- Регистрация
- 23 Июн 2005
- Сообщения
- 25,924
- Пол
- мужской
Да-да! Ради вытрезвления! :PОлегыч написал(а):нужно мотивировками заняться, выпивать НЕ РАДИ ОПЬЯНЕНИЯ
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да-да! Ради вытрезвления! :PОлегыч написал(а):нужно мотивировками заняться, выпивать НЕ РАДИ ОПЬЯНЕНИЯ
FatCat написал(а):Чтобы голове оказаться чуть-чуть выпившей, сначала эта трезвая голова должна принять решение чуть-чуть выпить.Олегыч написал(а):А если я могу контролировать болезнь трезвой головой, то почему не смогу чуть выпившей? Что изменится?
Голова алкоголика, принимающая решение чуть-чуть выпить - есть мысли, каким словом назвать?
ОК, восстановим:Олегыч написал(а):Клево! Приравнять запятую к точке! Отрезали почти всю фразу и получили нужный результат!
Алкоголизм - ферментопатия.Rita H. написал(а):Любознательной - если решение принимается впервые, после значительного изменения себя, своего своего образа мышления и своего отношения к алкоголю. Для проверки ;)
Земля - плоская и стоит на 3-х китах. Не верите - обратитесь к Птолемею. Это очевидно и давно доказано!FatCat написал(а):Алкоголизм - ферментопатия.
Аргумент:Олегыч написал(а):Земля - плоская и стоит на 3-х китах. Не верите - обратитесь к Птолемею. Это очевидно и давно доказано!FatCat написал(а):Алкоголизм - ферментопатия.
Сложно что-либо противопоставлять догматизму. Закончим на этом...
P.S. Ацетальдегид образуется у любого человека, и у здорового, и у алкоголика. Это так, с точки зрения медицинского догматизма...
P.P.S. Просьба не воспринимать пост, как переход на личности! Мой взгляд на проблему, так же как и взгляд оппонента, не соответствует медицинским догмам. В данном случае было бы хорошо разговоривать на языке аргументов и фактов. Но увы, не получается...
www.medicus.ru/spec/?cont=article&a...amp;blt_id=3365Известно, что употребление алкоголя (особенно длительное) оказывает прямое и непрямое неблагоприятное воздействие на печень. Прямое воздействие этанола на гепатоциты приводит к истощению ферментативной системы расщепления алкоголя (алкогольдегидрогеназы, микросомальной ферментной системы, каталазы) и накоплению токсических продуктов распада. Непрямое воздействие провоцирует аутоиммунные процессы , вызывающие изменения иммунного статуса организма...
Любознательной - если решение принимается впервые, после значительного изменения себя, своего своего образа мышления и своего отношения к алкоголю. Для проверки
Алкоголизм - ферментопатия.
Изменение себя подразумевает восстановление ферментов? Тогда это заявка как минимум на нобелевскую премию.
yuriy написал(а):Полное ощущение разговора людей, говорящих на разных языках. Как определяется эта ферментопатия? Анализ крови, рентген, спектральный анализ…. Где нобелевки? Разговор ведь, имхо, совсем о другом. Может уже попробуем хотя бы прочитать правильно?
Насколько я знаю, врачи сходятся в понятиях первичного и вторичного патологических влечений. Вторичное неплохо изучено, это действительно физиология, но оно суть абстиненция, быстро проходит.И исследования, и анализы и вскрытие - все об одном говорит и говорило всегда - алкоголизм это болезнь не только психическая, но и физиологическая..
Олегыч написал(а):Дикобразик:В статье не сказано, что ацетальдегид имеется только в кровотоке алкоголиков. Не сказано о необратимости изменений... Ну да ладно, ПРЕДПОЛОЖИМ что все так, как говорит FatCat.
Итак, алкоголик выпил после длительной трезвости. Наутро получил ацетальдегид, который вызвал сильнейшее желание выпить, привести себя в "норму". Через некоторое время выпивка снова превратилась в АДГ и так далее, вот он запой... :(
А теперь почитаем отчеты сорвавшихся. Выпил и не получил никаких отрицательных последствий. С утра все нормально, повторять не хочется. Решил, что иногда можно. Через несколько дней повторил - снова без последствий. Потом еще повторил, потом еще, все чаще и чаще и, наконец, запой...
Как связать эти два абзаца? Почему не возникло абстиненции после первой же выпивки, куда АДГ делся? Ну, положим, его было мало и не чувствовалось. Почему же выпивка была повторена через несколько дней, когда АДГ не стало совсем (уж по крайней мере много меньше, чем в первый день)?
FatCat сам писал о фазе условно-контролируемого пития, почему же эта фаза сменяется дипсоманической и токсической?
Быть может, первые выпивки алкоголику чем-то НРАВЯТСЯ? И именно это заставляет повторять их все чаще и чаще? И только потом, когда употребление становится ежедневным, вступает в силу АДГ. Только тогда желание выпить обуславливается предыдущей выпивкой. Почему нет, чему такой взгляд противоречит?
yuriy написал(а):Уж не про ту ли диагностику, где надо вскрыть черепную коробку у ещё неостывшего трупа? :) Извините, но на это я пойти пока не могу. Не готов еще. :)
Для диагностики алкоголизма используют ферментный тест, который включает две характеристики ферментопатии : уровень активности ферментного комплекса и колебание этого уровня в течение короткого времени. Ферментный комплекс включает сывороточные ферменты: ГГТ (гамма-глутамилтрансфераза), АСТ (аспартатаминотрансфераза) и АЛТ (аланин-аминотрансфераза).
Эти ферменты повышают активность, начиная с периода систематической алкоголизации с максимумом во II стадии. Алкоголизму III стадии соответствует снижение активности ферментного комплекса, иногда до более низкого, чем в норме, уровня. Вторая характеристика теста колебание уровня активности ферментного комплекса в течение короткого времени позволяет дифференцировать принадлежность уровня активности к интоксикационной патологии (быстрая динамика) или органной (отсутствие динамики или незначительные колебания) в течение 57 дней. И главное, степень приближения к норме позволяет дифференцировать бытовое злоупотребление алкоголем и начало болезни. Если при бытовом злоупотреблении в течение недели активность ферментов сравнительно быстро снижается до нормального уровня, то уже в продроме колеблющаяся активность остается выше диапазона нормы.
В качестве дополнительного диагностического теста используют обнаруженный факт повышения поглотительно-выделительной функции печени (методом радионуклидной гепатографии и сканографии с использованием меченного I131 бенгальского розового), у больных алкоголизмом . Убедителен тест, построенный на эндокринных показателях: с развитием алкоголизма падает уровень тестостерона и возрастает уровень пролактина.
И ни разу не видела своими глазами, чтобы сорвавшемуся алкоголику наутро было хорошо.. Ни разу
Lars написал(а):И ни разу не видела своими глазами, чтобы сорвавшемуся алкоголику наутро было хорошо.. Ни разу
Мне было хорошо. Чувство глубокого внутреннего удовлетворения и ощущение легкой приподнятости. При этом - абстинентного синдрома так и не наблюдалось впоследствии (так что не надо списывать на то, что в моем случае "утро" ещё не наступило). Достаточно? Или ещё кого в пример привести, с кем я вместе бухал?
То есть всегда человек просыпался в жутких похмелах и "поправлялся"?Дикобразик написал(а):И ни разу не видела своими глазами, чтобы сорвавшемуся алкоголику наутро было хорошо.. Ни разу
Диабетик не может съесть сахар без инсулина, патамушта он диабетик. Патамушта его поджелудочная инсулин не вырабатывает, сахар не разложится и будет кома...Дикобразик написал(а):Гы.. ПАтАмуШтА он АЛКОГОЛИК...
Lars написал(а):Ага, понятно. Не сомневаюсь, что если бы даже Вы меня увидели - Вы бы заявили, что это всё неубедительно, что это я сам себя убеждаю, что мне хорошо, что НА САМОМ ДЕЛЕ мне хреново и я просто не хочу в этом признаться. Ну да ладно, чего это я. Она вертится - и этого достаточно. А инквизиторы пусть жгут свои костры.
Согласен! Злоупотребление алкоголем изменяет работу ферментов. Пить так, как раньше, алкоголик никогда не сможет! Все это так!Дикобразик написал(а):Для диагностики алкоголизма используют ферментный тест, который включает две характеристики ферментопатии :
....
....
Убедителен тест, построенный на эндокринных показателях: с развитием алкоголизма падает уровень тестостерона и возрастает уровень пролактина.