Сейчас мне 35. Если копнуть вглубь, то пить я начал где-то с 15 лет, не регулярно, но раз-два в месяц по выходных мог достать пивка, слабоалкоголки какой-то там, винишка. Вкусно было, и веселее становилось, сначала в компаниях, но потом и в одиночку. В одиночку становилось все чаще, т.к. начал замечать что меньше проблем, никто тебя не трогает, пришел с учебы/работы достал пивко и втыкаешь себе в комп или телик. Что особо запомнилось с того периода, так это отсутствие каких-либо проблем с
алкоголем, в то время как у остальных моих собутыльников, они были постоянно. Я втихаря гордился собой, что умею пить и это продолжалось где-то до 25 лет. Приблизительно в этот период мне перестало хватать привычной дозы в пару-тройку бутылок пива вечером и я перестал стеснятся приносить бутылку водки по вечерах домой на ужин. К 30 годам дневная доза могла доходить до 1 литра водки в рабочий день, в выходной могло быть и больше. Начались проблемы дома с женой, пару раз она уходила с детьми жить к себе. Я как бы пытался взять себя в руки, научиться контролировать употребление, только по праздниках, и только определенное количество. Не получилось. Чем сильнее сдерживал себя тем сильнее срывался. На протяжении последних пары лет уже удовольствия пить и нет никакого, но и в трезвом состоянии чувствую себя ужасно. Не сплю по ночам, доходило уже и до галлюцинаций, но каждый раз начинаю пить заново. Сейчас на отходняках после крайнего недельного
запоя. Не пью вторые сутки. Выбора у меня, я так понял нет, либо бросать, либо в могилу.