Природа и причина алкоголизма

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
я так и не смог это реализовать и никогда не понимал, как так можно - подгашенным работать. я либо работал либо пил, "целиком отдаваясь процессу".
Лишь в самых малых дозах алкоголь работает как допинг, чуть превысил - и это депрессант, и уже невозможно сосредоточиться. Но даже этот негативный эффект можно использовать созидательно при перегреве сознания информационным шумом. Т.е. торможение работает на пользу, оставляя в фокусе только важное.

Лишь в самых малых дозах алкоголь работает как допинг, чуть превысил - и это депрессант, и уже невозможно сосредоточиться. Но даже этот негативный эффект можно использовать созидательно при перегреве сознания информационным шумом. Т.е. торможение работает на пользу, оставляя в фокусе только важное.
впрочем, вот в коллективе бывало норм получалось. общая атмосфера, все такое

при перегреве сознания информационным шумом. Т.е. торможение работает на пользу, оставляя в фокусе только важное.
у меня так телек работает и всегда работал. стоит включить фоном - как я мгновенно ухожу в работу

у меня так телек работает и всегда работал. стоит включить фоном - как я мгновенно ухожу в работу
Я не про внешний шум, а внутренний. Слишком много мыслей, высокая интеллектуальная активность, которую следует притормозить. Обычно вечерами, когда башка уже совсем не варит. И только в самых малых количествах.
А если выпил - весь день свободен)))

Ну это уже трэш какой-то...
Психозов, т.е. сумасшествий, всего два - шизофрения и маниакально-депрессивный ( по-новому - биполярное расстройство).
Это почему же всю психиатрию ограничили до такого скудного набора? :-D

Я не про внешний шум, а внутренний. Слишком много мыслей, высокая интеллектуальная активность, которую следует притормозить. Обычно вечерами, когда башка уже совсем не варит. И только в самых малых количествах.
А если выпил - весь день свободен)))
Вот это очень правильно! Тут вот я соглашаюсь. Хотя я этого не понимаю!

А вот теперь нападать буду я) Защищайтесь)

Ваша хлипкая теория о неизлечимости алкоголизма на чем вообще держится? Что при алкоголизме происходят необратимые процессы, так ведь? Т.е. что-то ломается, верно?
А что именно?
Потому что в организме ничего не ломается. Во всяком случае у абсолютного большинства, процентов так у 90.

А вот если бы я не был запойным, то что тогда было бы? Вот-вот. Я бы просто набухался и все? )))

Бревна в своем глазу не видите) Ваши теории не то что шаткие, а вообще не имеют никаких оснований. Просто шум.

Эээ - а что ломается при алкоголизме? Ничего там не ломается. Там уже все было поломатое уже до встречи с этанолом. .Поэтому алкоголизм - неизлечим.. А вот ущерб от
этанола как раз более менее обратим, если еще печень не расплавилась совсем...

Все верно.
Но только алкоголизм относится к зависимостям исключительно методологически, т.к. предметом влечения является химия, и эта химия формирует какой-никакой синдром отмены. Реально же - это влечение к нездоровому поведению. Это не наркомания. Обычная аддикция, причем очень незамысловатая. О чем я тут постоянно и пишу.
Обычная, да.. Но что незамысловатая..
Можно подумать, речь о педикулëзе каком -то.

Я когда осознал что у меня проблемы со спиртным, и потуги сократить употребление безуспешны, специально вернулся в РФ, чтоб лечь в наркологическую больницу. Ибо на 101% был уверен что это лечится, ибо элементарный сбой мотива на цель... Наивная детская привычка, единственная причина которой - мой инфантилизм.

Но в АА мне объяснили что это нет так)))

Мне более очевидной в голову не приходит, только совсем уж детские привычки.
Я считаю алкогольную зависимость одной из самых тяжелейших . Фактически справляются с ней считанные единицы. И справляются благодаря серьёзному подходу, пожизненной работе над собой. Мозг ничего не забывает , стереть многолетний опыт пьянства, как пыль с тумбочки не получится. Если не дать мозгу новые занятия, новые здоровые удовольствия и делать это на постоянной основе, то откат назад неизбежен. Ты изменишься только если изменишь свою жизнь - по другому никак. И это сложнейшая задача.
Недооценивать , преуменьшать ...мол, да что такого ..тьфу ерунда , мелочи жизни, ну бухал , ну перестал ...ой, ну накосячил .. да, обычная привычка ...
Мой выбор - относится к адиктивному поведению , как к серьёзному хроническому заболеванию .Без всяких там тревог, неврозов.
Спокойно и с удовольствием ходить на групповую терапию , к психологу по адикциям , к социологу, к психиатру . У меня есть такая возможность, сл.богу и пренебрегать ей не собираюсь. А там, посмотрим , что жизнь покажет .

Я когда осознал что у меня проблемы со спиртным, и потуги сократить употребление безуспешны, специально вернулся в РФ, чтоб лечь в наркологическую больницу. Ибо на 101% был уверен что это лечится, ибо элементарный сбой мотива на цель... Наивная детская привычка, единственная причина которой - мой инфантилизм.

Но в АА мне объяснили что это нет так)))
В смысле лечится?

До какой настройки ты хотел вылечить свой алкоглизм?

@Oleandra73, где вам так мозги засрали? Я знаю где. Сам через это прошел. 4 года в АА.
Ты не прошел)) Ты зашел - и вышел. И ничего не понял.. И отказался там же, где и был.

А нас тут пытаешься убедить в чем то таком. .Точнее самого себя через нас)))

Я не знаю насколько излечим алкоголизм и вообще излечим ли. Примеров полно бросивших пить. Также полно тех, кто пьет до последней минуты и потом только по запаху находят уже труп (это из реальных случаев) Так что люди вылечиваются, но видимо не все.

@Oleandra73, где вам так мозги засрали? Я знаю где. Сам через это прошел. 4 года в АА.
Ну, вот, так мне мозги засрали )))..На КПТ терапии групповой , с АА никакой связи .
Засрали да и бог с ними. Я не бухаю и чувствую себя , как заново рождённой . Меня всё устраивает на данный момент . Вспоминаю годы пьянства, как страшный сон.

Я не знаю насколько излечим алкоголизм и вообще излечим ли. Примеров полно бросивших пить. Также полно тех, кто пьет до последней минуты и потом только по запаху находят уже труп (это из реальных случаев) Так что люди вылечиваются, но видимо не все.
Человек бросивший пить не излечился от алкоголизма. Он просто прекратил пить. Особенная биохимия а как же мышление - у него осталось .Поэтому как бы - его разделает от предыдущего состояния только бутылка.

Назад
Сверху Снизу