Пристрастилась к вину и потеряла контроль

• Автор темы Автор темы Roanok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
[quote name='demure' date='22.1.2017, 6:27' post='1257190009']

Мне кажется мы делаем выбор, другой вопрос осознанный или на автомате, вот с этим нужно разбираться. Это залог нашего успеха.

Вот на 100% согласна, вся жизнь ежедневно, ежеминутно состоит из выборов. И задача индивида делать их осознанные, направленные на собственный рост. Но к сожалению, люди чаще делают автоматический, стереотипный выбор не задумываясь, а он даст мне рост или деградацию.

И задача индивида делать их осознанные, направленные на собственный рост. Но к сожалению, люди чаще делают автоматический, стереотипный выбор не задумываясь, а он даст мне рост или деградацию.
имхо, крайность.
иногда полезно просто расслабиться и получать удовольствие.
хотя и в рассбаблении и удовольствии тоже можно расти, это да

хотя и в рассбаблении и удовольствии тоже можно расти, это да
Именно так. Сделать точный и уместный выбор. Когда напрягаться, когда расслабляться. И тогда в расслаблении и удовольствии будет рост. Обязательно.
"Душа растёт трудностями, но питается - удовольствием" (с)

Это не так.Просто ты не пробовала. Попробуй выпить бутылку безалкогольного! Попробуй!

Ради интереса попробовала бы , но не знаю где такое "чудо" найти. Видела в продаже только сладкое безалког.вино. А мне только сухое подавай )))

Всё уже очень серьёзно у тебя! 😲 Если уйдешь сейчас отсюда,то вернёшься уже через 2-3 года запойной(вероятно и уже незамужней)
Тогда почему тяга и ощущение скуки пришло именно в субботу ? Все остальные дни было все супер, даже не думала отвине

Тогда почему тяга и ощущение скуки пришло именно в субботу ? Все остальные дни было все супер, даже не думала отвине
Тяги не бывает.
Есть условный рефлекс или привычка. Привыкла расслабляться в выходные - и пожалуйста.
Надо просто научиться выбирать удовольствия. Есть гораздо более полезные и приятные, чем в вино. Что называется, удовольствия с ростом (см. Чайку выше).
Борьба с так называемой тягой - это просто замена одного удовольствия на другое, если можно так сказать " правильное".
Совсем несложно на самом деле

Тяги не бывает.
Есть условный рефлекс или привычка. Привыкла расслабляться в выходные - и пожалуйста.
Надо просто научиться выбирать удовольствия. Есть гораздо более полезные и приятные, чем в вино. Что называется, удовольствия с ростом (см. Чайку выше).
Борьба с так называемой тягой - это просто замена одного удовольствия на другое, если можно так сказать " правильное".
Совсем несложно на самом деле

Спасибо за ответ)
Я тоже больше склоняюсь к тому что на данном этапе у меня привычка-рефлекс-ритуал.
Просто вчера еще не придумала чем его заменить. Со временем придумаю. Знаю что это только в начале покажеться сложным.

А мне кажется наоборот, если предопределено, то в принципе от тебя ни чего не зависит, тогда сиди и жди, а если забухаешь, то и хрен с
ним, значит не в этот раз, да и не только с бухашкой.
Мне кажется мы делаем выбор, другой вопрос осознанный или на автомате, вот с этим нужно разбираться. Это залог нашего успеха.
Всем приветушки!!!
Приветушки!

Так это и есть предопределено свыше ВС. Мы думаем что сами все решаем и такие умные. А это ВС только знает когда нам торкнет и что будет дальше.
Надо просить дать понимание, осознание. А просящему как правило и дается.

В АА не ходите? 😳

писи. не будем больше о алко и правда тягу можно нагнать 😄

27 лет пития - это достаточный срок для "по началу"? 😁
Всё, что горит -никогда не пила....
Везет.

Речь идет только о алкоголе. Не о тройном одеколоне, медицинском спирте, настойке боярышника и антифризе.

Пьешь все алко содержащее не потому что понравились другие напитки, пьешь другое потому что к вину может быть доступа нет.
А организм просит. Это и есть истинный запой.
Был бы свободный постоянный доступ, то алкоголик бы пил к чему привык. имхо.

Не надо пока. И правда созреть надо. Меня прижало просто, поэтому как-то легко неожиданно пошло (ттт).
Подожди))) сейчас на мне эксперимент проведём, если все ок, то потом ты 😁
Ты пока на страховке)))
Ты будешь моим "засланным казачком" 😁

Доброго трезвого утра всем!
Сегодня у меня первое испытание ) Вечером придут друзья поиграть в настольные игры (думали что и по-бухать тоже) Но я им честно сказала про свою болезнь, и сегодня мы просто проведём вечер за чаем, соком или минералкой с лимоном ))

Доброго трезвого утра всем!
Сегодня у меня первое испытание ) Вечером придут друзья поиграть в настольные игры (думали что и по-бухать тоже) Но я им честно сказала про свою болезнь, и сегодня мы просто проведём вечер за чаем, соком или минералкой с лимоном ))
Поддерживаю тебя в твоем решении. Главное спокойствие и только спокойствие. Все будет хорошо. Чуть что сразу на форум и пиши. мы быстро тебя вразумим.

Хорошего трезвого вечера! 👩

Как вообще сегодня спалось, рада что продержалась вчера?

Поддерживаю тебя в твоем решении. Главное спокойствие и только спокойствие. Все будет хорошо. Чуть что сразу на форум и пиши. мы быстро тебя вразумим.

Хорошего трезвого вечера! 👩

Как вообще сегодня спалось, рада что продержалась вчера?

Приветик!
дааа спокойствие мне сегодня точно не лишним будет.
Если что - буду прибегать к помощи форума )

Спалось нормально (правда заснула поздно после часа ночи)
Конечно рада что не пила вчера несмотря на скуку 😄

К сожалению утро началось не очень..Психовала и разревелась из за пустяка (не получались блинчики) + муж со вчера не помыл за собой посуду. Сейчас гадко на душе и ничего не хочется, ощущение что настроение испорченно на долго...Плюс почитала еще форум (другие темы) и почему-то расстроилась только сильнее.

Вот сейчас ищу в инете рецепты безалкогольных коктелей на вечер )

[quote name='Roanok' date='22.1.2017, 14:22' post='12571904
К сожалению утро началось не очень..Психовала и разревелась из за пустяка (не получались блинчики) + муж со вчера не помыл за собой посуду. Сейчас гадко на душе и ничего не хочется, ощущение что настроение испорченно на долго...

Офигеть!
Ксю, больше поглаживания по головке и подыгрывать тебе, что ты маленькая девочка, лично я не буду.
Когда человек только пришёл на форум - да, немного можно подыграть.
Но дальше - это уже соучастие в патологическом театре.
Дорогая, тебе почти тридцатка!
Ты плачешь из-за блинчиков и не мытой тарелки??? 😲
А ты работаешь? Дети есть?

Уже увидела, что работаешь.

[quote name='Roanok' date='22.1.2017, 14:22' post='12571904
К сожалению утро началось не очень..Психовала и разревелась из за пустяка (не получались блинчики) + муж со вчера не помыл за собой посуду. Сейчас гадко на душе и ничего не хочется, ощущение что настроение испорченно на долго...

Офигеть!
Ксю, больше поглаживания по головке и подыгрывать тебе, что ты маленькая девочка, лично я не буду.
Когда человек только пришёл на форум - да, немного можно подыграть.
Но дальше - это уже соучастие в патологическом театре.
Дорогая, тебе почти тридцатка!
Ты плачешь из-за блинчиков и не мытой тарелки??? 😲
А ты работаешь? Дети есть?

Работаю , детей нет, 2 кота )
Немытая посуда и блинчики - это были мелочи просто которые подействовали как "спусковой крючок" а настроение было плохим еще с самого утра
ни в коем случае не пытаюсь играть в театре, меня спросили как настроение , я и ответила
Я думаю у многих здесь были такие скачки настроения, необъяснимая печаль, нервозность и прочее

Работаю , детей нет, 2 кота )
Немытая посуда и блинчики - это были мелочи просто которые подействовали как "спусковой крючок" а настроение было плохим еще с самого утра
ни в коем случае не пытаюсь играть в театре, меня спросили как настроение , я и ответила
Я думаю у многих здесь были такие скачки настроения, необъяснимая печаль, нервозность и прочее
Ксю, ты не обижайся, я не наезжаю.
Таким образом пытаюсь отзеркалить тебе твои точки инфантильности. Они считываются, когда читаешь твои посты.
Просто я высматриваю, через что лучше тебе это показать, чтобы ты их осмысливала и росла дальше:)
Если не хочешь, не буду это делать.
Театр мы все разыгрываем так или иначе, больше или меньше, просто не все и всегда осознают это.
Не прикрывайся другими, конечно, у всех бывает иногда всякие скачки.
Но вот на мой взгляд, это не твой случай сегодня. Сложно объяснить так, чтобы и тебе это очевидно стало.
Ну есть в тебе такая какая-то инфантильная принцескость, считывается она. Не во всем, в некоторых точках.

P.s два кота серьезная ответственность :)))) 😁

Ксю, ты не обижайся, я не наезжаю.
Сложно объяснить так, чтобы и тебе это очевидно стало.
Ну есть в тебе такая какая-то инфантильная принцескость, считывается она. Не во всем, в некоторых точках.
P.s два кота серьезная ответственность :)))) 😁

Я и не обижаюсь)
Да, принцескость и инфантильность есть , в жизни больше даже чем на форуме 😳
Я единственный ребенок в семье.. воспитывали не родители а бабушка с делушкой.
Перфекционистка ) отлтчница .. к сожалению с очень тяжелым характером :( хотя в душе я добрый человек...
Както так )

Приветик!
К сожалению утро началось не очень..Психовала и разревелась из за пустяка (не получались блинчики) + муж со вчера не помыл за собой посуду. Сейчас гадко на душе и ничего не хочется, ощущение что настроение испорченно на долго...Плюс почитала еще форум (другие темы) и почему-то расстроилась только сильнее.

Вот сейчас ищу в инете рецепты безалкогольных коктелей на вечер )

А я пожалею! 😳 Ксю, успокойся, это все пройдет, не ты первая и не ты последняя. Выпей витаминчики и все будет хорошо.
Ну расстроилась, ну поплакала, с каждым бывает. Даже не с алкоголиком.
Сьешь сладенького, подпитай мозг глюкозой и гормонами удовольствия.
И все будет хорошо!!! 👩

Лучше напиши какие напитки будешь делать?

А игры какие?

Я люблю в "мафию", я там самый лучший врун!!!! 😁

А я пожалею! 😳 Ксю, успокойся, это все пройдет, не ты первая и не ты последняя. Выпей витаминчики и все будет хорошо.
Ну расстроилась, ну поплакала, с каждым бывает. Даже не с алкоголиком.
Сьешь сладенького, подпитай мозг глюкозой и гормонами удовольствия.
И все будет хорошо!!! 👩

Лучше напиши какие напитки будешь делать?

А игры какие?

Я люблю в "мафию", я там самый лучший врун!!!! 😁

👩
спасибо за поддержку!
👩

выпила витаминчики глицин и прочие "костыльки"
Насчёт вечера - вот думаю какие коктейли мне бы сделать - так чтобы на долгооо и со льдом 😄 (долго пить - лонг дринк короче)

Хочу поехать в Метро за сиропами и соками) может ты знаешь какие есть варианты? может пробовала какие?

Из игр мы режемся в Диксит,Шакала, Катан, Каркассон, Археологию
😉

Привет, ровесница! Какой шикарный ник!
Буду читать)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу