Автор, у меня тоже винный алкоголизм. Ну вы заходили в мою тему.
Винный, как и пивной, отличается от того же водочного только тем, что нам не совсем всё равно, что в себя заливать 😁
Хотя алкоголизм он и в Африке алкоголизм, хоть какой, винный, текиловый....
Я тоже разбиралась в вине, шампанском, пила только некоторые сорта, а остальные фу-кака! Когда вино кончалось дома-на крайняк могла пиво выпить, а хранящееся дома виски -ни за что!
И на излечение это тоже немного влияет, так как по первой скучаешь не только по самому состоянию опьянения, но и по вкусу вина. Вот сейчас, к 5 месяцам я уже не скучаю по вкусу вина, а до этого скучала.
Помогают другие вкусные напитки. Лимонады, мне гранатовый сок хорошо идет, имбирное пиво (это так называется, это не пиво), всякие фреши, томатный сок остренький....
И отходняков у меня не было. Но совокупность факторов и последствий моего ежедневного употребления 1,5-2 бутылок вина настроило меня на твердое решение бросить. Хотя периодически и мысли о
КУ были, и до сих пор бывают мысли а может через пару лет опять начать, но только на праздники. Но все чаще понимаю, что бросать надо навсегда.
Ибо если ген порченый, никуда уже не деться. И если даже получится какое-то время "только по праздникам и по чуть-чуть" все равно скатишься туда, где был и хуже...