Природа и причина алкоголизма

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Ацетальдегид - сильный яд. Одна из причин похмельного синдрома. Врач так говорил. Сам еще подозреваю, что он виновен в дисфоричности и злобности опьянения, в жажде подвигов. Все же аналептик, стимулятор и все такое.
Но объясните - каким образом он приводит к потере контроля над дозой? По буквам
Этиловый спирт является антидотам при отравлениях альдегидами.
И алкоголизм - это в первую очередь питье ради облегчения, а не ради удовольствия.

Реальные 50 грамм сухого - не повод скручивать , как мне кажется .
Как мне кажется, счетчик не граммов, а счетчик мозгов.
Если мои мозги примут решение получить опьянение - даже если путем выпивания ведра кефира - счетчик нужно скручивать до первого глотка.
Если я принимаю спиртосодержащее лекарство ибо нужно лекарство, или если ем конфету с ликером ибо вкусно - счетчик тикает дальше.

Какой счётчик? Какой подсчёт минидоз? Зачем?
Человек излечился. Этим всё сказано.

Романтический вечер без шипучего вина? Издевательство. Могут и в койку не принять. А вот ежали принял, свечкой закусил - другое дело. Романтика! Особенно, если принимаешь лекарства, был под наблюдением у психиатров в стационаре.

Я не за то, чтоб обнуляться, я за то, чтоб оставить как наглядный пример, что можно всё. В смысле - всё можно, ага...

Этиловый спирт является антидотам при отравлениях альдегидами.
И алкоголизм - это в первую очередь питье ради облегчения, а не ради удовольствия.

Ага, я, конечно, ваще не алкоголик, ибо практически никогда не похмелялся. В смысле не был. Щас то я точно "излечился".

Я думаю, каждый играет по своим правилам. Если "заклинивает" после 50 г вина - лучше не принимать. А то примешь - потом будешь ходить и думать об этом, и в итоге упьешься.
Если вино выпито ради "приличия", представляю это так(кстати, иронию Коллеги что-то не поняла)))
-открыли шампанское, налили, выпили по глоточку и занялись романтикой. Наверное, в этом контексте винишко отхлебнуть нормально, я бы отхлебнула. Ну, я про себя.
А насчет мужчины - все равно. Может, раньше бы и заморочилась - не зашитый ли, не подшитый ли)))), теперь думаю - такие мелочи! 😁

Если мои мозги примут решение получить опьянение - даже если путем выпивания ведра кефира - счетчик нужно скручивать до первого глотка.
Если я принимаю спиртосодержащее лекарство ибо нужно лекарство, или если ем конфету с ликером ибо вкусно - счетчик тикает дальше.
Точно!
Но в этой ситуации, думаю, было принято не ради опьянения, а ради "общей картины".

Стоит ли поддерживать "общую картину" вопреки своим убеждениям? ("алкоголь-цитоплазменный яд")
Зависит от ситуации. Я, например, пою неважно, убеждена, что мне этого делать не следует. Но могу отступить от этого правила, если вдруг сложится какая-то ситуация, что неудобно будет отказаться... Ну вот так и с 50-ю граммами!

Ага, я, конечно, ваще не алкоголик, ибо практически никогда не похмелялся. В смысле не был. Щас то я точно "излечился".
Может и так, фиг его знает.
Теория 😁

Наркологического лечения бытовое пьянство не требует, здесь нужна только психотерапевтическая коррекция.

Бытовое пьянство может наблюдаться на протяжении всей жизни человека, а количество потребляемого спиртного может оставаться неизменным или увеличиваться, но до определённых пределов. Но бытовое пьянство может перейти в алкоголизм. А алкоголизм – это уже качественно иное состояние.
В отличие от бытового пьянства, больной алкоголизмом не только не может самостоятельно прекратить потребление спиртного, но и произвольно регулировать его количество.

В организме больного алкоголизмом происходят такие изменения, что при воздержании от алкоголя организм «бунтует», требуя продолжения приёма спиртного, чего не бывает при бытовом пьянстве.

Бытовое пьянство не обладает прогредиентностью (то есть не прогрессирует), а алкоголизм – это прогрессирующее заболевание, неизбежно возникнут новые клинические проявления, деградация личности и все последствия алкогольной болезни. Исход алкоголизма закономерен и неминуем.

Уловить грань, где кончается пьянство и уже начинается алкоголизм, может только специалист ❗️ .

Я, например, пою неважно, убеждена, что мне этого делать не следует...
Ныряю плохо, тонул пять раз. У моих жабр плохая кислородная усваяемость. В последние разы вылавливали и откачивали всей бригадой МЧС.
Но постоянно попадаются ситуации, когда водоём рядом. Ради компании надеваю ласты и-и-и-и-и...

Откачают.

Как мне кажется, счетчик не граммов, а счетчик мозгов.

Кот, лучче не скажешь...

Топикстартер прав. Алкоголизм- сильнейшая в первую очередь психическая, а во вторую - физическая зависимость. Форумом от них не избавиться. Для 90% юзеров нотдринка форум – отдушина, где тебя могут понять, приободрить и где ты можешь высказаться без опасения быть узнанным или явиться объектом насмешек.
Само существование раздела КУ- дополнительное подтверждение существования ярко выраженное психической зависимости. На какие только уловки не способен мозг алкоголика, чтобы получить очередную дозу яда!
Для успешной борьбы с алкоголизмом во первых, необходима сильнейшая мотивация, во вторых- помощь извне (АА, метод Шичко). Единицы, обладающие сильной мотивацией и у которых логическая компонента сознания превалирует над эмоциональной, могут сделать это в одиночку. Но это дано не каждому. К сожалению, почти все кто вступил на алкогольную стезю и которые увидели 'истину в вине', должны испить чашу до дна.
На подступах к первой стадии вы можете даже не подозревать, что у вас алкоголизм, но придет и первая и вторая и третья, если вы до нее доживете.
У кого то раньше, у кого то позже. У большинства этот процесс растягивается на всю жизнь.

Для 90% юзеров нотдринка форум – отдушина, где тебя могут понять, приободрить и где ты можешь высказаться без опасения быть узнанным или явиться объектом насмешек.
Само существование раздела КУ- дополнительное подтверждение существования ярко выраженное психической зависимости. На какие только уловки не способен мозг алкоголика, чтобы получить очередную дозу яда!
КУ - чушь , это по моему понятно уже всем и давно .
Но вот кроме перечисленного , форум обладает еще одним мощнейшим фактором сдерживающего воздействия для думающего человека : нужно чаще и больше почитывать " Срыв " - такого мощного стимула не пить , нужно еще поискать . На на одном собрании вам никто так наглядно не расскажет и не покажет , как оно начать заново после энного количества месяцев воздержания .

КУ - чушь , это по моему понятно уже всем и давно .
Но вот кроме перечисленного , форум обладает еще одним мощнейшим фактором сдерживающего воздействия для думающего человека : нужно чаще и больше почитывать " Срыв " - такого мощного стимула не пить , нужно еще поискать . На на одном собрании вам никто так наглядно не расскажет и не покажет , как оно начать заново после энного количества месяцев воздержания .
На думающего, ли? Или просто для того, чтобы поддерживать в душе страх перед последствиями? На мой взгляд думающий человек, читая "Срыв", должен задуматься, почему этот срыв произошёл, выяснить причину, чтобы самому не допустить срыва... И не "начать заново"... А пойти другим путём, который на этот раз не приведёт к заболеванию алкоголизмом...

А пойти другим путём, который на этот раз не приведёт к заболеванию алкоголизмом...
Вот идём мы, по дороге, широко расставив ноги,
дай нам маленькую, дай нам беленькую,
мы большую не хотим, мы большую не могИм,
дай нам маленькую, дай нам беленькую,
Вот ползём мы по дороге, ... 😄

На мой взгляд думающий человек, читая "Срыв", должен задуматься, почему этот срыв произошёл, выяснить причину, чтобы самому не допустить срыва... И не "начать заново"... А пойти другим путём, который на этот раз не приведёт к заболеванию алкоголизмом...
Ну да , так будет более точно . Конечно не страх увидеть , а именно так )

Может и так, фиг его знает.
Теория 😁

Наркологического лечения бытовое пьянство не требует, здесь нужна только психотерапевтическая коррекция.

Бытовое пьянство может наблюдаться на протяжении всей жизни человека, а количество потребляемого спиртного может оставаться неизменным или увеличиваться, но до определённых пределов. Но бытовое пьянство может перейти в алкоголизм. А алкоголизм – это уже качественно иное состояние.
В отличие от бытового пьянства, больной алкоголизмом не только не может самостоятельно прекратить потребление спиртного, но и произвольно регулировать его количество.

В организме больного алкоголизмом происходят такие изменения, что при воздержании от алкоголя организм «бунтует», требуя продолжения приёма спиртного, чего не бывает при бытовом пьянстве.

Бытовое пьянство не обладает прогредиентностью (то есть не прогрессирует), а алкоголизм – это прогрессирующее заболевание, неизбежно возникнут новые клинические проявления, деградация личности и все последствия алкогольной болезни. Исход алкоголизма закономерен и неминуем.

Уловить грань, где кончается пьянство и уже начинается алкоголизм, может только специалист ❗️ .
Глупости всё это. Отними у большинства "культурно пьющих" возможность бухать - сотрут с лица.

Так все, кто пьет - пусть и культурно - зависимые!
Я где-то читала, что зависимость приходит или не приходит с первой рюмки в жизни!
Выпил один - первый раз: и здесь есть лишь 2 пути:
-не понравилось и мне это не надо - и чел. никогда больше в жизни не пьет.
-понравилось - более/менее: и чел так или иначе употребляет: культурно/некультурно - это все вариации одного факта!

Глупости всё это. Отними у большинства "культурно пьющих" возможность бухать - сотрут с лица.
А зачем у них отнимать возможность бухать? Многие из них пьют и живут не меньше среднестатистических показателей. Зачем лишать себя удовольствия? Если с головой всё в порядке и нет патологического влечения к изменению сознания.

Так в этом вся и соль: пьет некий чел - и прекрасно себя чуйствует, а другому алкоголь - мешает - жуть как мешает жить, и не только - а просто быть человеком!

А зачем у них отнимать возможность бухать? Многие из них пьют и живут не меньше среднестатистических показателей. Зачем лишать себя удовольствия? Если с головой всё в порядке и нет патологического влечения к изменению сознания.
А вот это уже совсем другой вопрос. Речь шла не об этом. А о том, что чисто реально определить где зависимость, а где нет вряд ли кто-то сможет. Человек, регулярно потребляющий наркотики, определённо наркоман. А остальное - от лукавого. По этому поводу тов. Аллен Карр очень хорошо написал в легком способе бросить курить.

Назад
Сверху Снизу