Пришло и мое время завязывать

• Автор темы Автор темы a_v_koss
  • Дата начала Дата начала
Да собственно не знаю с чего и начать
Привет) :kofe:
Ну начни с того: расскажи о своих отношениях с алкоголем - как давно пьёшь, что и в каких кол-вах употребляешь, какова периодичность употребления?
Что ожидаешь получить от форума?

Да собственно не знаю с чего и начать
Стаж в литроболе, с какого возраста тренируешься, рекорды, достижения, травмы, дальнейшие планы на спортивную карьеру.

Сейчас мне 35. Если копнуть вглубь, то пить я начал где-то с 15 лет, не регулярно, но раз-два в месяц по выходных мог достать пивка, слабоалкоголки какой-то там, винишка. Вкусно было, и веселее становилось, сначала в компаниях, но потом и в одиночку. В одиночку становилось все чаще, т.к. начал замечать что меньше проблем, никто тебя не трогает, пришел с учебы/работы достал пивко и втыкаешь себе в комп или телик. Что особо запомнилось с того периода, так это отсутствие каких-либо проблем с алкоголем, в то время как у остальных моих собутыльников, они были постоянно. Я втихаря гордился собой, что умею пить и это продолжалось где-то до 25 лет. Приблизительно в этот период мне перестало хватать привычной дозы в пару-тройку бутылок пива вечером и я перестал стеснятся приносить бутылку водки по вечерах домой на ужин. К 30 годам дневная доза могла доходить до 1 литра водки в рабочий день, в выходной могло быть и больше. Начались проблемы дома с женой, пару раз она уходила с детьми жить к себе. Я как бы пытался взять себя в руки, научиться контролировать употребление, только по праздниках, и только определенное количество. Не получилось. Чем сильнее сдерживал себя тем сильнее срывался. На протяжении последних пары лет уже удовольствия пить и нет никакого, но и в трезвом состоянии чувствую себя ужасно. Не сплю по ночам, доходило уже и до галлюцинаций, но каждый раз начинаю пить заново. Сейчас на отходняках после крайнего недельного запоя. Не пью вторые сутки. Выбора у меня, я так понял нет, либо бросать, либо в могилу.

Последнее редактирование:
Ну почему сразу в могилу, человеческий организм крепок и вынесет много лет такого пьянства.
Если решил навсегда завязать, для начала тебя ждут отходняки в несколько месяцев, пока организм не восстановится от многолетнего пьянства, потом многие начинают думать, что все хорошо и можно чуть-чуть снова.
Почитай закрепленные темы на форуме, про механизмы возникновения зависимости (относится ко всем зависимостям, не только алкогольной), если не поможет, есть разные методики, описаны в тех же закрепленных темах.
Если захочется бухнуть, сначала напиши в этой теме, либо желание пройдет, либо отговорят.

Стаж в литроболе, с какого возраста тренируешься, рекорды, достижения, травмы, дальнейшие планы на спортивную карьеру.

Я тоже всегда это так же трактую. В литроболе со школы, но как любитель. Летом в деревне у нас был хороший тренер - пастух местный. К окончанию школы он нас всех подтянул до третьего разряда. К окончанию института получил второй, а на первой работе, где были левые деньги и можно было бухать, быстро стал перворазрядником. Ещё пару лет спустя - КМС, а там и до мастера дошёл. Мастерам полагаются мастерские привелегии, такие как восстановление в специальных заведениях после тяжелых тренировок. Восстанавливался там чуть более чем дофига раз. И, наконец, в 2008 ушёл из этого спорта. Тренерской деятельностью тоже не занимаюсь. :-D

Сейчас мне 35. Если копнуть вглубь, то пить я начал где-то с 15 лет, не регулярно, но раз-два в месяц по выходных мог достать пивка, слабоалкоголки какой-то там, винишка. Вкусно было, и веселее становилось, сначала в компаниях, но потом и в одиночку. В одиночку становилось все чаще, т.к. начал замечать что меньше проблем, никто тебя не трогает, пришел с учебы/работы достал пивко и втыкаешь себе в комп или телик. Что особо запомнилось с того периода, так это отсутствие каких-либо проблем с алкоголем, в то время как у остальных моих собутыльников, они были постоянно. Я втихаря гордился собой, что умею пить и это продолжалось где-то до 25 лет. Приблизительно в этот период мне перестало хватать привычной дозы в пару-тройку бутылок пива вечером и я перестал стеснятся приносить бутылку водки по вечерах домой на ужин. К 30 годам дневная доза могла доходить до 1 литра водки в рабочий день, в выходной могло быть и больше. Начались проблемы дома с женой, пару раз она уходила с детьми жить к себе. Я как бы пытался взять себя в руки, научиться контролировать употребление, только по праздниках, и только определенное количество. Не получилось. Чем сильнее сдерживал себя тем сильнее срывался. На протяжении последних пары лет уже удовольствия пить и нет никакого, но и в трезвом состоянии чувствую себя ужасно. Не сплю по ночам, доходило уже и до галлюцинаций, но каждый раз начинаю пить заново. Сейчас на отходняках после крайнего недельного запоя. Не пью вторые сутки. Выбора у меня, я так понял нет, либо бросать, либо в могилу.
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Я тоже всегда это так же трактую. В литроболе со школы, но как любитель. Летом в деревне у нас был хороший тренер - пастух местный. К окончанию школы он нас всех подтянул до третьего разряда. К окончанию института получил второй, а на первой работе, где были левые деньги и можно было бухать, быстро стал перворазрядником. Ещё пару лет спустя - КМС, а там и до мастера дошёл. Мастерам полагаются мастерские привелегии, такие как восстановление в специальных заведениях после тяжелых тренировок. Восстанавливался там чуть более чем дофига раз. И, наконец, в 2008 ушёл из этого спорта. Тренерской деятельностью тоже не занимаюсь. :-D
:-D
Я тоже покинул большой спорт, редкие тренировки и соревнования среди ветеранов:-D

Спасибо за поддержку, сейчас буду читать, осматриваться, сна все равно ближайшие сутки еще не будет

Рекомендую примерно в каждом пятом сообщении писать: ТРЕЗВОСТЬ СУПЕР!

Бери листок бумаги, пиши - Алкоголь. И 2 столбика: за и против. И заполни. Сможешь?

Назад
Сверху Снизу