Природа и причина алкоголизма

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Перед тем как на меня наезжать, сперва ответьте на наивные вопросы, что я выше запостил, ага)))
Ну и кто дурак? Вот-вот)))

Сдублирую:

Ваша хлипкая теория о неизлечимости алкоголизма на чем вообще держится? Что при алкоголизме происходят необратимые процессы, так ведь? Т.е. что-то ломается, верно?
А что именно?
Потому что в организме ничего не ломается. Во всяком случае у абсолютного большинства, процентов так у 90.

А вот если бы я не был запойным, то что тогда было бы? Вот-вот. Я бы просто набухался и все? )))

Бревна в своем глазу не видите) Ваши теории не то что шаткие, а вообще не имеют никаких оснований. Просто шум.

Человек бросивший пить не излечился от алкоголизма. Он просто прекратил пить. Особенная биохимия а как же мышление - у него осталось .Поэтому как бы - его разделает от предыдущего состояния только бутылка.
Так и есть ,просто не пить - это одно . А двигаться в том направлении , чтоб менять мышление - это и есть лечение.
По концепции кпт , мышление это то, что возможно изменить работая над поведением. Да и АА по сути предлагает пройти через глубокие внутренние изменения.

В смысле лечится?
Я по наивности своей полагал, что в наркологических больницах лечат алкоголизм))) Но оказалось, что это не болезнь, а только придурь, и лечить нечего. Мол шкандыбай в АА, они тебя там вылечат. Ну я и пошел)))

Так и есть ,просто не пить - это одно . А двигаться в том направлении , чтоб менять мышление - это и есть лечение.
По концепции кпт , мышление это то, что возможно изменить работая над поведением. Да и АА по сути предлагает пройти через глубокие внутренние изменения.
Это все очень правильно и верно. но!! Как ни изменяй мышление - нет лазейки для "пить как все". И тут вот мне и видится именно физиология.. .Вот она. .Это что-то особенное у алкоголиков.. Поэтому и не получится пить как "все".

Я по наивности своей полагал, что в наркологических больницах лечат алкоголизм))) Но оказалось, что алкоголизм это не болезнь, а только придурь, и лечить нечего. Мол шкандыбай в АА, они тебя там вылечат. Ну я и пошел)))
Наркология действительно не лечит алкоголизм, а лишь последствия злоупотребления этанолом - то есть п осути - это токсикология.

Перед тем как на меня наезжать, сперва ответьте на наивные вопросы, что я выше запостил, ага)))
Ну и кто дурак? Вот-вот)))

Сдублирую:

Ваша хлипкая теория о неизлечимости алкоголизма на чем вообще держится? Что при алкоголизме происходят необратимые процессы, так ведь? Т.е. что-то ломается, верно?
А что именно?
Потому что в организме ничего не ломается. Во всяком случае у абсолютного большинства, процентов так у 90.

А вот если бы я не был запойным, то что тогда было бы? Вот-вот. Я бы просто набухался и все? )))

Бревна в своем глазу не видите) Ваши теории не то что шаткие, а вообще не имеют никаких оснований. Просто шум.
Ты выкладываешь в уста оппонентов максимально нелепую и невежественную теорию...- а потом вдребезги её разбиваешь под свои же аплодисменты) - вот это и есть просто шум.

Но ты запойный и это не просто случайный симтом, а закономерность развития зависимости.
Нет, это всего лишь следствие того, что у меня не самый удачный метаболизм этанола, потому я мучаюсь куда более тяжелым похмельем, чем те кому с этим больше повезло. И больше ни о чем.

Наркология действительно не лечит алкоголизм, а лишь последствия злоупотребления этанолом - то есть п осути - это токсикология.
При этом врёт, что лечит.) Называлась бы как есть - токсикология, тогда и претензий нет.
"Выводим из запоя, очищаем организм, вводим препараты для запугивания..."
Так нет же, зазывают - "Лечим алкоголизм!" )))

Ну почему ж не лечит, лечит, корректирует точнее. Только за деньги, потому что это не болезнь и не в ведомстве Минздрава.

Это все очень правильно и верно. но!! Как ни изменяй мышление - нет лазейки для "пить как все". И тут вот мне и видится именно физиология.. .Вот она. .Это что-то особенное у алкоголиков.. Поэтому и не получится пить как "все".
Согласна лазейки нет . Но фокус в том, что поменяв мышление , мнение об алкоголе тоже кардинально меняется . Ты начинаешь осозновать, что ничего не теряешь, даже если совсем совсем не пьёшь, а только приобретаешь. Ты больше не мечтаешь ни о какой лазейке , когда научаешься заново здоровым удовольствиям нормального человека.
Никакие дозы алкоголя , даже если это будет 50гр в неделю , ничего мне не принесут приятного .
Сказала и про себя поторговалась , а может 100гр :-D :-D:-D
Нет, алкаш он и есть алкаш ..

Нравятся мне эти ветераны, которые всю жизнь пропили, бросаясь во все тяжкие, бегая вокруг бутылки как собаки на цепи - чтобы потом, чему то научившись и решив для себя задачу оставаться трезвым (потратив на это лет 20) сплевывать через губу - да ху@я всё это, просто дурная привычка, плёвое дело. Ну ооочень убедительно!))

Нет, это всего лишь следствие того, что у меня не самый удачный метаболизм этанола, потому я мучаюсь куда более тяжелым похмельем, чем те кому с этим больше повезло. И больше ни о чем.
Да причём метаболизм? Здоровый человек отравится, но в большинстве случаев прекратит пить до того, как перепьет. А алкоголик пьёт даже против желания не пить, хочет остановиться, но не может.

я мучаюсь куда более тяжелым похмельем, чем те кому с этим больше повезло.
Для объективности хороши бы быть и тем и тем. Я, например, после хороших попоек, полдня лежал не шелохнувшись. Потому, как знал - если похмелюсь, ещё один день уйдет в минус

Да причём метаболизм? Здоровый человек отравится, но в большинстве случаев прекратит пить до того, как перепьет. А алкоголик пьёт даже против желания не пить, хочет остановиться, но не может.
Может, конечно. Такой алкоголик как Комсорг может всё, он прекрасно изучил механизмы взаимодействия - когда захочет начнёт и остановиться. Но психические процессы ему неподвластны, а они на продвинутых стадиях выдают невероятные ощущения.

Ты выкладываешь в уста оппонентов максимально нелепую и невежественную теорию...- а потом вдребезги её разбиваешь под свои же аплодисменты) - вот это и есть просто шум.
Тяжелая кавалерия подошла) Здоров, Плохиш, рад видеть.
Ну давай, выкладывай, ибо мне уже надоело по 10 кругу повторять прописные истины.

Что при алкоголизме происходят необратимые процессы, так ведь? Т.е. что-то ломается, верно?
А что именно?
Вот, отвечу словами товарища Ленина Стеценко , вспомнилась эта фраза
Алкоголь повреждает МНЕНИЕ
Своими словами я бы сказала - образ мыслей повреждает .

Я ж не спорю, что запои показатель системного злоупотребления. Разумеется. Я лишь о том, что если б метаболизм был несколько иной, то и запоев не было. Не все ж алкоголики запойные, а лишь меньшая часть - которым просто не свезло с метаболизмом.

Потому аргументировать тем, что я свалился в запой, а значит зависимость никуда не делась - нелепо. А если бы я не был запойным, то что тогда? Вот-вот.
Я свалился в запой лишь потому что крепко перебрал, и только поэтому.

Назад
Сверху Снизу