Пристрастилась к вину и потеряла контроль

• Автор темы Автор темы Roanok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Но лучше не будет это я 100% даю. Вернуться в КУ ты не сможешь. Может быть только хуже.
Я пила примерно как автор, когда поняла, что надо бросать. С редкими полными провалами, но пока без похмелий. Ну подвязала - сильно сократила кол-во потребляемого на пару лет. Зато потом, когда "сорвалась", наступил ТАКОЙАД).
Так что да, отскок неизбежен, обычно).

Я пила примерно как автор, когда поняла, что надо бросать. С редкими полными провалами, но пока без похмелий. Ну подвязала - сильно сократила кол-во потребляемого на пару лет. Зато потом, когда "сорвалась", наступил ТАКОЙАД).
Так что да, отскок неизбежен, обычно).

А можешь подробней рассказать? Что случилось когда сорвалась? Мне походу сейчас нужно побольше таких истории чтобы мой мозг перестройлся на НЕ ПИТЬ СОВСЕМ )

А можешь подробней рассказать? Что случилось когда сорвалась? Мне походу сейчас нужно побольше таких истории чтобы мой мозг перестройлся на НЕ ПИТЬ СОВСЕМ )
Алкаши редко учатся на чужом опыте, обычно на своем, и то раза с 25, если повезёт.
Да всё стандартно: падения, прогулы на работе, хождение под себя, драки, заблевывание ближнего своего, оргии со знакомыми и незнакомыми людьми, потеря имущества, ситуации, угрожающие жизни (хотела выйти из окна 7-го этажа, перепутав с дверью) и тэдэ и тэпэ. Много чего было, редкая пьянка обходилась без происшествий.

А отходосы были такие, что умереть хотелось, хотя я не запойная (алк выходного дня:2 дня пью, 1-2 похмеляюсь).
И у меня перед глазами есть пример алкоголизма ции, пьющий всю мою сознательную жизнь. Думаешь, от чего-то это уберегло и чему научило?)) Разве только похмеляться, не уходя в штопор.

Автор, у меня тоже винный алкоголизм. Ну вы заходили в мою тему.
Винный, как и пивной, отличается от того же водочного только тем, что нам не совсем всё равно, что в себя заливать 😁
Хотя алкоголизм он и в Африке алкоголизм, хоть какой, винный, текиловый....
Я тоже разбиралась в вине, шампанском, пила только некоторые сорта, а остальные фу-кака! Когда вино кончалось дома-на крайняк могла пиво выпить, а хранящееся дома виски -ни за что!
И на излечение это тоже немного влияет, так как по первой скучаешь не только по самому состоянию опьянения, но и по вкусу вина. Вот сейчас, к 5 месяцам я уже не скучаю по вкусу вина, а до этого скучала.
Помогают другие вкусные напитки. Лимонады, мне гранатовый сок хорошо идет, имбирное пиво (это так называется, это не пиво), всякие фреши, томатный сок остренький....
И отходняков у меня не было. Но совокупность факторов и последствий моего ежедневного употребления 1,5-2 бутылок вина настроило меня на твердое решение бросить. Хотя периодически и мысли о КУ были, и до сих пор бывают мысли а может через пару лет опять начать, но только на праздники. Но все чаще понимаю, что бросать надо навсегда.
Ибо если ген порченый, никуда уже не деться. И если даже получится какое-то время "только по праздникам и по чуть-чуть" все равно скатишься туда, где был и хуже...

Ксю, Привет!!! 😄

Надеюсь у тебя Бодрое и Доброе утро!!!

Какие планы на субботу? Как спаслось? Как здоровье?

На собственной свадьбе, на халявном корпоративе у тебя нет тормоза. Может он и есть, но очень слабый. Конечно все не так запущенно. Но лучше не будет это я 100% даю. Вернуться в КУ ты не сможешь. Может быть только хуже.

А может быть все замечательно ЕСЛИ НЕ БУДЕШЬ ПИТЬ СОВСЕМ.

Не расстраивайся и не обижайся на меня. Я так вижу. Моё имхо.

В конце концов от тебя все зависит будешь ли ты ходить по граблям и экспериментировать. Или будешь работать над проблемой.

Спасибо за такое подробное объяснение ) Я ни в коем случае не обижаюсь/или расстраиваюсь - я сама сюда пришла и готова послушать про самые ужасные последствия употребления алкоголя.

Хождение по граблям и так называемые эксперименты - у меня пока только в "планах" на далёкое будущее, и то, не для того чтобы это действительно сделать, а просто на данный момент чтобы обмануть свой алко-мозг.. так как пока решение НА СОВСЕМ и ультиматумы такого рода - меня вгоняют в какое-то состояние паники, отрицания и непринятие всего (хотя умом я то понимаю, что КУ не для меня и что от такого КУ легко можно дойти до запоев или до ЕУ с 1-2 бутылками в день)

Я хочу и уже работаю над проблемой и вы мне здорово в этом помогаете !
Спасибо всем кто отписался в моей теме ) 😉

Я тоже разбиралась в вине, шампанском, пила только некоторые сорта, а остальные фу-кака! Когда вино кончалось дома-на крайняк могла пиво выпить, а хранящееся дома виски -ни за что!

Это по началу, потом уже пьешь все что "горит" 😜

Ксю, Привет!!! 😄

Надеюсь у тебя Бодрое и Доброе утро!!!

Какие планы на субботу? Как спаслось? Как здоровье?

Привет привет!
Да, у меня бодрое утро с чашечкой каппучино )
Спалось нормально (хотя перед сном опять начала творится какая-то каша в голове, торги с алко-демоном, в перемешку с дурными воспоминаниями о нём) но к 12 00 ночи я просто включила какой-то фильм на фоне и всё-таки заснула.
Сейчас вот собираюсь на спорт пойти, пока муж покопается в гараже. Потом он вернётся и мы приберёмся в квартире немного а потом планирую устроить спокойный кино-вечер) сделаю домашнего лимонада , а так же поп-корн домашний , выберем какие-то хорошие фильмы и завалимся смотреть. Это будет первые не-алко выходные за доооолгое время. Выбрала такую схему (лимонад, кино, поп корн) чтоюы совсем уж отличалась от алко-ритуалах прошлого (когда мы звали друзей, я готовила закуску, а муж делал кальян - потом мы собирались на нашей лоджии (благо она у нас как мини-комната ) и тусили там с выпивкой, играми и тд.

обмануть свой алко-мозг.. так как пока решение НА СОВСЕМ и ультиматумы такого рода - меня вгоняют в какое-то состояние паники, отрицания и непринятие всего (хотя умом я то понимаю, что КУ не для меня и что от такого КУ легко можно дойти до запоев или до ЕУ с 1-2 бутылками в день)

Привет еще раз, все верно. Надо себя пожалеть.
На этом этапе именно "мантра" Я НЕ ПЬЮ СЕГОДНЯ, НЕ ПЬЮ ПЕРВОЙ РЮМКИ, А ЗАВТРА БУДЕТ ЧТО БУДЕТ!!! тебе поможет и обманет алкодемона внутри.

И так каждый день.

Проведи день с пользой. Погуляй побольше, в зал сходи. Покушай вкусненькое. Фильм посмотри с мужем.
И все будет хорошо!!!!

Привет привет!
Выбрала такую схему (лимонад, кино, поп корн) чтоюы совсем уж отличалась от алко-ритуалах прошлого (когда мы звали друзей, я готовила закуску, а муж делал кальян - потом мы собирались на нашей лоджии (благо она у нас как мини-комната ) и тусили там с выпивкой, играми и тд.

Умничка, умничка!!!

Все правильно,создавай новые закрепляющие ритуалы!! Посмотришь...как это здорово, быть трезвой!!!

Беги на тренировку, напишу днем или вечером.
Все получится!!!

Это по началу, потом уже пьешь все что "горит" 😜

Да уж... меня ранее в теме девушка спрашивала по чему я так рано спохватилась , ведь я сейчас "пью европейские стандартные 0,375 мл, и это нормально, большинство европейцев так делают"
Вот спохватилась сейчас на стадии "я люблю только сухое вино и хороший брют" по тому что не хочу дойти до " потом уже пьешь все что "горит" 😲

Умничка, умничка!!!

Все правильно,создавай новые закрепляющие ритуалы!! Посмотришь...как это здорово, быть трезвой!!!

Беги на тренировку, напишу днем или вечером.
Все получится!!!

Спасибо, знаешь, когда кто-то кто знает эту проблему "по себе" и прошел все эти ужасы сам (неприятие, торг, хождение по граблям, а потом уже полный отказ) тебя подбадривает и уверяет что всё получиться и я смогу наслаждаться жизнью и будучи полностью трезвой - это действительно очень мотивирует и отгоняет напрочь все мысли о срыве (такое ощущение внутри, что если сорвусь, разочарую не только себя, но и тебя, и других форумчан которые старались и помогали мне) 😳

Так что еще раз спасибо вам большое всем вам!

Тебе тоже интересных, трезвых выходных! Привет красавицам-мопсикам 👩 !

Автор, у меня тоже винный алкоголизм. Ну вы заходили в мою тему.

Привет, да, я заходила к тебе еще в первый день прибывания на форуме )
И мне тоже сразу же сказали что алкоголизм - он просто есть - и не важно какой он-пивной, винный, коньячный, и тд
" по первой скучаешь не только по самому состоянию опьянения, но и по вкусу вина.!" - о дааа, вот именно эти мысли и меня сначала наталкивали на возможно КУ в будущем..ведь я тоже обожала сочетания некоторых вин и сыров ...смаковала их на дегустациях, ходила на презентации всякие ) мастер-классы )
Сейчас уже просто обманываюсь с этим "возможным КУ" так как не хочу сразу сходить с ума от радикальности решения ))

Вот сейчас, к 5 месяцам я уже не скучаю по вкусу вина, а до этого скучала. - Ты себе не представляешь как мне приятно это узнать от человека который тоже не ровно "дышал" к вину ) Так как море будет не раньше чем через месяцев 7, я надеюсь к тому времеи мне будет совершенно по фиг на вкус вина и буду пить соки, лимонады, холодный кофе со сливками )) в общем всё вкусное, но не алкогольное!
А пока расскажи плиз
1) что тебе еще помогло побороть тягу (особенно на банкетах, в ресторанах)
2) Как изменилось ствое физическое состояние с тех пор как не пьешь? как сон?
3) Фигура (поправилась / похудела)???
4) появились ли какието новые предпочтения в еде ?

Спасибо заранее и отличного тебе дня!

Да уж... меня ранее в теме девушка спрашивала по чему я так рано спохватилась , ведь я сейчас "пью европейские стандартные 0,375 мл, и это нормально, большинство европейцев так делают"
Вот спохватилась сейчас на стадии "я люблю только сухое вино и хороший брют" по тому что не хочу дойти до " потом уже пьешь все что "горит" 😲
Привет!
Утром размышляла примерно о том же:)
У себя в теме подробно написала свои мысли, для условно мало пьющих:))))

А пока расскажи плиз

[/QUOTE]
Можно я отечу в тоей теме?
1) Только время, но я несколько месяце не посещала такие заведения.
2) Физическое состояние резко улучшилось - особенно память, скорость реакции, мышление.
3)Поправилась на2 кг - некритично, планирую сбросить у лету.
4)Да лопала все, что неприколочено, а что было приколочено - отдирала и тоже ела. 😁

По своему опыту многолетнего ЕУ - только время спасает от тяги, хотя иногда она и включается, у меня так было за несколько дней до Нового года.

Без спиртного - круче, поверь.

А пока расскажи плиз

А можно и я отвечу))

1. Так как мое решение НЕ ПИТЬ было твердым и психозацикленнасть была на уровне снять тревожность и заснуть.
Ходила на все мероприятия, пьющие не раздражали абсолютно. (не советую т.к. это лично у меня).
2. 1,5 месяца отлично, сон хороший. Потом начались проблемы, проявились "симптомы выздоровления" (опять же это у меня, стаж, возраст по паспорту).
3. Сначала похудела, потом вес такой как и был. Не поправилась. Лицо не опухшее, стали пропадать мешки под глазами. Фигура такая же как и летом. Жиром не заплыла.
4. Стала больше есть сладкого, предпочтительно все с шоколадом. Шоколадные пирожные, шоколадное мороженное.
Из плохого - подсела на семечки. Вот это уже зависимость от них. Хочу искоренять.)))

Очень радует что на календаре только январь. И со временем мое самочувствие улучшится. Прибавится энергия и я могу опять заняться фигурой. 😳

А можно и я отвечу))

1. Так как мое решение НЕ ПИТЬ было твердым и психозацикленнасть была на уровне снять тревожность и заснуть.
Ходила на все мероприятия, пьющие не раздражали абсолютно. (не советую т.к. это лично у меня).
2. 1,5 месяца отлично, сон хороший. Потом начались проблемы, проявились "симптомы выздоровления" (опять же это у меня, стаж, возраст по паспорту).

Не только можно , но еще и нужно 😁

1. Я пока буду избегать подобных мероприятий (не хочу испытывать мою еще не окрепшую алко-психику)
2. Напомни плз какой у тебя стаж употребления ? (Просто среди стольких историй уже запуталась)
И какие были у тебя самые неприятные "симптомы выздоровления"? Может они так остро у тебя прошли так как ты еще смерти собаки пережила, в то время как уже бросила пить?

Привет, девушки.)
Хочется заметить, что никто не скучает по вкусу любимого алкоголя. Это скука - скука по измененному сознанию.

Если тебе нальют безалкогольного вина с тем самым вкусом, ты его пить не будешь больше бокала. Чесслово.)

Привет, девушки.)
Хочется заметить, что никто не скучает по вкусу любимого алкоголя. Это скука - скука по измененному сознанию.

Если тебе нальют безалкогольного вина с тем самым вкусом, ты его пить не будешь больше бокала. Чесслово.)
Ой, Аксютка, не соглашусь.
Скучаю по вкусу иногда. Но я и по вкусу торта Киевского скучаю:))))
Наверное у кого как...
Но я решила, что не буду вытеснять из сознания вкус любимых алко напитков, называть шампанское - шампунем, чтобы формировать негативный образ и прочее. Даже если я убедительно себе создам образ не вкусного, гадкого шампанского и вина... На мой взгляд, это опасно, т.к когда-нибудь столкнусь с реальностью и вдруг открою, что это все вкусно...
Мне хотелось бы, научиться жить счастливо без вытеснений и отрицания. Да, в этом мире есть прекрасные напитки. И есть Киевский торт))) и он тоже прекрасен. Но мне нельзя ни торт, ни эти напитки. Но столько всего можно!!! В мире полно всег, выбирай....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу