Природа и причина алкоголизма

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Что здесь не правда. В чëм ошибка?
Все верно.
Но только алкоголизм относится к зависимостям исключительно методологически, т.к. предметом влечения является химия, и эта химия формирует какой-никакой синдром отмены. Реально же - это влечение к нездоровому поведению. Это не наркомания. Обычная аддикция, причем очень незамысловатая. О чем я тут постоянно и пишу.

булимия и анорексия отлично снимается за счет нейролептиков..
Нейролептики - это антипсихотики. Применяются исключительно при расстройствах личности - психозах, и только чтоб чтоб купировать острое состояние.
А булимия и анорексия - расстройства психики, неврозы. Потому корректируются транквилизаторами. Ну или тем же алкоголем, потому что это отличный и, самое главное, самый доступный транквилизатор. Потому среди алкашей так много не алкашей, а психов, невротиков и психопатов. У них нет влечения к спиртному, они так лечатся, снимают напряжение психики.

Собственно потому в СССР наркологи имели высш. психиатрическое образование. Чтоб отделить первых от вторых.

но раньше было наоборот почему то. быстро пьянел и надолго и от малых доз
Неблагодарное занятие разбирать индивидуальные случаи, особенно если анамнезу 8 лет, а то и все 30)))
И да, добухаться можно и до токсического поражения мозга и печени, но это уже диагнозы, и тут все очевидно.

Нейролептики - это антипсихотики. Применяются исключительно при расстройствах личности - психозах, и только чтоб чтоб купировать острое состояние.
А булимия и анорексия - расстройства психики, неврозы. Потому корректируются транквилизаторами. Ну или тем же алкоголем, потому что это отличный и, самое главное, самый доступный транквилизатор. Потому среди алкашей так много не алкашей, а психов, невротиков и психопатов. У них нет влечения к спиртному, они так лечатся, снимают напряжение психики.

Собственно потому в СССР наркологи имели высш. психиатрическое образование. Чтоб отделить первых от вторых.
Как ни странно - но с этим я согласна.
Правда "невроз" в нашей психиатрии - это психоз по большому счету - психотическое состояние. А не невротическое.

Самое распространенное заблуждение, что запой и абстяга - это алкоголизм. Нет, это всего лишь общие признаки злоупотребления спиртным. Склонность к запоям - всего лишь свидетельство индивидуального метаболизма этанола. А именно - очень быстрой алкогольдегидрогеназы, или очень медленной ацетальдегидрогеназы. Или обоих сразу. У таких людей очень тяжелое похмелье. Собственно и вот.

А алкоголизм - это неадекватное влечение к спиртному. А вовсе не навыки употребления спиртного. Это всего лишь следствие, но вовсе не причина. Может быть так, а еще чаще - эдак.

А алкоголизм - это неадекватное влечение к спиртному. А вовсе не навыки употребления спиртного. Это всего лишь следствие, но вовсе не причина. Может быть так, а еще чаще - эдак.
Вот правда что!!!

Тут я тоже соглашусь....

@Комсорг, маленький нюансик. Поведение не само по себе взялось. Оно порождено во многом психикой. Поэтому психика тут при том)
Именно что психика. А также среда. Но главное - положительный личный опыт. И ни разу не генетическая предрасположенность к аддикциям. Люди с врожденной просадкой по дофамину ( а это каждый третий) характеризуются повышенным любопытством и пытливостью к новым знаниям и опыту. Именно по этой причине они чаще остальных имеют более широкий и разношерстный жизненный опыт. Они тупо чаще остальных впрягаются в блудняки, и только потому оказываются в большинстве среди разного рода придурков. А не потому что у них врожденное влечение к спиртному. Это чушь собачья. Непроходимая глупость. Особенно учитывая что алк. зависимость формируется по ГАМК, а не дофамину. Дофамин лишь замануха.

Именно что психика. А также среда. Но главное - положительный личный опыт. И ни разу не генетическая предрасположенность к аддикциям. Люди с врожденной просадкой по дофамину ( а это каждый третий) характеризуются повышенным любопытством и пытливостью к новым знаниям и опыту. Именно по этой причине они чаще остальных имеют более широкий и разношерстный жизненный опыт. Они тупо чаще остальных впрягаются в блудняки, и только потому оказываются в большинстве среди разного рода придурков. А не потому что у них врожденное влечение к спиртному. Это чушь собачья. Непроходимая глупость. Особенно учитывая что алк. зависимость формируется по ГАМК, а не дофамину. Дофамин лишь замануха.
Это не любопытство)) Это такие штучки - как гипоманийка или СДВГшка. .Такие - беспокойные товарищи.. С плохим самоконтролем...

Правда "невроз" в нашей психиатрии - это психоз по большому счету - психотическое состояние. А не невротическое.
Ну это уже трэш какой-то...
Психозов, т.е. сумасшествий, всего два - шизофрения и маниакально-депрессивный ( по-новому - биполярное расстройство).
Ну и органические психозы из-за травм мозга. В частности внутренних - токсинами. Так злоупотребление спиртным может индуцировать эпилепсию, а синдром отмены - белку и тп. Но к алкоголизму эти психозы не имеют никакого отношения, это просто отягощение.

А неврозы и психопатии - это расстройства психики. Их великое множество. К полусотне.

Потом уже идут фобии, акцентуации и пр. ерунда.

И вот самая херня - это расстройства поведения. Привычки, аддикции, зависимости. Алкоголизм тоже самое, как привычка грызть ногти или ковыряться в носу.

К медицине относятся только расстройства личности и расстройства психики, т.е. психозы, неврозы и психопатиии.

Ок, вычеркиваем абстягу и изменения в печени.

Надо вспомнить предвкушение, чего я ожидал от первой рюмки?

Благодушия, ухода раздраженности, подавленной агрессии. Благости в общем.

Баланс был очень нестабильный и потом я мог скатиться и в негатив и в неудержимый позитив. + слабоумие, звездунство. сваливание в детство (?). Геройство и вот это все.

Состояние опьянения мне никогда не нравилось вообще. Только изменения в психике.

В поведении. Вовлечение формируется лишь но основе положительного опыта. Потому человек его и повторяет. И это абсолютно нормально.
в состоянии.

Поведение очень варьировалось и закономерность была только общая для синяков. И когда уже мозг почти не работал ))))

@О.Ж. Грант, правильно - поведении.
Человеку нравится что в подпитии он более коммуникабелен, раскрепощен и тд.
Фиксируется только это, а не то что он заблевал весь сортир, подрался с лучшим другом, и выкинул хозяйского пуделя с балкона. Это все погрешность)
А негативный опыт - когда человек начинает тормозить, засыпать, у него болит голова....

Негативный опыт может длиться очень долгие годы, пока не сменится на положительный. Я вот, например, научился использовать алкоголь как допинг для работы. А до этого выпивал чуть ли не через силу.

правильно - поведении.
Человеку нравится что в подпитии он более коммуникабелен, раскрепощен и тд.
мне никогда не нравилось свое же поведение. но поведение - проявление состояния психики именно. которое мне нравилось.

Я вот, например, научился использовать алкоголь как допинг для работы.
я так и не смог это реализовать и никогда не понимал, как так можно - подгашенным работать. я либо работал либо пил, "целиком отдаваясь процессу".

Назад
Сверху Снизу