ты пройдешь на ура ;)
Да, я тоже помню что по пьяни курила каждые 10 минут ( ай ай ай 😳
Но вот как 6 лет назад бросила , так и не тянет совсем, наоборот отвращение от табачного дыма ..
Хотелось чтобы и с алкоголем так стало ... :)

Так я же написала что в 23 года бросила )) как сьехалась с мужем. С тех пор ни-ни даже по пьяни (хотела пару раз в начале, но муж остановил) сейчас приемлю только кальян, от табачного дыма тошнит .. в общем фи-фи 😁
Вот это уже очень хорошо!!!

Молодец!! Доброй ночи!!!

А как давно ты куришь?
25 лет получается или немного меньше 23-20.
Вот тут многие одновременно бросают. Но вообще-то не советуют резко в первый год и алкоголь и сигареты.
Для таких как я особенно и в жизни резко ничего не менять .Нервы то никудышные. Может спровоцировать.
Тебе уже писали Алкоголик не должен быть ГОЛОДНЫМ, ЗЛЫМ И УСТАВШИМ. А отказ от сигарет может меня сделать злой на 99,9 %.
Зачем рисковать)))
Не созрела я. 😳

Если ты так решительно смогла бросить пить - я думаю для тебя сигареты , точнее отказ от них - станет новым вызовом, который ты пройдешь на ура ;)
Да, я тоже помню что по пьяни курила каждые 10 минут ( ай ай ай 😳
Но вот как 6 лет назад бросила , так и не тянет совсем, наоборот отвращение от табачного дыма ..
Хотелось чтобы и с алкоголем так стало ... :)
У меня серьезный ритуал кофеёк с сигареткой. Пока о бросании только думаю. 😳

25 лет получается или немного меньше 23-20.
Вот тут многие одновременно бросают. Но вообще-то не советуют резко в первый год и алкоголь и сигареты.
Для таких как я особенно и в жизни резко ничего не менять .Нервы то никудышные. Может спровоцировать.
Тебе уже писали Алкоголик не должен быть ГОЛОДНЫМ, ЗЛЫМ И УСТАВШИМ. А отказ от сигарет может меня сделать злой на 99,9 %.
Зачем рисковать)))
Не созрела я. 😳
Не надо пока. И правда созреть надо. Меня прижало просто, поэтому как-то легко неожиданно пошло (ттт).
Подожди))) сейчас на мне эксперимент проведём, если все ок, то потом ты 😁
Ты пока на страховке)))

Ты знаешь я тут подумала все предопределено. Всему свое время и если время твое пришло у тебя все получится. 😄
А мне кажется наоборот, если предопределено, то в принципе от тебя ни чего не зависит, тогда сиди и жди, а если забухаешь, то и хрен с
ним, значит не в этот раз, да и не только с бухашкой.
Мне кажется мы делаем выбор, другой вопрос осознанный или на автомате, вот с этим нужно разбираться. Это залог нашего успеха.
Всем приветушки!!! И да кстати хватит тягу гонять, что, когда и сколько выпили)))))) Ох и доиграетесь Вы))))

Женский алкоголизм неизлечим. Что тут еще думать
Любой - неизлечим.
<

ну реально, 0,375 - это европейская норма и люди так прекрасно живут до глубокой старости.
Вы ошибаетесь. Вовсе не прекрасно они живут даже при таких нормах... Мой коллега-француз рассказывал, что "нация осознала проблему алко совсем недавно".Он говорил, что теперь они пьют воду, а раньше пили исключительно вино. "Мои родители пьют каждый день вино до сих пор - это печально, так как разрушает психику" - вот что думает этот француз по данному поводу.
"Европейская норма вина" - всего лишь миф. И алкоголиков у них очень много - тех, кого сразу видно, а не таких скрытых, как мы... 😁

Это по началу, потом уже пьешь все что "горит" 😜

27 лет пития - это достаточный срок для "по началу"? 😁
Всё, что горит -никогда не пила....

о дааа, вот именно эти мысли и меня сначала наталкивали на возможно КУ в будущем..ведь я тоже обожала сочетания некоторых вин и сыров ...смаковала их на дегустациях, ходила на презентации всякие ) мастер-классы )
Сейчас уже просто обманываюсь с этим "возможным КУ" так как не хочу сразу сходить с ума от радикальности решения ))

Вот сейчас, к 5 месяцам я уже не скучаю по вкусу вина, а до этого скучала. - Ты себе не представляешь как мне приятно это узнать от человека который тоже не ровно "дышал" к вину ) Так как море будет не раньше чем через месяцев 7, я надеюсь к тому времеи мне будет совершенно по фиг на вкус вина и буду пить соки, лимонады, холодный кофе со сливками )) в общем всё вкусное, но не алкогольное!
А пока расскажи плиз
1) что тебе еще помогло побороть тягу (особенно на банкетах, в ресторанах)
2) Как изменилось ствое физическое состояние с тех пор как не пьешь? как сон?
3) Фигура (поправилась / похудела)???
4) появились ли какието новые предпочтения в еде ?

Спасибо заранее и отличного тебе дня!

да, и я любила, ездила по винодельням, дегустировала. На курсы сомелье ходила, пробовали разные вина. Всё это любила очень!
1. Поначалу тяжко было на банкетах, в ресторанах, так как привыкла там пить. Взгляд приковывался к бокалам (особенно на разных фуршетах), а так как я всё таки приняла решение не пить, то не пила. Но настроение портилось, уходила рано. И ныла тут, на форуме 😁 Помогло время и многократное прочтение материалов и реальных случаев здесь. Время помогает разрушить связь "ресторан-вино". Скажем, в рестораны я хожу довольно часто. Сходила раз пять без вина и разрушилась постепенно ассоциация "ресторан-вино". Каждая ассоциация разрушается постепенно. Например, я уже спокойно ходила в рестораны и на банкеты и тут надо было лететь в Москву. А ассоциацию "самолет-вино" еще никто не трогал! Пострадала в самолете, чего и говорить. Прилетела в Москву-там все пьют (дома у меня никто не пьет, поэтому и соблазн быстро пропал). Выдержала. Но вернулась со стрессом. Даже нервный срыв был, порыдала. И последнее испытание было в Мексике. Приехала на курорт "всё включено". А у меня стойкая ассоциация с такими курортами, что там надо пить с утра до вечера и ходить в легком состоянии опьянения целый день. 😁 О, как я тут ныла первые пять дней. И отдых не отдых, и что это такое, все пьют, перед носом носят, как это выдержать-то.... Но через несколько дней привыкла. Пила лимонады, коку, капуччино - в больших количествах. Мне еще важно что-то пить все время, но простая вода не катит. Я напридумывала себе вкусных напитков, типа той же кока колы или капуччино, но тут у всех свои вкусы, и стала их ждать от официанта с предвкушением, с которым раньше предвкушала вино... Но поначалу тяжеловато было...
В общем - тягу побороть можно временем, четким осознанием того, что ты решил бросить и проработкой опасных ситуаций.
Сразу много ходить по банкетам и ресторанам не советую, можешь сдаться.
2. Стала лучше выглядеть. Сон чуть хуже стал, но потом наладился. Самые тяжелые физически у меня были первый и третий месяц. Но это у всех по разному. Память стала прежней и соображать опять четко и быстро стала только к 5 месяцам.
3. Тут многие худеют. И мне обещали, так как у меня лишний вес есть. Но я сбросила только 1,5 кг -думаю, это лишняя вода и отеки ушли.
Обещали жуткий аппетит, у меня буквально неделю на втором месяце он был. А так обычный аппетит.
4. Стала очень много пить чая, прямо немерянно. И иногда (не злоупотребляю) кока-колу. Раньше чай пила зеленый, а как бросила пить-черный стала. И кофе стала раз в день пить. Вместо вина. Раньше практически не пила.

Мне, кстати, тема Дреки очень понравилась. Она тоже ЕУшница, правда, не винная.

Да уж... меня ранее в теме девушка спрашивала по чему я так рано спохватилась , ведь я сейчас "пью европейские стандартные 0,375 мл, и это нормально, большинство европейцев так делают"
Вот спохватилась сейчас на стадии "я люблю только сухое вино и хороший брют" по тому что не хочу дойти до " потом уже пьешь все что "горит" 😲
Большинство спиртных напитков не горит.Но вот что хотел сказать.Не бывает вкусного спиртосодержащего. Вкусным его делает мозг. НЕ сразу. Сталкивался с такой фичей. Не пил около год- потом думал: Разучились за год пиво варить - невкусссссно." На второй третий раз употребления появлялся вкус...

Я не спорю, у тебя может и так..
Но лично я отказалась бы от вина (клубничного ❗️ домашнего приготовления) и выбрала бы сок, даже когда ещё выпивала. Но это совсем не значит, что я отказалась бы от хорошего вина или шампанского. Шампанского и клубники:))))
Через год спиртное потеряет свой вкус. Мозг алкоголика делает его вкусным 😳

Я тоже больше согласна с позицией Чайки - я действительно считаю что есть очень вкусные вина , и я бы с удовольствиям смаковала бы их - будь они и безалкогольные )

)
Это не так.Просто ты не пробовала. Попробуй выпить бутылку безалкогольного! Попробуй!

Блин...опять накатила грусть , скука и тяга ((
Всё таки мои "алкашизм субботний" дал о себе знать ☹️
Чувствую пустоту ( ничего не спасает, ни кино, ни вкусняшки... Просто надо перетерпеть этот вечер и не пить
<
Всё уже очень серьёзно у тебя! 😲 Если уйдешь сейчас отсюда,то вернёшься уже через 2-3 года запойной(вероятно и уже незамужней)

Через год спиртное потеряет свой вкус. Мозг алкоголика делает его вкусным 😳
У меня двоякое мнение на этот счет, если этому идти, то и пельменям мозг дает вкус. У любого продукта есть свой вкус, у шампанского шампанским,
у клубники клубникой, так вот запах шампанского мне сейчас нравится, просто, это не говорит о том что я обязательно должен его выпить, так
же как и запах клубники я её обожаю, но опять же я не обязательно должен её есть.

У меня двоякое мнение на этот счет, если этому идти, то и пельменям мозг дает вкус. У любого продукта есть свой вкус, у шампанского шампанским,
у клубники клубникой, так вот запах шампанского мне сейчас нравится, просто, это не говорит о том что я обязательно должен его выпить, так
же как и запах клубники я её обожаю, но опять же я не обязательно должен её есть.
Для меня ближе тоже такой подход.
Ну не вижу я смысла и даже считаю опасным врать, что все не вкусно. Советское шампанское - не вкусно, а мум розе - вкусно:)))))
Это тоже если диабетик будет стоять у тортика и рассказывать какой он не вкусный... Я из вежливости, конечно, покиваю головой. Но.... я знаю, что торт вкусный, но я его не ем, т.к растижопа будет:))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу